На сайте всего: анкет коллективов 679; имен 784; новостей 1181; публикаций 1033; фоторепортажей 782; объявлений на форуме 1349; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
17/07Секреты отличной фигуры артистов балета, которые пригодятся и вам

Как оставаться в тонусе до глубокой старости? Об этом нам рассказал продюсер мюзиклов и солист Имперского Балета Майи Плисецкой Алексей Пеганов.

Самыми привилегированными и красивыми девушками во всем мире всегда считались балерины. Легкость походки, красивая фигура, завораживающий взгляд. Да и вообще, артистам балета всегда завидуют и бросают огненные взгляды в след. Если знакомство с балетом состоялось в детстве, то у ребенка на всю жизнь останется прекрасная осанка, походка от бедра, уверенность в себе и легкое и непринужденное общение в социуме. Человек, занимавшийся балетом хоть пару лет, всегда более раскрепощен и не зажат, а это необходимо для полноценного общения. То есть занятия балетом помогают избавиться от возможных комплексов и страхов.

Итак, как же всю жизнь можно держать себя в форме и ловить на себе завистливые взгляды?

Во-первых – диета. Диета и еще раз диета: что бы ни говорили о пользе фитнеса, именно диета есть и будет 50-ю процентами успеха в достижении идеальной формы и желаемой красоты тела. К сожалению, необходимо ограничивать и ограждать себя от любимых сладостей и итальянской кухни.

Сладкое. Да, его можно есть утром, но ни в коем случае вечером. Мы пьем с утра сладкий чай с круассаном, потому что за весь день калории мы растратим. А вечером, начиная с обеда, забываем о них. Все наши пироги и плюшки окажутся на талии, если оставить хотя бы полдник.

Очень хорошо можно похудеть и держать форму на куриных грудках. Их нужно есть с овощами гриль, с салатами, можно и в большом количестве, равно как и рыбу, но без хлеба. Как только вы прикусите кусочек хлеба с белковой едой – все, белок начнут заменять углеводы, которые надо тратить, а вы их не тратите. То есть вместо нужного белка мы получим ненужные углеводы и не растратим их.

К правильной умеренной диете надо добавить умеренные физические нагрузки, хотя бы зарядку. Времени естественно ни у кого нет, желание не всегда работает, и вот здесь на помощь приходит балет.

Конечно, не нужно пытаться повторять сложные движения, которые отрабатываются годами. Возьмите в привычку делать самые простые, они то и приведут вас в форму и поддержат тонус мышц.

Прежде всего, делайте Лотос. Это упражнение очень полезно. Оно растягивает тазобедренные суставы и увеличивает кровоток во внутренних органах. Это ваш сияющий цвет лица и красивая походка.

Port de bras, пор-де-бра. франц., от porter – носить и bras – рука. Это «перегибы туловища», наклон вперед, назад, в сторону. Отличный комплекс для осанки, походки и тонуса мышц. Работают руки, работают ноги, циркулирует энергия.

Из пятой позиции вытягиваем переднюю ногу вперед, поднимаем-держим, затем то же самое – назад, поднимаем ногу-держим, возвращаемся в исходную позицию.

Самым эффективным и быстрым комплексом для формы и тонуса является пор-де-бра.

Далее, ноги на ширине плеч, встаем на полупальцы и тянем руки вверх. Это лучшее упражнение для прилива энергии.

Каждое упражнение старайтесь держать по минуте.

Многие упражнения в балете взяты из йоги, потому что прекрасно выправляют осанку.

Обязательно надо тренировать ноги. Если руки многое делают и находятся в движении, что ноги это самый главный двигатель, который дает нам энергию. Соответственно, они должны быть в нагрузке всегда.

Почему артисты балета долго живут? Потому что они продолжают занятия даже после прекращения профессиональной деятельности. Вспомним великую Майю Михайловну Плисецкую, ведь она ушла в 88 лет и никогда ничем не болела. Почему? Да потому, что она каждый день потихонечку поддерживала свою форму. Тот самый пор-де-бра, по 15-20 минут в день, ведь занятие это не когда фанатик без царя в голове поднимает тяжести, занятие – спортом, балетом, - это поддержание здоровой формы тела.

При занятиях человек не должен сильно уставать, должна быть лишь легкая усталость. Если после спортивных мероприятий есть ощущение дикой усталости – значит вы перетренировались, это неправильно.

Для тренировки ног достаточно обычно интенсивной ходьбы, но с правильно распределенной нагрузкой. Жир начинает сжигаться после 20-й минуты в любом случае, не надо задыхаясь бегать на максимальной скорости. Нужно ходить, лучше в горочку, а все, в основном ходят по прямой и с прямой спиной. Мы постоянно неправильно перемещаем центр тяжести и ходим на задней части бедра. Это в корне неверно. Нужно выдвигать корпус вперед. Корпус всегда должен быть впереди. Неправильные действия только навредят.

И обязательно, хотя бы месяц в году, для шикарной кожи всем советую масло виноградных косточек по утрам на голодный желудок. По глоточку или столовой ложке. Кожа станет гладкой и шелковистой как у младенца. Вы себя не узнаете.

Полюбите балет, и результат не заставит себя ждать.


Автор: Алексей Пеганов


Просмотров 234




Фоторепортажи















 

 
Новости

КОНЦЕРТ Театра-студии современной хореографии
 

25 лет работы в направлении contemporary dance для детей от 3 лет и старше. На праздничном концерте, посвященном этому знаменательному событию, предлагаем вам познакомиться или встретиться вновь с творчеством Театра-студии современной хореографии.

Танцевальный сюрприз

ДОРОГА К ТАНЦУ
 

Приглашаем на уникальный семинар педагогов и руководителей хореографических коллективов "Дорога к танцу"! Курсы повышения квалификации для педагогов в объёме 72 часа. 

22 ноября 2019

MODANSE в Большом театре
 

Премьерные показы новой программы Светланы Захаровой MODANSE состоится 26 и 27 ноября на Исторической сцене Большого театра. Программа состоит из двух одноактных балетов – "Как дыхание" и "Gabrielle CHANEL".

26 и 27 ноября

МАРИС ЛИЕПА. С любовью
 

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета "Марис Лиепа. С любовью" в рамках проекта "Автографы и имиджи". Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. 

Премьера на сцене Кремлевского дворца

Нижегородская ярмарка
 

V Всероссийский конкурс – фестиваль народного творчества "Нижегородская ярмарка" 7 – 8 декабря 2019 года в город Нижний Новгород. Два дня красочных выступлений, обсуждения конкурсных номеров с коллекгами и членами жюри. Два дня настоящего праздника искусства и творчества.

7 – 8 декабря 2019

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

 
 
 
Публикации

Dance space - бьёт рекорды по вручению призов гран-при
 

За годы своего существования фестиваль стал событием, объединяющим танцоров со всей России. Dance space позволяет нам не просто наблюдать за чудесным искусством танца, но и погрузиться в счастливое детство. В детство окунулись и наши легендарные члены жюри.

Танцевальное пространство

Killa Kolya: прошлое, настоящее и будущее брейк-данса
 

О том, что важно сохранять индивидуальность, развиваться в правильном направлении и выражать себя через танец.

Конечно, ребята более суровые. А девочки, мне кажется

Па де де на пальцах и для пальцев
 

Данный проект не имеет аналогов в музыкальном и балетном искусстве: две мировые звезды на одной сцене: ей нет равных в мире танца, ему нет равных в виртуозной игре на скрипке - артисты, которые дополняют друг друга не только в жизни, но и на сцене. 

28 декабря 2019

Тот, кто заложил основу…
 

У колыбели якутской Терпсихоры стоит немало славных имён. И в начале начал – трепетное имя для каждого из нас, кто вверил ей свою судьбу. Иннокентий Дмитриевич Христофоров.

Первый балетный спектакль настолько покорил зрителей проникновенным дуэтом

Станцуют Пушкина - как карта ляжет
 

В Петербурге впервые представят балет "Пиковая дама". А после него - и "Онегина".

Сами артисты в успехе постановки не сомневаются.

Секреты фламенко
 

16 ноября празднуется Международный день фламенко. Именно в этот день в 2010 году ЮНЕСКО признала фламенко как объект Всемирного наследия.

Говорят, не ты ищешь фламенко, а фламенко находит тебя

Александра Пахмутова: "Без культуры успеха не добиться"
 

Живая легенда — Александра Пахмутова, миниатюрная женщина и большой композитор, отмечает 90-летие. Не только она — весь народ. Ее творчество — музыкальный портрет Отечества — раскрывает время, отражает судьбу страны. Песни, числом более четырех сотен, как и их автор, давно уже стали национальным достоянием. 

Вы ведете читателей по лабиринтам искусства

Непростые движения
 

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире.

Несмотря на трудности с финансированием, Гудым считает, что многие вполне успешно

Рыцарь нуреевского образа: Лоран Илер представил "Дон Кихота"
 

Спектакль МАМТа стал первой российской постановкой балета выдающегося танцовщика.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео