На сайте всего: анкет коллективов 682; имен 784; новостей 1195; публикаций 1084; фоторепортажей 795; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
31/10Начать танцевать никогда не поздно!

Занятия танцами развивают чувство ритма, творческие способности, воображение. Танец - это прекрасное лекарство от хандры и возможность через движения передать самые сокровенные чувства. О том, каким может быть путь к мечте и как важно от него не отступать, мы поговорили с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко.

- Вы помните свои первые занятия?

- Первый раз я пришла в танцевальный кружок в возрасте десяти лет и была очень скромной, зажатой. Из-за этого меня ставили в дальние ряды. Однажды я даже психанула и сказала маме, что мол, всё - ухожу, мне не интересно разглядывать чужие спины. Мама сказала, что я спешу с выводами и пока ещё рано претендовать на первые позиции, но стоит набраться терпения и все начнёт образовываться. Так и вышло - через какое-то время ситуация изменилась. У некоторых девочек не хватило сил и желания, и они ушли, а я получила своё заветное место и позицию примы. Затанцевала, почувствовала кураж и уверенность, начала придумывать собственные связки движений.

- Наверняка в этой перемене свою важную роль сыграл и ваш педагог?

- Безусловно её роль очень велика и особенно это касается вопросов самостоятельности. Она доверила мне формировать разминочную часть занятия. Я подбирала музыку, ставила свои номера. Мы колесили по Москве и области, выступая на фестивалях и каких-то абсолютно непонятных, официальных мероприятиях. На самом деле я ей очень благодарна за возможность проявить себя по максимуму. И в том, что я прошла путь от никому не видной в дальних рядах девочки до солистки, - ее заслуга.

- И тогда вы решили стать хореографом?

- Сейчас трудно сказать в какой момент я поняла, что моё будущее должно быть связано с танцами. Это пришло постепенно - с ростом моих навыков и переросло в желание двигаться дальше. Но получилось так, что перед поступлением в Российскую государственную академию физической культуры мне посоветовали пойти в медицинское училище, где я благополучно и проучилась два года и не могу сказать, что это был позитивный опыт. Потом всё в моей жизни поменялось. Я поехала отдыхать, и в поезде мне попался журнал с заметкой про то, как стать телеведущей. Эта тема меня серьёзно задела и следующим учебным заведением, куда я решительно сбежала из медучилища, стал Московский институт телевидения и радиовещания Останкино.

- Неожиданно!..

- Это был крутой поворот. Спасибо маме, она меня тогда поддержала. После была практика на радио «Юность», а затем стажировка и работа на «Нашем радио» в должности звукорежиссера.

- Тем не менее танцы из вашей жизни не исчезли?

- Прошло около 17 лет, и я снова вернулась к своей детской мечте. Получив второе образование - инструктора по фитнесу международного класса, я решилась преподавать танцы детям. Это как оказаться по другую сторону зеркала и смотреть на себя со стороны, только спустя 17 лет. Если не считать некоторых организационных сложностей, то я считаю что мне очень повезло в плане обстоятельств и поддержки. Всего за полтора месяца, мы с моими ученицами освоили совершенно новый танец и выступили с ним на отчетном концерте. Дальше - больше. Я с удовольствием даю им возможность импровизировать и ставить собственные танцы. И знаете - у них все получается.

Дело в том, что сцена вызывает зависимость на каком-то особенно уровне. Ты делаешь первый, удачный номер и происходит связь с залом, от которой уже сложно отказаться - тебя тянет на сцену снова и снова. Что интересно, сейчас я еще понемногу двигаю свой музыкальный проект и могу сказать уверенно - раскрепощение в танце дается гораздо легче, чем в пении. Так что всем скромным деткам рекомендую начать именно с развития свободы телодвижений.

- О чем вы мечтаете теперь, когда заветное детское желание исполнилось?

- Есть цель создать свой коллектив, собрать крепкую команду «Dream Team» (команду мечты) и сделать сольную прграмму. Разумеется будем делать это не в стол, а для зрителя. В качестве площадок я вижу фестивали и культурные мероприятия города и области, но это для начала. Я верю в то, что мечты должны сбываться и что начинать никогда не поздно. Главное - прислушиваться к себе и не упускать возможности двигаться дальше!


Автор: Мария Бахирева; фото: Сергей Чик
Источник: СергиевГрад


Просмотров 354




Последние новости















 
 
Новости

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Программу показательных выступлений отличает

ТанцЭксперимент. Выездная версия
 

56 прекрасных, ярких номеров, представленных на конкурсе "ТанцЭксперимент" вошли в данное видео. Проводился конкурс в рамках 55-го СКАЗОЧНОГО заезда проекта "Танцевальная деревня", который состоялся в январе 2020 года.  

 
 
 
Публикации

Дом среди неба
 

Интервью с хореографом, художественным руководителем Народного театра современного танца "Арт-Данс" Ольгой Орловой-Каменчук. Мы продолжаем цикл статей, рассказывающих о знаменитом ансамбле Галины Виноградовой.

Когда я танцевала у Галины Дмитриевны,

Растяжки, слезы, падения, победы...
 

Педагог адаптивной хореографии в ЦРИ "Восхождение" о 5-летнем опыте работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Параллельно с работой в Центре Роман тренирует

Юрий Смекалов: "Мы предложим зрителю балет-квест"
 

Хореографу Мариинского театра Юрию Смекалову несмотря на карантинные ограничения удалось не просто поставить новую версию балета "Infinita Фрида", но и объединить в нем исполнителей с разных театров и континентов.

Премьера прошла на родине Фриды – в Мексике

Екатерина Крысанова: "Для балета невозможны репетиции онлайн"
 

Прима-балерина Большого театра об экзерсисах у плиты и сорванной премьере "Мастера и Маргариты".

Плюс, если вы сидите в театре, то сами решаете, на какой уголочек сцены

Вопросы о балете
 

Чтобы зрители могли легко разобраться в азах и тонкостях танцевального искусства и поддержать искромётную беседу в антракте, известные данс-критики ответили на очевидные (и не очень) вопросы о балете.

Самое пристальное внимание на балетных сценах уделяется

"Надеюсь, я немного больше, чем клише"
 

Хореограф Дмитрий Дикусар о танцах, гороскопах и пользе уединения.

Я с удовольствием буду делиться с людьми тем, что им интересно

Кирилл Бурлов, интервью
 

Хореограф Бурлов, почти как Штирлиц, спустя годы вернулся через Париж, Лондон, Москву и Липецк.

В нынешней ситуации Бурлов, как ни странно, очень занят

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: “Танец – это полет души”
 

29 апреля отмечается Международный день танца, однако, большинство танцовщиков отмечают нынешний праздник в непривычной обстановке.

Анна: Присоединюсь, что сделать прокачку всех мышц сейчас совершенно несложно

"Елизавета II не любительница балета"
 

"Елизавета II не любительница балета". Балерина Наталья Осипова о карантине в Лондоне.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео