На сайте всего: анкет коллективов 678; имен 784; новостей 1171; публикаций 999; фоторепортажей 770; объявлений на форуме 1340; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
17/07Секреты отличной фигуры артистов балета, которые пригодятся и вам

Как оставаться в тонусе до глубокой старости? Об этом нам рассказал продюсер мюзиклов и солист Имперского Балета Майи Плисецкой Алексей Пеганов.

Самыми привилегированными и красивыми девушками во всем мире всегда считались балерины. Легкость походки, красивая фигура, завораживающий взгляд. Да и вообще, артистам балета всегда завидуют и бросают огненные взгляды в след. Если знакомство с балетом состоялось в детстве, то у ребенка на всю жизнь останется прекрасная осанка, походка от бедра, уверенность в себе и легкое и непринужденное общение в социуме. Человек, занимавшийся балетом хоть пару лет, всегда более раскрепощен и не зажат, а это необходимо для полноценного общения. То есть занятия балетом помогают избавиться от возможных комплексов и страхов.

Итак, как же всю жизнь можно держать себя в форме и ловить на себе завистливые взгляды?

Во-первых – диета. Диета и еще раз диета: что бы ни говорили о пользе фитнеса, именно диета есть и будет 50-ю процентами успеха в достижении идеальной формы и желаемой красоты тела. К сожалению, необходимо ограничивать и ограждать себя от любимых сладостей и итальянской кухни.

Сладкое. Да, его можно есть утром, но ни в коем случае вечером. Мы пьем с утра сладкий чай с круассаном, потому что за весь день калории мы растратим. А вечером, начиная с обеда, забываем о них. Все наши пироги и плюшки окажутся на талии, если оставить хотя бы полдник.

Очень хорошо можно похудеть и держать форму на куриных грудках. Их нужно есть с овощами гриль, с салатами, можно и в большом количестве, равно как и рыбу, но без хлеба. Как только вы прикусите кусочек хлеба с белковой едой – все, белок начнут заменять углеводы, которые надо тратить, а вы их не тратите. То есть вместо нужного белка мы получим ненужные углеводы и не растратим их.

К правильной умеренной диете надо добавить умеренные физические нагрузки, хотя бы зарядку. Времени естественно ни у кого нет, желание не всегда работает, и вот здесь на помощь приходит балет.

Конечно, не нужно пытаться повторять сложные движения, которые отрабатываются годами. Возьмите в привычку делать самые простые, они то и приведут вас в форму и поддержат тонус мышц.

Прежде всего, делайте Лотос. Это упражнение очень полезно. Оно растягивает тазобедренные суставы и увеличивает кровоток во внутренних органах. Это ваш сияющий цвет лица и красивая походка.

Port de bras, пор-де-бра. франц., от porter – носить и bras – рука. Это «перегибы туловища», наклон вперед, назад, в сторону. Отличный комплекс для осанки, походки и тонуса мышц. Работают руки, работают ноги, циркулирует энергия.

Из пятой позиции вытягиваем переднюю ногу вперед, поднимаем-держим, затем то же самое – назад, поднимаем ногу-держим, возвращаемся в исходную позицию.

Самым эффективным и быстрым комплексом для формы и тонуса является пор-де-бра.

Далее, ноги на ширине плеч, встаем на полупальцы и тянем руки вверх. Это лучшее упражнение для прилива энергии.

Каждое упражнение старайтесь держать по минуте.

Многие упражнения в балете взяты из йоги, потому что прекрасно выправляют осанку.

Обязательно надо тренировать ноги. Если руки многое делают и находятся в движении, что ноги это самый главный двигатель, который дает нам энергию. Соответственно, они должны быть в нагрузке всегда.

Почему артисты балета долго живут? Потому что они продолжают занятия даже после прекращения профессиональной деятельности. Вспомним великую Майю Михайловну Плисецкую, ведь она ушла в 88 лет и никогда ничем не болела. Почему? Да потому, что она каждый день потихонечку поддерживала свою форму. Тот самый пор-де-бра, по 15-20 минут в день, ведь занятие это не когда фанатик без царя в голове поднимает тяжести, занятие – спортом, балетом, - это поддержание здоровой формы тела.

При занятиях человек не должен сильно уставать, должна быть лишь легкая усталость. Если после спортивных мероприятий есть ощущение дикой усталости – значит вы перетренировались, это неправильно.

Для тренировки ног достаточно обычно интенсивной ходьбы, но с правильно распределенной нагрузкой. Жир начинает сжигаться после 20-й минуты в любом случае, не надо задыхаясь бегать на максимальной скорости. Нужно ходить, лучше в горочку, а все, в основном ходят по прямой и с прямой спиной. Мы постоянно неправильно перемещаем центр тяжести и ходим на задней части бедра. Это в корне неверно. Нужно выдвигать корпус вперед. Корпус всегда должен быть впереди. Неправильные действия только навредят.

И обязательно, хотя бы месяц в году, для шикарной кожи всем советую масло виноградных косточек по утрам на голодный желудок. По глоточку или столовой ложке. Кожа станет гладкой и шелковистой как у младенца. Вы себя не узнаете.

Полюбите балет, и результат не заставит себя ждать.


Автор: Алексей Пеганов


Просмотров 114




Фоторепортажи













 

 
Новости

ЗЕМЛЯ ДОБРА И МИРА
 

Состоялась встреча журналистов, представителей общественности и молодежных движений с идейным вдохновителем, продюсером и организатором Международного фестиваля культуры "Земля добра и мира" Мироновым В.И. Организаторы фестиваля готовят тёплую встречу всем иностранным гостям и участникам.

Фестиваль в Крыму

DANCE SPACE фестиваль-конкурс детского танца
 

16 ноября 2019 года фестиваль DANCE SPACE вновь распахнет свои объятия для юных танцоров, для тех, кто делает первые шаги к успеху и для тех, кто готов показать свои танцевальные навыки на сцене большого Дома Культуры города Яхрома. 

16 ноября 2019

Мировые балетные каникулы
 

На семи интерактивных сценах - "ротондах" вокруг фонтана "Дружбы народов" прошли мастер-классы по самым разным танцевальным направлениям: мексиканские, бразильские, шотландские, китайские, индийские, кавказские, испанские, русские, казачьи, восточные ...

Все танцы мира

ВСЁ ПО 50
 

Главная причина аттракциона невиданной щедрости - экономить деньги творческих людей, которые пользуются сервисом. Вот лишь некоторые крайне полезные семинары, книги, пособия, лекции и мастер-классы, которые в эти летние дни можно скачать дешевле шоколадки.

Лето сводит с ума

ВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ
 

Прекрасный вечер, шикарные номера, проект Танцевальный Клондайк поздравляет Театр-студию современной хореографии с премьерой и желает дальнейших успехов и процветания.

Премьера"SUPERminimal"

Детский игровой стрейтчинг – хореография
 

В книге рассматриваются общие вопросы психического здоровья детей, особенности искусства детского танца, даются рекомендации педагогам на примере описаний этюдов на основе игрового детского стрейтчинга.

Новое танцевальное пособие

Танцевальная деревня 50-й ЮБИЛЕЙНЫЙ заезд: пять фестивалей танца
 

Сказать, что 50-й заезд "Танцевальной деревни" прошел в Ковылкино прекрасно, это значит ничего не сказать. Какое-то уникальное сочетание душевной теплоты между коллективами, насыщенных занятий на классах и невероятной поддержки со стороны зрителей в зале. 

Опыт 50-ти заездов

ЛУЧШИЕ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ТАНЦОРОВ
 

Чтобы принять участие в фестивалях, которые проходят во Владивостоке, достаточно приехать в... Керчь! Это не ошибка. Если вы приедите на майские праздники в Керчь, то сможете принять участие сразу в двух Приморских фестивалях, 2 фестиваля из Москвы.

Достаточно приехать в... Керчь!

ЛЕТО. ТАНЦЫ. ТАТАРСТАН.
 

Летний отдых, танцевальные преимущества и национальный колорит. Почему танцорам надо провести лето в "Танцевальной деревне" в Татарстане? Несколько убедительных фактов, которые помогут вам принять правильное решение для своего танцевального коллектива.

 
 
 
Публикации

Специалист по визуальным эффектам — о том, как устроен Голливуд, спецэффектах и творческом процессе
 

Я поговорил со специалистом по визуальным эффектам Катериной Бережновой об учёбе в США и Англии, постпродакшене сериалов вроде Stranger Things и видеоклипов Die Antwoord и попробовал понять, в чём заключается ремесло человека, который превращает незатейливые видеокадры в настоящие визуальные переживания.

Важно иметь мотивацию: это может быть профессиональный рост

"Шумливое дитя" Арама Хачатуряна
 

Фильм "Танец с саблями" режиссера Юсупа Разыкова выйдет в российский прокат 7 ноября 2019 года. Выпустит ленту компания "Экспонента".

Как рассказал Юсуп Разыков, замысел фильма

В объятиях танго
 

В Москве прошел танцевальный марафон Encuentro Milonguero.

Как люди попадают в танго? Одни начинают танцевать

Какое кино посмотреть, чтобы захотелось танцевать
 

Фильмы о танцах позволяют не только насладиться страстными чувствами, красивыми нарядами и эффектными па на экране, но и познакомиться с философией танца и выучить основные движения.

Однако поиски танцоров в стиле фристайл

Воронежская "RE:ФОРМА ТАНЦА"
 

Первый фестиваль современный хореографии в Воронежском театре оперы и балета прошел в июне 2019.

Воронежский театр оперы и балета в течение последних пяти лет проводит энергичную

"Хотелось напомнить о скоротечности жизни"
 

В Уфе попрощались с автором балета о смерти.

Выпускник Башкирского хореографического колледжа имени Нуреева

Донвена Пандурски: "Влияние русского балета на болгарский — огромно"
 

В этом году в Болгарии проходят многочисленные мероприятия, приуроченные к 120-летнему юбилею "классика болгарской музыки" Панчо Владигерова. Мы поговорили с хореографом и автором либретто единственного балета знаменитого композитора "Легенда об озере" Донвеной Пандурски, хорошо известной российскому зрителю по нашумевшим спектаклям в Мариинском театре, о новой постановке, о труппе софийского балета и о петербургской балетной школе.

Спектакль имеет современную трактовку

Контемпорари, go-go, fly dance, вог
 

Выбираем танцевальное направление для души.

Хоть раз в жизни каждый из нас да танцевал

Секреты отличной фигуры артистов балета, которые пригодятся и вам
 

Как оставаться в тонусе до глубокой старости? Об этом нам рассказал продюсер мюзиклов и солист Имперского Балета Майи Плисецкой Алексей Пеганов.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео