Нам здесь очень нравится, это очень хороший конкурс. Мы счастливы принимать здесь участие. В “Танцевальном Клондайке” есть большая возможность показать себя. То есть показать свой любимый номер, что мы и сделали с большим удовольствием.
Алексей БУЛАНЫЙ, Детское модельное агентство “Степ-хаус”, 11/06/2008
Сейчас перед вами стоит “Группа захвата”: Макс, Дима, Николай, Амула. Буквально минут 10 назад мы сползли со сцены. Там нам подарили диплом, кучу журналов, календариков, сотни аплодисментов. Самое главное - это аплодисменты и тёплый зал. На самом деле, мы не ожидали этого, мы так быстро сдохли, на 2 выходе я уже не знал, как сползти оттуда, наверно постарели. Дело в том, что мы со всех своих шоу собрали всё самое лучшее, собрали все свои трюки и сделали всё это в шести минутах и постарались сделать всё это угарно, круто нон-стопом. Поэтому нам было так тяжело, поэтому мы так дышим тяжело, у нас счастливые лица, все довольны. Нам вручили премию за наш вклад в историю “Танцевального Клондайка”. И мы хотим пожелать всем молодым наш “респект”, кажется, так говорят реперы. И под конец, как обычно: будьте здоровы, живите богато – для вас выступала “Группа захвата”!
“Группа захвата”, Танцевальный центр “Дункан”, 11/06/2008
Мы приехали из Санкт-Петербурга, из одного из красивейших мест – Петергофа. Нашему коллективу 10 лет. Ансамбль танцует номера в стиле модерн, он специализируется на современной хореографии. И мы уже 2 года подряд являемся чемпионами Санкт-Петербурга по современной хореографии. Прежде всего, хочется поблагодарить организаторов этого мероприятия. То, что он для детей – это здорово! Здорово, что мы имеем возможность встретиться, пообщаться, потанцевать, увидеть друг друга, поучиться друг у друга, обменяться мнениями, пригласить друг друга в гости.
Марина ВЕРШИНИНА, руководитель ансамбля современной хореографии “ЧУДЕСНИКИ” (Санкт-Петербург), 11/06/2008
Сама идея церемонии очень интересна, так как она предполагает большое количество коллективов-участников. Идет процесс обмена опытом. И очень хорошо, что организаторы не забыли такое направление, как степ, которое очень быстро развивается и даже создана “Top Dance федерация”.
Константин НЕВРЕТДИНОВ, представитель московской степ-денс федерации, 11/06/2008
“Танцевальный Клондайк” организовал мероприятие, в котором нет жанровых рамок. В нем сочетаются народная и эстрадная хореография, степ, модерн, джаз, то есть все направления хореографии собраны в одном фестивале. Выбирались коллективы, которые являются высокопрофессиональными, которые были интересны зрителю. Самое удивительное, что мнение “Клондайка” очень часто совпадает с мнениями других конкурсов. Так что, несмотря на субъективность, мнение “Клондайка” очень объективно.
Вадим НИКИТИН, Доцент Российской академии театрального искусства Московского Государственного Университета Культуры, 11/06/2008
Москва - большой индустриальный центр, где очень много хореографических коллективов. Нам посчастливилось в этом году попасть к вам, чему мы очень рады. Нашему ансамблю 38 лет, у нас занимаются мальчики и девочки разных возрастов, программы разнообразны. Очень хорошо, что в этот год дружбы Казахстана с Россией мы выступаем на фестивале “Танцевальный Клондайк”.
Гаухар БАКЕНОВА, художественный руководитель образцового ансамбля международного танца “Искорка” (Караганда, Казахстан), 11/06/2008
С “Танцевальным клондайком” мы сотрудничаем с самого начала, и поэтому нам очень приятно, что мы трижды побывали на церемонии вручения премии. Очень правильно было бы назвать церемонию “Коллективы третьего тысячелетия”. Это прогрессивное движение всей молодёжи и, безусловно, творческий рост коллективов. Многие равняются на коллективы, приглашенные на эту сцену. Эта планка заставляет людей и детей работать. От себя хочу сказать огромное количество самых-самых добрых слов, побольше друзей, побольше хороших партнёров “Танцевальному Клондайку”.
Алексей СКОБЦОВ, Исполнительный директор АНО “Юность”, исполнительный директор фестиваля “Юность”, 11/06/2008
“Танцевальный Клондайк” единственный в своём роде, подобных просто нет. Это великолепное зрелище - то, что здесь происходит. Организаторы делают колоссальную работу. Мы видим, как это всё происходит, насколько сложно, трудно набрать и выявить из лучших - самых лучших. Я уже в третий раз на церемонии награждения и могу сказать, что это действительно достойные коллективы, хочу пожелать им удачи.
Думаю, что всё у них будет хорошо, всё получится.
Ольга ВЕРШКОВА, Генеральный директор АНО “Юность”, председатель Оргкомитета фестиваля “Юность”, 11/06/2008
“Танцевальный Клондайк” - удивительное явление в нашей жизни. Мало того, что его создатели выпускают газеты и журналы, пропагандируют жизнь любительских коллективов, они проводят вот такие форумы, как сегодня, когда собираются все лучшие коллективы России. Их награждают, им дают возможность быть лучшими.
Поэтому значение дела “Клондайка” огромно, это, конечно, историческое значение, такие вещи наблюдаются не часто. “Танцевальный Клондайк” возглавляет Сергей Анатольевич Пичуричкин, это личность яркая, неоднозначная, человек пытливый, любящий своё дело. Он как ртуть – переезжает из коллектива в коллектив, с фестиваля на фестиваль, даёт свои оригинальные, очень творческие оценки. И мне, например, нравится, что он иногда выступает против общего движения, даёт оценку коллективу, который потом выходит на первое место.
У нас много очень интересных детей, которые замечательно работают и достигают больших успехов в области хореографического искусства. Они талантливы, молоды, и они делают своё искусство своими собственными силами. Такие фестивали многое дают для развития хореографического искусства, они поднимают молодежь, идут к ним на встречу, поднимают их планку.
Самое приятное для меня то, что очень активно работает наше министерство культуры, которое всячески поощряет молодые таланты, и из них вырастают очень хорошие профессионалы.
Валентина ПАСЮТИНСКАЯ, доцент Российской Академии Театрального Искусства, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры, 11/06/2008
Третий раз проходит замечательная церемония “Танцевального клондайка”. На этот раз смогли приехать довольно сильные участники. Чем, на мой взгляд, этот концерт отличается от других? Здесь присутствует максимальное количество танцевальных направлений, исполнители - лидеры в своих областях.
В результате происходит взаимообогащение, поиск общего. Ведь изначально все направления, как и вселенная, вышли из одной точки. Были первые люди на земле, они танцевали, потому что это было необходимо для их жизнедеятельности. Потом танец стал развлечением, искусством, стали развиваться разные направления. Важно еще то, что здесь все на равных, все лучшие. Некоторые действительно сильные коллективы знают о своей силе, и живут в эйфории этого в своих регионах. Это ужасно, это начало конца.
Здесь коллективы хотят сказать что-то главное, что-то хорошее тем, кто на них смотрит. Ради этого и стоит делать такие концерты, и вообще существовать человеку.
Вадим ГИГЛАУРИ, педагог-балетмейстер по современному танцу, 11/06/2008
Ваше мнение:
Примечание!
Запрещены нецензурные слова, оскорбления, флуд.
Сообщения нарушающие правила удаляются, а доступ к отправке сообщений блокируется.