На сайте всего: анкет коллективов 679; имен 784; новостей 1181; публикаций 1033; фоторепортажей 782; объявлений на форуме 1349; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
22/07Контемпорари, go-go, fly dance, вог

Контемпорари, go go, fly dance, вог.

Хип-хоп и брейк-данс. Оба этих направления являются яркими представителями уличной культуры.

Хоть раз в жизни каждый из нас да танцевал — на школьном балу или же поддергивая ногой в такт радио, это абсолютно не важно. Танец – вид искусства, который доступен каждому. Он приносит много положительных эмоций и дарит незабываемые ощущения. Занятия танцами помогают раскрыть свое внутреннее «Я», поддерживать надлежащую физическую форму, знакомиться и общаться с другими людьми.

В нашем городе масса современных и классических танцевальных школ и направлений на любой вкус. Бердские школы танцев предлагают различные направления. Рассмотрим их более подробно:

— Классический танец. Данный танец подразумевает под собой соблюдение определенных позиций рук, ног, головы, корпуса человека, стремление к геометрической ясности. Яркими примерами этого направления являются балет, спортивные и латиноамериканские танцы: вальс, танго, самба, румба, ча-ча-ча.

— Народные танцы. Данный вид танца формировался веками, сам народ являлся создателем и распространителем. Это танец — самовыражение души людей. Народный костюм является важнейшей составляющей данного танца, а также набор движений и ритмов, свойственных данной местности. Фольклорные танцы подчеркивают национальные традиции, обычаи, быт своего региона.

— Восточный танец или танец живота. Особенностью этого танца является пластичность движений тазобедренного сустава и корпуса человека. Исполнителем этого танца обычно является женщина, но в последнее время, все чаще появляются студии, где обучают мужчин.

— Степ или чечетка. Характерная черта этого направления танца заключается в ритмичной ударной работе ног в специальной обуви, подбитой металлическими пластинами. К нему, зачастую, отсутствует музыкальное сопровождение, потому что сам танец задает ритмический рисунок.

— Контемпорари. Один из новых и быстроразвивающихся направлений современного танца, сочетающий в себе различные стили танцев классической школы. Самое главное в этом танце — самовыражение, свобода мысли и движений. И еще одна отличительная черта – босые ноги исполнителя.

— Хип-хоп и брейк-данс. Оба этих направления являются яркими представителями уличной культуры. Из их названия становится ясно, что зародились они, именно на улицах, в парках, ночных клубах. У них нет строго выраженной базы, по большому счету, это импровизация всех возможных стилей танцев и движений. Зародились эти направления, в основном, в Америке и покорили молодое поколение по всему миру.

— go-go. Данный стиль танца предназначен для развлечения посетителей дискотек и других развлекательных заведений. Основная задача этого танца — завести всех присутствующих, чтобы они почувствовали музыку и начали двигаться в ее такт.

— pole dance. Пилон (шест) является основным элементом, с помощью которого исполнитель совершает танцевальные трюки и движения, сочетая элементы гимнастики, хореографии и акробатики. Преобладающее большинство людей ассоциирует пилон со стриптизом, но это абсолютно не так. Танец на пилоне не подразумевает раздевания. Для него существуют специальные костюмы, как и для любого другого направления. Правила выступления танцора четко регламентированы и отслеживаются специалистами.

— fly dance. В прямом переводе обозначает «воздушный танец». Для занятий используются специальные подвесные гамаки, которые легко скручиваются и используются как лента, висящая в воздухе. Танцы в воздухе учат пластичности, и помогают рассчитать точный ритм движений. Чувство полета, которое дарит этот танец, невозможно забыть.

— вог. Стиль танца, базирующийся на модельных походках и позах. Это очень быстрый танец, различные вращательные движения кистей и рук, манерность, падения, эмоциональность, позирование. Вдохновителем этого направления стал мир моды и фотографий. Именно оттуда были взяты образы известных моделей.

Поэтому для каждого танцора данного направления наряд является наиглавнейшей составляющей полного образа. Он должен быть необычным, не похожим на других, подчеркивать и выражать индивидуальность.

В заключении, хотелось бы отметить, что, танцы, безусловно, являются очень полезным видом деятельности. Они позволяют раскрепоститься, познать возможности своего тела и разума, открыть свой внутренний мир для нового. Танцами можно начинать заниматься абсолютно в любом возрасте, главное иметь желание, быть открытым для познания и самосовершенствования.


Источник: Курьер


Просмотров 182




Фоторепортажи















 

 
Новости

КОНЦЕРТ Театра-студии современной хореографии
 

25 лет работы в направлении contemporary dance для детей от 3 лет и старше. На праздничном концерте, посвященном этому знаменательному событию, предлагаем вам познакомиться или встретиться вновь с творчеством Театра-студии современной хореографии.

Танцевальный сюрприз

ДОРОГА К ТАНЦУ
 

Приглашаем на уникальный семинар педагогов и руководителей хореографических коллективов "Дорога к танцу"! Курсы повышения квалификации для педагогов в объёме 72 часа. 

22 ноября 2019

MODANSE в Большом театре
 

Премьерные показы новой программы Светланы Захаровой MODANSE состоится 26 и 27 ноября на Исторической сцене Большого театра. Программа состоит из двух одноактных балетов – "Как дыхание" и "Gabrielle CHANEL".

26 и 27 ноября

МАРИС ЛИЕПА. С любовью
 

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета "Марис Лиепа. С любовью" в рамках проекта "Автографы и имиджи". Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. 

Премьера на сцене Кремлевского дворца

Нижегородская ярмарка
 

V Всероссийский конкурс – фестиваль народного творчества "Нижегородская ярмарка" 7 – 8 декабря 2019 года в город Нижний Новгород. Два дня красочных выступлений, обсуждения конкурсных номеров с коллекгами и членами жюри. Два дня настоящего праздника искусства и творчества.

7 – 8 декабря 2019

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

 
 
 
Публикации

Dance space - бьёт рекорды по вручению призов гран-при
 

За годы своего существования фестиваль стал событием, объединяющим танцоров со всей России. Dance space позволяет нам не просто наблюдать за чудесным искусством танца, но и погрузиться в счастливое детство. В детство окунулись и наши легендарные члены жюри.

Танцевальное пространство

Killa Kolya: прошлое, настоящее и будущее брейк-данса
 

О том, что важно сохранять индивидуальность, развиваться в правильном направлении и выражать себя через танец.

Конечно, ребята более суровые. А девочки, мне кажется

Па де де на пальцах и для пальцев
 

Данный проект не имеет аналогов в музыкальном и балетном искусстве: две мировые звезды на одной сцене: ей нет равных в мире танца, ему нет равных в виртуозной игре на скрипке - артисты, которые дополняют друг друга не только в жизни, но и на сцене. 

28 декабря 2019

Тот, кто заложил основу…
 

У колыбели якутской Терпсихоры стоит немало славных имён. И в начале начал – трепетное имя для каждого из нас, кто вверил ей свою судьбу. Иннокентий Дмитриевич Христофоров.

Первый балетный спектакль настолько покорил зрителей проникновенным дуэтом

Станцуют Пушкина - как карта ляжет
 

В Петербурге впервые представят балет "Пиковая дама". А после него - и "Онегина".

Сами артисты в успехе постановки не сомневаются.

Секреты фламенко
 

16 ноября празднуется Международный день фламенко. Именно в этот день в 2010 году ЮНЕСКО признала фламенко как объект Всемирного наследия.

Говорят, не ты ищешь фламенко, а фламенко находит тебя

Александра Пахмутова: "Без культуры успеха не добиться"
 

Живая легенда — Александра Пахмутова, миниатюрная женщина и большой композитор, отмечает 90-летие. Не только она — весь народ. Ее творчество — музыкальный портрет Отечества — раскрывает время, отражает судьбу страны. Песни, числом более четырех сотен, как и их автор, давно уже стали национальным достоянием. 

Вы ведете читателей по лабиринтам искусства

Непростые движения
 

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире.

Несмотря на трудности с финансированием, Гудым считает, что многие вполне успешно

Рыцарь нуреевского образа: Лоран Илер представил "Дон Кихота"
 

Спектакль МАМТа стал первой российской постановкой балета выдающегося танцовщика.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео