На ТНТ стартовал шестой сезон популярного шоу «Танцы», в котором вновь собрались самые целеустремленные и одаренные танцоры страны. Tricolor TV Magazine продолжает опрашивать ярких участников прошлых «Танцев», чтобы узнать, как их жизнь изменит телевизионный проект.
1-q7738b.png)
Финалист пятого сезона проекта ТНТ «Танцы» Антон Лушичев рассказал, чем особенно дорожит после завершения шоу и почему хочет вернуться обратно на проект. В прошлом году Санкт-Петербург выиграл танцевальную гонку городов, чем заслужил бесплатный концерт артистов проекта. После концерта своими мыслями о проекте и Петербурге поделился Антон Лушичев.
Как поменялась ваша жизнь после «Танцев»?
Да, в принципе, никак! Поражает, правда, когда меня узнают на улице, просят сфоткаться. Мне кажется, меняется или нет жизнь после «Танцев», зависит от того, зачем люди идут туда вообще. Мне было интересно поработать с новыми для меня талантливыми людьми – в первую очередь с командой Егора Дружинина. Перед тем как я попал на «Танцы», наблюдался небольшой творческий ступор, и важно было для себя внутренне наполниться, чтобы потом по-другому воспринимать свое дело и двигаться в другие стороны. Могу сказать точно, что появились многие интересы в плане творчества.
А чему вас научили люди на проекте?
Я научился ловить себя в моменте – здесь и сейчас – и какой-то осознанности. В силу возраста это, конечно, у всех по-разному воспринимается: когда ты перестаешь строить конкретные планы, то и живется проще, нет груза, если что-то не выходит. При этом я обязательный и ответственный, и у меня нет вопросов с дисциплиной. В этом плане меня не надо было как-то воспитывать – у меня есть опыт армии, мне нужно, чтобы было все четко и организованно.
Новый сезон шоу «Танцы» на ТНТ позиционирует себя как «Новое поколение», как думаете – почему?
Новое поколение, потому что сейчас танцы вышли из той «эстрады», которая была раньше. Сейчас больше различных уличных стилей и возможностей научиться танцевать – происходит стирание стереотипов о танце в целом. И поколение сейчас новое, потому что XXI век.
Шоу «Танцы» развивает культуру танца в нашей стране?
Да, безусловно, проект поднял культуру на новый уровень. Танец стал профессией, благодаря которой можно зарабатывать. А раньше это было for fun. Сейчас многие поменяли свое мнение о танцах – что это не просто «два притопа, три прихлопа». Уровень поменялся, танцоры стало сильнее. Но есть и но. У меня педагогическое хореографическое образование, и я вижу, насколько сегодня меняется коммерческая составляющая направления: большее количество школ не дает большее количество хороших танцоров.

Количество стилей увеличилось с тех пор, как вы начали танцевать?
Сейчас, безусловно, больше стилей, чем когда я начинал танцевать. Это было 19 лет назад. Мое выступление – первое в картинках на «Танцах»: парень на каблуках, и то это было небольшим взрывом для телевидения, было много хейта. Хотя я был не первый – до этого показывали Игоря Котова. Но танцы вообще ломают стереотипы, у нас даже вог раньше не воспринимали как танец, который танцуют парни. Мнения меняются, и это классно, а ТНТ и «Танцы» этому способствуют.
Вспоминая сезон и гастрольный тур, скажите, что для вас сейчас значит этот проект?
Сейчас для меня проект – это хороший толчок к развитию. У меня появились новые знакомые, друзья и, главное, семья «К.Е.Д.».
Как думаете, что показал зрителям телеканала ТНТ спецвыпуск «Танцы. Дети»?
Что малыши могут танцевать не только «снежинок» и «зайчиков».
Просмотров 1911