На сайте всего: анкет коллективов 682; имен 784; новостей 1195; публикаций 1084; фоторепортажей 795; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
11/067 важных вопросов о фитнес-кемпах

Фитнес-туры — идея не новая, но она становится все доступнее и популярнее. Спортивные кемпы сегодня — самый интересный способ провести выходные или небольшой отпуск с пользой для здоровья. Начать стоит с простого вопроса: что вам действительно интересно?

Как правильно выбрать фитнес-тур?
Вариантов множество: от йога-туров до семейных кемпов. «Это отличная возможность открыть для себя новый вид спорта. Конечно, важно проверить информацию об организаторе: как давно он на рынке, какая у него репутация, что с проживанием, питанием и главное — какой уровень подготовки будет у группы и какой тренерский состав. Чем больше у вас будет информации, тем лучше вы сможете подготовиться к поездке. Если организатор по каким-то причинам информацию не раскрывает или тянет до последнего момента, то стоит насторожиться: возможно, в данном случае это проба пера и на деле все пройдет на так гладко», — советует Антон Феоктистов, сооснователь сети студий Pro Trener.

Где обычно проходят фитнес-туры?
Сейчас фитнес-кемпы никак не ограничены в локациях: они есть и в Европе, и в Азии. Многие организаторы стараются как можно больше разнообразить программу, включают в нее не только спортивные мероприятия, но и питание в мишленовских ресторанах, небанальные экскурсии по окрестностям и достопримечательностям. «Помимо групповых тренировок в программу фитнес-тура обычно входят различные активности: лекции, SPA-процедуры, индивидуальные занятия, фотосессии, экскурсии. Во время нашего первого тура мы отправились в Ниццу, где всех участниц ожидала насыщенная программа, включающая в себя посещение самых крутых мест Франции и даже концерта Beyonce», — говорит Самира Мустафаева, призер чемпионата мира по художественной гимнастике, основательница сети студий SM Stretching.

Какие бывают программы?
Лучший вариант — отправиться в поездку с тренером (или студией), с которым вы уже занимались. Сегодня существует много разных кемпов: йога-туры, slim-кемпы, беговые, бут-кемпы, велосипедные, лыжные, серферские, а также туры для детей. «У нас особой любовью пользуются семейные кемпы: это одновременно и хорошая спортивная нагрузка для детей и взрослых, и много фана, смеха и веселья. Но будущее фитнес-туризма — в объединении разных направлений: например сочетание йоги и серфинга, трекинга и велотуризма», — уточняет Антон Феоктистов.

Как выбрать кемп, если ты новичок в спорте?
Перед туром важно уточнить, насколько интенсивная будет программа, как часто будут проходить спортивные мероприятия и есть ли подгруппы по уровням подготовки. «Программа всех кемпов формируется исходя из идеи вовлечения в активный отдых как любителей начального уровня подготовки, так и продвинутых спортсменов. Например, при организации программы трекингов в горах, занятиях на велосипедах, горных или беговых лыжах мы формируем подгруппы по уровням подготовленности, но при этом часть групповых фитнес-тренировок мы организуем для всех участников кемпа, так как это отличная форма командообразования. В одном из последних зимних туров родители и их совершеннолетние дети занимались горными лыжами в разных подгруппах, но утренний функциональный тренинг и вечерний стретчинг делали вместе», — советует Алексей Левкин, руководитель проекта #CampByWorldClass.

«Новичкам могут отлично подойти стретчинг-туры, так как сам вид спорта подразумевает медленные и плавные движения. Если мы говорим о растяжке в статике, то это наименее травмоопасный вид растяжки, так как все движения направлены на расслабление и достижение состояния спокойствия. Стретчинг действительно под силу каждому, у кого нет каких-то конкретных проблем со здоровьем», — рассказывает Самира Мустафаева.

Если нужно похудеть в максимально короткие сроки, то стоит присмотреться именно к различным slim-кемпам. А если просто нужен активный отдых, то стоит отталкиваться от собственных предпочтений. «В slim-турах вся программа и питание будет выстроены таким образом, что домой вернетесь с подтянутой фигурой. Для большинства такие кемпы становятся настоящим стимулом для дальнейшей работы над собой. Если всю жизнь мечтал встать на лыжи, но все время откладывал это занятие по причине отсутствия то времени, то снега, в кемпе сделать это будет максимально просто», — добавляет сооснователь сети студий Pro Trener.

Что делать, если программа тяжело дается?
Главное — не пытаться ориентироваться на успехи других участников. «Перед туром мы рекомендуем составить вместе с тренером программу посещения занятий с учетом целей и уровня подготовки. Если в течение первых двух дней участнику тяжело, мы корректируем программу посещения и интенсивность на групповых фитнес-тренировках и переводим участника программы в подгруппу, где занятия менее интенсивные. При этом параллельно проходит корректировка программы питания и восстановления», — объясняет Наталья Рыжова, координатор детских программ проекта #CampByWorldClass.

При любых сложностях важно проговорить все с тренером или руководителем программы. Тур не должен быть в тягость. «Тренер должен найти выход из ситуации: предложить более легкий маршрут, сократить протяженность трека, уменьшить нагрузку. Точно не стоит делать только двух вещей: бросать все и возвращаться домой или умирать на маршруте, стиснув зубы», — советует Антон Феоктистов.

Как подготовиться к поездке?
Обращайте внимание на бонусы, потому что это говорит о заботе организаторов о вашем комфорте. Посмотрите, что именно включено в программу, чтобы потом не было неожиданностей. Также узнайте все о проживании. «Например, все участницы первого фитнес-тура получили специально собранную косметичку SM Stretching, наполненную самыми классными и нужными бьюти-средствами, когда ты занимаешься спортом, — говорит Самира Мустафаева. — Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой не один комплект спортивной одежды, а два или три. Когда каждое ваше утро будет начинаться со спорта, одной футболки и штанов будет недостаточно».

«Перед выбором кемпа вы должны понимать, подходят ли вам даты и программа, а также насколько много включено дополнительных мероприятий, как организовано питание и сколько подгрупп формируется при организации дистанционных тренировок»,— рекомендует Алексей Левкин.

Какое оптимальное время пребывания в фитнес-туре?
Все зависит от тура и целей, которые вы себе ставите. В среднем — от одной недели до двух. «Это промежуток времени, который вполне реально выделить, когда ты привязан к работе, и к тому же каждый день будет расписан по минутам, чтобы охватить как можно больше. Не успеет возникнуть ощущения тоски по дому», — рассуждает основательница сети студий SM Stretching.

«Мы рекомендуем для детей не менее 14 дней, для взрослых от 7–10 дней», — говорит Наталья Рыжова.

«Для slim-тура достаточно недели, беговые кемпы могут длиться несколько дней, трекинги и вело — в зависимости от маршрута. Но в целом, чтобы организм успел восстановиться и перестроиться на новый лад, необходимо не меньше недели», — советует Антон Феоктистов.


Автор: Алексей Савостин
Источник: BURO


Просмотров 359




Последние новости















 
 
Новости

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Программу показательных выступлений отличает

ТанцЭксперимент. Выездная версия
 

56 прекрасных, ярких номеров, представленных на конкурсе "ТанцЭксперимент" вошли в данное видео. Проводился конкурс в рамках 55-го СКАЗОЧНОГО заезда проекта "Танцевальная деревня", который состоялся в январе 2020 года.  

 
 
 
Публикации

Дом среди неба
 

Интервью с хореографом, художественным руководителем Народного театра современного танца "Арт-Данс" Ольгой Орловой-Каменчук. Мы продолжаем цикл статей, рассказывающих о знаменитом ансамбле Галины Виноградовой.

Когда я танцевала у Галины Дмитриевны,

Растяжки, слезы, падения, победы...
 

Педагог адаптивной хореографии в ЦРИ "Восхождение" о 5-летнем опыте работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Параллельно с работой в Центре Роман тренирует

Юрий Смекалов: "Мы предложим зрителю балет-квест"
 

Хореографу Мариинского театра Юрию Смекалову несмотря на карантинные ограничения удалось не просто поставить новую версию балета "Infinita Фрида", но и объединить в нем исполнителей с разных театров и континентов.

Премьера прошла на родине Фриды – в Мексике

Екатерина Крысанова: "Для балета невозможны репетиции онлайн"
 

Прима-балерина Большого театра об экзерсисах у плиты и сорванной премьере "Мастера и Маргариты".

Плюс, если вы сидите в театре, то сами решаете, на какой уголочек сцены

Вопросы о балете
 

Чтобы зрители могли легко разобраться в азах и тонкостях танцевального искусства и поддержать искромётную беседу в антракте, известные данс-критики ответили на очевидные (и не очень) вопросы о балете.

Самое пристальное внимание на балетных сценах уделяется

"Надеюсь, я немного больше, чем клише"
 

Хореограф Дмитрий Дикусар о танцах, гороскопах и пользе уединения.

Я с удовольствием буду делиться с людьми тем, что им интересно

Кирилл Бурлов, интервью
 

Хореограф Бурлов, почти как Штирлиц, спустя годы вернулся через Париж, Лондон, Москву и Липецк.

В нынешней ситуации Бурлов, как ни странно, очень занят

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: “Танец – это полет души”
 

29 апреля отмечается Международный день танца, однако, большинство танцовщиков отмечают нынешний праздник в непривычной обстановке.

Анна: Присоединюсь, что сделать прокачку всех мышц сейчас совершенно несложно

"Елизавета II не любительница балета"
 

"Елизавета II не любительница балета". Балерина Наталья Осипова о карантине в Лондоне.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео