На сайте всего: анкет коллективов 682; имен 784; новостей 1195; публикаций 1084; фоторепортажей 795; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
21/10Как выбрать эффективные тренировки в зависимости от возраста: советы экспертов

Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. О том, насколько он полезен для здоровья и хорошего самочувствия, известно, наверное, всем, потому тренироваться важно и нужно в любом возрасте. Конечно, лучше, если вы приобщились к физической активности с молодых лет, но начать никогда не поздно. Как выбрать вид спорта в зависимости от возраста?

Общие правила, как правильно тренироваться вне зависимости от возраста

Алена Верзун
Тренер ZARYAD.studio

Правило №1: развивайте гибкость

В течение всей жизни необходимо развивать основные физические качества: гибкость, выносливость, силу, ловкость и быстроту. И в зависимости от этого лучше подбирать тренировку, которая по душе и не наскучит в короткие сроки.

Правило №2: дозируйте нагрузку

Необходимо правильное дозирование физических нагрузок – чем взрослее, тем меньше должна быть интенсивность тренировки. Но при условии регулярности занятий спортом и отсутствии противопоказаний можно и в солидном возрасте отдавать предпочтение интенсивным тренировкам – все зависит от подготовленности и тренированности организма.

Правило №3: хорошая тренировка не равна переутомлению

Бытует мнение, если после тренировки ничего не болит, «я не красный» и так далее, значит, эта нагрузка недостаточна и надо ее увеличить. Запомните, к любой тренировке нужно подходить с любовью и заботой к себе и своему телу, тренироваться до потери сознания - не лучший путь. Тем более, если организм постоянно пребывает в состоянии стресса, он начинает заболевать.

Тренировки для разных возрастных групп

Илья Франк
Эксперт и координатор направления спортивных единоборств сети X-Fit

Тренировки для возраста 20+

В этом возрасте выбор активности богат. После 20 лет вы полны сил, уверены в себе и своих возможностях, у нас быстрое восстановление и неплохой метаболизм. Вы часто неразборчивы в питании, но у вас высокий уровень метаболизма, так как вы находитесь в постоянном движении, мало спите, много бодрствуете.

Молодые люди выбирают в основном современные виды фитнеса и активного отдыха, предпочитают силовой и функциональный тренинг. В таком возрасте гормональный фон улучшен, а значит, трансформация тела может быть более удачной. В основном они работают над мышечным рельефом, силой и выносливостью. Участвуют в уличных тренировках на турниках. Многие идут за увеличением мышечной массы в тренажерный зал и по старинке работают на «массу», чтобы приобрести более мощные линии тела. Девушки выбирают интервальные, функциональные, кардиотренировки, что дает хорошее снижение веса и тренирует физические качества. Работают они и с дополнительным оборудованием для тонуса мышц. И в конечном итоге цель почти у всех одинакова – фигура, привлекательность, быть тренде, стараться правильно питаться. Это относится не ко всем, а к большинству молодых любителей здорового образа жизни. Пробуют абсолютно все, помимо перечисленного, пилатес, йогу, водные программы, бег (он, кстати, очень популярен сейчас у всех возрастов), триатлон, велотренинг ¬– можно перечислять бесконечно.

Тренировки для возраста 30+

Достигнув этого возраста, организм начинает по-другому реагировать на двигательную активность. И многие люди начинают прислушиваться к своему телу. Они слышат, что оно начинает «фонить» – хуже восстанавливаться после тренировки, метаболизм замедляется, усвоение питательных веществ стало хуже, суставы начинают испытывать дискомфорт при выполнении упражнений. И здесь проявляется осознание того, что тренировки и активную жизнь нужно менять, точнее ее нужно пересмотреть, учитывая возрастные особенности.

Таким образом, многие начинают отказываться от больших весов, снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат, следят за пульсом и помимо техники выполнения, начинают изучать и саму методику тренировки, для того чтобы не навредить своему здоровью. У большинства людей остается желание заниматься активными, даже экстремальными видами спорта, как и раньше, и они продолжают это делать, но с иной интенсивностью и отягощением. Начинают рассматривать более спокойные виды тренинга, такие как пилатес, йога, улучшают свою подвижность в суставах, начинают заботиться об искривленном позвоночнике, который заработали в период между 20 и 30 годами.

Также тридцатилетние много плавают, ездят на велосипеде, так как бег (по рекомендациям лечащего врача и тренера в фитнес-клубе) губителен для суставов. В этом возрасте человек становится более подвержен травмам, чаще задумывается перед тем, как сделать приседание с максимальным весом, уже не получается выполнить упражнение «на авось». После 30 отдается предпочтение семейному фитнесу. Это могут быть различные семейные спортивные мероприятия, игровые виды, фитнес-туры.

Тренировки для возраста 40+

В этом возрасте уже все прислушались к своему телу и все знают свою норму и возможности организма. Проблемы все вылезли и проводятся постоянные профилактики. В таком возрасте большинство людей стараются насладиться процессом и подходят к выбору тренировки тщательно. Питание попадает на первую позицию в списке, так как с возрастом организм подвержен катаболизму, и замедляются все процессы. Поэтому диета – всегда первое, к чему идет человек, начинающий вести здоровый образ жизни в этом возрасте. Все стараются предотвратить старение, дать возможность организму обновляться за счет двигательной активности, но при этом интенсивность в разы снижается в сравнении с 30-летним возрастом. Почти все начинают переключаться на персональный тренинг, чтобы специалист мой правильно подбирать нагрузку, следить за восстановлением и дать рекомендации. Уже не так интересен взрывной интенсив.

Тренировки для возраста 45+

Здесь можно смело говорить про Vitality Reconditioning – обучении тело правильным и естественным движениям, необходимым в повседневной жизни. Много программ и оборудования разработано для этого контингента людей, для того чтобы улучшить их качество жизни, сократить походы к врачу и помочь им быть самостоятельными и жизнерадостными. Одна из программ и специальное оборудование VIPR. Реабилитационный тренинг. Mobility. Большое количество занимающихся отдают предпочтение водным программам.

Но в целом, конечно, стоит отметить, что нет тренировок только для определенного возраста, есть наши вводные спортивные данные, которые могут влиять на выбор той или иной интенсивности и нагрузки во время тренировки.


Источник: Passion


Просмотров 307




Последние новости















 
 
Новости

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Программу показательных выступлений отличает

ТанцЭксперимент. Выездная версия
 

56 прекрасных, ярких номеров, представленных на конкурсе "ТанцЭксперимент" вошли в данное видео. Проводился конкурс в рамках 55-го СКАЗОЧНОГО заезда проекта "Танцевальная деревня", который состоялся в январе 2020 года.  

 
 
 
Публикации

Дом среди неба
 

Интервью с хореографом, художественным руководителем Народного театра современного танца "Арт-Данс" Ольгой Орловой-Каменчук. Мы продолжаем цикл статей, рассказывающих о знаменитом ансамбле Галины Виноградовой.

Когда я танцевала у Галины Дмитриевны,

Растяжки, слезы, падения, победы...
 

Педагог адаптивной хореографии в ЦРИ "Восхождение" о 5-летнем опыте работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Параллельно с работой в Центре Роман тренирует

Юрий Смекалов: "Мы предложим зрителю балет-квест"
 

Хореографу Мариинского театра Юрию Смекалову несмотря на карантинные ограничения удалось не просто поставить новую версию балета "Infinita Фрида", но и объединить в нем исполнителей с разных театров и континентов.

Премьера прошла на родине Фриды – в Мексике

Екатерина Крысанова: "Для балета невозможны репетиции онлайн"
 

Прима-балерина Большого театра об экзерсисах у плиты и сорванной премьере "Мастера и Маргариты".

Плюс, если вы сидите в театре, то сами решаете, на какой уголочек сцены

Вопросы о балете
 

Чтобы зрители могли легко разобраться в азах и тонкостях танцевального искусства и поддержать искромётную беседу в антракте, известные данс-критики ответили на очевидные (и не очень) вопросы о балете.

Самое пристальное внимание на балетных сценах уделяется

"Надеюсь, я немного больше, чем клише"
 

Хореограф Дмитрий Дикусар о танцах, гороскопах и пользе уединения.

Я с удовольствием буду делиться с людьми тем, что им интересно

Кирилл Бурлов, интервью
 

Хореограф Бурлов, почти как Штирлиц, спустя годы вернулся через Париж, Лондон, Москву и Липецк.

В нынешней ситуации Бурлов, как ни странно, очень занят

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: “Танец – это полет души”
 

29 апреля отмечается Международный день танца, однако, большинство танцовщиков отмечают нынешний праздник в непривычной обстановке.

Анна: Присоединюсь, что сделать прокачку всех мышц сейчас совершенно несложно

"Елизавета II не любительница балета"
 

"Елизавета II не любительница балета". Балерина Наталья Осипова о карантине в Лондоне.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео