На сайте всего: анкет коллективов 677; имен 784; новостей 1163; публикаций 959; фоторепортажей 747; объявлений на форуме 1336; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
22/08ВКУС ТАНЦА

Вышла новая автобиографическая книга "Исповедь танцора" автора Лилии Гаврилиной. В ней показано, как танец может изменить жизнь человека и вывести его на более высокий уровень развития.


Это увлекательнейший материал, который не только содержит немало нового в области психологии, но и насыщен эмоциями, что большая редкость для танцевальной (научно-популярной) литературы. И за всем этим кроется пережитый автором личный, редкий, и необычный по силе чувственный опыт, благодаря чему удалось уловить нечто неосязаемое, но, тем не менее, очень важное. Автор уверена, что сверхчувственное восприятие, развитое танцем, посредством которого можно видеть мир и людей другими глазами, присуще каждому человеку.

Книга не только полезна для любого читателя, но и является приятным путеводителем в мир чувств, в мир наслаждения, в мир танца! ISBN 978?5?4465?1510?3
Отрывок из книги.

Вкус танца. Если бы меня спросили: "Какой вкус у танца?" ? я не задумываясь, ответила: "Кисло-сладкий!" Прием пищи – это острейшее удовольствие, что и роднит его с танцем! Танец вызывает плотную сытость. В танце никогда не хочется есть. Аппетит угнетается. Хочется только пить, как после сытного обеда, если исполняешь танец.

Для зрителя, вкус танца складывается из создания танцором художественного образа. Пятьдесят лет назад я впервые увидела профессионального исполнителя стриптиза. Впечатление было настолько сильным, что это выступление я запомнила на всю жизнь. А сейчас его описываю, так, как будто это было вчера. "На сцену выбежал танцор. Зазвучала медленная джазовая мелодия. Он обнажен сверху до пояса. Стиль танца свободный. Но по технике исполнения виден профессионал. Естественность и красота любого его движения, стоек, растяжек заключалась в том, что, начиная движение, он разворачивался лицом и бедрами по линии движения. Тело стриптизера включало в работу мышечные группы последовательно и волнообразно: от крупных и более медленных ? к более мелким и быстрым. Первым начинали движение мышцы середины тела (центра). Затем импульс движения или вращения передавался через мышцы спины плечевому поясу и только после этого мышцам рук и ног. Его тело то, пульсировало, как будто говорило свой текст равномерно, то переливалось, как будто говорило бегло, "в разброс", то тело "дышало", как будто устраивало симфонию из движений и сочиняло ее на ходу! Видеть такой танец – счастье для зрителя и необходимость для профессионалов. Но вот начинается кульминация танца: быстрым ловким движением сбрасывает остатки одежды. Тело танцора прекрасно! Луч света вырывает из темноты его стройную, но сильную фигуру, разрезая на кадры движения обнаженного тела. Свет, то выхватывает разные участки тела, то передает его силуэт в целом. Я увидела завораживающе мягкие, пластичные и естественные движения, за каждым из которых таилась взрывная мощь.

И вот перед нами уже не просто обнаженный танцор, перед нами артист. Взгляд устремлен на зрителя, на мгновение взгляд брошен куда-то вверх. Но вот движение меняется, и взгляд уже устремляется в будущее. Мы видим Соло, бросающее вызов зрителю, стремление тела быть свободным от законов и условностей общества. Но вот движения танцора меняются и показывают серию интригующих поз и танцевальной пластики.
Вдруг его тело натягивается и сдвигается с оси, устремленной вверх. Руки очерчивают собственную зону. И снова натяжение, и стремление вверх. Медленная расслабляющая музыка – "достала" и меня, зрителя. Зал затих и растворился в джазовых мотивах. Каждую стойку этого артиста можно оценить с точки зрения высокохудожественного произведения искусства. Живопись и танец в нем переплелись в единое целое! Положения корпуса относительно вертикальной оси тела, и точки переноса центра тяжести, например, на переднюю или заднюю ногу создавали эффект живой скульптуры мыслителя или философа. Артист в совершенстве владел чувством равновесия и центрирования при выполнении движений любой степени сложности, даже не задумываясь над этим. При этом движения словно впитывали в себя музыку, растворяясь в ней и покоряя зрителей".

Представление закончилось. Зрители долго аплодировали стоя! Мы увидели праздник всех человеческих чувств, получив заряд бодрости и оригинальный путеводитель по эротическому наслаждению в танце. Тело профессионала может все! Нет ни одной мысли, которую он не мог бы выразить с помощью тела! И даже если танцует не профессионал, а любитель, но красиво и со вкусом, то в голове зрителя (как у меня) остается "след" памяти на всю жизнь, который можно использовать для формирования себя, как художественной личности.

В наш неспокойный суетливый век, Родился новый человек: Он бодр и весел, и умен, Я книгой шлю ему поклон! Он рад и жизни, и мечтам, Друзей заводит по делам: Кто шьет, кто лепит, кто сидит, А кто на небо из окна глядит! Иной на танцы побежал, Да так спешил, чуть не упал! Мораль сей рифмы такова: Учись, твори, играй, дерзай, Но танцы ты не забывай!

 


Автор: Лилия ГАВРИЛИНА
Источник: Проект


Просмотров 1146




Фоторепортажи













 

 
Новости

ЛЕТО. ТАНЦЫ. ТАТАРСТАН.
 

Летний отдых, танцевальные преимущества и национальный колорит. Почему танцорам надо провести лето в "Танцевальной деревне" в Татарстане? Несколько убедительных фактов, которые помогут вам принять правильное решение для своего танцевального коллектива.

Заявки принимаются

ЖЮРИ, ПЕРЕД КОТОРЫМ ВЫСТУПАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ
 

Представляем вам полный состав жюри конкурса выходного дня, который состоится 16 марта в городе Яхрома, Московской области. По многочисленным просьбам прием заявок продлен до 5 марта. Проводится фестиваль-конкурс одним днем, что удобно. Проводится в субботу, что еще удобнее. 

Прием заявок ЗДЕСЬ

Последний вагон за... ОБЕЗЬЯНОЙ
 

Может кто-то упустил важную информацию!? На этом заезде самый большой и сильный подбор педагогов. НЕ только в сравнении с нашим фестивалем, но и в сравнении с сотнями других фестивалей.  

Просто прочтите до конца...

Бал сказок
 

В спектакль войдут сцены из балетов: "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик", "Жар-птица", "Корсар", "Петрушка", "Шехеразада", "Конек-горбунок", "Каменный цветок", "Ледяная дева", "Фея кукол" на музыку П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, И.Стравинского.

Билеты уже в продаже

Нуаровская эстетика в танцевальном Питере
 

С недавнего времени на питерских сценах начал медленно, но верно занимать свою нишу танцевальный коллектив "Нуар" #NOIR под руководством Натальи Белой. Эти девушки ломают грани представлений о стрип-пластике! Дело в том, что стрип – это уже далеко не застоявшийся и ограниченный стиль.

Нуар же фреймом не ограничивается

С ЛАУКАРАЗОМ легче легкого!
 

Новогодние хлопоты полностью захватили наш разум! Но нельзя поддаваться панике и забывать о том, что после праздников почти сразу наступит весна, а там и до лета рукой подать!!! Быстро выйти из зимней спячки и встретить четвертую учебную четверть на позитиве? с ЛАУКАРАЗОМ легче легкого! 

Фестивальные проекты

Всему своё время, или Чудеса за два часа
 

Известно, что в каждом взрослом человеке живет ребенок, у которого остались несбывшиеся мечты. Новый мюзикл "Всему своё время, или Чудеса за два часа" пример тому, как в один прекрасный день могут исполниться самые заветные желания. 

Грандиозный – это не преувеличение!

Видеоконкурс современного танца #ЭТОТВОЯСРЕДА
 

В рамках фестиваля "Проба №3" Александр Могилев проводит конкурс танцевальных видеоработ #этотвоясреда. Принять участие может каждый! Для этого нужно: изучить условия проведения конкурса, записать видео танца, выложить видео на YouTube.

Успей прислать свою работу

С любовью к Петипа
 

С именем Петипа связана целая эпоха русского балета. Каждое его творение было наполнено глубоким смыслом. Легендарный хореограф поставил на российской сцене более 70-ти спектаклей, 46 из которых являются оригинальными.

 
 
 
Публикации

Почему Рудольф Лабан – одна из самых значимых фигур в современном танце?
 

Современный танец сегодня крайне разнообразен. Спасибо Рудольфу Лабану, хореографу, исследователю и теоретику, который работал в Германии в начале 20-го века. Теперь даже поговорить о танце мы можем исключительно благодаря ему. При этом со стороны трудно понять, что именно сделал Лабан. 

Лабану отлично удавалось работать

Алла Духова: "Когда постоянно среди молодежи, ощущаешь себя тоже молодой"
 

Хореограф поведала о воспитанниках, возрасте, детях и внуках.

— Алла, вы воспитали столько профессиональных танцовщиков

"Танцы - это любовь на всю жизнь": интервью с бэллидэнс-хореографом
 

Татьяна Cтарикова более десяти лет проработала медсестрой в водолечебнице, затем с подругой открыла салон красоты и бесповоротно влюбилась в восточные танцы. Теперь у нее собственный коллектив, множество наград и звание судьи.

Беллиданс — это изначально восточные танцы живота

Дмитрий Ефимов: "На языке танца можно общаться даже с инопланетянами"
 

Показанный в первые выходные марта на сцене ДИ "Нефтяник" Сургута спектакль "Парфюмер" произвел фурор. Всех без исключения восхитило мастерство и труппы театра танца "Европа" в целом, и исполнителя главной роли, сумевшего передать все оттенки чувств героя без единого слова, лишь с помощью пластики, жестов и мимики.

О танцевальном искусстве

"В любой непонятной ситуации садись на шпагат": как работают балерины плюс-сайз
 

Пермский "Балет толстых Евгения Панфилова" успешно гастролирует по миру и получает престижные награды. "Афиша Daily" поговорила с артистками театра и его художественным руководителем о танцах, любви к себе и настоящей красоте.

Безусловно, пришло время менять правила игры

"Мы по начинке — ДК, по уровню — мировой театр"
 

Интервью с исполнительным директором Пермской оперы. Андрей Борисов рассказал о закулисной жизни театра, подготовке к премьерам, сотрудничестве с мировыми звездами и раскрыл несколько секретов предстоящего Дягилевского фестиваля.

Над постановкой оперы работает

Джон Ноймайер: интервью с великим хореографом
 

24 февраля Джону Ноймайеру исполнилось 80 лет. Несмотря на возраст, он работает над новым спектаклем в Гамбурге, где с ним встретилась корреспондент.

- Русская музыка всегда играла ключевую роль

Каскад рисунков Мельпомены. Как танец соединяет спорт и театр
 

С 8 по 10 февраля 2019 в подмосковном Красногорске прошёл блок чемпионатов и первенств России по танцевальному спорту. Самыми захватывающими и зрелищными стали соревнования по секвею.

Любой номер любой дисциплины в спортивных танцах

Танец с видом на Манхэттен: гродненская артистка Евгения Романович выступит в Америке
 

Гродненская танцовщица прошла в американский проект и уже в марте выйдет на сцену в Нью-Йорке. В нашем городе Евгения известна в творческой среде: она основала арт-площадку "Дом 46", одна из немногих в Гродно, кто профессионально занимается современным танцем (contemporary dance), ставит спектакли, преподаёт взрослым и детям.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео