На сайте всего: анкет коллективов 682; имен 784; новостей 1195; публикаций 1085; фоторепортажей 795; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
03/05Кирилл Бурлов, интервью

Некогда солист Латвийского Национального балета, получив диплом хореографа в нашей Музыкальной академии, Кирилл Бурлов убыл — сперва в Париж, а затем в Лондон, где более десяти лет проработал с известной группой Rambert Dance и с другими коллективами. Буквально за день до закрытия границы Латвийской Республики он, как гражданин ЛР, вернулся в Ригу.

Rus.lsm.lv разыскал «засекреченного» хореографа спустя месяц после введения чрезвычайной ситуации. В интервью (в Международный день танца, с чем и поздравляем!) он рассказал, что все это время приходил в себя после своеобразного жизненного цикла «Годы странствий». На осторожный вопрос, как он себя чувствует, господин Бурлов ответил, что у него на самом деле такое чувство, что этой ситуации он как раз таки и ждал и теперь чувствует себя суперкомфортно.

«Порой страшно представить, что я эту ситуацию как раз таки и спровоцировал своими «мыслеформами», хотя нет, скорее всего, просто подключился к их американско-китайскому каналу», — сказал загадочный хореограф.

В нынешней ситуации Бурлов, как ни странно, очень занят и в ней видит много плюсов.

«Есть возможность распределять время по собственному усмотрению, отступило бремя ненужного общения, так что провожу большую часть для себя, своего творчества и с собой. Ах да, ну это до того, как решил начать ремонт — тут, конечно, все сдвинулось, и не только мебель».

Эпидемия застала Кирилла Юрьевича в Первопрестольной (т.е. Москве) в марте, когда он работал над хореографией.

«И была запланирована еще одна работа в Липецке, куда я направился и был там до последнего. 15 марта узнал, что Латвия закрывает границы, и, поскольку я резидент другого государства, решил «бежать» на вторую родину последним рейсом (первая родина — Санкт-Петербург, где наш герой родился. — Прим. Rus.lsm.lv), ибо не представляю, куда еще бежать, когда кризис. Мне кажется, как раз-таки они — кризис и вирус — расставили все на свои места как для меня, так и для многих других, кто прибежал прятаться под дубом нашей красавицы Латвии».

Кирилл подозревал у себя вирус, ведь как и многие, подвержен влиянию масс-медиа — но в его случае это оказалось чисто психологическим толчком для развития и открытия некоторых идей.

«Итак, распорядок прошлой недели таков: встаю, делаю чай, это просто роскошь, и тащусь от одной или нескончаемого потока чашек черного чая в день (не позволял себе ни чая, ни кофе последние как минимум два года вообще). Затем плавно перетекаю в хореографию @danceisolation — страница в instagram, где можно вместе со мной учить и исполнять мою хореографию, до этого можно спокойно все разучить по дням. Присоединяйтесь и докажите, что это возможно! Там много юмора, в том числе и над собой, но подготовленным будет казаться кривлянием, что, кстати, неплохо, учитывая нынешнюю ситуацию».

После этого хореограф обязательно делает еще чашку кофе и приступает к работе в режиме онлайн с коллективом из Липецка, компанией современного танца DanceLandClub.

«Мы делаем разогрев через скайп со мной и далее разучиваем танцы, фразы и работаем над индивидуальными образами артистов. Потом поздний обед — и продолжаю либо с парой, одним человеком, либо делаю заметки про репетицию, подаю заявки в фонды на поддержание арт-проекта. Опять пью чай!!! Какие-нибудь мелкие дела по дому, новости, и карту вируса больше не смотрю, и сажусь писать свои ежедневные записки откровений на @lockdowndiary — еще один аккаунт на Инстаграме, который я открыл специально на время вируса. Пишу откровенно и наивно обо всем, что болит. Для меня процесс очень душераздирающий, ибо человек я по природе очень закрытый, как оказалось».

По мнению Кирилла, это время для мыслящего человека нужно для того, чтобы у людей был шанс переоценить свои ценности и подумать, что же все-таки главное в жизни, чтобы у планеты был шанс вздохнуть, чтобы нам всех объединить в общем порыве.

«Конечно, может, и для того, чтобы всех зачиповать, перезагрузить капитализм или подготовиться к чему-то большему — но этого не узнать большинству из нас в ближайшее время, остается только гадать, я гадаю на своем @lockdowndiary, а где вы?

Что дальше? Хотел школу открыть онлайн, но пока не буду, делаю кучу всяких курсов онлайн и думаю, как еще можно адаптироваться. И еще можно смотреть по видео, как у меня растет борода — я как раз записываю новый ролик сейчас».


Автор: Андрей Шаврей
Источник: Rus.lsm.lv


Просмотров 92




Последние новости















 
 
Новости

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Программу показательных выступлений отличает

ТанцЭксперимент. Выездная версия
 

56 прекрасных, ярких номеров, представленных на конкурсе "ТанцЭксперимент" вошли в данное видео. Проводился конкурс в рамках 55-го СКАЗОЧНОГО заезда проекта "Танцевальная деревня", который состоялся в январе 2020 года.  

 
 
 
Публикации

Танцы+ или "Пора прожить эту жизнь красиво"
 

У кого-то жизнь в 40 лет только начинается, а у Лены Бабаевой в 26 она летит птицей. И что впечатлило меня больше всего в этой истории, почти случайно перелетевшей по вотсап-мосту "Москва — Сиэтл", как сегодня молодые люди могут делать свою жизнь не сильно обращая внимания на бордюры, препоны и всяческие границы. Главное, чтобы была достойная цель.

Люди относятся к этому серьезно, ответственно

Дом среди неба
 

Интервью с хореографом, художественным руководителем Народного театра современного танца "Арт-Данс" Ольгой Орловой-Каменчук. Мы продолжаем цикл статей, рассказывающих о знаменитом ансамбле Галины Виноградовой.

Когда я танцевала у Галины Дмитриевны,

Растяжки, слезы, падения, победы...
 

Педагог адаптивной хореографии в ЦРИ "Восхождение" о 5-летнем опыте работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Параллельно с работой в Центре Роман тренирует

Юрий Смекалов: "Мы предложим зрителю балет-квест"
 

Хореографу Мариинского театра Юрию Смекалову несмотря на карантинные ограничения удалось не просто поставить новую версию балета "Infinita Фрида", но и объединить в нем исполнителей с разных театров и континентов.

Премьера прошла на родине Фриды – в Мексике

Екатерина Крысанова: "Для балета невозможны репетиции онлайн"
 

Прима-балерина Большого театра об экзерсисах у плиты и сорванной премьере "Мастера и Маргариты".

Плюс, если вы сидите в театре, то сами решаете, на какой уголочек сцены

Вопросы о балете
 

Чтобы зрители могли легко разобраться в азах и тонкостях танцевального искусства и поддержать искромётную беседу в антракте, известные данс-критики ответили на очевидные (и не очень) вопросы о балете.

Самое пристальное внимание на балетных сценах уделяется

"Надеюсь, я немного больше, чем клише"
 

Хореограф Дмитрий Дикусар о танцах, гороскопах и пользе уединения.

Я с удовольствием буду делиться с людьми тем, что им интересно

Кирилл Бурлов, интервью
 

Хореограф Бурлов, почти как Штирлиц, спустя годы вернулся через Париж, Лондон, Москву и Липецк.

В нынешней ситуации Бурлов, как ни странно, очень занят

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: “Танец – это полет души”
 

29 апреля отмечается Международный день танца, однако, большинство танцовщиков отмечают нынешний праздник в непривычной обстановке.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео