На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1269; публикаций 1293; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
21/03Жизненно важный семинар "Тело танцора"

18 - 19 марта, в Библиотеке имени Бунина, в центре весенней столицы, на улице 1905 года, состоялся семинар "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ", организованный проектом "Танцевальный Клондайк", группой компаний "Маренго" и Центром эффективных коммуникаций "Эра Водолея". В этот раз, с участниками семинара делились своими знаниями практикующий врач, научный работник, танцевальный терапевт, профессиональный танцор и специалист соматического танца. Ведущие семинаров - профессионалы своего дела, как говорится с большой буквы. Они дали советы, методики и практические рекомендации по правильному использованию тела в танце.  

Семинар объединил всех актуальной темой: "ТЕЛО ТАНЦОРА". Пятерка лучших педагогов и специалистов, рассмотрела этот важный инструмент танцовщика со всех сторон, отвечая на такие вопросы, как: "Уверены ли вы, что занятия в вашей студии не калечат детей? Где гарантия, что упражнения, которые вы даете своим воспитанникам, не навредят им в будущем? А где предел физических возможностей? Какие методики стоит подобрать, чтобы раскрыть потенциал человеческого тела максимально? Насколько процентов ваши ученики владеют возможностями своего тела? Учитываете ли вы возрастные особенности при постановке номеров? Не приведут ли ваши репетиции в будущем к проблемам со здоровьем?" 


Как видите, вопросы серьезные и они требовали грамотного изучения и погружения в эту тему. Конечно же, педагоги "Великолепной Пятёрки Хореографам" ответили на них с большим желанием и профессионализмом. Они провели семинар для хореографов, балетмейстеров, руководителей детских творческих коллективов, кружков и объединений, методистов, директоров студий и творческих клубов, где подробно разъяснили тему и обсудили её с коллегами. 

В завершении семинара были вручены сертификаты, подтверждающие, что каждый его участник прошел курс теоретических занятий по интенсивной методике обучения в объеме 16-ти часов у ведущих специалистов танца: 

Татьяна ГОРДЕЕВА ( Санкт-Петербург) 
Танцхудожник, куратор магистерской программы "Художественные практики современного танца" Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, аспирант. Лауреат и дипломант танцевальных конкурсов, обладатель премии в номинации "Лучшая работа хореографа" Российской национальной театральной премии "Арлекин" 

Ольга МОНАХОВА (Россия, Москва) 
Врач невролог, кинезитерапевт. 

Ирина СТЕПАНИК (Россия, Санкт-Петербург) 
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. 

Павел САМОХВАЛОВ (Россия, Самара) 
Титулы: Преподаватель кафедры хореографии Института Современного искусства и художественных коммуникаций, балетмейстер, педагог театр “СамАрт” и драматического театра драмы им. М.А. Горького. 

Алина ЮРЧЕНКО (Санкт-Петербург) 
Балетмейстер-педагог, 2-х кратная чемпионка России по джаз танцу и шоу, в прошлом - преподаватель современной хореографии на кафедре хореографического искусства С-Пб ГУП. В настоящее время балетмейстер драматического театра Балтийского Флота, педагог Академии современного танца, танцевально-двигательный терапевт и руководитель Арт-проекта "Зеркало".

Отзывы и комментарии 
"Если ребенок - растущий организм, занимается танцами, его рацион питания и график репетиционных тренировок должен быть сбалансирован."  /Ольга Монахова, Врач - невролог, кинезитерапевт/. 

"Легким и воздушным, мы видим танец на сцене, подчас забывая, что период подготовки танцевального изящества связан с большим трудом и работой над формированием тела танцора. Тем, кто хочет отдать малышей заниматься танцами, рекомендую для начала, обратить внимание на физическую подготовку своих чад. Танцевальные занятия требуют не меньшей выносливости чем спорт" /Ирина Степаник, Кандидат медицинских наук, доцент кафедры балета/. 

"Отличный семинар. "Тема тело танцора" очень глубокая, изучать ее надо основательно и постоянно, т.к. это всегда обновляющаяся тема.   /Галина, хореограф/. 


"Я не первый раз принимаю участие в семинаре "Великолепная Пятёрка Хореографам" и каждый раз узнаю для себя много нового и полезного". Тема "Тело танцора", как никогда актуальна и важна, я благодарна организаторам семинара за великолепный подбор педагогического состава". /Ульяна, хореограф/.


Автор: Светлана НЕСТЕРОВА, фото Татьяна БОГОЯВЛЕНСКАЯ


Просмотров 4078




Последние новости















 
 
Новости

Развлечение с поучением
 

"Мировая серия" Чеховского фестиваля 2025 года включает 13 спектаклей — всего на два меньше, чем было на предыдущем, прошедшем в 2023 году. Однако различия существенны: нынешний фестиваль сделал отчетливый акцент на экзотике. 

Южноафриканское шоу

Форум завершен: подводим итоги и делимся впечатлениями!
 

Впервые курорт Красная поляна, Сочи 960 с 20 по 26 июня стал городом танца для 2000 участников, местом коммуникации танцующих детей, их родителей, педагогов, хореографов, звезд танцевальной индустрии. Масштабный проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объединил представителей различных танцевальных направлений и поразил своей насыщенной программой.

20 июня состоялся Гала- концерт

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

 
 
 
Публикации

Балет на Байкале
 

IV международный фестиваль «Балет на Байкале. Бурятия-2025» стал поистине грандиозным событием этого лета. В течение двух дней, 18 и 19 июля, на живописном берегу Байкала царила неповторимая атмосфера, где высокое искусство гармонично сочеталось с природной красотой священного озера. Свидетелями этого действа стали порядка 3 тысяч человек.

Международный фестиваль

Ваше тело врет?
 

Бачата как детектор лжи: Как танец вскрывает подавленные эмоции за 1 вечер (и что с ними делать)? Как телесно-ориентированный психолог, я вижу то, что скрыто годами в человеке. И да, это может случиться с вами на первом же занятии.

18 лет преподаю танцы, 13 из них бачату!

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео