На сайте всего: анкет коллективов 682; имен 784; новостей 1188; публикаций 1051; фоторепортажей 786; объявлений на форуме 1351; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
01/09Фитнес-браслет: модный аксессуар или помощник

Здоровый образ жизни — тренд современности. В погоне за идеальным здоровьем люди становятся вегетарианцами, садятся на диеты и считают каждую калорию в своей тарелке, посещают тренажерные залы.

Своеобразным отличительным знаком борцов за здоровье сегодня можно назвать узкий ремешок с дисплеем внутри — фитнес-браслет. В основе его лежит обычный шагомер, многократно усовершенствованный и дополненный новыми функциями.

От велотренажера к браслету

Задумываться о создании прибора, который может фиксировать изменение разных параметров работы организма, начали еще в 50-е годы прошлого века. Главными заказчиками стали спортсмены и военные. Предшественниками полезного гаджета были громоздкие аппараты.

В 1970 году появился велокомпьютер, который показывал преодоленное расстояние. В 1977 году — оптический датчик пульса.

Позже в производство запустили простой шагомер. Устройство, напоминающее пейджер, крепилось на поясе.

Первый привычный нам фитнес-браслет появился в 2011 году. Он представлял из себя симбиоз шагомера и интерактивного приложения от велокомпьютеров. Прибор был оснащен счетчиком калорий, мог сохранять статистические данные, для оповещения использовался вибросигнал. Правда, первая партия была сделана некачественно, и покупатели стали массово возвращать товар.

Но прогресс уже нельзя было остановить. Выпуском фитнес-браслетов стали заниматься сразу несколько компаний.

Много функций

В основе любого фитнес-браслета — акселерометр. Это реагирующий на движения датчик. Он подсчитывает шаги, количество которых передается в программу, установленную на смартфоне. Исходя из этого показателя рассчитываются калории. Для этого при первом запуске приложения нужно указать возраст, рост и массу тела.

Кроме того, браслет отслеживает пульс, пройденное расстояние. Некоторые модели оснащены функцией измерения давления. Но она вызывает много споров. Пользователи говорят, что показания браслета отличаются от данных обычного тонометра на 10–40 единиц. А врачи вообще не доверяют показаниям гаджета.

Фишка некоторых моделей браслетов — умный будильник. Чем же он отличается от обычного? Последний разбудит вас именно в то время, на которое запрограммирован. Например, в 7.00. И, вполне вероятно, вы встанете, чувствуя себя разбитым.

Между тем если бы проснулись в 7.04 или в 6.56, все было бы иначе. Все дело в том, в какой фазе сна происходит пробуждение. Если в фазе активного сна — вы бодры и веселы, а если во время глубокого погружения, то разлепить глаза ох как сложно.

Умный будильник работает так: вы устанавливаете время, к которому точно нужно встать, а также время, когда вас можно начинать будить. Устройство выберет подходящую фазу сна в этом временном промежутке.

«За» и «против»

У любой технической новинки есть сторонники и противники. Мы решили узнать у медиков, тренеров и простых пользователей: фитнес-браслет — помощник или просто модный аксессуар?

Тренер по фитнес-аэробике Наталия Болгова говорит, что сейчас люди в основном инертны, им трудно раскачаться, хотя понимают, что нужно соблюдать необходимый режим активности. Вот для таких тяжелых на подъем фитнес-браслет — реальный помощник.

— Что касается спортсменов, то они и так люди собранные и дисциплинированные, — говорит Наталия Антоновна, — им нет необходимости считать, сколько шагов в день пройдено — нужную нагрузку они и так получают. Тем более что статичные тренировки, например подъем гантелей, браслет фактически «не видит».

А вот тренер по пилатесу и йоге Наталья Полякова членам своей группы, наоборот, рекомендует обзавестись этим устройством.

— После интенсивной разминки необходимо для контроля самочувствия измерять пульс. У фитнес-браслета такая функция есть. И показания довольно точны.

Заведующая отделом Центра медицинской профилактики Татьяна Батракова тоже считает изобретение весьма полезным.

— Ходьба полезна практически всем, — объясняет Татьяна Геннадьевна. — По данным Всемирной организации здравоохранения, 5 тысяч шагов в день — это малоподвижный образ жизни, до 9 тысяч — средний, 10 тысяч — активный. А для женщин в зрелом возрасте (если нет дополнительных занятий) норма — 12 тысяч. Вряд ли кто-то в состоянии ежедневно считать шаги в уме. Да и зачем, если есть удобный помощник.

Личный опыт

«Правило 10 тысяч шагов» настигало меня в последние годы в самых разных местах. То врач во время интервью о здоровом образе жизни сделает акцент на том, что именно столько нужно двигаться, чтобы быть в форме. То в Интернете выскочит реклама, предлагающая устройства, которые помогут проконтролировать достижение нужного показателя.

Прониклась и сначала честно пыталась считать шаги самостоятельно. Сбивалась после тысячи. А если останавливалась, вообще забывала, на какой цифре сделала паузу.

Плюнув, решила купить фитнес-браслет. В Интернете начиталась про супервозможности дорогих моделей. Но люди опытные посоветовали не вестись на рекламу. Если ты не одержимая фиксацией каждого изменения в организме фитоняшка, то на модели со множеством функций тратиться вовсе не обязательно.

Консультант порекомендовал мне простой браслет за 2 тысячи рублей.

Синхронизировав устройство с приложением на смартфоне, я начала шагать. Ну что могу сказать? Остановиться уже сложно! Браслет измеряет пульс, подсчитывает число шагов, пройденный километраж, число сожженных калорий и даже количество сэкономленного бензина. Кроме того, информирует, как спалось, — показывает продолжительность фаз сна. А еще при активации функции «Низкая активность» может напоминать, что пора двигаться, если долго сижу.

Фитнес-браслет реально дисциплинирует! «На улице дождь (снег, жара). Никуда не пойду!» — это теперь не про меня. Глянешь на дисплей, а там нет 6 тысяч шагов. Значит, еще ходить и ходить! Вперед!

А если посмотришь свою полосу достижений (число дней подряд, когда выполнен поставленный показатель в 10 тысяч шагов), на душе приятно. Максимальный результат у меня — 115 дней.

Какую активность мой браслет засчитывает за шаги? Обычная ходьба, ходьба на месте, бег, катание на лыжах, езда на велосипеде, вращение обруча, занятия на диске здоровья.

Выполнение упражнений на йоге в зачет не идет. Как и бассейн — правда, по той причине, что заявленная водонепроницаемость — фикция.

Сегодня я легко прохожу около 7 километров в день, еду на велосипеде в гору и не устаю, а раньше приходилось спешиваться.

А еще появилось неожиданное хобби — коллекционирую ремешки для браслета. В комплекте шел черный. Сначала я купила розовый, потом синий, бирюзовый, в цветочек, под Гжель, под дерево... В общем, в данный момент у меня семь ремешков — под любой гардероб.

Зачем вам фитнес-браслет?

Елена Привалова, 55 лет:
— Мне сын подарил на день рождения. Я на пенсию осенью ухожу. Он переживает, что засяду дома. Надеется, что браслет будет выгонять меня с дивана. Честно говоря, по 10 тысяч шагов получается пройти не каждый день, но я очень стараюсь. Уже втянулась.

Светлана Латыпова, 15 лет:
— Выпросила у мамы на 8 Марта, но, если честно, порой даже забываю надеть. Да и вообще мне тренировок хватает — 4 раза в неделю. Так что фитнес-браслет у меня скорее как просто браслет. У него ремешок клевый — зеленый с белыми разводами. А зеленый — мой любимый цвет.

Дмитрий Филин, 28 лет:
— Жена сначала загорелась идеей проходить 10 тысяч шагов в день, но быстро остыла. Поскольку браслет черный, решил носить сам. Самое прикольное в нем — напоминание о том, что ты слишком долго сидишь на месте. Вибрацией и сообщением на дисплее он говорит: «Эй, парень, подъем! Пора подвигаться!»

Алена Булаева, ученица школы № 70:
— Я многоборьем занимаюсь. Очень важно пульс контролировать. Браслет помогает. А еще установила себе норму в 14 тысяч шагов в день. Выполняю!

Галина Корнилова, 71 год:
— У мня порой давление подскакивает, а тонометр не всегда под рукой. Нашла браслет с функцией измерения давления. Работает он без приложения в смартфоне. Но разочарована: прибор явно занижает показатели. Думаю, что со временем приспособлюсь интерпретировать их в сравнении с обычным тонометром. А вот пульс точно измеряет.


Автор: Екатерина Рогожкина
Источник: Pravda-news


Просмотров 222




Фоторепортажи















 

 
Новости

О ДАЙТЕ, ДАЙТЕ МНЕ СВОБОДУ!
 

Балетмейстера вдохновляют на поиски произведения русской классики. Она трансформирует текст в пластическую идею - и вот, мы видим, “человеков в футляре”, скомканных, зажатых, посаженных в тюрьму собственных страхов людей. Ведь это же безумно страшно стать самим собой!

А вы хотите такого преображения?

ТанцЭксперимент. Выездная версия
 

56 прекрасных, ярких номеров, представленных на конкурсе "ТанцЭксперимент" вошли в данное видео. Проводился конкурс в рамках 55-го СКАЗОЧНОГО заезда проекта "Танцевальная деревня", который состоялся в январе 2020 года.  

Январь 2020

DANCE LIFE
 

Хореографы, готовы?.. Встряхнуться и доказать здесь и сейчас, что ваш коллектив способен на многое, включиться в азартную игру и прочувствовать все краски борьбы? Приближается наш первый конкурс 2020-го года!

2-5 марта 2020 Казань

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ
 

Постановка танцев: от халтурки до нетленки. Вряд ли найдется в мире искусства процесс более увлекательный, многозадачный, интересный, завораживающий и непредсказуемый, чем процесс создания танца. Рождение танца.

29 февраля – 1 марта 2020

ВОЛШЕБНЫЙ ПОДАРОК ОТ ЗВЁЗД МИРОВОГО БАЛЕТА
 

17-го декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца при поддержке Международного центра балета состоится праздничный концерт "Christmas балет-гала". Праздничная программа "Christmas балет-гала" будет посвящена выдающейся русской балерине Екатерине Максимовой.

На одной сцене мировые звезды

ПЯТЬ ФЕСТИВАЛЕЙ. ЗИМА, ЧУДЕСА, ТАНЦЫ!
 

Как "убить одним выстрелом пять зайцев", сэкономить примерно сто тысяч рублей на каждом ребенке и увезти с собой пять комплектов наград пяти различных фестивалей??? Да просто приехать на "Танцевальную деревню" в Мордовию.

17 - 23 февраля 2020 года

ВЕТВИ распускаются в Иваново
 

6-7 декабря распустились ветви творчества и хореографического искусства в Иванове. "Ветви" - так называется всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства, организованный Центром развития творчества детей и юношества "Танцы +". В конкурсе приняло участие 24 коллектива.

Танцуйте, потому что это естественно!

КОНЦЕРТ Театра-студии современной хореографии
 

25 лет работы в направлении contemporary dance для детей от 3 лет и старше. На праздничном концерте, посвященном этому знаменательному событию, предлагаем вам познакомиться или встретиться вновь с творчеством Театра-студии современной хореографии.

Танцевальный сюрприз

ДОРОГА К ТАНЦУ
 

Приглашаем на уникальный семинар педагогов и руководителей хореографических коллективов "Дорога к танцу"! Курсы повышения квалификации для педагогов в объёме 72 часа. 

 
 
 
Публикации

Once upon a dream: Что привезёт в Петербург фестиваль Dance Open
 

Фестиваль Dance Open объявил программу на 2020 год. А это значит, что в город снова привезут самые неординарные танцы. Пуанты и каблуки, брейк-данс и неоклассика — все рядом, и в каждом из видов танца выбраны компании и авторы хай-класса. С 14 по 27 апреля нас ждут две недели открытий.

У спектакля есть подзаголовок — Once upon a dream

ТАНЕЦ ЛЮБВИ
 

Вечер, сцена, танец, свечи… Любишь ли? Конечно. Вечно.  Вечер, тени, звезды , снег… Не забудешь? Нет…нет… нет.  Храм любви в фигурах сна… Она и он, Он и она.   Десять, двадцать, тридцать лет… Все то же "да"  И то же "нет".

Храм любви в фигурах сна…

Амбарцум Кабанян: "Что такое успех? Это когда узнают на улице?"
 

Шеф-редактор "РБК Стиль" Анастасия Каменская поговорила с артистом Мастерской Петра Фоменко Амбарцумом Кабаняном сразу о двух премьерах — в театре и кино, а заодно об «авгиевых конюшнях» наших дней, нестабильности и детском желании поскорее повзрослеть.

Когда у меня хорошее настроение и я пытаюсь писать

Готовься, целься, плие: Портфолио Ольги Мороз
 

Минчанка Ольга Мороз снимает балет уже семь лет. При этом в ее архиве мало снимков с выступлений — гораздо больше ей нравится ходить на репетиции и ловить момент, когда тысячное па-де-де превращается во что-то прекрасное.

Балет я стала снимать несколько лет назад

КОТ - В САПОГАХ НА РОЛИКАХ
 

В Театре Романа Виктюка афиша детских спектаклей не обширна, но любопытна. Один из спектаклей, на котором точно не будет скучно ни одному ребёнку "КОТ В САПОГАХ" - знакомая всем сказка в оригинальном переложении поэта серебряного века МИХАИЛА КУЗМИНА.

Знакомая всем сказка

"Всё упирается в цену одной ошибки"
 

Синицын о фаворитах ЧЕ по фигурному катанию среди танцевальных пар.

— Кроме того, не стоит отметать и психологическую составляющую

С добрейшим утром: Нино Рамишвили - королева грузинского танца и наших сердец
 

Писательница Лела Анджапаридзе с нескрываемым восторгом рассказывает о неповторимой грузинской танцовщице, балетмейстере и хореографе, основательнице знаменитого ансамбля "Сухишвили".

Кстати, все без исключения рассказывают о том

Танцевальная терапия
 

Танцевальная терапия применяется при работе с людьми, имеющими эмоциональные расстройства, нарушения общения, межличностного взаимодействия. Использование этого метода требует от психолога достаточно глубокой подготовки, так как этот вид взаимодействия может будить сильные эмоции, которым не так-то просто найти разрешение...

Каждый параметр имеет два полюса

От танцев до золотой медали ММА
 

Интервью с 14-летним бойцом смешанных единоборств. Назар Бекмагамбетов пришел в ММА в 10 лет, а к 14 годам уже взял золото на первенстве мира в Риме.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео