На сайте всего: анкет коллективов 679; имен 784; новостей 1180; публикаций 1027; фоторепортажей 779; объявлений на форуме 1349; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
31/10Начать танцевать никогда не поздно!

Занятия танцами развивают чувство ритма, творческие способности, воображение. Танец - это прекрасное лекарство от хандры и возможность через движения передать самые сокровенные чувства. О том, каким может быть путь к мечте и как важно от него не отступать, мы поговорили с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко.

- Вы помните свои первые занятия?

- Первый раз я пришла в танцевальный кружок в возрасте десяти лет и была очень скромной, зажатой. Из-за этого меня ставили в дальние ряды. Однажды я даже психанула и сказала маме, что мол, всё - ухожу, мне не интересно разглядывать чужие спины. Мама сказала, что я спешу с выводами и пока ещё рано претендовать на первые позиции, но стоит набраться терпения и все начнёт образовываться. Так и вышло - через какое-то время ситуация изменилась. У некоторых девочек не хватило сил и желания, и они ушли, а я получила своё заветное место и позицию примы. Затанцевала, почувствовала кураж и уверенность, начала придумывать собственные связки движений.

- Наверняка в этой перемене свою важную роль сыграл и ваш педагог?

- Безусловно её роль очень велика и особенно это касается вопросов самостоятельности. Она доверила мне формировать разминочную часть занятия. Я подбирала музыку, ставила свои номера. Мы колесили по Москве и области, выступая на фестивалях и каких-то абсолютно непонятных, официальных мероприятиях. На самом деле я ей очень благодарна за возможность проявить себя по максимуму. И в том, что я прошла путь от никому не видной в дальних рядах девочки до солистки, - ее заслуга.

- И тогда вы решили стать хореографом?

- Сейчас трудно сказать в какой момент я поняла, что моё будущее должно быть связано с танцами. Это пришло постепенно - с ростом моих навыков и переросло в желание двигаться дальше. Но получилось так, что перед поступлением в Российскую государственную академию физической культуры мне посоветовали пойти в медицинское училище, где я благополучно и проучилась два года и не могу сказать, что это был позитивный опыт. Потом всё в моей жизни поменялось. Я поехала отдыхать, и в поезде мне попался журнал с заметкой про то, как стать телеведущей. Эта тема меня серьёзно задела и следующим учебным заведением, куда я решительно сбежала из медучилища, стал Московский институт телевидения и радиовещания Останкино.

- Неожиданно!..

- Это был крутой поворот. Спасибо маме, она меня тогда поддержала. После была практика на радио «Юность», а затем стажировка и работа на «Нашем радио» в должности звукорежиссера.

- Тем не менее танцы из вашей жизни не исчезли?

- Прошло около 17 лет, и я снова вернулась к своей детской мечте. Получив второе образование - инструктора по фитнесу международного класса, я решилась преподавать танцы детям. Это как оказаться по другую сторону зеркала и смотреть на себя со стороны, только спустя 17 лет. Если не считать некоторых организационных сложностей, то я считаю что мне очень повезло в плане обстоятельств и поддержки. Всего за полтора месяца, мы с моими ученицами освоили совершенно новый танец и выступили с ним на отчетном концерте. Дальше - больше. Я с удовольствием даю им возможность импровизировать и ставить собственные танцы. И знаете - у них все получается.

Дело в том, что сцена вызывает зависимость на каком-то особенно уровне. Ты делаешь первый, удачный номер и происходит связь с залом, от которой уже сложно отказаться - тебя тянет на сцену снова и снова. Что интересно, сейчас я еще понемногу двигаю свой музыкальный проект и могу сказать уверенно - раскрепощение в танце дается гораздо легче, чем в пении. Так что всем скромным деткам рекомендую начать именно с развития свободы телодвижений.

- О чем вы мечтаете теперь, когда заветное детское желание исполнилось?

- Есть цель создать свой коллектив, собрать крепкую команду «Dream Team» (команду мечты) и сделать сольную прграмму. Разумеется будем делать это не в стол, а для зрителя. В качестве площадок я вижу фестивали и культурные мероприятия города и области, но это для начала. Я верю в то, что мечты должны сбываться и что начинать никогда не поздно. Главное - прислушиваться к себе и не упускать возможности двигаться дальше!


Автор: Мария Бахирева; фото: Сергей Чик
Источник: СергиевГрад


Просмотров 140




Фоторепортажи















 

 
Новости

Дорога к танцу
 

Приглашаем на уникальный семинар педагогов и руководителей хореографических коллективов "Дорога к танцу"! Курсы повышения квалификации для педагогов в объёме 72 часа. 

22 ноября 2019

MODANSE в Большом театре
 

Премьерные показы новой программы Светланы Захаровой MODANSE состоится 26 и 27 ноября на Исторической сцене Большого театра. Программа состоит из двух одноактных балетов – "Как дыхание" и "Gabrielle CHANEL".

26 и 27 ноября

Марис Лиепа. С любовью
 

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета "Марис Лиепа. С любовью" в рамках проекта "Автографы и имиджи". Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. 

Премьера на сцене Кремлевского дворца

Нижегородская ярмарка
 

V Всероссийский конкурс – фестиваль народного творчества "Нижегородская ярмарка" 7 – 8 декабря 2019 года в город Нижний Новгород. Два дня красочных выступлений, обсуждения конкурсных номеров с коллекгами и членами жюри. Два дня настоящего праздника искусства и творчества.

7 – 8 декабря 2019

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

Подробнее, как добраться до пансионата

Кубок мира 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов
 

Самый давний и престижный международный турнир профессионалов по латиноамериканским танцам в нашей стране – Кубок мира - состоится 19 октября 2019 года в Кремлевском дворце. Его организатор и постоянный ведущий Станислав Попов.

 
 
 
Публикации

Александра Пахмутова: "Без культуры успеха не добиться"
 

Живая легенда — Александра Пахмутова, миниатюрная женщина и большой композитор, отмечает 90-летие. Не только она — весь народ. Ее творчество — музыкальный портрет Отечества — раскрывает время, отражает судьбу страны. Песни, числом более четырех сотен, как и их автор, давно уже стали национальным достоянием. 

Вы ведете читателей по лабиринтам искусства

Непростые движения
 

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире.

Несмотря на трудности с финансированием, Гудым считает, что многие вполне успешно

Рыцарь нуреевского образа: Лоран Илер представил "Дон Кихота"
 

Спектакль МАМТа стал первой российской постановкой балета выдающегося танцовщика.

Спектакль тем не менее получился ярким, броским и ожидаемо ориентированным

Бальное общество Выборга: О том, как преображает нас музыка и танец
 

Завтра исполнится пять лет, как Выборгское Бальное общество возрождает в нашем городе традиции проведения российских общественных балов.

Было бы логично предположить, что в бальное общество

Как танцевать, чтобы похудеть
 

Танец, как средство борьбы с лишним весом.

Уроки хореографии действуют очень эффективно, позволяя сжечь

Начать танцевать никогда не поздно!
 

Интервью с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко.

Дело в том, что сцена вызывает зависимость на каком-то особенно уровне

Танец с Локами
 

Алексей Тарханов о книге Татьяны Кузнецовой "Танцевать свою жизнь", посвященной современному западному танцу.

Жизнь эта удивительна, хоть и читается между строк

"Мне повезло с дизайнерами"
 

Себастьян Берто о работе с домом Dior.

Мне грех жаловаться: с Парижской оперой работают лучшие дизайнеры

Как выбрать эффективные тренировки в зависимости от возраста: советы экспертов
 

Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. О том, насколько он полезен для здоровья и хорошего самочувствия, известно, наверное, всем, потому тренироваться важно и нужно в любом возрасте. Конечно, лучше, если вы приобщились к физической активности с молодых лет, но начать никогда не поздно. Как выбрать вид спорта в зависимости от возраста?

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео