На сайте всего: анкет коллективов 684; имен 784; новостей 1205; публикаций 1136; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1363; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
30/07Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан

Всемирная сеть тесно связывает людей Азербайджана и России. Один из бакинских героев Интернета, которого прозвали «луч света в нашем карантине», известный танцор и педагог Егор Анисимов, рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о танцевальном проекте «Самоизоляция» на песню российского музыканта, об опыте участия в отборе на шоу канала ТНТ и о популярности у гостей из России своего огненного шоу.

– Егор, вы уже давно профессионально занимаетесь танцами. Как по-вашему, эта форма искусства служит объединяющим фактором для людей в разных странах, например, в Азербайджане и России?

– Язык танца – это язык тела – он уникален и универсален, на нём может общаться любой человек, независимо от нации. Этот язык объединяет и людей России и Азербайджана, и всех танцоров всего мира. У самого же меня, помимо творческих контактов, есть в России и личные – там живут мои родственники, множество друзей и знакомых – я крепко связан с Россией.

– Вы прославились в соцсетях благодаря танцевальным клипам, снятым на улицах опустевшего Баку в период жесткого карантина в связи с пандемией коронавируса. В том числе вы создали и свою версию клипа на песню российского актера и ведущего Александра Гудкова "Самоизоляция". Как возникла идея этого проекта, как его приняли зрители?

– Идеи всех моих клипов приходят спонтанно. Я много общаюсь, мне присылают видео, и иногда это вызревает вот в такие проекты. И, конечно, песня Александра Гудкова очень зажигательная, под неё нельзя было не станцевать. На моё объявление о сборе материала для клипа откликнулось много людей, проявивших индивидуальность в каждом видео. Мне было очень приятно видеть такую отдачу. Клип получился яркий, динамичный, классный. Я и сам поучаствовал в нём – просто не мог обойти стороной такое чудо. Зрители приняли видео «на ура», было очень много положительных отзывов. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого клипа, кто помогал мне тёплыми словами, комментариями, кто делился видео и просматривал его, писал мне в личку благодарности. Это огромная помощь, потому что именно это подтолкнуло меня продолжать моё дело.

– Ваши "карантинные образы" в клипах очень разные. Чем ещё планируете удивлять зрителей?

– Большинство этих костюмов: римский, египетский, азиатского воина – костюмы нашей команды Fire & Light show. А противогаз и защитный комбинезон – отдельная история, этот образ завоевал большую популярность, за него меня и прозвали «звездой карантина». Я всегда читаю комментарии, прислушиваюсь к советам и мнениям и, естественно, ещё буду радовать зрителей, у меня много тузов в рукаве. Планирую и дальше выпускать такие же интересные, яркие и безбашенные видео.

Хочу сказать огромное спасибо операторам, которые рядом со мной во всех проектах. Зачастую это мои друзья, которые помогают мне даже в столь сложное время. Если бы не они, этих видео бы не появилось.

– Вы известны под творческим псевдонимом Великий Егор. Откуда это пошло?

– Этому псевдониму больше десяти лет. Сначала это была прикольная шутка, а потом прозвище прижилось, и я стараюсь ему соответствовать. Я счастливый, независимый и свободный в творчестве человек: я делаю то, что хочу, я нашёл себя в жизни, и всё, о чём я мечтал в детстве – материализовалось. Именно таких людей я считаю великими, и поэтому я – Великий Егор. Я не принижаю этим других, ведь я думаю, что каждый должен верить в свои силы, не считать себя бездарностью, стремиться к лучшему. В любом из нас есть свой великий человек.

– Вы записываете ваши танцевальные клипы в разных местах Баку. Хорошо знаете родной город? Какие его красоты порекомендуете обязательно посетить гостям, в том числе из России, когда границы снова откроются?

– Город у нас очень красивый, одновременно исторический и современный. Гостям Баку, конечно же, нужно обязательно пройти пешком набережную, тем более что сейчас её площадь увеличилась, и можно гулять там часами. Обязательно нужно посмотреть Старый город, Девичью башню, пройтись по улочкам, где упал герой фильма «Бриллиантовая рука» с возгласом «Чёрт побери!» Хорошо пройтись по центральной торговой улице, где я часто снимаю видео. Если кто-то размышляет, ехать ли в Баку – пусть даже не раздумывает, ехать надо обязательно, я очень советую.

– Вам довелось поучаствовать в отборе на российский проект «Танцы на ТНТ». Порекомендуете ли этот опыт другим азербайджанским танцорам?

– Участие в отборочном туре шоу-проекта «Танцы на ТНТ» было огромным и очень интересным опытом. Отбор происходил в Самаре. В очереди я был под пятидесятым номером, и все волновались так, что девушка, которая должна была выступать сорок восьмой, просто собрала вещи и ушла. Многим из тех, кто выходил из зала, судьи говорили: «нет», «не убедил», «неясно», «нечётко». Я прекрасно оценивал свои силы и силы тех, кто тренировался рядом со мной – там были очень хорошие танцоры, но даже они «пролетали», не попадая в проект, так что я очень волновался. Но мне сказали, что я попал в «зону ожидания», откуда артистов добирали в шоу после окончания всех кастингов. Для меня это была огромная победа, многие танцоры похлопали меня по плечу, сказали: «Красава! Молодец!».

Всем азербайджанским танцорам я, конечно же, советую принимать участие в таких отборах на российские шоу. Как минимум морально я очень сильно вырос, потому что там была нереальнейшая атмосфера, я наблюдал, общался. Советую это пройти каждому – в процессе многое познается.

– Расскажите, пожалуйста, немного о вашей студии, об успехах учеников.

– Моя танцевальная студия The Legend празднует пятилетие, а раньше она называлась For you – я делал перерыв в преподавании в 2015 году, когда работал хореографом на Евроиграх. Сейчас в моей школе больше 30 детей. Мы участвуем в чемпионатах и кубках Азербайджана, пару раз выезжали в Грузию на Танцевальную Олимпиаду. Мы всегда рады такому сотрудничеству и, если улыбнётся удача, обязательно примем участие и в каком-нибудь российском фестивале танца.

– Какие танцы сейчас пользуются популярностью среди молодёжи?

– Преобладает k-pop, дети просто тащатся от этой музыки, и, чтобы быть на волне, мы тоже ставим танцы под корейскую поп-музыку. Скажу больше: в прошлом году мы участвовали в корейском поп-фестивале и выиграли второе место. Я уверен, что всё ещё впереди, мы обязательно снова будем участвовать и займём первое место – мы очень серьёзно настроены. Детишки у меня умнички: стабильно приходят на занятия, и полтора часа урока с ними пролетают моментально. Нам интересно друг с другом, в этом тандеме мы создаём новые классные и взрывные танцы.

– Вы также являетесь участником уникального для Страны огней Fire & Light show. Интересно ли вам было бы выступить с ним в России?

– Команда Fire & Light show – наша гордость, на данный момент это лучшее шоу в Азербайджане. Мы создали его вместе с Александром Барковым, также нам помогают его супруга и множество ребят, которых мы приглашаем на конкретные проекты. С нашим шоу мы два года подряд представляли Азербайджан на Олимпиаде в Грузии. Мы не стоим на месте – каждый год у нас новая тема, в этот раз – Египет. Всех секретов пока не раскрою, но мы создали для нового шоу три прекрасных костюма: сшили их здесь, в Азербайджане, а маски мы заказали из России.

Естественно, мы будем очень рады, если нас пригласят куда-то для выступления. Здесь, в Баку, мы выступали перед многими гостями из России, и после шоу они подходили к нам с восторженными отзывами. У нас много разных шоу: огненное, световое, пиксельное, лазерное. Как правило, у нас плотный график, но выступить в России, представляя Азербайджан, было бы круто, это отличная идея. Уверен, что наше шоу оценят по достоинству.


Источник: Trend


Просмотров 553




Последние новости















 
 
Новости

КАК ВАМ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

(читать до конца)

ТРЕХДНЕВНЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ WEEKEND - ОАЗИС ТАНЦА В ОКЕАНЕ САМОИЗОЛЯЦИИ
 

Что будет, если объединить две прекрасные идеи проекта "Танцевальный клондайк" в одну? Например, объединить семинар для хореографов "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА" и практический семинар НОЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА.

27-29 ноября 2020

ФЕСТИВАЛЬ Context. Diana Vishneva
 

C 24 по 26 октября в кинотеатре Пионер пройдут показы в рамках международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, постановки, заслужившие высокую оценку критиков. 

24–26 октября

LEVEL UP в Серпухове
 

Фестивалем утверждено открытое голосование, награждение проводится сразу после выступления. Фото всех выступлений оргкомитет дарит участникам конкурса и принимает оплату за участие в день конкурса. Обращаем ваше внимание, что количество принимаемых участников ограничено.

24 октября 2020

FUTURUM ПОКАЗЫ
 

3 октября 2020 года на сцене Театра танца "Гжель" начало в 18:00/ Вечер ярких творческих экспериментов молодых российских хореографов и исполнителей. Успей занять лучшие места. 

Вечер современной хореографии

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ заезд "Танцевальной деревни"
 

Лучше гор, могут быть только… танцы в горах. Вся прелесть Кавказских Минеральных вод дополнит классические предложения "Танцевальной деревни". Открытые источники нарзана, прогулки по Лермонтовским и Пушкинским местам, проживания в лагере, расположенном на горном склоне. Десять минут до центрального парка Кисловодска. 

25-30 октября 2020

КУБОК МИРА XXIV по бальным танцам среди профессионалов и любителей 2020
 

За более чем 20-летнюю историю  "Кубок мира" в Кремле накопил богатейший опыт выступлений сильнейших танцоров мира. Ярчайшие звезды профессионального латиноамериканского танца заряжали публику своей энергетикой и харизмой, ведь "Кубок мира" был заявлен как турнир именно в этой программе. 

19 декабря 2020

ПЯТЬ СТИХИЙ: ПЯТЬ СТРАТЕГИЙ УПРАВЛЕНИЯ КОЛЛЕКТИВОМ. ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ и ???
 

Количество людей в ввереном вам коллективе (два или две тысячи), направление коллектива (детское творчество или банковский сектор), миссия (дотянуть до утра или попасть в вечность), ценности (материальное обогащение или духовное просветление) ...

23 сентября. 19.00 МСК

БОДИПОЗИТИВ 2020
 

В Измайловском кремле под открытым небом состоится: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив, завершится праздник традиционным кругом единства и запуском воздушных шаров.

 
 
 
Публикации

Наташа Kastet Килячихина: мне важно соревноваться с сильным танцором, пол здесь ни при чём
 

B-girl – о "недевочковом" спорте, энергетике на баттлах и подготовке к финалу Red Bull BC One 2020.

– Я учусь уже давно, пятый год уже – диплом в этом году

В Боярских палатах исследуют время через тексты Хармса и движение
 

29 и 30 ноября 2020 в Боярских палатах СТД РФ сыграют премьеру "танцспектакля с док-особенностями и любовью к Хармсу" режиссёра-хореографа Александры Рудик "Время летать!".

Началом истории спектакля стали эскизные работы

Фламенко и Федериго Гарсиа Лорка
 

Главными элементами в культуре фламенко являются вокал (песня –cante/o) и танец (baile). Гитарный аккомпанемент во фламенко играл до недавнего времени второстепенную, подчиненную роль...

И все же фламенко

"Крик Джоконды". Как развивался европейский танец?
 

Искусствовед, аспирант факультета истории искусств Екатерина Михайлова-Смольнякова стала гостем программы "Крик Джоконды" на радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге", где рассказала про европейский танец, историю его развития, трудности, с которыми он сталкивался в разные эпохи, а также возможности этого танца сегодня.

Е. Михайлова-Смольнякова ? Ответ на этот вопрос

Философия огня
 

В Норильском Заполярном театре драмы состоялась премьера новой детской сказки — "Легенда о Красном драконе". Стилизованное под классический японский театр представление в заснеженном Заполярье смотрится ярко и необычно и с помощью лихо закрученного сюжета рассказывает о том, как опасно играть со спичками.

Именно благодаря такому базовому посылу

В "Стасике" состоялась премьера балета
 

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко выпустил первую премьеру своего 102-го сезона. Балет "Вариации" Владимира Бурмейстера оказался и последней премьерой для гендиректора МАМТа Антона Гетьмана, сразу же переведенного на пост директора театра "Новая опера".

Для начала приехавшего из Москвы Бурмейстера более часа

Какой стиль танца подойдет твоему знаку зодиака
 

Экспериментатор, соблазнитель или уличный танцор: узнай о своих танцевальных пристрастиях по гороскопу.

Сентиментальный Телец, осторожный наблюдатель, наоборот, может быть

Как вам такое предложение, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

А что если так....

Истории вещей. Рассматриваем балетные туфельки Фанни Эльслер
 

Знакомимся с одной из самых известных балерин середины XIX века, а также с балетом "Эсмеральда" и танцем качуча.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео