На сайте всего: анкет коллективов 682; имен 784; новостей 1190; публикаций 1065; фоторепортажей 793; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
09/03Новые увлечения жительниц Пензы: антигравити-йога, джампинг и сайклинг

— Так, мышки мои летучие, уходим плавно вниз головой и висим не менее 7 минут. Те, кто в первый раз, могут сделать несколько заходов, примериваясь к гамаку, — так обращается к своим подопечным Марина Сеничкина, тренер школы танца «Шостакович».

Эта 29-летняя задорная и энергичная девушка начала преподавать антигравити-йогу чуть более двух лет назад. До этого были аэробика и кундалини-йога.

Йога в гамаках, или fly-yoga (от англ. fly – летать), как ее называют во всем мире, привлекает женщин разного возраста. И это не единственное экзотическое хобби наших землячек.

Вырваться из кокона

В Пензе есть несколько школ йоги, есть свои звезды и сплоченные коллективы практикующих кундалини-йогу, хатха-йогу и йогу айенгара. Fly-йога появилась около двух лет назад.

Практиковать йогу хотят многие. Но остаются после первого занятия не все. Перевернуться вниз головой и обмануть свой страх — это только начало. Затем ученики начинают получать реальное удовольствие от каждого занятия.

— Противопоказаний для занятий практически нет. Йога в гамаках помогает наладить работу кровеносной системы, укрепить мышцы, суставы, решить некоторые проблемы с позвоночником, поскольку висы и асаны вниз головой способствуют естественной растяжке позвоночника и снижению нагрузки на межпозвоночные диски, — рассказывает Марина Сеничкина.

Сама она училась у известного инструктора Андрея Кузина.

— Мы занимались йогой в гамаках по шесть часов! Освоили все элементы и асаны, научились преодолевать свой страх и даже попробовали несколько акробатических элементов. По сути, гамаки — это курс той же акробатики на лентах или качелях, как в советском цирке. Висы и элементы похожи. Направлений fly-йоги много: есть и растяжка в гамаках, и йога в гамаках, аэроспорт и даже танцевальный фитнес в гамаках, — рассказывает Марина.

Среди ее учеников (на занятия приходят и мужчины) и дети старше 8 лет, и женщины старше 50.

— Тут главное — доверять тренеру, видеть перспективу и настраиваться на долгую практику. Те, кто поверил, через несколько месяцев выходят из гамаков прекрасными бабочками, — уверяет Марина.

Гамаки выдерживают большой вес, а заниматься в них комфортно людям с весом до 120 кг. Видов много: от простых нейлоновых полотен до сложных йоговских конструкций с ручками и креплениями на ремнях. Многие покупают гамаки для дома и занимаются самостоятельно.

Одним из главных элементов является «Летучая мышь» – висишь вниз головой, руки за спиной ладонь в ладонь, ноги, переплетенные лентами гамака, стопами одна к другой. Мысли — о превращении в бабочку.

Йога в гамаках

В конце 90-х годов танцор и хореограф Кристофер Хариссон заметил, что после висов вниз головой на широких полотнах он наблюдает прилив сил и ясность мысли. Он изобрел специальный гамак для спортклубов, который назвал антигравити-гамаком, а методику — антигравити-йогой. Он же разработал несколько самостоятельных комплексов упражнений антигравити-йоги: fly-yoga, pilates, restorative. Fly-yoga предусматривала выполнение асан в антигравити-гамаке, pilates — упражнения на коврике на полу.

Что дает джампинг

Если вы хотите сжечь за час 950 Ккал или ощутить радость полета, как в детстве, то вам стоит прийти к Евгении Колузаевой на занятия джампингом. Это кардиотренировка в стиле аэробики под музыку, но только все прыжки и танцевальные связки выполняются на круглых батутах. Первая группа по джампингу стартовала в Пензе всего около двух месяцев назад!

Евгения только-только стала практиковать это направление. Обучилась в Нижнем Новгороде, где есть фитнес-академия.

— Я занималась танцами с шести лет. Но постепенно пришла к йоге, фитнесу. Хобби стало моей профессией. Джампинг сейчас очень популярен. Это для нашего города он в новинку, а в России практикуют такие интенсивные классы уже 20 лет. На мои занятия приходят девушки, которые жаждут нагрузок. Ведь 10 минут прыжков на батуте приравниваются по энергозатратам к 30 минутам бега на дорожке! Для сердца джампинг, пожалуй, самая интенсивная нагрузка, — рассказывает Евгения.

Инструктор заметила, что девочки после тренировки выходят из зала более оживленными и энергичными, хотя, казалось бы, после нагрузок должны быть без сил.

— Прыжки и музыка дают большой выброс гормонов счастья — эндорфинов, и люди получают заряд энергии, — объясняет она. — Так что на джампинге вполне можно напрыгать себе счастье.

Правда, есть ограничения: идет очень большая нагрузка на опорно-двигательный аппарат, легкие и сердце, поэтому перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом. Абсолютные противопоказания — беременность, проблемы с сердцем, сосудами, бронхиальная астма и другие заболевания легких, а также гипертония.

— Джампинг помогает легко терять вес за счет очень энергозатратных упражнений и прыжков, плюс эмоциональный заряд прекрасно влияет на настроение и нервную систему. Мы учимся координировать работу всех групп мышц, растягиваем связки и приводим тело в тонус. Вес буквально тает на глазах. Для меня это такой адреналин! — рассказывает ученица Юлия Петрова.

Удрать от невзгод на велике

Есть теперь в Пензе и несколько групп сайклинга – это фитнес-тренировка под музыку на велотренажерах. В Интернете этот вид спорта продвигают веселые латиносы, которые делают на стационарных великах смешные связки и целые танцевальные номера.

Максимальная эффективность процесса сайклинга достигается при регулярном режиме тренировок: от 2 до 4 раз в неделю не более часа. Сайклингом занимаются на специальных велобайках в смешанных группах.

Сайклинг настолько энергозатратен, что уже на первом 40-минутном занятии вы сожжете около 500 Ккал. Тренировки на велотренажерах подойдут тем, кто мечтает быстро сбросить вес, натренировать мускулатуру и укрепить сердечно-сосудистую систему. Занятия сайклингом помогают поддерживать в тонусе все тело.


Автор: Наталья Наземнова; фото В. Гришин
Источник: Pravda-News


Просмотров 53




Фоторепортажи















 

 
Новости

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Программу показательных выступлений отличает

ТанцЭксперимент. Выездная версия
 

56 прекрасных, ярких номеров, представленных на конкурсе "ТанцЭксперимент" вошли в данное видео. Проводился конкурс в рамках 55-го СКАЗОЧНОГО заезда проекта "Танцевальная деревня", который состоялся в январе 2020 года.  

Январь 2020

DANCE LIFE
 

Хореографы, готовы?.. Встряхнуться и доказать здесь и сейчас, что ваш коллектив способен на многое, включиться в азартную игру и прочувствовать все краски борьбы? Приближается наш первый конкурс 2020-го года!

2-5 марта 2020 Казань

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ
 

Постановка танцев: от халтурки до нетленки. Вряд ли найдется в мире искусства процесс более увлекательный, многозадачный, интересный, завораживающий и непредсказуемый, чем процесс создания танца. Рождение танца.

29 февраля – 1 марта 2020

ВОЛШЕБНЫЙ ПОДАРОК ОТ ЗВЁЗД МИРОВОГО БАЛЕТА
 

17-го декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца при поддержке Международного центра балета состоится праздничный концерт "Christmas балет-гала". Праздничная программа "Christmas балет-гала" будет посвящена выдающейся русской балерине Екатерине Максимовой.

На одной сцене мировые звезды

ПЯТЬ ФЕСТИВАЛЕЙ. ЗИМА, ЧУДЕСА, ТАНЦЫ!
 

Как "убить одним выстрелом пять зайцев", сэкономить примерно сто тысяч рублей на каждом ребенке и увезти с собой пять комплектов наград пяти различных фестивалей??? Да просто приехать на "Танцевальную деревню" в Мордовию.

17 - 23 февраля 2020 года

ВЕТВИ распускаются в Иваново
 

6-7 декабря распустились ветви творчества и хореографического искусства в Иванове. "Ветви" - так называется всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства, организованный Центром развития творчества детей и юношества "Танцы +". В конкурсе приняло участие 24 коллектива.

 
 
 
Публикации

Карантин - время читать книги и смотреть видео на FILE-SALE.RU
 

В новостях сообщили, что из-за объявленного карантина люди стали чаще проводить время в интернете, больше читать и скачивать видео. Если это и вправду так, значит, многие извлекают пользу из сложившейся ситуации. Танцоры - не исключение.

Если хотите узнавать первыми...

Максим Петров — о том, как живется молодому хореографу в России
 

17 марта 2020 в рамках XIX Международного фестиваля "Мариинский" показали "Игру" Максима Петрова, вдохновленную музыкой Джона Кейджа и балетами Мерса Каннингема.

У меня есть желание работать везде — в России, в Европе, в Америке, в Азии

Восток – дело тонкое
 

Интервью с руководителем школы восточного танца "Фирюза" Ферузой Абиновой.

- Сейчас, в Сургуте, человек 20. Но это практически ничего для меня

КОРОНА antiVIRUS DANCE
 
Вирус. Карантин. Запреты. Бессмысленно потраченные дни. Тусклые, унылые каникулы. Вы уверены, что такая перспектива на ближайшие три недели вам нравится? Для тех, кто не любит следовать за толпой, кто ценит свое время есть возможность провести карантин с пользой для тела и души.  
Семинар

Дзюдоистка Анастасия Конкина о специальности инженера и надеждах на Токио-2020
 

Дзюдоистки Дарья Межецкая и Анастасия Конкина волею случая стали конкурентками. Обе девушки выступают в одной весовой категории — до 57 кг. И сейчас они бьются за путевку на Олимпийские игры в Токио-2020. Вот, что думает об этом Анастасия Конкина:

Мастер спорта международного класса

Танец со смыслом: как "слушают" пение глухие люди
 

Если ты глухой или со слабым слухом, то, получается, у тебя нет возможности наслаждаться чьим-то пением? Ничего подобного! Есть люди, которые позволяют "увидеть" песни.

Я стараюсь искать более молодежные песни. Разного характера, жанра...

"Каннингем"
 

Интервью режиссера Аллы Ковган — она семь лет снимала фильм об авангардном танцовщике Мерсе Каннингеме в 3D.

Постепенно стало понятно, что содержать

Новые увлечения жительниц Пензы: антигравити-йога, джампинг и сайклинг
 

Сайклинг настолько энергозатратен, что уже на первом 40-минутном занятии вы сожжете около 500 Ккал. Тренировки на велотренажерах подойдут тем, кто мечтает быстро сбросить вес, натренировать мускулатуру и укрепить сердечно-сосудистую систему. Занятия сайклингом помогают поддерживать в тонусе все тело...

Евгения только-только стала практиковать

Сергей Полунин: "Танец – это экстрим"
 

Сергея Полунина в СМИ часто называют "enfant terrible современного балета". Сам он к такого рода характеристикам относится спокойно: "Раз говорят, значит, точно не равнодушны".

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео