На сайте всего: анкет коллективов 663; имен 781; новостей 1090; публикаций 758; фоторепортажей 623; объявлений на форуме 1315; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
12/09В Москве пройдет Чемпионат мира по латиноамериканским танцам

Это третий за всю историю чемпионат мира по латине, проводимый в России. Для этого ежегодного события танцоры всегда выстраивают особую стратегию подготовки, в которой важно все, начиная от безупречной физической формы и заканчивая оттенком ткани костюма.


Антон и Валерия Семеновы (Россия). Фото: Юрий Коныжев

В последние годы на чемпионатах Европы WDC Москва уже не раз становилась центром профессионального латиноамериканского танца, что в определенной степени приучило российскую публику к высокому уровню мастерства танцоров Старого Света. Однако желание заглянуть за "европейские горизонты" и увидеть латиноамериканский танец во всем его многообразии и красочности остается всегда. Статус чемпионата мира как главного турнира сезона позволяет это сделать с легкостью. Нет сомнения, что в этот вечер лучшие танцоры планеты создадут в Кремле атмосферу подлинного праздника танца.

Сильнейший состав – не единственное отличие предстоящего чемпионата. Текущий танцевальный сезон, отмеченный серьезной сменой поколений, повысит градус и без того острой конкурентной борьбы.

Сегодня первые три сильнейшие пары мира — это как раз представители США и Канады: многократные чемпионы мира Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США), теперь уже тоже многократные серебряные призеры Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада) и неоднократные бронзовые призеры Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова (США). Несомненно, в конкуренцию с ними вступят неоднократные чемпионы России и чемпионы Европы этого года Евгений Смагин и Полина Казаченко, а также финалисты Блэкпула этого года чемпионы Молдовы Дорин Фрикатану с Мариной Сергеевой, чемпионы Дании Троелс Багер и Инна Желязкова. А еще близки к финальным местам чемпионата мира, блестяще дебютировавшие на профессиональном турнире в Блэкпуле в этом году Никита Бровко и Ольга Урумова и Кирилл Белоруков с новой партнершей Полиной Телешовой. За выход в финал могут побороться великолепные пары из Италии: Эмануэле Сольди и Элиза Насато, Массимо Арколин и Лаура Змажковичова, Мирко Ризи и Светлана Борисова. По-прежнему, блестяще выступают англичане, финалисты Блэкпула, чемпионы мира по латиноамериканскому сэквею Нил и Екатерина Джонс и победители турнира RS La на Блэкпуле этого года Аркадий Бакенов и Роза Филиппело. К этому списку можно добавить и выступающего теперь за США Юстинаса Дукнаускаса с Анной Коваловой.

Благодаря открытой форме турнира к участникам добавятся и многочисленные российские танцоры: серебряные призеры чемпионата России Роман Ковган и Дария Палей, бронзовые – Валентин Воронов и Алина Имрекова, финалисты - Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова, Станислав Николаев и Ульяна Максимкина, Павел Трошичев и Ольга Заливалова, а также Антон и Валерия Семеновы, Антон Сбоев и Патриция Ранис. 

История чемпионатов мира WDC в России не так продолжительна как чемпионатов Европы. Первый чемпионат мира по латиноамериканским танцам прошел в 2007 году и стал уникальным событием еще и потому, что легендарные Брайан Ватсон и Кармен (Германия) приняли решение завершить свою блестящую танцевальную карьеру и ознаменовали его победой на кремлевском паркете в девятый раз. Второе место и серебряные медали завоевали чемпионы России Слава Крикливый и Елена Хворова.

Спустя четыре года, в 2011 году, Москва вновь приняла чемпионат мира. К этому времени в лидеры профессиональной латины вышли Михал Малитовски и Джоана Ленис (Польша). Однако в 2010 году в очной борьбе титул чемпионов мира у них выиграли Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США). Ситуация повторилась и на московском чемпионате. Снова чемпионы - Рикардо и Юлия, а вице-чемпионы – Михал и Джоана. С тех пор Рикардо и Юлия не выпускали из рук победный кубок, и в Москву они приедут уже будучи шестикратными чемпионами мира.

Вот имена чемпионов России, выдающихся танцоров в разное время выходивших в финал чемпионатов мира. Первыми это сделали Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, став вице-чемпионами после Брайна Ватсона и Кармен, в финале танцевали Сергей Рюпин и Елена Хворова, снова вице-чемпионами становились Слава Крикливый и Елена Хворова, выходили в финал Сергей Сурков и Меля. А сегодня уже неоднократными финалистами мы называем Евгения Смагина и Полину Казаченко.

Гости чемпионата мира по латиноамериканским танцам также получат возможность наслаждаться и европейскими танцами в исполнении одних их лучших профессиональных пар мира. В Кремле пройдет традиционный элегантный Кубок Supadance.

Выступления лучших пар мира пройдут в сопровождении лучших в России исполнителей латиноамериканской музыки группы "7 ветров" и ее руководителя и солиста заслуженного артиста России Георгия Мушеева. Уже 17 лет этот коллектив принимает участие в Кубках мира в Кремле, чемпионатах Европы и мира.

Бессменный ведущий и организатор чемпионата мира – заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

 


Источник: ИА "NEWS"


Просмотров 509




Фоторепортажи













 
 
Новости

ТАНЦОРЫ ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ
 

Завораживающий проект фотографа Джордана Мэттера расскажет петербургскому зрителю свою откровенную историю о том, как сотни артистов балета застыли обнаженными на ночных улицах всего мира.

Эпатажные работы

УВИДЕТЬ ВОЛГОГРАД И... ПОТАНЦЕВАТЬ !
 

Почему Волгоград лучше Парижа? Да потому, что ВОЛГОГРАД вы можете ПОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО! Мы дарим эксрусию по городу-герою всем участникам 37-го заезда "Танцевальной деревни".

25 июня - 2 июля 2017

ГРАНИ ТАНЦА
 

Жителей лагеря ждет увлекательная программа, которая полностью окунет в мир хореографического искусства и поможет подняться еще на одну ступеньку в своем развитии.

Прием заявок до 1 июня!

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ СПОРТ
 

В России создадут федерацию, которая объединит танцевальный спорт и акробатический рок-н-ролл. Главой новой федерации может стать вице-президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Объединение федераций

АРХИТЕКТУРА ЗВУКА
 

В Культурном центре ЗИЛ 10 марта зрителям были представлены балеты "Лабиринт" и "Три поэмы", созданные хореографами Константином Семеновым и Кириллом Радева в рамках проекта "Архитектура звука" совместно с театром "Балет Москва".

Сюжет, изложение, событие

НАРОДНЫЕ ИСТОКИ
 

Два конкурсных дня сцена кипела от жарких сражений. Помимо программы выступления коллективы приняли участие серии авторских мастер-классов от членов судейской комиссии. 5 дней на лучшей концертной площадке комплекса "Дагомыс".

Территория талантов

"DANCE 4 KIDS" 6+
 

1 апреля на сцене Эрмитажного театра состоится итоговый гала-концерт, когда все участники фестиваля выйдут на сцену показать достигнутые результаты и представят свой "подарок" от хореографа. Учредитель фестиваля Санкт-Петербургский Дом танца "Каннон Данс".

26 марта - 1 апреля

ТАНЦУЙ И ПОЙ, МОЯ РОССИЯ!
 

На сцену выйдут более тысячи участников: певцов, танцоров, музыкантов. Одним словом – НАСТОЯЩИХ АРТИСТОВ! Прозвучат лучшие образцы хорового и песенного жанров, будут исполнены зажигательные и любимые народом танцы!

Народные песни и танцы

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2017 ПО ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТАНЦАМ
 

15 апреля 2017 года в Кремлевском дворце пройдет чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов Всемирного танцевального совета (WDC).

 
 
 
Публикации

Дэвид Аксельрод — крестный отец хип-хопа
 

Кто бы мог подумать, что один из наиболее уважаемых продюсеров и композиторов, благодаря странному коленцу судьбы, превратится чуть ли не в бродягу, но, вопреки набившему оскомину сценарию, не погибнет в безвестности, а вновь взлетит на вершину успеха? Звучит это настолько же абсурдно, насколько фраза: Дэвид Аксельрод — крестный отец хип-хопа.

Именно так

Алла Сигалова: Танец — это радость, которая должна быть в каждой семье
 

28 апреля 2017 в Московском театре под руководством Олега Табакова состоится премьера спектакля "Катерина Ильвовна" по повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Режиссер-постановщик Алла Сигалова рассказала об этой работе, жанр которой определен как "хореографическая драма".

- Выбор мой

Иностранка во фламенко. Интервью с Карен Луго
 

В этом году Москву посетила знаменитая танцовщица Карен Луго. Популярность её искусства у российского зрителя в том, что её стиль фламенко обогащён контемпорари, этно и фьюжн.

В этом году

"Девичья башня": трагедия любви на сцене Театра оперы и балета Азербайджана
 

К 110-летию со дня рождения Афрасияба Бадалбейли балетная труппа Театра оперы и балета Азербайджана подготовила своё приношение выдающемуся азербайджанскому композитору и дирижёру - спектакль "Девичья башня".

В азербайджанской

Прелесть власти: участницы конкурсов красоты в политике
 

Недавно новым мэром Гибралтара стала "Мисс мира-2009" Кайане Лопес. Участницы подобных конкурсов не раз предпочитали политику подиуму, однако красота не всегда спасала мир — в некоторых случаях такие назначения продолжались и заканчивались скандалами.

Телеведущая

От еды до восстановления сна – что ищут клиенты фитнес-центров
 

Интерес к здоровому образу жизни в России растет. По данным опросов ВЦИОМ, больше половины россиян занимаются физической культурой и спортом. Об этой тенденции говорит и то, что фитнес-центров, спортивных площадок, танцевальных студий и залов для игровых видов становится больше. О том, что сейчас модно и востребовано в фитнесе, мы поговорили с управляющей AversFit в Екатеринбурге Юлией Маховой.

- Конечно

Уличные танцы. Что это?
 

Хм…если подумать, то примеров массовой молодежной культуры наберется не так уж и много. И среди них уличные танцы - вне конкуренции.

Рождению такого

Современный танец и свобода тела
 

С редакцией dancerussia.ru встретилась Настя Ветрова - танцовщица и преподаватель современного танца, и побеседовала с нами о тонкостях такого стиля, как контремпорари дэнс, о плавности движений и о том, как полезно не бояться начать танцевать!

Я поступаю неправильно

Танец от Джессики Ланг – эволюция тела, живопись и перформанс
 

JLD — это аббревиатура названия американского театра балета "Джессика Лэнг Данс" ("Jessica Lang Dance"). Рассказ по материалам интервью с Джессикой Ланг.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео