На сайте всего: анкет коллективов 687; имен 787; новостей 1216; публикаций 1219; фоторепортажей 804; объявлений на форуме 1382; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
19/09Ушёл на танцы

Роберт Амиров считает, что телевизионные шоу не для него. Хореограф, участник танцевальных проектов на федеральных каналах рассказал о том, как оказался на телевизионных шоу и для чего он приезжает в самый яблочный город Башкирии.

— Роберт, чем вы еще увлекались в детстве, кроме танцев?

— Всем, как типичный пацан из маленького города. Были успехи в баскетболе. Но родители не заставляли меня заниматься. В 10 — 12 лет сам выбирал, куда пойти. Родом я из Белорецка. У нас очень развит горнолыжный спорт, есть олимпийские чемпионы. Еще в школе меня пригласили на тренировки. Прозанимался два года, но отцу не понравился мой выбор.

— Почему?

— Он считает, что это ленивый вид спорта. Сам был горнолыжником, затем ушел в биатлон.

— Когда настало время танцев?

— Танцы пришли намного раньше, и увлечение тоже перешло от отца. Он занимался брейк-дансом. В 90-х с друзьями посмотрел в кинотеатре фильм «Курьер». Ходил на него раз двадцать, чтобы запомнить двух-трехминутный кусок, где герои танцуют в хоккейной коробке. Вскоре отрывок записали на видеокассету и учились двигаться, как в фильме. Папа показывал мне «лунную дорожку», волны руками. Я повторял, пытался танцевать, как он.

— Вы посещали студию хореографии?

— В десять лет услышал от взрослых, что нужно заниматься постоянно. Я был очень стеснительным ребенком, боялся посторонних. Месяц заставляли меня записаться на кружок. Однажды моя тетя взяла меня за руку и привела в зал. Остался на тренировке со слезами. Наставник Ирек Денисламов, ветеран афганской войны, спросил: «Что умеешь?» Я показал что могу. Так и пошло. Танцевал верхний брейк-данс. В Белорецке тогда мало кто им увлекался. В 10 — 11-х классах все ходили к репетиторам, а я — на тренировки!

— Родители не были против?

— Они не запрещали танцевать. Может, и думали, мол, потанцует и успокоится. Но вот мне уже 28 лет. Мне кажется, что именно брейк-данс отвел от меня беду. Я рос на окраине Белорецка. Сейчас у многих моих соседей-ровесников есть судимости. Я перестал общаться с ними и подружился с парнями из других районов.

— Вы неоднократно пытались попасть на шоу «Танцы»...

— Три раза.

— После неудач не хотелось поменять сферу деятельности?

— Такие мысли приходят каждый день. Регулярно задаю себе вопрос: «Может быть, хватит?» Сидишь, думаешь, а потом отпускает. После первого сезона не подозревал, что вернусь на проект. Мне был 21 год. Была даже проблема с лишним весом. Появилась тяга к алкоголю. Потом внутри что-то екнуло. Понял, что нужно все менять. В 23 года уже работал в Сочи. Резко похудел — тренировки, диета… Сбросил 30 килограммов. В магазине первые два года по привычке подходил к вешалкам с размером XL-XXL.

— Что изменилось после поражения в пятом сезоне шоу «Танцы на ТНТ»?

— В Уфе познакомился с Евгением Мухачевым из Бирска. Я давал мастер-класс в танцевальном центре. После занятия подходит амбициозный мужчина: «Будем тренироваться! Приезжай в Бирск». Дальше началось сотрудничество, работа, выезды. Первое знакомство с бирскими ребятами случилось в апреле 2019 года на чемпионате «DanceFest».

— Какие были впечатления?

— Посмотрел, что здесь делают танцоры. Мне есть с чем сравнивать. Почему в Бирске, в маленьком городке, люди так танцуют, а в других городах не могут?

— Почему же?

— Здесь есть люди, которые хотят продвигать танцевальную культуру. И делают это умело, стараются, чтобы даже ребенок понимал, для чего ему это надо. Спустя год-два поставили здесь хороший номер. Теперь всегда с удовольствием приезжаю в Бирск. Дети растут, развиваются. Интересно смотреть на их достижения.

— Чем занимались во время самоизоляции?

— Был план посвятить год участию в баттлах, чемпионатах. Успел съездить на два. Вдруг узнаю, что объявляют онлайн-кастинг на очередной сезон шоу «Танцы», который пройдет в Уфе. Взяли сразу же. В последний раз камеры мне больше уделяли внимания. Да и я поменялся. Пришло осознание цели, знал, в чью команду хочу попасть. Станцевал в своем родном стиле. Дошел до последнего этапа, мастер-классов. И опять… Но это дело судей… Ушел оттуда молча. В интернете был даже лозунг — «Верните Роберта!»

— Ушел по-английски… Близкие как отреагировали?

— Я заработал просмотры на телеканале. Бабушка моя написала: «Улым, молодец! Красиво ушел!» Я больше театральный, а не телевизионный человек.

— Чем занимаетесь сейчас?

— Позвали в «Dance Революцию». Во время съемок передач переехал в Санкт-Петербург. Развиваюсь дальше.

— Подрастает новое поколение перспективных, амбициозных ребят. Конкуренция никуда не делась?

— Новая школа может дать свежую силу. А «старички» будут молодых направлять.


Автор: Оксана Хайдарова


Просмотров 88




Последние новости















 
 
Новости

DANCE SPACE - ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
 

Конкурс выходного дня DANCE SPACE объявляет о начале приема заявок на 27-28 ноября 2021 года. Место проведения: Московская обл, Пушкинский р-он, ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ".

Мастер-классы от членов жюри, проживание, сувениры, выбор дня для выступления.

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!
 

Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир.

30 октября 2021

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО и ИМПРОВИЗАЦИЯ для ТАНЦОРОВ
 

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИМ ТАНЦОРАМ ВЕРИЛИ? Ждем вас на семинар, который поможет сделать актером каждого, кто будет использовать полученные на нем знания.

15 – 16 октября

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

 
 
 
Публикации

Душа в каждом движении
 

С чего начинаются занятия хореографией? Правда ли, что в танце нет простых движений? Почему в глубинке ценится творчество? Об этом рассказала бессменный руководитель коллектива Наталья Лошманова.

Я нисколько не разочарована в профессии

На фестивале Context представили необычный балет, в котором задействовали зрителей
 

Хореографический фестиваль Дианы Вишневой Context преподнес яркий подарок публике. Зрители, пришедшие на спектакль "Эго", неожиданно стали его участниками. И все это под аккомпанемент живой этнической музыки и дополненной реальности. Автор постановки известный танцовщик Нурбек Батулла таким образом предлагает отправиться в путешествие по внутреннему миру.

И уже непонятно, это театр или ночной клуб

"Когда танцуешь фламенко, как будто связываешься с Богом"
 

У искусства нет границ – в этом абсолютно убеждена Марина Яковлева, которая знакомит краснодарцев с культурой испанского народа.

Счастье тому, кто хоть раз видел, как танцует

Ставил спектакли с Малковичем: интервью с режиссером оперы "Дон Жуан" — гвоздя фестиваля Хворостовского
 

Михаэль Штурмингер — австрийский режиссер и сценарист. Занимается постановкой кинофильмов, оперных и драматических спектаклей. Его постановки шли на многих сценах Европы. В Красноярск приехал для постановки оперы "Дон Жуан".

Эта опера Моцарта больше ориентирована на самого человека

Танцы с огнем: секреты работы фаерщиков
 

Человек покорил огонь много тысяч лет назад. Сначала он догадался о его прикладной ценности: приготовить пищу, согреться зимой, напугать и уничтожить врага. Но со временем человек увидел в огне красоту и научился творить настоящие чудеса.

Огненные пои делаются из кевлара

Анна Тарасенко о том, как...
 

Анна Тарасенко о том, как пандемия изменила жизнь танцовщиков, а видео преобразили творческий процесс.

Мы можем давать классы не онлайн и не заниматься

"В современном балете стало больше спорта и меньше — души"
 

Спектакли должны быть понятными, иначе зритель не сочувствует происходящему на сцене, считает хореограф Наталия Касаткина.

Еще один спектакль мы должны были поставить в честь 90-летия композитора Андрея Петрова

Олег Ивенко: "Не добиться результата для меня - это стыд"
 

"Благодаря закалке и характеру я сейчас там, где я есть", — признается Олег Ивенко. Сегодня известный танцовщик, премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля — звезда не только сцены, но и кино.

Да! Один раз мне предложили сыграть солдата.

Ушёл на танцы
 

Хореограф, участник танцевальных проектов на федеральных каналах рассказал о том, как оказался на телевизионных шоу и для чего он приезжает в самый яблочный город Башкирии.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео