На сайте всего: анкет коллективов 678; имен 784; новостей 1176; публикаций 1018; фоторепортажей 775; объявлений на форуме 1343; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
01/07Это мой город: хореограф и режиссер Алла Сигалова

О главном условии комфорта для себя — чтобы вокруг никого не было, о том, что в Москве не чувствует себя дома и что исторически Москва никогда не была аристократичным городом.

Я родилась…
Не в Ленинграде. Но город моего детства — Ленинград. Об этом я написала в своей книге. Покупайте и читайте. Называется она «Счастье мое».

Сейчас живу…
В центре Москвы, на Пречистенке. Сбежала сюда из Ленинграда за год до поступления в ГИТИС. Так сложились обстоятельства. В Москве я не чувствую себя дома. Нет. Живу с ощущением, что в Ленинграде все стало чужое, а в Москву я так и не приехала.

Чувствую себя комфортно…
Дома, когда закрыты двери. И желательно, чтобы никого вокруг не было.

Люблю гулять…
В районе МХТ и в самом МХТ. Сидеть во дворике МХТ — самое большое удовольствие. Люблю гулять от дома до работы и от работы до дома.

В рестораны…
Хожу во все, где вкусно и хорошо!

Люди сильно изменились…
Везде, но особенно мне это заметно в Санкт-Петербурге. Раньше другие люди жили в Ленинграде. Что об этом говорить. Ленинград всегда был особенным городом. Когда я в нем жила, в нем жили многие люди, вернувшиеся из ГУЛАГа, люди дворянского происхождения. Старых ленинградцев я уже нигде не нахожу. В Москве я не замечаю таких сильных перемен. Исторически Москва никогда не была аристократичным городом. Она как была Вавилоном, так и сейчас есть. И в этом ее прелесть.

Москва очень меняется…
Я еще помню, когда в конце 1960-х стояли деревянные дома, в которых жили люди. Сейчас нет деревянных домов и, конечно, многое изменилось. Приятно, что за последние годы Москва стала идеальной по чистоте.

Мне нравится…
Дом, где я раньше жила. Это Дом композиторов на бывшей улице Неждановой. Сейчас это Брюсов переулок. До того как переехать на Пречистенку, я жила там. Я люблю его за воспоминания, за людей, которые там жили. А там жили необыкновенные люди: Мстислав Ростропович, Арам Хачатурян, Родион Щедрин, Зара Долуханова. Такие были соседи.

Мне не нравятся…
Теперешние дороги. Кажется, что их придумал кто-то не слишком часто садящийся за руль. Ну ничего, и с этим справимся.

Мне хотелось бы изменить…
Дороги, потому что логистика ужасающая.

Москву невозможно сравнивать с другими мировыми столицами…
Как невозможно сравнивать людей. Это совершенно другая структура. И я чувствую себя в разных городах по-разному. Три года назад я делала спектакль в Париже в Opéra Bastille и жила в нашем посольстве. Начало репетиций было в десять, и я выходила из посольства пораньше, когда Париж еще практически пустой, и шла пешком. Я проходила дом Нуреева, затем по мосту к Лувру и уже дальше к театру. И ты идешь и чувствуешь, что в тебя все влюбляются, потому что ты излучаешь что-то невероятное. В Москве в меня просто влюбляются вне зависимости от того, излучаю я что-то или нет! В Ленинграде мне всегда казалось, что я выше ростом и красивее. И тут дело не во мне, а в том, с кем ты идешь в толпе!

В Москве…
Надо работать. Это город для работы. И только здесь можно идеально построить свою рабочую жизнь, именно рабочую…

Музыкально-драматический спектакль «Моя прекрасная леди» в театре Олега Табакова…
Это наполненная позитивом и радостью история о любви со счастливым концом. Но для меня это совсем не сказка, а абсолютно реальная история. В принципе, я сделала спектакль про себя, потому что Хиггинс — это я. Я занимаюсь педагогикой 36 лет и знаю, что это такое. Для педагога самое важное — это любовь к человеку. У меня нет такого, чтобы я кого-то, кто плохо справляется со своим психофизическим аппаратом, убирала из дипломного спектакля. У меня всегда заняты все, и для меня это принципиально. Только тогда я могу сказать, что я выполнила свою работу, когда все резервы студентов вскрыты. Но и мне очень важно чувствовать любовь с их стороны. Я привыкла купаться в любви. Не могу без этого работать и жить.

Когда я искала художника по костюмам…
Я искала второго Юбера де Живанши, держа в голове экранизацию Джорджа Кьюкора, потому что после его фильма за этим мюзиклом закрепилась необходимость каких-то невероятных костюмных решений. У нас есть потрясающие модельеры и театральные художники по костюмам, но я знала, что хочу работать с Валентином Юдашкиным. Я позвонила ему, и он сразу согласился, чему я очень рада. У него потрясающий стиль. Работать с ним над спектаклем было одновременно и просто, и нет. Валя очень старался услышать меня, почувствовать, что я хочу, но все равно я продолжала закидывать его всякими референсами, потому что очень точно видела перед собой картинку. И мне надо было, чтобы он в мою картинку попал. Да и он сам очень этого хотел. К точке совпадения мы шли с двух сторон. Он потрясающе чуткий художник, желающий проникнуть в замысел режиссера. Это качество настоящего профессионала. И то, что сейчас мы видим на сцене, это абсолютно то, что я хотела.

Самое главное в этом спектакле…
Это и не костюмы Вали, хотя это очень важно. И не декорации Гоги Алекси-Месхишвили, выдающегося грузинского художника. Самое важное в «Моей прекрасной леди» — это, конечно, актерские удачи. Дарья Антонюк — Элиза, Виталий Егоров — Пикеринг, Яна Сексте — мисс Пирс, Александр Фисенко — Альфред Дулиттл, Ольга Красько — миссис Хиггинс, конечно, мистер Хиггинс — Сергей Угрюмов, который всем нам известен как большой драматический артист. То, что Сергей делает в роли Хиггинса на сцене — это особенная история. В этом спектакле вообще очень много неожиданных актерских работ!


Автор: Антонина Шевченко; Фото: Michael Ryzhov
Источник: Москвич


Просмотров 174




Фоторепортажи















 

 
Новости

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

Подробнее, как добраться до пансионата

Кубок мира 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов
 

Самый давний и престижный международный турнир профессионалов по латиноамериканским танцам в нашей стране – Кубок мира - состоится 19 октября 2019 года в Кремлевском дворце. Его организатор и постоянный ведущий Станислав Попов.

Билеты уже в продаже

ЗЕМЛЯ ДОБРА И МИРА
 

Состоялась встреча журналистов, представителей общественности и молодежных движений с идейным вдохновителем, продюсером и организатором Международного фестиваля культуры "Земля добра и мира" Мироновым В.И. Организаторы фестиваля готовят тёплую встречу всем иностранным гостям и участникам.

Фестиваль в Крыму

DANCE SPACE фестиваль-конкурс детского танца
 

16 ноября 2019 года фестиваль DANCE SPACE вновь распахнет свои объятия для юных танцоров, для тех, кто делает первые шаги к успеху и для тех, кто готов показать свои танцевальные навыки на сцене большого Дома Культуры города Яхрома. 

16 ноября 2019

Мировые балетные каникулы
 

На семи интерактивных сценах - "ротондах" вокруг фонтана "Дружбы народов" прошли мастер-классы по самым разным танцевальным направлениям: мексиканские, бразильские, шотландские, китайские, индийские, кавказские, испанские, русские, казачьи, восточные ...

Все танцы мира

ВСЁ ПО 50
 

Главная причина аттракциона невиданной щедрости - экономить деньги творческих людей, которые пользуются сервисом. Вот лишь некоторые крайне полезные семинары, книги, пособия, лекции и мастер-классы, которые в эти летние дни можно скачать дешевле шоколадки.

 
 
 
Публикации

Игорь Колб: "Феномен Нижинского подобен загадке Моны Лизы"
 

Заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб уже давно пробует себя в самых разных направлениях хореографического искусства: как солист балета, постановщик, автор и участник многочисленных балетных проектов, преподаватель.

В этом году проект нашел продолжение в новом событии

Танец с эпохой
 

Судьба Айседоры Дункан в публикациях "Огонька".

После революции Айседора Дункан — героиня уже советского

Кровь в пуантах, "испанский сапог" и популярность среди мужчин: откровенное интервью с балериной
 

Омская прима Нина Маляренко развенчала несколько популярных мифов о балете.

Балет — это вид сценического искусства, спектакль, сюжет которого

Гия Канчели: "Если бы музыка могла кому-нибудь помочь, достаточно было бы музыки Баха"
 

Грузинского композитора Гию Канчели, автора семи симфоний и многочисленных оркестровых и камерных произведений, легко узнают даже неподготовленные слушатели. Он — автор музыки к фильмам "Мимино" и "Кин-дза-дза" и еще нескольким десяткам фильмов и постановок. 

Абсолютной тишины не бывает. Там, где я работаю и живу

Марк Захаров – о театре, молитве, исторической памяти
 

Скончался режиссер Марк Захаров. В 2000 году в книге своих мемуаров "Суперпрофессия" режиссер поделился многими своими размышлениями. Вот некоторые из них.

Ресурс человеческого организма, сила и целенаправленность мысли

В колесе танца
 

На Dance Inversion - "Весна священная" из Китая.

Сегодня любители современной хореографии с легкостью жонглируют именами

Альфия Айдарская: "Я попала в балет по объявлению"
 

Дочь Сары Садыковой откровенно о своей судьбе и памяти о родителях.

Вообще, заслуги училища огромны. В наше время там уже работали

Балерина Диана Вишнева — о новых технологиях и смерти классического балета
 

В Петербурге состоялась российская премьера "Снов спящей красавицы", нового сольного проекта примы-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой. Следующий показ пройдет в Москве 20 сентября, а дальше начинается большой гастрольный тур по России и Америке.

Шоу прошло уже четыре раза, а с этими технологиями каждый раз

Люди – как боги, или Моисеевцы
 

Шедевры – для них это просто повседневность. Совершенство – их атмосфета. Судьба. Их танец не меркнет. Он протуберанец. Звездный дождь.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео