На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1267; публикаций 1291; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
28/11Премьера спектакля «Проездом один день»: как это было

17 ноября 2012 года в Булгаковском театре состоялась премьера хореографического спектакля Танцующего города «Проездом один день». Эта постановка воплотила в себе альянс танца и театрального искусства — эксперимент удивительный, смелый, очень непростой и однозначно удавшийся на славу.


Уже за две недели до премьеры были раскуплены все билеты и назначена вторая дата показа спектакля — 29 ноября. К слову, и на нее уже нет билетов в продаже. Очевидно, посмотреть, как на одной сцене ужились молодежная новаторская хореография, актерское мастерство, популярная и авторская музыка, захотелось многим. Вниманию зрителей была предложена трогательная, задорная и непосредственная история жизни города и девушки, которая оказалось в нем проездом…

Создателям постановки удалось показать Город многогранным, разным, мы увидели множество его лиц: гламурный бутик, величественную красную площадь, суетный вокзал, до боли знакомую каждому москвичу пробку,  непосредственных уличных танцоров и еще многое другое. Удивительно, но такой многообразный Город стал гармоничным фоном частной истории девушки, попавшей в него всего на день: героиня блестяще показала растерянность иногороднего человека, впервые оказавшегося в мегаполисе, детскую непосредственность, любопытство, отчаяние — не только мимикой, голосом, но и пластикой в танце.

Уникальность эксперимента еще и в том, что зритель, прийдя за час до начала,  мог окунуться в творческий процесс и затем принять участие в самой постановке. А так же, после спектакля любой желающий получил возможность выйти на сцену и научиться танцевать Латину под чутким руководством педагогов Танцующего города.
Зал принял «Проездом один день» на ура — оглушительные аплодисменты звучали непрерывно на протяжении почти всей постановки.
А как это было для тех, кто дарил 17 числа залу улыбки со сцены? Что испытали они за последний год усердной подготовки и за последние недели сверхчеловеческих нагрузок??

Премьера спектакля «Проездом один день»: как это было 17 ноября 2012 года в Булгаковском театре состоялась премьера хореографического спектакля Танцующего города «Проездом один день». Эта постановка воплотила в себе альянс танца и театрального искусства — эксперимент удивительный, смелый, очень непростой и однозначно удавшийся на славу. Премьера "Проездом один день". Уже за две недели до премьеры были раскуплены все билеты и назначена вторая дата показа спектакля — 29 ноября. К слову, и на нее уже нет билетов в продаже. Очевидно, посмотреть, как на одной сцене ужились молодежная новаторская хореография, актерское мастерство, популярная и авторская музыка, захотелось многим. Вниманию зрителей была предложена трогательная, задорная и непосредственная история жизни города и девушки, которая оказалось в нем проездом… Премьера "Проездом один день". Создателям постановки удалось показать Город многогранным, разным, мы увидели множество его лиц: гламурный бутик, величественную красную площадь, суетный вокзал, до боли знакомую каждому москвичу пробку, непосредственных уличных танцоров и еще многое другое. Удивительно, но такой многообразный Город стал гармоничным фоном частной истории девушки, попавшей в него всего на день: героиня блестяще показала растерянность иногороднего человека, впервые оказавшегося в мегаполисе, детскую непосредственность, любопытство, отчаяние — не только мимикой, голосом, но и пластикой в танце. Премьера "Проездом один день". Уникальность эксперимента еще и в том, что зритель, прийдя за час до начала,  мог окунуться в творческий процесс и затем принять участие в самой постановке. А так же, после спектакля любой желающий получил возможность выйти на сцену и научиться танцевать Латину под чутким руководством педагогов Танцующего города.
Зал принял «Проездом один день» на ура — оглушительные аплодисменты звучали непрерывно на протяжении почти всей постановки.
А как это было для тех, кто дарил 17 числа залу улыбки со сцены? Что испытали они за последний год усердной подготовки и за последние недели сверхчеловеческих нагрузок?? Премьера "Проездом один день". Танцоры и хореографы, актеры и режиссеры, костюмеры и художественные руководители, фотографы и операторы — вот краткий перечень тех, кто трудился без устали, чтобы мы все увидели этот праздник. Подготовка была действительно впечатляющей. Их не останавливала даже необходимость репетировать временами до утра. Танцующие горожане продолжают уверенно обживаться не только в мире живого творчества и современного искусства, но и обживаться в буквальном смысле слова — за время репетиций в зале Танцующего города появилось несколько спальников и пледов; после репетиций в театре танцоры иной раз уходили спать в зал, чтобы оттуда поехать на работу или учебу. Чем ближе к премьере, тем острее понимание того, что времени мало, а сделать предстоит еще множество вещей! И будто бы не было года подготовки, паника, фатальная усталость и напряжение. Не справились бы, не будь поддержки друг для друга и невероятной слаженнотси. Даже актеры, которые присоединились к усиленным репетициям только ближе к концу, стали для DanceMixShow как родные.


Когда участникам задаешь вопрос: «Как вам прошедшее шоу?», в ответ получаешь тонну эмоций: «потрясающе», «легендарно», «волнительно», — вторят они друг другу. Многие до последнего не верили, что этот день настал. Казалось бы, только вчера бесконечная череда репетиций, и вот уже сегодня выходить на сцену.
«За кулисами время пролетело, словно за 5 минут! Не верится, что день, к которому мы готовились около года, уже прошел…», – делится Аня Донскова.
«17-го числа, я, признаться, не осознавала, что премьера уже сегодня, — рассказывает Маша Коробкова, – беспокойства не было, беготня вокруг… А потом, стоя за кулисами перед выходом, почувствовала мандраж… Еще минута и мы на сцене, перед зрителями, в костюмах, с реквизитом — все серьезно. Первое, что я увидела — это то, что зал полон. Что интересно, меня это не напугало, а наоборот — приободрило. Страхи остались за кулисами, ну а я просто танцевала с удовольствием!»
В коллективе DMS разные танцоры: кто-то уже не раз выходил на сцену, к примеру те, кто участвовал в One night story, но были и такие, кто вышел на сцену впервые. Дебютанты переживали особенно сильно.

 «Это мое первое выступление, еще и на сцене театра, — делится один из новых участников DMS, Паша Терехин, — я очень волновался, но стоило мне выйти на сцену, как стало легко и просто. Больше всего запомнился музыкальный номер. Я должен был подговорить девушку в зале, чтобы она отказалась, когда я позову танцевать ее вальс. Но вот, шоу началось, осталось совсем немного времени до номера, и я вспоминаю, что забыл найти «подсадную» девушку. Пришлось импровизировать и надеяться на чудо. В первых рядах сидела моя двоюродная сестра, которую муж подбивал согласиться на мое приглашение. Пришлось делать грустное лицо, говорить «что ж, очень жаль» и резко отворачиваться, чтобы никто не понял, что она почти согласна!»
Как и любое серьезное мероприятие, подготовка к шоу не обошлась без забавных моментов: во время ночных репетиций ребята пугали работников соседней кофейни, приходя в гриме и заказывая по двадцать кофе на вынос за раз; пешком шли из театра в зал, потому что траспорт уже не ходил, а затем спали, кто где – кто на пуфиках, а кто и вовсе на полу – все это несомненно добавляло острых ощущений.

«Впечатления от шоу смешанные, — делится Полина Топорова, — С одной стороны, радует, что мы, наконец, видим результат, к которому шли целый год, с другой – я понимаю, что после шоу начнется ломка по ежедневным репетициям, по театру. Из самого шоу больше запомнились переодевания в полнейшей темноте за сценой. Ощущения непередаваемые!»
О предполагаемой скуке после шоу говорят многие. И хотя на репетициях все уставали настолько, что мечтали только добраться до кровати, уже сейчас танцоры хотят вновь вернуться в то время, лишь бы снова пережить все это.
«Сейчас немного грустно оттого, что усиленная подготовка к представлению окончена, — говорит Женя Ракова, — Мы виделись так часто, что невольно стали ещё ближе друг другу, это, безусловно, поможет нам лучше гармонировать и работать друг с другом дальше. Вспоминаю, как мы помогали друг другу переодеться, накраситься и причесаться. Что тут сказать…  семья!»

Танцоры DMS столько времени проводили вместе, что действительно стали намного ближе друг к другу. Несмотря на то, что многие стали видеть своих собратьев по танцполу куда чаще, чем родных и близких, все равно ребята часто проводят вместе время и вне занятий. Самое приятное, что актеры, которые сразу отметили дружественную атмосферу в Танцующем городе, моментально влились в коллектив. Оказалось, среди актеров тоже были дебютанты!
«Для меня, как человека, который вышел на сцену впервые, было очень волнительно, — рассказывает Гриша Марковских, запомнившийся всем как добродушный работник из покорившей сердца зрителей троицы, – Я знал, каким ярким и динамичным получилось шоу, каждая сцена настолько позитивна и энергична, что хотелось танцевать вместе с ребятами, стоя за ширмами! Жалел, наверное, только об одном — что не сидел в зале, когда ребята дарили море улыбок и эмоций зрителям! Хотя… чего жалеть? На сцене я получил вдвое больше!». Конечно, не стоит забывать о тех, без кого это шоу просто не могло бы состояться. Режиссер-хореограф Вера Шайдуллина, Хореограф-постановщик Виктор Вечтомов, режиссер-постановщик Катя Негруца, дизайнер Дмитрий Чадов, — именно им в первую очередь прозвучала благодарность как из уст ребят, так и из уст зрителей.
Однако, новые идеи для шоу уже зреют в головах хореографов, так что ребятам вряд ли придется скучать. Новые часы репетиций уже ожидают танцоров, тем более, что не за горами второе представление шоу «Проездом один день», которое состоится 29 ноября!




Просмотров 4476




Последние новости















 
 
Новости

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

 
 
 
Публикации

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео