На сайте всего: анкет коллективов 673; имен 784; новостей 1150; публикаций 912; фоторепортажей 735; объявлений на форуме 1324; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
22/08ВКУС ТАНЦА

Вышла новая автобиографическая книга "Исповедь танцора" автора Лилии Гаврилиной. В ней показано, как танец может изменить жизнь человека и вывести его на более высокий уровень развития.


Это увлекательнейший материал, который не только содержит немало нового в области психологии, но и насыщен эмоциями, что большая редкость для танцевальной (научно-популярной) литературы. И за всем этим кроется пережитый автором личный, редкий, и необычный по силе чувственный опыт, благодаря чему удалось уловить нечто неосязаемое, но, тем не менее, очень важное. Автор уверена, что сверхчувственное восприятие, развитое танцем, посредством которого можно видеть мир и людей другими глазами, присуще каждому человеку.

Книга не только полезна для любого читателя, но и является приятным путеводителем в мир чувств, в мир наслаждения, в мир танца! ISBN 978?5?4465?1510?3
Отрывок из книги.

Вкус танца. Если бы меня спросили: "Какой вкус у танца?" ? я не задумываясь, ответила: "Кисло-сладкий!" Прием пищи – это острейшее удовольствие, что и роднит его с танцем! Танец вызывает плотную сытость. В танце никогда не хочется есть. Аппетит угнетается. Хочется только пить, как после сытного обеда, если исполняешь танец.

Для зрителя, вкус танца складывается из создания танцором художественного образа. Пятьдесят лет назад я впервые увидела профессионального исполнителя стриптиза. Впечатление было настолько сильным, что это выступление я запомнила на всю жизнь. А сейчас его описываю, так, как будто это было вчера. "На сцену выбежал танцор. Зазвучала медленная джазовая мелодия. Он обнажен сверху до пояса. Стиль танца свободный. Но по технике исполнения виден профессионал. Естественность и красота любого его движения, стоек, растяжек заключалась в том, что, начиная движение, он разворачивался лицом и бедрами по линии движения. Тело стриптизера включало в работу мышечные группы последовательно и волнообразно: от крупных и более медленных ? к более мелким и быстрым. Первым начинали движение мышцы середины тела (центра). Затем импульс движения или вращения передавался через мышцы спины плечевому поясу и только после этого мышцам рук и ног. Его тело то, пульсировало, как будто говорило свой текст равномерно, то переливалось, как будто говорило бегло, "в разброс", то тело "дышало", как будто устраивало симфонию из движений и сочиняло ее на ходу! Видеть такой танец – счастье для зрителя и необходимость для профессионалов. Но вот начинается кульминация танца: быстрым ловким движением сбрасывает остатки одежды. Тело танцора прекрасно! Луч света вырывает из темноты его стройную, но сильную фигуру, разрезая на кадры движения обнаженного тела. Свет, то выхватывает разные участки тела, то передает его силуэт в целом. Я увидела завораживающе мягкие, пластичные и естественные движения, за каждым из которых таилась взрывная мощь.

И вот перед нами уже не просто обнаженный танцор, перед нами артист. Взгляд устремлен на зрителя, на мгновение взгляд брошен куда-то вверх. Но вот движение меняется, и взгляд уже устремляется в будущее. Мы видим Соло, бросающее вызов зрителю, стремление тела быть свободным от законов и условностей общества. Но вот движения танцора меняются и показывают серию интригующих поз и танцевальной пластики.
Вдруг его тело натягивается и сдвигается с оси, устремленной вверх. Руки очерчивают собственную зону. И снова натяжение, и стремление вверх. Медленная расслабляющая музыка – "достала" и меня, зрителя. Зал затих и растворился в джазовых мотивах. Каждую стойку этого артиста можно оценить с точки зрения высокохудожественного произведения искусства. Живопись и танец в нем переплелись в единое целое! Положения корпуса относительно вертикальной оси тела, и точки переноса центра тяжести, например, на переднюю или заднюю ногу создавали эффект живой скульптуры мыслителя или философа. Артист в совершенстве владел чувством равновесия и центрирования при выполнении движений любой степени сложности, даже не задумываясь над этим. При этом движения словно впитывали в себя музыку, растворяясь в ней и покоряя зрителей".

Представление закончилось. Зрители долго аплодировали стоя! Мы увидели праздник всех человеческих чувств, получив заряд бодрости и оригинальный путеводитель по эротическому наслаждению в танце. Тело профессионала может все! Нет ни одной мысли, которую он не мог бы выразить с помощью тела! И даже если танцует не профессионал, а любитель, но красиво и со вкусом, то в голове зрителя (как у меня) остается "след" памяти на всю жизнь, который можно использовать для формирования себя, как художественной личности.

В наш неспокойный суетливый век, Родился новый человек: Он бодр и весел, и умен, Я книгой шлю ему поклон! Он рад и жизни, и мечтам, Друзей заводит по делам: Кто шьет, кто лепит, кто сидит, А кто на небо из окна глядит! Иной на танцы побежал, Да так спешил, чуть не упал! Мораль сей рифмы такова: Учись, твори, играй, дерзай, Но танцы ты не забывай!

 


Автор: Лилия ГАВРИЛИНА
Источник: Проект


Просмотров 979




Фоторепортажи













 
 
Новости

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: ТАНЦЕТВОРЕНИЕ…
 

Есть ли вид искусства, более зрелищный и более трудоемкий, чем танец? Вряд ли… Постановка танца – удивительный по своей многогранности процесс. Ради нескольких минут на сцене можно трудиться недели, месяцы, годы.

Семинар для хореографов

Театр "Русская песня": звезды с детьми посетили премьеру "Каштанки"
 

Ольга Кабо с 6-летним сыном Виктором, Елена Борщева с 3-летней дочкой Умой, Александра Шерлинг с дочкой и семья Владимира Левкина прониклись историей о настоящей дружбе, любви и преданности. На сцене театра "Русская песня" состоялась громкая премьера спектакля "Каштанка".

Громкая премьера

"Нижегородская ярмарка" состоится с 29 ноября
 

"Нижегородская ярмарка" ориентирована на духовное, нравственное сохранение и пропаганду отечественной и мировой культуры, сохранение и развитие национального искусства России, объединение современных направлений и народного творчества, выявление и поддержка ярких молодых талантов.

Заявки принимаются до 1 ноября

Перформанс на фестивале Гунби
 

Стиль Гунби является одним из древнейших, появился он почти 2000 лет назад. К его особенностям относится пристальное внимание к деталям, пышность, изящество, декоративность и парадность.  

В ЦДХ на Крымском валу

Проект "ПРОБА №"
 

В поле танца постоянно курсируют такие слова и словосочетания, как балет, современный танец, современная хореография. Зачастую между ними ставится знак равенства, который лишает каждую из этих форм искусства своих особенностей.

Лекция состоится в Библиотеке

Балет "Чиполлино" празднует свой юбилей
 

23 сентября прославленный балетный коллектив "Русские сезоны" (коллектив входит в труппу театра "Русская песня") отметит 10-летний юбилей красочного спектакля "Чиполлино" на музыку Карена Хачатуряна, знакомую всем и каждому по одноименному мультипликационному фильму.  

На сцене театра "Русская песня"

Театр "Русская песня" открывает 19-ый сезон
 

В труппе театра работают два танцевальных коллектива – ансамбль "Русские сезоны" и шоу-балет "Живая планета", которые принимают участие практически во всех постановках.  

Открытие нового сезона

Москва отметила 871 год
 

Гостей радовали большие игровые зоны, рестораны и закусочные под открытым небом, ярмарка с участниками из 40 городов России, соревнования, мастер-классы и … конечно же танцы. Краткий калейдоскоп танцевальных событий.

Москва танцующая

Дети-сироты со всей страны
 

В течение 6 дней участников ждёт насыщенная программа. Конкурсанты пройдут испытания в пяти номинациях: хореографической, театральной, вокальной, оригинального жанра и инструментальной. Также в программе мастер-классы для участников, "круглые столы" по обмену опытом.

 
 
 
Публикации

Неограниченные способности
 

Петербург посетит первый в мире глухой рэп-музыкант Марко Вуорихеймо.

Людвиг ван Бетховен начал терять слух к 30 годам

Что такое анализ движения Лабана?
 

Отрывок из методического пособия к курсу "Введение в основы Анализа движения Лабана и Основы Бартениефф(LMA-BF)".

Рудольф Лабан - харизматичный и смелый исследователь движения

Монсеррат Кабалье: почему она была и будет непревзойденной
 

Имя Монсеррат Кабалье знакомо даже тем, кто не любит классическую музыку. Одна из величайших оперных див нашего времени, она пела вместе с Фредди Меркьюри, дружила с Николаем Басковым, и давала интервью Ивану Урганту. В последние годы она передвигалась на инвалидной коляске, но – продолжала петь. Монсеррат не стало 6 октября 2018: мы расскажем, почему она была, и будет непревзойденной.

Монсеррат не признавала определенного амплуа

"Совершенство — призрачная вещь, неинтересная"
 

Наталья Осипова: большое интервью.

Я осталась — и не пожалела. Очень люблю этот театр

Рудольф Нуреев: легенда балета в статусе рок-звезды
 

Новый документальный фильм о Рудольфе Нурееве, снятый в США в год 80-летия танцовщика - и одновременно в 25-ю годовщину его смерти - и художественный фильм о нем, который выйдет на экраны в скором времени, показывают, что он по-прежнему остается легендой.

Фильм уделяет немало внимания профессиональным

Гаспар Ноэ — о жизни, смерти, "Экстазе" и любимых российских фильмах
 

Фильм начинается с, возможно, лучшей сцены группового танца в новейшей истории кино. Как долго вообще ставятся такого рода танцы?

Но, конечно, за любой импровизацией стоит большой предварительный труд

К станку: как занятия балетом помогут похудеть и найти мужчину мечты
 

Во-первых, балет — это красиво. Во?вторых, он работает не хуже, чем занятия в тренажерном зале: прокачивает тело, подтягивает ягодицы, помогает скинуть лишние кг, обрести красивую осанку, грациозную походку. И, как следствие, ты начинаешь чувствовать себя привлекательной...

Оптимальное занятие для новичков

Общероссийский Форум Видеотанца
 

Проект "Город в движении" движется к своему завершению. В течении 9 месяцев мы много говорили о городе, о взаимодействии человека с пространством, в котором он живет; о движении и танце, о возможностях искусства повлиять на отношение человека к городской среде.  

Лаборатория по видеотанцу

Своевременный танец
 

В Лионе проходит XVIII Biennale de la dansе.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео