На сайте всего: анкет коллективов 674; имен 784; новостей 1156; публикаций 929; фоторепортажей 742; объявлений на форуме 1330; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
22/08ВКУС ТАНЦА

Вышла новая автобиографическая книга "Исповедь танцора" автора Лилии Гаврилиной. В ней показано, как танец может изменить жизнь человека и вывести его на более высокий уровень развития.


Это увлекательнейший материал, который не только содержит немало нового в области психологии, но и насыщен эмоциями, что большая редкость для танцевальной (научно-популярной) литературы. И за всем этим кроется пережитый автором личный, редкий, и необычный по силе чувственный опыт, благодаря чему удалось уловить нечто неосязаемое, но, тем не менее, очень важное. Автор уверена, что сверхчувственное восприятие, развитое танцем, посредством которого можно видеть мир и людей другими глазами, присуще каждому человеку.

Книга не только полезна для любого читателя, но и является приятным путеводителем в мир чувств, в мир наслаждения, в мир танца! ISBN 978?5?4465?1510?3
Отрывок из книги.

Вкус танца. Если бы меня спросили: "Какой вкус у танца?" ? я не задумываясь, ответила: "Кисло-сладкий!" Прием пищи – это острейшее удовольствие, что и роднит его с танцем! Танец вызывает плотную сытость. В танце никогда не хочется есть. Аппетит угнетается. Хочется только пить, как после сытного обеда, если исполняешь танец.

Для зрителя, вкус танца складывается из создания танцором художественного образа. Пятьдесят лет назад я впервые увидела профессионального исполнителя стриптиза. Впечатление было настолько сильным, что это выступление я запомнила на всю жизнь. А сейчас его описываю, так, как будто это было вчера. "На сцену выбежал танцор. Зазвучала медленная джазовая мелодия. Он обнажен сверху до пояса. Стиль танца свободный. Но по технике исполнения виден профессионал. Естественность и красота любого его движения, стоек, растяжек заключалась в том, что, начиная движение, он разворачивался лицом и бедрами по линии движения. Тело стриптизера включало в работу мышечные группы последовательно и волнообразно: от крупных и более медленных ? к более мелким и быстрым. Первым начинали движение мышцы середины тела (центра). Затем импульс движения или вращения передавался через мышцы спины плечевому поясу и только после этого мышцам рук и ног. Его тело то, пульсировало, как будто говорило свой текст равномерно, то переливалось, как будто говорило бегло, "в разброс", то тело "дышало", как будто устраивало симфонию из движений и сочиняло ее на ходу! Видеть такой танец – счастье для зрителя и необходимость для профессионалов. Но вот начинается кульминация танца: быстрым ловким движением сбрасывает остатки одежды. Тело танцора прекрасно! Луч света вырывает из темноты его стройную, но сильную фигуру, разрезая на кадры движения обнаженного тела. Свет, то выхватывает разные участки тела, то передает его силуэт в целом. Я увидела завораживающе мягкие, пластичные и естественные движения, за каждым из которых таилась взрывная мощь.

И вот перед нами уже не просто обнаженный танцор, перед нами артист. Взгляд устремлен на зрителя, на мгновение взгляд брошен куда-то вверх. Но вот движение меняется, и взгляд уже устремляется в будущее. Мы видим Соло, бросающее вызов зрителю, стремление тела быть свободным от законов и условностей общества. Но вот движения танцора меняются и показывают серию интригующих поз и танцевальной пластики.
Вдруг его тело натягивается и сдвигается с оси, устремленной вверх. Руки очерчивают собственную зону. И снова натяжение, и стремление вверх. Медленная расслабляющая музыка – "достала" и меня, зрителя. Зал затих и растворился в джазовых мотивах. Каждую стойку этого артиста можно оценить с точки зрения высокохудожественного произведения искусства. Живопись и танец в нем переплелись в единое целое! Положения корпуса относительно вертикальной оси тела, и точки переноса центра тяжести, например, на переднюю или заднюю ногу создавали эффект живой скульптуры мыслителя или философа. Артист в совершенстве владел чувством равновесия и центрирования при выполнении движений любой степени сложности, даже не задумываясь над этим. При этом движения словно впитывали в себя музыку, растворяясь в ней и покоряя зрителей".

Представление закончилось. Зрители долго аплодировали стоя! Мы увидели праздник всех человеческих чувств, получив заряд бодрости и оригинальный путеводитель по эротическому наслаждению в танце. Тело профессионала может все! Нет ни одной мысли, которую он не мог бы выразить с помощью тела! И даже если танцует не профессионал, а любитель, но красиво и со вкусом, то в голове зрителя (как у меня) остается "след" памяти на всю жизнь, который можно использовать для формирования себя, как художественной личности.

В наш неспокойный суетливый век, Родился новый человек: Он бодр и весел, и умен, Я книгой шлю ему поклон! Он рад и жизни, и мечтам, Друзей заводит по делам: Кто шьет, кто лепит, кто сидит, А кто на небо из окна глядит! Иной на танцы побежал, Да так спешил, чуть не упал! Мораль сей рифмы такова: Учись, твори, играй, дерзай, Но танцы ты не забывай!

 


Автор: Лилия ГАВРИЛИНА
Источник: Проект


Просмотров 1044




Фоторепортажи













 

 
Новости

Видеоконкурс современного танца #ЭТОТВОЯСРЕДА
 

В рамках фестиваля "Проба №3" Александр Могилев проводит конкурс танцевальных видеоработ #этотвоясреда. Принять участие может каждый! Для этого нужно: изучить условия проведения конкурса, записать видео танца, выложить видео на YouTube.

Успей прислать свою работу

С любовью к Петипа
 

С именем Петипа связана целая эпоха русского балета. Каждое его творение было наполнено глубоким смыслом. Легендарный хореограф поставил на российской сцене более 70-ти спектаклей, 46 из которых являются оригинальными.

23 ноября

DANCE STAR FESTIVAL - 15
 

17 ноября 2018 в ТЦ «Горбушкин двор» состоится танцевальный фестиваль DANCE STAR FESTIVAL-15. Свыше 300 танцоров примут участие в фестивале в Москве.

Соревнования пройдут в четырех номинациях

DANCE ACTION - фестиваль для всех
 

В сезон 2018 года Алексей Поротиков совместно с компаниями I LOVE FITNESS и FITNESSHOLDING предлагает танцевальным коллективам различных формаций принять участие в новом фестивале DANCE ACTION, который проводится при поддержке FITNESS HOLDING.  

Москва, 25 ноября

"30 лет "Служанкам"
 

Недавно в театре Романа Виктюка  был большой праздник. Любимец публики,фееричный спектакль "Служанки" отметил свой 30-летний юбилей! Тот, кто был в этот день в зале счастливчик в космической степени. Этот спектакль - пир для глаз.

Пир для глаз

Шаг к мечте - фестиваль нового поколения
 

Оргкомитет федеральной платформы поиска молодых дарований и реализации творческих проектов в сфере культуры и искусства имеет многолетний опыт проведения форумов всероссийского масштаба и конкурсов международного уровня.  

18 ноября 2018

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: ТАНЦЕТВОРЕНИЕ…
 

Есть ли вид искусства, более зрелищный и более трудоемкий, чем танец? Вряд ли… Постановка танца – удивительный по своей многогранности процесс. Ради нескольких минут на сцене можно трудиться недели, месяцы, годы.

Семинар для хореографов

Театр "Русская песня": звезды с детьми посетили премьеру "Каштанки"
 

Ольга Кабо с 6-летним сыном Виктором, Елена Борщева с 3-летней дочкой Умой, Александра Шерлинг с дочкой и семья Владимира Левкина прониклись историей о настоящей дружбе, любви и преданности. На сцене театра "Русская песня" состоялась громкая премьера спектакля "Каштанка".

Громкая премьера

"Нижегородская ярмарка" состоится с 29 ноября
 

"Нижегородская ярмарка" ориентирована на духовное, нравственное сохранение и пропаганду отечественной и мировой культуры, сохранение и развитие национального искусства России, объединение современных направлений и народного творчества, выявление и поддержка ярких молодых талантов.

 
 
 
Публикации

Танго, которое перевернуло мир
 

Новая постановка балета имени Игоря Моисеева — это риск. Но она того стоила. 5 декабря Школе-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца (ГААНТ) имени Игоря Моисеева исполняется 75 лет. Все для фронта, все для победы: в 1943 году стране было не до танцев, но советское правительство все же открыло школу, чтобы воспитывать танцовщиков специально для уникального моисеевского коллектива. История и победы, гордость и разочарование — в интервью художественного руководителя-директора ГЛААНТ Елены Щербаковой.

Балет Моисеева — первый в мире

Балет и оригами в унисон
 

Два вида искусства сплетены в один фотопроект под названием PLI.?. Эта коллаборация двух художниц из Монреаля: Паулина Локтин делала балетные пачки в стиле оригами, а Мелика Дез – фотографии.

Уникальность этой коллаборации состоит в том

Хореограф Елена Фокина — о съемках в "Суспирии" Луки Гуаданьино
 

Хореограф Елена Фокина рассказала о своем участии в фильме Луки Гуаданьино, танце, превратившемся сегодня в развлечение, физическом театре и необходимости не терять чувства детского удивления перед миром.

В фильме снялась хореограф и режиссер

Сергей Полунин: "Я хочу сломать балетную образовательную систему, построенную на насилии и принуждении"
 

Сегодня Полунину больше по душе роль странствующего преподавателя, продюсера и актера — 8 декабря он возвращается на большой экран в новогодней сказке "Щелкунчик и четыре королевства"...

Не забывайте, что я пока только пробую себя в мире кино

Правила жизни Артура Далалояна
 

"Моей девушке сложно, но и не говорили, что будет легко". Искреннее интервью топ-гимнаста из России.

Лично я во время соревнований предпочитаю не смотреть ни на свои оценки

О ДЕТСКИХ КОНКУРСАХ...
 

В каких только составах жюри мне не довелось побывать за свою жизнь, начиная от конкурсов журналистов, литераторов, стриптиза, театралов, кинематографистов, заканчивая тендерными комиссиями и конкурсами по закупкам. 

Неприятные размышления

Танец от сердца к сердцу: интервью с хореографом Анной Абалихиной
 

Анна Абалихина — один из самых ярких и востребованных отечественных хореографов, лауреат премии "Золотая маска" в номинации "Лучший танцевальный спектакль" за постановку "Экспонат / Пробуждение". Она участвует в междисциплинарных проектах, объединяющих танец, медиатехнологии и современное искусство, активно сотрудничает с драматическими и оперными театрами.

Вообще, это важная и больная для меня тема

Танец - стиль жизни
 

Как прошел Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу.

А ещё в выступления можно включить элементы другого танца

На языке тела
 

Танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео