На сайте всего: анкет коллективов 666; имен 781; новостей 1117; публикаций 803; фоторепортажей 655; объявлений на форуме 1306; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
22/08ВКУС ТАНЦА

Вышла новая автобиографическая книга "Исповедь танцора" автора Лилии Гаврилиной. В ней показано, как танец может изменить жизнь человека и вывести его на более высокий уровень развития.


Это увлекательнейший материал, который не только содержит немало нового в области психологии, но и насыщен эмоциями, что большая редкость для танцевальной (научно-популярной) литературы. И за всем этим кроется пережитый автором личный, редкий, и необычный по силе чувственный опыт, благодаря чему удалось уловить нечто неосязаемое, но, тем не менее, очень важное. Автор уверена, что сверхчувственное восприятие, развитое танцем, посредством которого можно видеть мир и людей другими глазами, присуще каждому человеку.

Книга не только полезна для любого читателя, но и является приятным путеводителем в мир чувств, в мир наслаждения, в мир танца! ISBN 978?5?4465?1510?3
Отрывок из книги.

Вкус танца. Если бы меня спросили: "Какой вкус у танца?" ? я не задумываясь, ответила: "Кисло-сладкий!" Прием пищи – это острейшее удовольствие, что и роднит его с танцем! Танец вызывает плотную сытость. В танце никогда не хочется есть. Аппетит угнетается. Хочется только пить, как после сытного обеда, если исполняешь танец.

Для зрителя, вкус танца складывается из создания танцором художественного образа. Пятьдесят лет назад я впервые увидела профессионального исполнителя стриптиза. Впечатление было настолько сильным, что это выступление я запомнила на всю жизнь. А сейчас его описываю, так, как будто это было вчера. "На сцену выбежал танцор. Зазвучала медленная джазовая мелодия. Он обнажен сверху до пояса. Стиль танца свободный. Но по технике исполнения виден профессионал. Естественность и красота любого его движения, стоек, растяжек заключалась в том, что, начиная движение, он разворачивался лицом и бедрами по линии движения. Тело стриптизера включало в работу мышечные группы последовательно и волнообразно: от крупных и более медленных ? к более мелким и быстрым. Первым начинали движение мышцы середины тела (центра). Затем импульс движения или вращения передавался через мышцы спины плечевому поясу и только после этого мышцам рук и ног. Его тело то, пульсировало, как будто говорило свой текст равномерно, то переливалось, как будто говорило бегло, "в разброс", то тело "дышало", как будто устраивало симфонию из движений и сочиняло ее на ходу! Видеть такой танец – счастье для зрителя и необходимость для профессионалов. Но вот начинается кульминация танца: быстрым ловким движением сбрасывает остатки одежды. Тело танцора прекрасно! Луч света вырывает из темноты его стройную, но сильную фигуру, разрезая на кадры движения обнаженного тела. Свет, то выхватывает разные участки тела, то передает его силуэт в целом. Я увидела завораживающе мягкие, пластичные и естественные движения, за каждым из которых таилась взрывная мощь.

И вот перед нами уже не просто обнаженный танцор, перед нами артист. Взгляд устремлен на зрителя, на мгновение взгляд брошен куда-то вверх. Но вот движение меняется, и взгляд уже устремляется в будущее. Мы видим Соло, бросающее вызов зрителю, стремление тела быть свободным от законов и условностей общества. Но вот движения танцора меняются и показывают серию интригующих поз и танцевальной пластики.
Вдруг его тело натягивается и сдвигается с оси, устремленной вверх. Руки очерчивают собственную зону. И снова натяжение, и стремление вверх. Медленная расслабляющая музыка – "достала" и меня, зрителя. Зал затих и растворился в джазовых мотивах. Каждую стойку этого артиста можно оценить с точки зрения высокохудожественного произведения искусства. Живопись и танец в нем переплелись в единое целое! Положения корпуса относительно вертикальной оси тела, и точки переноса центра тяжести, например, на переднюю или заднюю ногу создавали эффект живой скульптуры мыслителя или философа. Артист в совершенстве владел чувством равновесия и центрирования при выполнении движений любой степени сложности, даже не задумываясь над этим. При этом движения словно впитывали в себя музыку, растворяясь в ней и покоряя зрителей".

Представление закончилось. Зрители долго аплодировали стоя! Мы увидели праздник всех человеческих чувств, получив заряд бодрости и оригинальный путеводитель по эротическому наслаждению в танце. Тело профессионала может все! Нет ни одной мысли, которую он не мог бы выразить с помощью тела! И даже если танцует не профессионал, а любитель, но красиво и со вкусом, то в голове зрителя (как у меня) остается "след" памяти на всю жизнь, который можно использовать для формирования себя, как художественной личности.

В наш неспокойный суетливый век, Родился новый человек: Он бодр и весел, и умен, Я книгой шлю ему поклон! Он рад и жизни, и мечтам, Друзей заводит по делам: Кто шьет, кто лепит, кто сидит, А кто на небо из окна глядит! Иной на танцы побежал, Да так спешил, чуть не упал! Мораль сей рифмы такова: Учись, твори, играй, дерзай, Но танцы ты не забывай!

 


Автор: Лилия ГАВРИЛИНА
Источник: Проект


Просмотров 169




Фоторепортажи











 
 
Новости

"РУССКИЙ БАЛЕТ" выступит на фестивале "Сияние России"
 

Выступление состоится в рамках фестиваля "Сияние России", приуроченного празднованию 80-летия Иркутской области по приглашению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В Иркутске "Русский балет" выступает впервые. 

Золотые страницы

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: STREET DANCE во всей красе!
 

Разнообразие стилей, эмоциональный накал, мастерство исполнения, нетравиальная хореография… можно с уверенностью прогнозировать, что у STREET DANCE будет долгая и яркая судьба. Мы пригласили четырех мастеров, которые поделятся с вами своими наработками.

14 – 15 октября 2017

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАТИЛЬДЫ Кшесинской: до и после Николая
 

145 лет назад родилась Матильда Кшесинская. Спустя почти полтора века режиссёр Алексей Учитель снял фильм "Матильда" о романе Кшесинской и цесаревича Николая

Рассказывает Константин Ранкс

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО в музее
 

Выставка основана на подлинных материалах из фондов Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки, Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина, Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

С 22 июля 2017 по 26 ноября 2017

Ушел из жизни Владимир Василёв
 

Знаменитый хореограф, главный балетмейстер Государственного академического театра классического балета, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Владимир Василёв скончался на 87-м году жизни.

Похороны на Зеленковском кладбище

МИРЕЙ МАТЬЕ, "Русский марш" и "Катюша"
 

Приветственные аккорды на главной площади страны: военные оркестры, главное оружие которых – это музыка. Ритмы, которые заставляют сердца зрителей биться чаще. Брусчатка Красной площади превратилась в танцевальную площадку. 

как стартовал фестиваль "Спасская башня"

АРТЕС ПРЕДСТАВЛЯЕТ
 

Отборочные туры Мировой Премии в области исполнительского искусства Junior World Contest. При поддержке Калифорнийского института искусств российские школьники и творческая молодежь от 7 до 25 лет смогут заявить о себе на весь мир и продолжить обучение.

Проект Федерального значения

ВКУС ТАНЦА
 

Это увлекательнейший материал, который не только содержит немало нового в области психологии, но и насыщен эмоциями, что большая редкость для танцевальной (научно-популярной) литературы. 

Новая книга

БАЛЕТ НА КРЫШЕ ...
 

Артисты балета Большого театра пригласили горожан на хореографический эксперимент под открытым небом. 21 августа на крыше музея Парка Горького танцовщики представили перформанс "Ад и рай внутри человека".

 
 
 
Публикации

Интервью с Анастасией Зеленовой. Переводчик, косплеер, танцор и филантроп
 

Не только костюмы делают косплееру честь – отличная физическая форма тоже является неотъемлемым атрибутом. И на этом поприще трудиться приходится всем. В нелегком деле сохранения фигуры Анастасии Зеленовой помогают танцы. По ее признанию, танцевать она просто обожает, поэтому последнее время очень активно этим занимается.

Увлечение

Живая классика
 

Бетховенский зал Большого театра России. Благодарственная речь Юрия Григоровича всем артистам и сотрудникам театра, присутствующим на праздничной церемонии в честь его юбилейного Дня рождения (90 лет).

Благодарственная речь Ю. Григоровича

Татьяна Коновалова: Надо действовать, надо взрослеть
 

Сегодня двадцатитрехлетняя Татьяна Сергеевна Коновалова с дипломом магистра хореографического искусства санкт-петербургской Академии русского балета имени Агриппины Вагановой работает в Москве в особенном интегрированном театре-студии "Круг II". И продолжает находить свое место в значимых танцевальных, и не только, проектах, в том числе и в родной Туве.

– Сама себя удивила

Алена Сивова: Танец раскрепощает, наполняет и дает нам иные грани
 

В четвёртом сезоне шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ строгих судей и многомиллионную зрительскую аудиторию своей грацией, пластикой и артистизмом покорил зажигательный танец жительницы Казани Алены Сивовой.


— Ничего я не решала

Люди как птицы
 

Мировая премьера балета "Орр и Ора" состоялась в Минске. О тайне любви - вдохновляющей, окрыляющей - на сцене Большого театра Беларуси поведали создатели балета.

В основе сюжета

Дирижер Теодор Курентзис: счастлив тот, кто расположен к счастью
 

После оглушительного успеха пермских музыкантов на открытии Зальцбургского фестиваля, где они представили оперу Моцарта "Милосердие Тита", вся культурная общественность России и мира следит за гастрольным туром художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса и его оркестра musicAeterna.

В интервью

Ушел шестидесятник
 

Умер балетмейстер Владимир Василёв.

Место Владимира Василёва в отечественном балете

Как это сделано: школа "Русский балет"
 

Даже у мало-мальски разбирающихся в искусстве сочетание «русский балет» вызывает трепет уважения. Отечественная школа хореографии славится на весь мир, но где, когда и как начинают свой путь юные артисты? Мы заглянули в красноярское представительство школы «Русский балет» в Красноярске и пообщались с руководством, чтобы найти ответы на эти вопросы.

Как утверждают

Путеводитель в повседневную действительность. Элегия # 4. Библиотека
 

Всё пространство библиотеки станет площадкой, на которой три дня будут исследоваться возможности свежего взгляда на привычные нам вещи и явления, где тело станет одним из главных инструментов переосмысления привычного порядка вещей в нашей повседневной реальности.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео