На сайте всего: анкет коллективов 678; имен 784; новостей 1176; публикаций 1018; фоторепортажей 775; объявлений на форуме 1343; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
11/07Хобби или образ жизни?

Танцы как дополнительное занятие популярны как у взрослых, так и у детей. Сегодня танцевальные студии предлагают обучение самым разным направлениям: латиноамериканские танцы, современные, уличные и многие другие. Однако в отличие от профессиональных коллективов и учебных заведений, посещение таких студий совсем не даёт гарантий, что вы научитесь танцевать. Жители областного центра рассказали АиФ-Челябинск, ради чего посещают танцевальные студии.

Танцы для всех

Ещё в 70-х годах прошлого века танцы считались любительским делом, которое, тем не менее, давало возможность проявить свои творческие способности. Поэтому большинство коллективов были бесплатными и принимали всех желающих. В наше время танцевальные студии и коллективы в большинстве своём являются коммерческими. Но не во всех из них базовые знания преподают на должном уровне.

Как правило, хореографии начинают обучать уже в пять-шесть лет. Именно в это время детям прививают чувства ритма и такта. Но что делать тем, кто захотел заниматься танцами в более позднем возрасте? Можно предположить, что танцевальные студии созданы для тех, кто хочет осуществить свою мечту детства.

«Я посещаю танцевальную студию, потому что это является моим хобби, – рассказывает Екатерина Сарычева. – Конечно, уровень преподавания в профессиональных коллективах отличается от уровня в студии. В первом случае тренировки более усердные, время тренировок утраивается. Это как раз для тех, для кого танцы является всей жизнью. Я же любитель и посещаю тренировки после тяжелого рабочего дня в свое удовольствие».

«Студия танцев – для меня возможность изучить что-то новое, – делится Елизавета Маспанова. – Думаю, студии созданы в качестве отдушины для тех, кому нравится танцевать, а для построения профессиональной карьеры они не подходят».

«Я с детства хотела научиться танцевать, но не было возможности, – говорит Анастасия Тарба,– поэтому я стала посещать танцевальную студию в качестве занятия для души. Думаю, если очень постараться, то можно продвинуться в танцевальной карьере на основе навыков, которые приобрел в клубе».

Опрос посетительниц показал, что большая часть девушек воспринимают студии в качестве возможности увлекательно провести время и заниматься своим хобби.

Получают базу

Но вернёмся к детям. Почему родители, решившие отдать сына или дочь в танцы, выбирают именно студии, а не профессиональные коллективы?

«Хотелось творческого развития для дочери, решили выбрать танцы, – рассказывает Юлия Алешкина. – Мы допускаем возможность того, что это станет вариантом будущей профессии для ребенка. Я не сомневаюсь в уровне преподавательского состава, коллектив часто участвует в мастер-классах и дает концерты. Родители могут наблюдать за продвижением своих детей».

«Мой ребенок изначально был очень активным, и мы решили отдать его в танцевальную студию, – говорит Анастасия Теслер. – Пока что он ходит в свое удовольствие и для меня это главное, но если вдруг решим заниматься этим профессионально, то допускаю возможность смены коллектива. Преподаватели в студии очень молодые, поэтому уровень не так высок».

«Нужно, чтобы ребенок чем-то был занят, поэтому отдали в студию танца, – делится Александра Емельянова. – Из профессионального ансамбля мы ушли, так как занятия были очень интенсивные, и времени на учебу не хватало. Считаю, что в студии дети получают хорошую базу, но для профессионального старта нужны коллективы масштабнее».

Получается, что для большинства из родителей студия является возможностью занять своего ребенка полезным делом. Некоторые из них считают, что базовые навыки в студии могут стать основой в дальнейшей танцевальной карьере ребенка.

Таким образом, челябинцы в основном рассматривают танцевальные студии как место для развития своих творческих способностей на любительском уровне и посещают их без больших амбиций в танцевальной сфере. Посетителей устраивает, что занятия в студиях могут быть менее интенсивными, так как их задача - удовлетворить желание танцевать, а не подготовить будущих профессионалов.


Автор: Полина Малышева
Источник: АиФ-Челябинск


Просмотров 176




Фоторепортажи















 

 
Новости

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

Подробнее, как добраться до пансионата

Кубок мира 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов
 

Самый давний и престижный международный турнир профессионалов по латиноамериканским танцам в нашей стране – Кубок мира - состоится 19 октября 2019 года в Кремлевском дворце. Его организатор и постоянный ведущий Станислав Попов.

Билеты уже в продаже

ЗЕМЛЯ ДОБРА И МИРА
 

Состоялась встреча журналистов, представителей общественности и молодежных движений с идейным вдохновителем, продюсером и организатором Международного фестиваля культуры "Земля добра и мира" Мироновым В.И. Организаторы фестиваля готовят тёплую встречу всем иностранным гостям и участникам.

Фестиваль в Крыму

DANCE SPACE фестиваль-конкурс детского танца
 

16 ноября 2019 года фестиваль DANCE SPACE вновь распахнет свои объятия для юных танцоров, для тех, кто делает первые шаги к успеху и для тех, кто готов показать свои танцевальные навыки на сцене большого Дома Культуры города Яхрома. 

16 ноября 2019

Мировые балетные каникулы
 

На семи интерактивных сценах - "ротондах" вокруг фонтана "Дружбы народов" прошли мастер-классы по самым разным танцевальным направлениям: мексиканские, бразильские, шотландские, китайские, индийские, кавказские, испанские, русские, казачьи, восточные ...

Все танцы мира

ВСЁ ПО 50
 

Главная причина аттракциона невиданной щедрости - экономить деньги творческих людей, которые пользуются сервисом. Вот лишь некоторые крайне полезные семинары, книги, пособия, лекции и мастер-классы, которые в эти летние дни можно скачать дешевле шоколадки.

 
 
 
Публикации

Игорь Колб: "Феномен Нижинского подобен загадке Моны Лизы"
 

Заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб уже давно пробует себя в самых разных направлениях хореографического искусства: как солист балета, постановщик, автор и участник многочисленных балетных проектов, преподаватель.

В этом году проект нашел продолжение в новом событии

Танец с эпохой
 

Судьба Айседоры Дункан в публикациях "Огонька".

После революции Айседора Дункан — героиня уже советского

Кровь в пуантах, "испанский сапог" и популярность среди мужчин: откровенное интервью с балериной
 

Омская прима Нина Маляренко развенчала несколько популярных мифов о балете.

Балет — это вид сценического искусства, спектакль, сюжет которого

Гия Канчели: "Если бы музыка могла кому-нибудь помочь, достаточно было бы музыки Баха"
 

Грузинского композитора Гию Канчели, автора семи симфоний и многочисленных оркестровых и камерных произведений, легко узнают даже неподготовленные слушатели. Он — автор музыки к фильмам "Мимино" и "Кин-дза-дза" и еще нескольким десяткам фильмов и постановок. 

Абсолютной тишины не бывает. Там, где я работаю и живу

Марк Захаров – о театре, молитве, исторической памяти
 

Скончался режиссер Марк Захаров. В 2000 году в книге своих мемуаров "Суперпрофессия" режиссер поделился многими своими размышлениями. Вот некоторые из них.

Ресурс человеческого организма, сила и целенаправленность мысли

В колесе танца
 

На Dance Inversion - "Весна священная" из Китая.

Сегодня любители современной хореографии с легкостью жонглируют именами

Альфия Айдарская: "Я попала в балет по объявлению"
 

Дочь Сары Садыковой откровенно о своей судьбе и памяти о родителях.

Вообще, заслуги училища огромны. В наше время там уже работали

Балерина Диана Вишнева — о новых технологиях и смерти классического балета
 

В Петербурге состоялась российская премьера "Снов спящей красавицы", нового сольного проекта примы-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой. Следующий показ пройдет в Москве 20 сентября, а дальше начинается большой гастрольный тур по России и Америке.

Шоу прошло уже четыре раза, а с этими технологиями каждый раз

Люди – как боги, или Моисеевцы
 

Шедевры – для них это просто повседневность. Совершенство – их атмосфета. Судьба. Их танец не меркнет. Он протуберанец. Звездный дождь.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео