На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
31/10Начать танцевать никогда не поздно!

Занятия танцами развивают чувство ритма, творческие способности, воображение. Танец - это прекрасное лекарство от хандры и возможность через движения передать самые сокровенные чувства. О том, каким может быть путь к мечте и как важно от него не отступать, мы поговорили с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко.

- Вы помните свои первые занятия?

- Первый раз я пришла в танцевальный кружок в возрасте десяти лет и была очень скромной, зажатой. Из-за этого меня ставили в дальние ряды. Однажды я даже психанула и сказала маме, что мол, всё - ухожу, мне не интересно разглядывать чужие спины. Мама сказала, что я спешу с выводами и пока ещё рано претендовать на первые позиции, но стоит набраться терпения и все начнёт образовываться. Так и вышло - через какое-то время ситуация изменилась. У некоторых девочек не хватило сил и желания, и они ушли, а я получила своё заветное место и позицию примы. Затанцевала, почувствовала кураж и уверенность, начала придумывать собственные связки движений.

- Наверняка в этой перемене свою важную роль сыграл и ваш педагог?

- Безусловно её роль очень велика и особенно это касается вопросов самостоятельности. Она доверила мне формировать разминочную часть занятия. Я подбирала музыку, ставила свои номера. Мы колесили по Москве и области, выступая на фестивалях и каких-то абсолютно непонятных, официальных мероприятиях. На самом деле я ей очень благодарна за возможность проявить себя по максимуму. И в том, что я прошла путь от никому не видной в дальних рядах девочки до солистки, - ее заслуга.

- И тогда вы решили стать хореографом?

- Сейчас трудно сказать в какой момент я поняла, что моё будущее должно быть связано с танцами. Это пришло постепенно - с ростом моих навыков и переросло в желание двигаться дальше. Но получилось так, что перед поступлением в Российскую государственную академию физической культуры мне посоветовали пойти в медицинское училище, где я благополучно и проучилась два года и не могу сказать, что это был позитивный опыт. Потом всё в моей жизни поменялось. Я поехала отдыхать, и в поезде мне попался журнал с заметкой про то, как стать телеведущей. Эта тема меня серьёзно задела и следующим учебным заведением, куда я решительно сбежала из медучилища, стал Московский институт телевидения и радиовещания Останкино.

- Неожиданно!..

- Это был крутой поворот. Спасибо маме, она меня тогда поддержала. После была практика на радио «Юность», а затем стажировка и работа на «Нашем радио» в должности звукорежиссера.

- Тем не менее танцы из вашей жизни не исчезли?

- Прошло около 17 лет, и я снова вернулась к своей детской мечте. Получив второе образование - инструктора по фитнесу международного класса, я решилась преподавать танцы детям. Это как оказаться по другую сторону зеркала и смотреть на себя со стороны, только спустя 17 лет. Если не считать некоторых организационных сложностей, то я считаю что мне очень повезло в плане обстоятельств и поддержки. Всего за полтора месяца, мы с моими ученицами освоили совершенно новый танец и выступили с ним на отчетном концерте. Дальше - больше. Я с удовольствием даю им возможность импровизировать и ставить собственные танцы. И знаете - у них все получается.

Дело в том, что сцена вызывает зависимость на каком-то особенно уровне. Ты делаешь первый, удачный номер и происходит связь с залом, от которой уже сложно отказаться - тебя тянет на сцену снова и снова. Что интересно, сейчас я еще понемногу двигаю свой музыкальный проект и могу сказать уверенно - раскрепощение в танце дается гораздо легче, чем в пении. Так что всем скромным деткам рекомендую начать именно с развития свободы телодвижений.

- О чем вы мечтаете теперь, когда заветное детское желание исполнилось?

- Есть цель создать свой коллектив, собрать крепкую команду «Dream Team» (команду мечты) и сделать сольную прграмму. Разумеется будем делать это не в стол, а для зрителя. В качестве площадок я вижу фестивали и культурные мероприятия города и области, но это для начала. Я верю в то, что мечты должны сбываться и что начинать никогда не поздно. Главное - прислушиваться к себе и не упускать возможности двигаться дальше!


Автор: Мария Бахирева; фото: Сергей Чик
Источник: СергиевГрад


Просмотров 1823




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео