24 июня в театре "АпАРТе" на Таганке пройдет Вечер современной хореографии в рамках Фестивального проекта "Проба №1".
Что такое "Проба №"? - это регулярная площадка для показа работ современной хореографии. Она даст возможность и молодым, и опытным российским хореографам и танцовщикам показать свои работы, потому что мастерство нарабатывается с опытом.
Фестивальный проект призван развивать российскую современную хореографию и оттачивать мастерство перед зрителем.
Мы хотим, чтобы зритель знал, что современная хореография - это не только эффектные шоу номера, но и серьезное и глубокое сценическое искусство, которое достойно занять свою нишу.
От "Пробы" к "Пробе" Название было придумано не случайно, а с учетом того, что проект будет работать постоянно и проводить презентации современной хореографии. Каждая новая презентация будет получать новый порядковый номер "Пробы"! Это отражает и идею новых работ хореографов и танцовщиков, и одновременно это - знак качества. И качество будет повышаться от "Пробы" к "Пробе"!
Учредителями фестивального проекта было принято решение отказаться от денежных взносов участников, как это происходит в большинстве фестивалей. Как говорится, лучше меньше, да лучше.
Что увидим: На Вечере современной хореографии "Проба №1" пройдут показы работ: Софьи Гайдуковой и Константина Матулевского, Ольги Тимошенко и Алексея Нарутто, Даниила Благова, а также идейных вдохновителей фестиваля - Александра Могилева и Антонины Красновой. По окончании просмотра у зрителей будет возможность поделиться своими впечатлениями и пообщаться с исполнителями и хореографами в формате беседы. Возможно мы станем свидетелями и участниками диспута, потому что современная хореография никогда не оставляет однозначного впечатления, а всегда воспринимается по-разному. И это здорово - это настоящее искусство, которое будоражит восприятие!
Кто с нами: Учредители и идейные вдохновители фестивального проекта "Проба №": Антонина Краснова, Александр Могилев.
Наши партнеры - наши друзья: Театр "Апарте" (ул. А. Солженицына, д. 17 стр. 5-5А). Информационные партнеры - Танцевальный клондйк, On-line журнал Dozado dance magazine. Международный центр современного танца "ВОРТЕКС". Художник и дизайнер Юлия Накошная. Фотограф и опертор Валентина Ярцева. Художник Павел Ефремов. VKUSNO.DELKINA авторские торты и десерты. Команда организаторов и координаторов: Алиса Чеботарева, Екатерина Кулик, Ольга Шибкова, Анна Юдина, Павел Брынза, Мария Маракулина, Яна Татарунис.
Вот еще о фестивале - более официально. "Проба №" - это специализированный фестивальный проект современной хореографии. Он был создан весной 2017 года учредителями Антониной Красновой и Александром Могилевым. Современная хореография – уникальный и многосторонний вид искусства, развитие и ценность которого в России остаются во многом незаметными.
Именно поэтому идея развития современной хореографии воплотилась в формате фестивального проекта, который должен стать регулярной площадкой для показов работ современной хореографии и для обсуждения их со зрителем, а в будущем - с экспертами и критиками.
От "Пробы" к "Пробе": Название выбрано не случайно, оно отражается в идее проекта - дать возможность молодым и опытным хореографам показывать свои работы, а исполнителям современной хореографии – выступать перед зрителем, то есть пробовать, радоваться результату, ошибаться, получать опыт и повышать знак качества от "Пробы" к "Пробе". Кроме этого, фестивальный проект был задуман как постоянный, в рамках которого будут проходить события разных форматов. Каждое очередное событие будет иметь новый порядковый номер "Пробы" и повышать ее качество и значение.
Чтобы держать высокий уровень проекта, учредители отказались от денежных взносов участников. Работы для показов проходят отбор дирекцией фестивального проекта и включаются в программу мероприятия только на основании культурной, эстетической и смысловой ценности.
Фестивальный проект "Проба" получил возможность быть реализованным благодаря поддержке и инициативе партнеров и организаторов, за что дирекция проекта выражает им большую благодарность!
Дирекция фестивального проекта "Проба №" Александр Могилев – хореограф, танцовщик Учредитель, идейный вдохновитель фестивального проекта "Проба №" Антонина Краснова – преподаватель МГУКИ, хореограф Учредитель, идейный вдохновитель фестивального проекта "Проба №" Алиса Чеботарева – танцовщица Менеджер, куратор фестивального проекта "Проба №"
В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.
Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.
IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.
One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.
Кузбасский театр танца представил юбилейную программу
Уже 35 лет радует зрителей Губернаторский театр танца "Сибирский калейдоскоп" Государственной филармонии Кузбасса имени Б. Штоколова. Один из ведущих хореографических коллективов страны, неоднократный победитель всероссийских и международных конкурсов.
Артист балета Полунин заявил, что уезжает из России
Артист балета Сергей Полунин собрался покинуть Россию. Об этом он сам сообщил в своем Telegram-канале. По словам артиста, сейчас его "душа не на месте". Полунин добавил, что Россия стала для него домом на многие годы и оказала огромную помощь в создании спектаклей.
Каждый год мы сталкиваемся с новыми вызовами и открытиями, и в этот раз на фестивале 3DВИГ-2024 мы решили уделить особое внимание теме взаимодействия. В этом году мы пригласили уникальных хореографов.
В круговороте новостей под Новый год всегда важнейшим для нас становится балетный спектакль Большого театра, на который хочется попасть, да цены не пускают. Конечно, дело это связано не просто с вечными билетными спекулянтами, но в первую очередь с неистребимой тягой населения к высокому искусству.
Билеты на "Щелкунчика" в Большом театре поступят в продажу 2 декабря
Как сообщает Telegram-канал Большого театра, билеты на самый новогодний балет "Щелкунчик" можно будет купить 2 декабря с 10.00 утра исключительно на сайте театра. В кассах билетов не будет.
Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позднейшие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы разглядеть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть
При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.
В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.
Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?
Замечательную подборку цитат про танцы подготовил Дмитрий Сироткин. Он выражает надежду, что она порадует тех, кто танцует, и добавит мотивации тем, кто о танцах только подумывает. Цитаты Дмитрий свёл по темам: люди и танец, вальс, женщина и танец ...
Считается, что в первую очередь люди записываются в школы танцев, чтобы познакомиться с новыми людьми, досуг разнообразить, в форму себя привести. Ну, и научиться танцевать, конечно. Но ими могут двигать совершенно другие причины.
Танцевальное кино помогает решить проблему взаимопонимания между людьми
Кинематограф и танцы – два таких разных, казалось бы, вида искусства. Как совместить кинематограф и танцы для достижения максимального эффекта, лучше всех знает Мила Комракова – российский сценарист и режиссер, работающая в жанре танцевального кино, лауреат множества престижных международных фестивалей.
Значение танца в жизни человека или “Танец – это сама жизнь”
Первые робкие шаги в изучении танца обычно избавляют от всех зажимов. Достаточно сделать первый шаг, и вскоре вы сможете стать звездой на любой корпоративной вечеринке, исполняя танец живота, танцуя настоящее испанское фламенко или кружась в паре под неувядающий венский вальс.