На сайте всего: анкет коллективов 678; имен 784; новостей 1169; публикаций 991; фоторепортажей 767; объявлений на форуме 1339; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
01/07Это мой город: хореограф и режиссер Алла Сигалова

О главном условии комфорта для себя — чтобы вокруг никого не было, о том, что в Москве не чувствует себя дома и что исторически Москва никогда не была аристократичным городом.

Я родилась…
Не в Ленинграде. Но город моего детства — Ленинград. Об этом я написала в своей книге. Покупайте и читайте. Называется она «Счастье мое».

Сейчас живу…
В центре Москвы, на Пречистенке. Сбежала сюда из Ленинграда за год до поступления в ГИТИС. Так сложились обстоятельства. В Москве я не чувствую себя дома. Нет. Живу с ощущением, что в Ленинграде все стало чужое, а в Москву я так и не приехала.

Чувствую себя комфортно…
Дома, когда закрыты двери. И желательно, чтобы никого вокруг не было.

Люблю гулять…
В районе МХТ и в самом МХТ. Сидеть во дворике МХТ — самое большое удовольствие. Люблю гулять от дома до работы и от работы до дома.

В рестораны…
Хожу во все, где вкусно и хорошо!

Люди сильно изменились…
Везде, но особенно мне это заметно в Санкт-Петербурге. Раньше другие люди жили в Ленинграде. Что об этом говорить. Ленинград всегда был особенным городом. Когда я в нем жила, в нем жили многие люди, вернувшиеся из ГУЛАГа, люди дворянского происхождения. Старых ленинградцев я уже нигде не нахожу. В Москве я не замечаю таких сильных перемен. Исторически Москва никогда не была аристократичным городом. Она как была Вавилоном, так и сейчас есть. И в этом ее прелесть.

Москва очень меняется…
Я еще помню, когда в конце 1960-х стояли деревянные дома, в которых жили люди. Сейчас нет деревянных домов и, конечно, многое изменилось. Приятно, что за последние годы Москва стала идеальной по чистоте.

Мне нравится…
Дом, где я раньше жила. Это Дом композиторов на бывшей улице Неждановой. Сейчас это Брюсов переулок. До того как переехать на Пречистенку, я жила там. Я люблю его за воспоминания, за людей, которые там жили. А там жили необыкновенные люди: Мстислав Ростропович, Арам Хачатурян, Родион Щедрин, Зара Долуханова. Такие были соседи.

Мне не нравятся…
Теперешние дороги. Кажется, что их придумал кто-то не слишком часто садящийся за руль. Ну ничего, и с этим справимся.

Мне хотелось бы изменить…
Дороги, потому что логистика ужасающая.

Москву невозможно сравнивать с другими мировыми столицами…
Как невозможно сравнивать людей. Это совершенно другая структура. И я чувствую себя в разных городах по-разному. Три года назад я делала спектакль в Париже в Opéra Bastille и жила в нашем посольстве. Начало репетиций было в десять, и я выходила из посольства пораньше, когда Париж еще практически пустой, и шла пешком. Я проходила дом Нуреева, затем по мосту к Лувру и уже дальше к театру. И ты идешь и чувствуешь, что в тебя все влюбляются, потому что ты излучаешь что-то невероятное. В Москве в меня просто влюбляются вне зависимости от того, излучаю я что-то или нет! В Ленинграде мне всегда казалось, что я выше ростом и красивее. И тут дело не во мне, а в том, с кем ты идешь в толпе!

В Москве…
Надо работать. Это город для работы. И только здесь можно идеально построить свою рабочую жизнь, именно рабочую…

Музыкально-драматический спектакль «Моя прекрасная леди» в театре Олега Табакова…
Это наполненная позитивом и радостью история о любви со счастливым концом. Но для меня это совсем не сказка, а абсолютно реальная история. В принципе, я сделала спектакль про себя, потому что Хиггинс — это я. Я занимаюсь педагогикой 36 лет и знаю, что это такое. Для педагога самое важное — это любовь к человеку. У меня нет такого, чтобы я кого-то, кто плохо справляется со своим психофизическим аппаратом, убирала из дипломного спектакля. У меня всегда заняты все, и для меня это принципиально. Только тогда я могу сказать, что я выполнила свою работу, когда все резервы студентов вскрыты. Но и мне очень важно чувствовать любовь с их стороны. Я привыкла купаться в любви. Не могу без этого работать и жить.

Когда я искала художника по костюмам…
Я искала второго Юбера де Живанши, держа в голове экранизацию Джорджа Кьюкора, потому что после его фильма за этим мюзиклом закрепилась необходимость каких-то невероятных костюмных решений. У нас есть потрясающие модельеры и театральные художники по костюмам, но я знала, что хочу работать с Валентином Юдашкиным. Я позвонила ему, и он сразу согласился, чему я очень рада. У него потрясающий стиль. Работать с ним над спектаклем было одновременно и просто, и нет. Валя очень старался услышать меня, почувствовать, что я хочу, но все равно я продолжала закидывать его всякими референсами, потому что очень точно видела перед собой картинку. И мне надо было, чтобы он в мою картинку попал. Да и он сам очень этого хотел. К точке совпадения мы шли с двух сторон. Он потрясающе чуткий художник, желающий проникнуть в замысел режиссера. Это качество настоящего профессионала. И то, что сейчас мы видим на сцене, это абсолютно то, что я хотела.

Самое главное в этом спектакле…
Это и не костюмы Вали, хотя это очень важно. И не декорации Гоги Алекси-Месхишвили, выдающегося грузинского художника. Самое важное в «Моей прекрасной леди» — это, конечно, актерские удачи. Дарья Антонюк — Элиза, Виталий Егоров — Пикеринг, Яна Сексте — мисс Пирс, Александр Фисенко — Альфред Дулиттл, Ольга Красько — миссис Хиггинс, конечно, мистер Хиггинс — Сергей Угрюмов, который всем нам известен как большой драматический артист. То, что Сергей делает в роли Хиггинса на сцене — это особенная история. В этом спектакле вообще очень много неожиданных актерских работ!


Автор: Антонина Шевченко; Фото: Michael Ryzhov
Источник: Москвич


Просмотров 69




Фоторепортажи













 

 
Новости

Мировые балетные каникулы
 

На семи интерактивных сценах - "ротондах" вокруг фонтана "Дружбы народов" прошли мастер-классы по самым разным танцевальным направлениям: мексиканские, бразильские, шотландские, китайские, индийские, кавказские, испанские, русские, казачьи, восточные ...

Все танцы мира

ВСЁ ПО 50
 

Главная причина аттракциона невиданной щедрости - экономить деньги творческих людей, которые пользуются сервисом. Вот лишь некоторые крайне полезные семинары, книги, пособия, лекции и мастер-классы, которые в эти летние дни можно скачать дешевле шоколадки.

Лето сводит с ума

ВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ
 

Прекрасный вечер, шикарные номера, проект Танцевальный Клондайк поздравляет Театр-студию современной хореографии с премьерой и желает дальнейших успехов и процветания.

Премьера"SUPERminimal"

Детский игровой стрейтчинг – хореография
 

В книге рассматриваются общие вопросы психического здоровья детей, особенности искусства детского танца, даются рекомендации педагогам на примере описаний этюдов на основе игрового детского стрейтчинга.

Новое танцевальное пособие

Танцевальная деревня 50-й ЮБИЛЕЙНЫЙ заезд: пять фестивалей танца
 

Сказать, что 50-й заезд "Танцевальной деревни" прошел в Ковылкино прекрасно, это значит ничего не сказать. Какое-то уникальное сочетание душевной теплоты между коллективами, насыщенных занятий на классах и невероятной поддержки со стороны зрителей в зале. 

Опыт 50-ти заездов

ЛУЧШИЕ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ТАНЦОРОВ
 

Чтобы принять участие в фестивалях, которые проходят во Владивостоке, достаточно приехать в... Керчь! Это не ошибка. Если вы приедите на майские праздники в Керчь, то сможете принять участие сразу в двух Приморских фестивалях, 2 фестиваля из Москвы.

Достаточно приехать в... Керчь!

ЛЕТО. ТАНЦЫ. ТАТАРСТАН.
 

Летний отдых, танцевальные преимущества и национальный колорит. Почему танцорам надо провести лето в "Танцевальной деревне" в Татарстане? Несколько убедительных фактов, которые помогут вам принять правильное решение для своего танцевального коллектива.

Заявки принимаются

ЖЮРИ, ПЕРЕД КОТОРЫМ ВЫСТУПАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ
 

Представляем вам полный состав жюри конкурса выходного дня, который состоится 16 марта в городе Яхрома, Московской области. По многочисленным просьбам прием заявок продлен до 5 марта. Проводится фестиваль-конкурс одним днем, что удобно. Проводится в субботу, что еще удобнее. 

Прием заявок ЗДЕСЬ

Последний вагон за... ОБЕЗЬЯНОЙ
 

Может кто-то упустил важную информацию!? На этом заезде самый большой и сильный подбор педагогов. НЕ только в сравнении с нашим фестивалем, но и в сравнении с сотнями других фестивалей.  

 
 
 
Публикации

Секреты отличной фигуры артистов балета, которые пригодятся и вам
 

Как оставаться в тонусе до глубокой старости? Об этом нам рассказал продюсер мюзиклов и солист Имперского Балета Майи Плисецкой Алексей Пеганов.

Итак, как же всю жизнь можно держать себя

Интервью со знаменитой танцовщицей Мануэлой Барриос
 

Поразительно, что Мануэла, просто показывая элементы, как будто проживает роль, она играет постоянно, каждую минуту, когда танцует! Не менее удивительно было обнаружить, что знать русский или испанский для процесса не столь важно, – все понятно и без слов.

– Насколько это искусство популярно сейчас у молодежи Испании?

Хобби или образ жизни?
 

Челябинцы рассказали, зачем посещают студии танца. Танцы как дополнительное занятие популярны как у взрослых, так и у детей.

Как правило, хореографии начинают обучать уже

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: Танцевальный коллектив завтрашнего дня
 

Время диктует свои правила. Новое время – новые правила. То, что вчера было интересным и актуальным со временем теряет свою привлекательность. Как удержаться на волне времени? Как делать свой продукт ярким, интересным, актуальным?  

18 – 19 октября 2019

Па де Коко: балерина Захарова станцевала Шанель
 

В Большом театре представили биографию великой мадемуазель.

Лучшие места нового музыкального опуса вдохновлены

ЛЕТНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ТАНЦОРОВ
 

Два самых продаваемых издания проекта "Танцевальный клондайк" за три года достигли огромной популярности. Словарь-раскраска танцевальных терминов РАСКРАСЬ ТАНЕЦ уже прочно является методическим пособием для сотен коллективов. 

Только летом специальная акция

Николай Цискаридзе: Секрет хорошей формы? Не ем после четырех
 

На днях петербургский Императорский фарфоровый завод представил статуэтку знаменитого танцовщика. Воспользовавшись случаем, мы поговорили с экс-солистом Большого театра, а ныне - ректором Академии русского балета имени Вагановой о том, какую диету соблюдает, почему детям не интересно советское кино и легко ли было поднимать Волочкову.

Над статуэткой работали девять месяцев

Это мой город: хореограф и режиссер Алла Сигалова
 

О главном условии комфорта для себя — чтобы вокруг никого не было, о том, что в Москве не чувствует себя дома и что исторически Москва никогда не была аристократичным городом.

Как невозможно сравнивать людей.

Знаменитый хореограф Раду Поклитару: "Телешоу – это не проклятье, которое не дает заниматься искусством"
 

"Комсомолка" расспросила хореографа с мировым именем о том, как он клеил обои в минской квартире, снятой за $50, школе Валентина Елизарьева и об отношении к балетным школам для детей.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео