На сайте всего: анкет коллективов 667; имен 785; новостей 1127; публикаций 841; фоторепортажей 676; объявлений на форуме 1315; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
14/06Главное, чтобы «бежали мурашки»

1244966377_boroditsky.jpg2 июня танцевальная компания Дениса Бородицкого отметила своё 5-летие. Творческий отчет с многообещающим названием «Нагим пришёл я…» получился впечатляющим праздником современной хореографии. Boroditsky Dennis Dance Company в этот вечер подарили зрителям возможность вместе с собой прожить годы, прожитые ими в искусстве, вспомнить о наиболее ярких достижениях, проследить этапы собственного творчества «свои телом» и глазами зрителей.

Само выступление началось несколько необычно – труппа вышла без музыки. Танцоры во главе с хореографом, постановщиком и танцовщиком Денисом Бородицким решили взглянуть в глаза каждому зрителю при включенном в зале свете, они хотели уловить настроение каждого человека. И только после этого занавес открылся и сцена «воссоединилась» со зрительным залом.

Contemporary dance в исполнении B.D.D.C., таинственный свет, декорации, невзрачные на первый взгляд, но такие необходимые и завораживающие во время действия, музыка Филиппа Гласса, Antony and the Johnsons, Алексея Айги – всё выглядело цельным и слаженным. В первом отделении творческого вечера были представлены четыре номера, один из которых «Дуэт». Это первая постановка Бородицкого в роли хореографа, в течение пятилетки он, конечно, её доработал и усовершенствовал. За время выступления в зале не раздалось ни единого шороха, будто зрители боялись помешать музыке и этой бесконечной тишине на сцене. Артисты, казалось, не касались пола, они парили над сценой.1242637392_flyer_bddc_021.jpg

Contemporary dance соединил в себе модерн и постмодерн. Только в этом направлении искусства танца можно удивляться и восхищаться возможностями человеческого тела и познавать философию движений. Денис Бородицкий может похвастать богатейшей лексикой своих творений. Разговор тел о сущности человека,  душе, чувствах, эволюции внутреннего мира. Юбилейный творческий вечер показал это в полной мере.

Во втором отделении был представлен одноактный балет «Мне жаль, что вы меня не поняли…», который в прошлом году завоевал Гран-при Международного фестиваля современной хореографии IFMC. Снова бескрайняя, и, будто, мистическая лёгкость движений. Сам Денис на сцене демонстрировал возможности своего, кажется, бескостного тела. Каждое па – это не только в элементарное гранд-жэтэ и сотэ, а синтез движений пальцев, головы, ног, плеч, рук, глаз, смысла и полета. Это бесконечное действие и неутомимая энергетика.

После выступления сам Денис признался, что творчество его труппы и его самого ещё не совершенно, поэтому, они «будут работать дальше, стремиться к более высокому мастерству. Планов и желаний на будущее у компании очень много. Одно из желаний – давать по три-четыре концерта в месяц.»

Глядя на неоднократное «Бис!» в завершение выступления и огромное количество цветов, об успехе конкретного выступления и творчества Дениса Бородицкого можно говорить смело. Делясь секретами этого самого успеха, Денис отметил, что несмотря на то, что в России направление сontemporary dance ещё очень мало и многие просто не знают «что это такое и с чем это едят», он делает то, что он хочет, что чувствует и прикладывает к этому огромное количество усилий. «Я как паровоз пру вперёд. Помогает безумное желание и труд всех ребят. Мы все одна семья.»

Глава B.D.D.C. не боится, что его творчество не поймут. «Если зритель не догадался, что в этом моменте артист грустит, а в этом любит, это еще не провал, - считает Бородицкий. Главное, чтобы у того, кто сидит в зале, хотя бы один раз за вечер «пробежали мурашки», тогда можно считать, что выступление удалось и твоё творчество имеет смысл».

 


Автор: Анна БЕРЦ, Специально для проекта «Танцевальный клондайк».


Просмотров 2693




Фоторепортажи













 
 
Новости

SPECIAL DANCE
 

Мы с огромное радостью представляем Вам специальное предложение ПРОГРАММА «SPECIAL DANCE» для хореографических коллективов от 10 человек на 2 проекта, которые состоятся в марте 2018 года!

Данная программа и предложение

GRAND PREMIUM и предновогодние сюрпризы!
 

Чтобы оказаться в сказке иногда многого не надо - просто оказаться в нужном месте в нужное время. А в преддверии нового года такие чудеса могут произойти сплошь и рядом, особенно с талантливыми танцорами. Не верите?

Санкт-Петербург

Дарим постановку коллективам...
 

Вы знаете, что каждый коллектив, принимающий участие в танцевальной лаборатории 3DANCE FACTORY, получает в подарок постановку от члена жюри, которую в дальнейшем сможет использовать в своем репертуаре?

Лаборатория новой эпохи

ПРОБА № 2
 

Дорогие танцовщики! Рады приветствовать вас и анонсировать события предстоящего Фестивального проекта Александра Могилева и Антонины Красновой - "Проба №2". Очередной прект пройдет 24 - 28 февраля 2018 года.

Развитие современной хореографии

НИЖЕГОРОДСКАЯ ЯРМАРКА
 

Событие, информационным партнером которого является проект "Танцевальный клондайк" и сайт DANCERUSSIA.ru 8-9 декабря 2017 года на Нижегородской земле мы будем рады приветствовать вас на III Российском конкурсе-фестивале народного творчества "Нижегородская ярмарка".

Приглашаем!

ФЕСТИВАЛЬ - ЭТО БУРЯ ЭМОЦИЙ!
 

VII Всероссийский вокально-хореографический конкурс «Хрустальная Ника», с 30 октября по 3 ноября, принёс в уютную Анапу вдохновение.

Чем были заполнены

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2017 по европейским танцам
 

28 октября в Кремлевском дворце прошел Чемпионат мира 2017 по европейским танцам среди профессионалов. Организатором турнира WDC выступил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

В Кремлевском дворце

МОСКОВСКИЙ СТАРТ ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
 

Представитель проекта "Танцевальный Клондайк"  принял участие в парад - карнавале в честь открытия ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Собыите объединло 35 тысяч российских и иностранных студентов.

Реконструкция карнавалов

СОЗВЕЗДИЕ
 

Минобрнауки России совместно с ООО "Пространство инноваций" с 17 по 22 сентября 2017 года провели финал Всероссийского конкурса художественного творчества детей - воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Созвездие".

 
 
 
Публикации

Танец длиною в жизнь: как в Барнауле появилась школа ирландских танцев
 

Интервью с основателем школы ирландских танцев в Алтайском крае, чемпионкой Сибири и Восточной Европы Марией Цимфер и руководителем школы Ульяной Рудько.

Мария Цимфер: Нет, только мы.

Анонс-2018
 

Анонс - 2018. Обзор наиболее значимых событий культурной жизни предстоящего года. Балет, музыкальные фестивали, лучшие музыкальные спектакли.

МГАХ примет участие

ИГРАЕМ. РАЗВИВАЕМ. ТАНЦУЕМ
 

Суперинтенсивный, невероятно креативный, потрясающе полезный - cеминар для хореографов, балетмейстеров, руководителей детских творческих коллективов, кружков и объединений, методистов, директоров студий и творческих клубов.  

Заявки принимаются

"the Marusya": пиарщица сыграла в спектакле о себе
 

Сегодня в театре возможно все. В том числе и сольный перформанс пиар-менеджера танцевальной площадки. В работе "the Marusya" профессиональные артисты и танцовщики не задействованы — в главной и единственной роли Маруся Сокольникова, пиар-менеджер костромской танцевальной компании "Диалог Данс".

Смеялись, смеялись

Королева танца
 

Алла Сигалова: "Кто вам сказал, что балеринам ничего нельзя?" Интервью с Аллой Сигаловой — одним из самых известных современных балетмейстеров.

В рамках фестиваля

Владимир Шаинский: "Смотрите вперед и никому не завидуйте"
 

26 декабря 2017 в возрасте 92 лет умер один из самых прославленных советских и российских композиторов Владимир Шаинский. Памяти любимого композитора фрагменты одного из его последних интервью.

Шаинский: Все доставляло радость

Еще не полюбили танцы? Вот за кем надо следить, чтобы это случилось...
 

Историк танца Вита Хлопова выбрала несколько трупп и молодых независимых хореографов, которые убедят в том, что с современным танцем у нас обстоят дела не хуже, чем во всем мире.

Современный танец в России

Испанские танцы на русской сцене
 

Говорят, нет таких чувств, которые нельзя передать с помощью фламенко. Нет страны, которую не покорил бы древний андалузский жанр вокально-танцевального представления. Существует огромное разнообразие стилей фламенко: фламенко-джаз, фламенко-рок, фламенко-латино, фламенко-хаус и множество других. В каждом из них есть неизменные составляющие: динамика, взрывной и страстный характер.

Проект "InFusi?n Flamenca" существует

Римас Туминас: Если у меня нет веры в то, что моя работа может кого-то спасти, просто не делаю ее
 

Римас Туминас поделился планами, которые будут реализованы в новом театральном сезоне.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео