На сайте всего: анкет коллективов 684; имен 784; новостей 1205; публикаций 1136; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1363; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
15/07Тульский хореограф Елена Масюк о мечтах, танцах и дистанциях

Студентка 2-го курса ТулГУ Анастасия Дуплищева поговорила с хореографом, участницей танцевальных электро-баттлов, преподавателем танцев по направлению фристайл - Еленой Масюк.

Что нужно, чтобы танцевать

– Чтобы быть хорошим профессиональным танцором во фристайле, необязательно иметь образование. Оно, может быть, и помогло бы в плане коммуникации с учениками, но в этом направлении, как и везде, всё приходит с опытом, через общение с такими же танцорами, через практику. В конце концов, если возникнет такая необходимость, есть интернет и много полезных курсов.

Но бумажка с печатью танцору не нужна. Главное — гореть желанием и понимать суть выбранного тобой направления.

На самом деле в танцевальной сфере очень много своей философии. Каждая разновидность танца несет в себе определенную мысль. Однако и сам танцор привносит в танец что-то свое. Например, я вкладываю в творчество идею о том, что не стоит сравнивать себя с другими танцорами. Смотреть на них, вдохновляться ими, набираться мотивации — несомненно, можно. Но не сравнивать. Ты не танцуешь хуже или лучше, чем они. Вы просто разные. У них один танцевальный путь, а у тебя другой, собственный, характерный только для тебя. Так иди по своему пути — тогда будет результат.

Полезным опытом может оказаться хореография. Как минимум, за время обучения вырабатывается и музыкальный слух, и чувство ритма, и чувство мышц. Также хореография расширяет танцевальный диапазон, привносит многосторонность движений и танцевальных элементов, которые помогут разнообразить фристайл.

«Травма — не ограничение, а возможность сделать что-то новое»

Это один из тяжелых случаев, последствия которого очень трудно пережить и физически, и морально. Единственное, что человеку следует делать в такой ситуации, – принять то, что уже произошло, и заняться лечением. Важно понять, что никто не застрахован от травмы. Это неприятно, обидно, грустно, но если просто сидеть и переживать, травма быстрее не пройдет. Лучше потратить освободившееся время, которое ты проводил на тренировках, на что-то новое, не менее интересное. Например, рисование, вышивку, вокал, освоение новой профессии, образовательные курсы, изучение языков. Вариантов много. Просто следует воспринимать травму не как ограничение, а как возможность сделать что-то новое.

Танцы «на дистанции»

Оказалось, что дистанционный режим вполне подходит для того, чтобы обучаться танцам. Даже без всей этой ситуации с карантином всегда существовали онлайн-курсы, в том числе от иностранных специалистов. И многие танцоры, не имея возможности попасть к какому-нибудь профессионалу на урок лично, всегда приобретали такие онлайн-занятия.

Карантин нисколько не помешал и моему творческому развитию. Я купила дополнительный курс у профессионального танцора, повысила навык. Моим ученикам, кстати, он также пошел на пользу. Они тоже очень выросли в танцах за время наших онлайн-занятий. На самом деле, в преподавании самое сложное — заниматься с тем учеником, который в принципе не заинтересован в танцах, которому скучно на занятии, который делает всё так, лишь бы от него отстали. И это никак не зависит от того, лично ты занимаешься с ним или онлайн. Я не одобряю поведение родителей, которые не могут прислушаться к интересам своего ребенка и отдают его преподавателю, чтобы ребенок был чем-то занят. Без интереса никакое обучение не имеет смысла. Как я люблю говорить: было бы желание. А желание танцевать и развиваться у меня и моих учеников есть всегда.

Мечты на миллион

Если бы прямо сейчас мне дали миллион, я бы организовала мероприятие с мастер-классами и баттлами. Сняла бы просторное помещение, пригласила бы диджея, видеографов, фотографов, ведущего, судей и танцоров, чтобы они провели уроки. Я бы напечатала афиши, приглашения, пустила бы рекламу, организовала бы призовой фонд для победителей баттлов. В общем, если бы я действительно этим занялась, думаю, смогла бы организовать хорошую танцевальную вечеринку.

Так вышло, что я всю жизнь в танцах и никогда не думала, что можно жить без них. Но у меня много интересов помимо танцев. Если бы их не было, я, наверное, ушла бы в фитнес-индустрию, психологию, рисование, создание артов, фото, видео, начала бы чаще писать стихи и читала бы их на публику.

Думаю, без танцев я бы не пропала, но это то, чему я готова посвятить всю свою жизнь.


Автор: Анастасия Дуплищева
Источник: MysloГород


Просмотров 419




Последние новости















 
 
Новости

КАК ВАМ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

(читать до конца)

ТРЕХДНЕВНЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ WEEKEND - ОАЗИС ТАНЦА В ОКЕАНЕ САМОИЗОЛЯЦИИ
 

Что будет, если объединить две прекрасные идеи проекта "Танцевальный клондайк" в одну? Например, объединить семинар для хореографов "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА" и практический семинар НОЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА.

27-29 ноября 2020

ФЕСТИВАЛЬ Context. Diana Vishneva
 

C 24 по 26 октября в кинотеатре Пионер пройдут показы в рамках международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, постановки, заслужившие высокую оценку критиков. 

24–26 октября

LEVEL UP в Серпухове
 

Фестивалем утверждено открытое голосование, награждение проводится сразу после выступления. Фото всех выступлений оргкомитет дарит участникам конкурса и принимает оплату за участие в день конкурса. Обращаем ваше внимание, что количество принимаемых участников ограничено.

24 октября 2020

FUTURUM ПОКАЗЫ
 

3 октября 2020 года на сцене Театра танца "Гжель" начало в 18:00/ Вечер ярких творческих экспериментов молодых российских хореографов и исполнителей. Успей занять лучшие места. 

Вечер современной хореографии

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ заезд "Танцевальной деревни"
 

Лучше гор, могут быть только… танцы в горах. Вся прелесть Кавказских Минеральных вод дополнит классические предложения "Танцевальной деревни". Открытые источники нарзана, прогулки по Лермонтовским и Пушкинским местам, проживания в лагере, расположенном на горном склоне. Десять минут до центрального парка Кисловодска. 

25-30 октября 2020

КУБОК МИРА XXIV по бальным танцам среди профессионалов и любителей 2020
 

За более чем 20-летнюю историю  "Кубок мира" в Кремле накопил богатейший опыт выступлений сильнейших танцоров мира. Ярчайшие звезды профессионального латиноамериканского танца заряжали публику своей энергетикой и харизмой, ведь "Кубок мира" был заявлен как турнир именно в этой программе. 

19 декабря 2020

ПЯТЬ СТИХИЙ: ПЯТЬ СТРАТЕГИЙ УПРАВЛЕНИЯ КОЛЛЕКТИВОМ. ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ и ???
 

Количество людей в ввереном вам коллективе (два или две тысячи), направление коллектива (детское творчество или банковский сектор), миссия (дотянуть до утра или попасть в вечность), ценности (материальное обогащение или духовное просветление) ...

23 сентября. 19.00 МСК

БОДИПОЗИТИВ 2020
 

В Измайловском кремле под открытым небом состоится: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив, завершится праздник традиционным кругом единства и запуском воздушных шаров.

 
 
 
Публикации

Наташа Kastet Килячихина: мне важно соревноваться с сильным танцором, пол здесь ни при чём
 

B-girl – о "недевочковом" спорте, энергетике на баттлах и подготовке к финалу Red Bull BC One 2020.

– Я учусь уже давно, пятый год уже – диплом в этом году

В Боярских палатах исследуют время через тексты Хармса и движение
 

29 и 30 ноября 2020 в Боярских палатах СТД РФ сыграют премьеру "танцспектакля с док-особенностями и любовью к Хармсу" режиссёра-хореографа Александры Рудик "Время летать!".

Началом истории спектакля стали эскизные работы

Фламенко и Федериго Гарсиа Лорка
 

Главными элементами в культуре фламенко являются вокал (песня –cante/o) и танец (baile). Гитарный аккомпанемент во фламенко играл до недавнего времени второстепенную, подчиненную роль...

И все же фламенко

"Крик Джоконды". Как развивался европейский танец?
 

Искусствовед, аспирант факультета истории искусств Екатерина Михайлова-Смольнякова стала гостем программы "Крик Джоконды" на радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге", где рассказала про европейский танец, историю его развития, трудности, с которыми он сталкивался в разные эпохи, а также возможности этого танца сегодня.

Е. Михайлова-Смольнякова ? Ответ на этот вопрос

Философия огня
 

В Норильском Заполярном театре драмы состоялась премьера новой детской сказки — "Легенда о Красном драконе". Стилизованное под классический японский театр представление в заснеженном Заполярье смотрится ярко и необычно и с помощью лихо закрученного сюжета рассказывает о том, как опасно играть со спичками.

Именно благодаря такому базовому посылу

В "Стасике" состоялась премьера балета
 

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко выпустил первую премьеру своего 102-го сезона. Балет "Вариации" Владимира Бурмейстера оказался и последней премьерой для гендиректора МАМТа Антона Гетьмана, сразу же переведенного на пост директора театра "Новая опера".

Для начала приехавшего из Москвы Бурмейстера более часа

Какой стиль танца подойдет твоему знаку зодиака
 

Экспериментатор, соблазнитель или уличный танцор: узнай о своих танцевальных пристрастиях по гороскопу.

Сентиментальный Телец, осторожный наблюдатель, наоборот, может быть

Как вам такое предложение, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

А что если так....

Истории вещей. Рассматриваем балетные туфельки Фанни Эльслер
 

Знакомимся с одной из самых известных балерин середины XIX века, а также с балетом "Эсмеральда" и танцем качуча.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео