На сайте всего: анкет коллективов 674; имен 784; новостей 1150; публикаций 914; фоторепортажей 735; объявлений на форуме 1324; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
07/11ФЕСТИВАЛЬ - ЭТО БУРЯ ЭМОЦИЙ!

Восторг, искренность, неподдельный интерес! Тяжело не влюбиться в эту атмосферу, тяжело не привыкнуть к ней, пусть даже за несколько дней и, в конце концов, с ней очень тяжело расставаться.

VII Всероссийский вокально-хореографический конкурс «Хрустальная Ника», с 30 октября по 3 ноября, принёс в уютную Анапу вдохновение. Заполнил каждый из дней творческим теплом, смешал тона, добавил колорита краскам и вот: картина заиграла новыми цветами!

Чем были заполнены эти дни? Можно сказать, что всё, что происходило, стало настоящим событием в жизни «Территории талантов», в жизни наших участников.

В течение всех дней ребята и их руководители принимали активное участие в мастер-классах наставников, путешествовали, делали много классных фотографий и делились ими с нами. А мы искренне радовались за них.

Два конкурсных дня пролетели быстро. В номинациях вокал и хореография соревновались лучшие коллективы не только России, но и ближнего зарубежья. Номера поражали зрителей идеями постановок, костюмами и творческим подходом. Сколько всего нам удалось прослушать и увидеть за эти дни! Некоторые из песен возвращали нас к корням, другие вселяли надежду, третьи – радость. А танцевальные постановки! Какие истории мы успели увидеть! Здесь были и серые юные птенцы, и мультипликационные герои, и веселые девичьи разговоры, колоритные народные танцы и….да много чего еще.

Конечно, каждый из участников хотел одержать победу и страсти на сцене кипели совсем не шуточные. Но все же решением членов судейской коллегии в номинации «Вокал» победителем стал Образцовый художественный вокальный ансамбль «Младороссы», г. Усть-Лабинск.

В номинации «Хореография» Гран-При получила Хореографическая студия при ансамбле танца «Невские Зори», г. Санкт-Петербург.

Два этих коллектива получили денежные гранты в размере 50.000 каждый.

Также денежные премии в размере 10.000 рублей каждая, получили руководители Образцового художественного вокального ансамбля «Младороссы», г. Усть-Лабинск и студии эстрадного танца «Изумрудный город», г. Казань.

Специальный приз - денежную премию в размере 30.000 получила студия эстрадного танца «Изумрудный город», г. Казань.

Помимо основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы. Решением дирекции ВФД «Территории талантов» коллективы-участники, получили денежные гранты, предоставляющие право скидки на участие в других проектах организации.

«Спасибо Вам за прекрасное настроение в эти прекрасные дни! – обратилась к участникам Светлана Кашталапова. Пусть дело, которое вы выбрали, будет с вами на протяжении всей жизни».

И вот…. Закрылся занавес, погашены софиты. Наши два финальных гала-концерта завершились. И пусть мы расстаемся, но мы верим, что это разлука не продлится долго. Мы обязательно встретимся. И совершим множественно творческих открытий вместе!




Просмотров 830




Фоторепортажи













 
 
Новости

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: ТАНЦЕТВОРЕНИЕ…
 

Есть ли вид искусства, более зрелищный и более трудоемкий, чем танец? Вряд ли… Постановка танца – удивительный по своей многогранности процесс. Ради нескольких минут на сцене можно трудиться недели, месяцы, годы.

Семинар для хореографов

Театр "Русская песня": звезды с детьми посетили премьеру "Каштанки"
 

Ольга Кабо с 6-летним сыном Виктором, Елена Борщева с 3-летней дочкой Умой, Александра Шерлинг с дочкой и семья Владимира Левкина прониклись историей о настоящей дружбе, любви и преданности. На сцене театра "Русская песня" состоялась громкая премьера спектакля "Каштанка".

Громкая премьера

"Нижегородская ярмарка" состоится с 29 ноября
 

"Нижегородская ярмарка" ориентирована на духовное, нравственное сохранение и пропаганду отечественной и мировой культуры, сохранение и развитие национального искусства России, объединение современных направлений и народного творчества, выявление и поддержка ярких молодых талантов.

Заявки принимаются до 1 ноября

Перформанс на фестивале Гунби
 

Стиль Гунби является одним из древнейших, появился он почти 2000 лет назад. К его особенностям относится пристальное внимание к деталям, пышность, изящество, декоративность и парадность.  

В ЦДХ на Крымском валу

Проект "ПРОБА №"
 

В поле танца постоянно курсируют такие слова и словосочетания, как балет, современный танец, современная хореография. Зачастую между ними ставится знак равенства, который лишает каждую из этих форм искусства своих особенностей.

Лекция состоится в Библиотеке

Балет "Чиполлино" празднует свой юбилей
 

23 сентября прославленный балетный коллектив "Русские сезоны" (коллектив входит в труппу театра "Русская песня") отметит 10-летний юбилей красочного спектакля "Чиполлино" на музыку Карена Хачатуряна, знакомую всем и каждому по одноименному мультипликационному фильму.  

На сцене театра "Русская песня"

Театр "Русская песня" открывает 19-ый сезон
 

В труппе театра работают два танцевальных коллектива – ансамбль "Русские сезоны" и шоу-балет "Живая планета", которые принимают участие практически во всех постановках.  

Открытие нового сезона

Москва отметила 871 год
 

Гостей радовали большие игровые зоны, рестораны и закусочные под открытым небом, ярмарка с участниками из 40 городов России, соревнования, мастер-классы и … конечно же танцы. Краткий калейдоскоп танцевальных событий.

Москва танцующая

Дети-сироты со всей страны
 

В течение 6 дней участников ждёт насыщенная программа. Конкурсанты пройдут испытания в пяти номинациях: хореографической, театральной, вокальной, оригинального жанра и инструментальной. Также в программе мастер-классы для участников, "круглые столы" по обмену опытом.

 
 
 
Публикации

Искусство танца в Индии
 

Обучение искусству танца является одной из основ индийского общества. Это важный этап в подготовке молодежи и детей к переходу во взрослый мир.

Танец бхаратанатьям

Король танцует
 

"Приказ короля" в Урал Опере. Гид по ключевой балетной премьере сезона.

В начале XXI века балеты Петипа

Неограниченные способности
 

Петербург посетит первый в мире глухой рэп-музыкант Марко Вуорихеймо.

Людвиг ван Бетховен начал терять слух к 30 годам

Что такое анализ движения Лабана?
 

Отрывок из методического пособия к курсу "Введение в основы Анализа движения Лабана и Основы Бартениефф(LMA-BF)".

Рудольф Лабан - харизматичный и смелый исследователь движения

Монсеррат Кабалье: почему она была и будет непревзойденной
 

Имя Монсеррат Кабалье знакомо даже тем, кто не любит классическую музыку. Одна из величайших оперных див нашего времени, она пела вместе с Фредди Меркьюри, дружила с Николаем Басковым, и давала интервью Ивану Урганту. В последние годы она передвигалась на инвалидной коляске, но – продолжала петь. Монсеррат не стало 6 октября 2018: мы расскажем, почему она была, и будет непревзойденной.

Монсеррат не признавала определенного амплуа

"Совершенство — призрачная вещь, неинтересная"
 

Наталья Осипова: большое интервью.

Я осталась — и не пожалела. Очень люблю этот театр

Рудольф Нуреев: легенда балета в статусе рок-звезды
 

Новый документальный фильм о Рудольфе Нурееве, снятый в США в год 80-летия танцовщика - и одновременно в 25-ю годовщину его смерти - и художественный фильм о нем, который выйдет на экраны в скором времени, показывают, что он по-прежнему остается легендой.

Фильм уделяет немало внимания профессиональным

Гаспар Ноэ — о жизни, смерти, "Экстазе" и любимых российских фильмах
 

Фильм начинается с, возможно, лучшей сцены группового танца в новейшей истории кино. Как долго вообще ставятся такого рода танцы?

Но, конечно, за любой импровизацией стоит большой предварительный труд

К станку: как занятия балетом помогут похудеть и найти мужчину мечты
 

Во-первых, балет — это красиво. Во?вторых, он работает не хуже, чем занятия в тренажерном зале: прокачивает тело, подтягивает ягодицы, помогает скинуть лишние кг, обрести красивую осанку, грациозную походку. И, как следствие, ты начинаешь чувствовать себя привлекательной...

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео