На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1266; публикаций 1291; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
05/11Путешествие по волнам сказок

20 октября в рамках ROC (Russian Open Championship) в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат России по секвею. В этом году была заявлена волшебная тема - «В гостях у сказки». Зрители, гости и судьи увидели 26 номеров - танцевальных сказок. В двух статьях мы расскажем подробнее об атмосфере этого чемпионата, поделимся с вами результатами, комментариями призеров и победителей. И начинаем мы с европейской программы бальных танцев.

САМАЯ ЗРЕЛИЩНАЯ ДИСЦИПЛИНА ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА

Атмосфера волшебства окутывает уже при входе в павильон Экспофорума – места проведения соревнований ROC-2024. Сказочный коридор, через который проходит каждый, чтобы попасть на зрительские трибуны, украшен золотыми листьями и массивной сверкающей люстрой – впечатляет! Торжественное открытие чемпионата началось с выступления детского танцевального ансамбля «Звездный вальс». Юные танцоры показали зрителям зажигательный номер «Мир для всех!». После традиционного объявления судейской бригады ведущий вечера пригласил заместителя министра спорта РФ – Мгера Мирановича Гандиляна, председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга – Антона Игоревича Шантырь и президента ФТСАРР – Надежду Викторовну Ерастову: «Мы открываем наш юбилейный танцевальный марафон самой зрелищной дисциплиной танцевального спорта – секвей. Мы приглашаем вас в сказку: насладитесь этой великолепной атмосферой и погрузитесь в детство!».

Официальная часть завершилась и зал окутала тишина, сказочное представление началось… Первое шоу в стиле европейской программы показали финалисты чемпионата России – Дария Жукова и Илья Корнев. На языке танца пара рассказала любовную историю со счастливым концом под названием «Феникс». Простой бедный парень отправляется за пером Феникса. Много дней и ночей он проводит в горах и лесах, и вот в один из дней ему улыбается удача! Волшебные перья птицы уникальны – они могут исполнять желания, освещать путь и даровать богатство! Но охотник не знал, что Феникс – это прекрасная девушка-птица. С первого взгляда он влюбляется в нее и забывает о своей цели. Она отвечает ему взаимностью и между ними зарождается глубокое чувство любви. Он решает провести свою жизнь рядом с Фениксом, защищая и оберегая ее от всех тревог и опасностей, и преклоняет перед ней колено в знак верности!

«Эта идея очень долго не созревала в наших мыслях…Мы хотели отличаться от остальных номеров и не ограничиваться принцами и принцессами. Благодаря нашему идейному вдохновителю и хореографу-постановщику Валерии Толмачевой появилась эта задумка. Феникс – это мифологическое существо, символ возрождения, обновления и бессмертия души. Валерия увидела нас в этом образе, посчитав идею концептуальной и необычной.»

Подготовка началась с августа: мы долго и кропотливо собирали хореографию и придумывали поддержки. Для нас было важно, чтобы все было музыкально и сочеталось со стилистикой номера. Что-то получалось, что-то шло тяжело… Но мы справились со своей задачей!

Признаемся, совмещать обычный тренировочный процесс и подготовку к секвею было сложно. Изначально мы тренировали обе программы в день, а когда шоу было полностью готово, чередовали тренировки. В общей сложности мы тренировались по 5-6 часов в день. Илья и Дария по-настоящему погрузили всех в свою сказку «Феникс».

Казалось, что объемные декорации огненного цвета в виде хвоста и крыльев птицы буквально дотянулись до зрителей за столиками. Потрясающе зрелищный и техничный танец со сложнейшими статичными и динамичными поддержками восхитил и заставил задуматься, насколько это возможно… Костюм Дарии пестрил всеми оттенками красного: «Я полностью доверила идею костюма дизайнеру Екатерине Савич, и как же она прекрасно воплотила его в жизнь… Мой образ был незабываемым!»

ДЛЯ НАС СЕКВЕЙ – ЭТО ЖИЗНЬ В ЧЕТЫРЕХ МИНУТАХ!

В наших шоу-номерах из танцоров Даши и Ильи мы перевоплощаемся в героев и проживаем свою историю. Мы погружаем зрителя в нашу маленькую жизнь, чтобы он смог окунуться в атмосферу нашего номера и проникнуться им. Мы надеемся, что у нас это получилось! Считаем, что паре это удалось! Зрительская реакция и оценки судей подтверждают это. Илья Корнев и Дария Жукова со своим номером «Феникс» стали бронзовыми призерами чемпионата России по секвею!

Добрая сказка про любовь сменилась харАктерным номером «Вий» в исполнении Никиты Тришкина и Ольги Зенухиной. Семинарист Хома Брут отправляется читать заупокойные молитвы по дочери богатого сотника (панночку) по ее предсмертному желанию. Тишина третьей адской ночи внутри церкви холодит и наводит ужас…Но вскоре двери срываются с петель, и несметная сила чудовищ наполняет церковь. Нечистая сила кидается на Хому, происходит неравное противостояние сил зла и человека. Он заканчивает молитву, но дух вылетает из него, и он погибает, отмолив панночку.

РЕАЛЬНОСТЬ ПЕРЕПЛЕТАЕТСЯ С ФАНТАЗИЕЙ

Идея номера возникла давно, но только на этом чемпионате России она идеально подошла по тематике. В большей степени мы отталкивались от классического произведения Н.В. Гоголя, чтобы не ограничиваться готовыми клише из кинематографических вариантов произведения. Однако некоторые детали были заимствованы из них.

 

Идейный вдохновитель и хореограф-постановщик нашего номера – Валерия Толмачёва. Музыкальное сопровождение, образы, реквизит, переходы с поддержками – ее видение. Глобально весь номер от и до дело рук Валерии, за что мы ей очень благодарны!

Благодаря опыту, который мы получили на концертах, организованных федерацией и Надеждой Викторовной Ерастовой, у нас появилась наработанная база элементов. Мы стали лучше чувствовать друг друга и больше доверять, а это как известно, очень важный фактор в парных танцах. Поэтому справляться со сложными, новыми техническими движениями стало гораздо легче. В ходе подготовки пришлось изменить некоторые вариации, поддержки, переходы, чтобы они были не только эффектными, но и удобными именно для нас. Благодаря профессионализму Валерии у нас получилось воплотить идею номера и использовать наши сильные стороны!

Шоу-номер получился смелым, энергичным и ужасающе красивым! Образы пары были очень реалистичными, их эмоции заставили по-настоящему поверить в то, что происходило на паркете. Хочется отдельно отметить, что все поддержки были исполнены на грани смертельного падения, а бальный танец был вплетен в эту историю очень искусно.

Внутри номера по регламенту были использованы три танца европейской программы: медленный фокстрот, танго и квикстеп. Они более всего подходили к музыкальной композиции и пластике персонажей. При оформлении переходов между танцами и поддержками мы вдохновлялись танцорами и шоу разных танцевальных направлений.

Центральной и единственной декорацией в номере «Вий» был гроб. Никита и Ольга так прокомментировали использование этого предмета в своем шоу: «Мы рассматривали разные варианты… В том числе думали сделать имитацию гроба из картона, но позже всё-таки решили, что для полного погружения в образ необходимо вживаться в роль до конца. Огромная благодарность организаторам, что позволили использовать этот реквизит и помогли с транспортировкой панночки в гробу на паркет и обратно! Это добавило эффектности композиции номера!»

Шоу «Вий» получилось не только смелым, но и чемпионским! Благодаря вере в себя и полной отдаче Никита и Ольга стали победителями на чемпионате России по секвею в европейской программе. Чемпионы дали совет тем, кто хочет попробовать эту программу в будущем: «Тема и идея должны импонировать вам! Исполнять номер, к которому не лежит душа, очень рискованное дело. А дальше дело практики… Нарабатывать опыт взаимодействия со зрителем, верить до конца в то, что ты делаешь и погружаться в образ без остатка!»

СЕКВЕЙ – ЭТО КРЕАТИВ И МАСТЕРСТВО СПОРТСМЕНОВ

Благодаря сказочной тематике чемпионата все номера получились яркими, интересными и насыщенными. С каждым годом костюмы участников становятся эффектнее, а красочные декорации и видеоряд дополняют танец. Все это несмотря на то, что правила для дисциплины секвей делают более регламентированными. В этом году, например, у пар был всего один шанс показать свою «сказку» — отборочные туры отсутствовали. Всего в чемпионате России по секвею европейской программы участвовало 9 пар. Танцоры перевоплощались в героев разных сказок, фильмов и книг: «Пираты карибского моря», «Семейка Адамс», «Мулан» и другие. Некоторые пары создали свою авторскую танцевальную сказку, которую продемонстрировали на паркете.

Результаты чемпионата России по секвею (Европейская программа):

3 место — Илья Корнев и Дария Жукова «Феникс»
2 место — Иван Варфоломеев и Яна Машарова «Шамаханская царица»
1 место — Никита Тришкин и Ольга Зенухина «Вий».

Поздравляем всех участников, призеров и победителей!Идейный вдохновитель и хореограф-постановщик нашего номера – Валерия Толмачёва. Музыкальное сопровождение, образы, реквизит, переходы с поддержками – ее видение. Глобально весь номер от и до дело рук Валерии, за что мы ей очень благодарны!

Благодаря опыту, который мы получили на концертах, организованных федерацией и Надеждой Викторовной Ерастовой, у нас появилась наработанная база элементов. Мы стали лучше чувствовать друг друга и больше доверять, а это как известно, очень важный фактор в парных танцах. Поэтому справляться со сложными, новыми техническими движениями стало гораздо легче. В ходе подготовки пришлось изменить некоторые вариации, поддержки, переходы, чтобы они были не только эффектными, но и удобными именно для нас. Благодаря профессионализму Валерии у нас получилось воплотить идею номера и использовать наши сильные стороны!

Шоу-номер получился смелым, энергичным и ужасающе красивым! Образы пары были очень реалистичными, их эмоции заставили по-настоящему поверить в то, что происходило на паркете. Хочется отдельно отметить, что все поддержки были исполнены на грани смертельного падения, а бальный танец был вплетен в эту историю очень искусно.

Внутри номера по регламенту были использованы три танца европейской программы: медленный фокстрот, танго и квикстеп. Они более всего подходили к музыкальной композиции и пластике персонажей. При оформлении переходов между танцами и поддержками мы вдохновлялись танцорами и шоу разных танцевальных направлений.

Центральной и единственной декорацией в номере «Вий» был гроб. Никита и Ольга так прокомментировали использование этого предмета в своем шоу: «Мы рассматривали разные варианты… В том числе думали сделать имитацию гроба из картона, но позже всё-таки решили, что для полного погружения в образ необходимо вживаться в роль до конца. Огромная благодарность организаторам, что позволили использовать этот реквизит и помогли с транспортировкой панночки в гробу на паркет и обратно! Это добавило эффектности композиции номера!»

Шоу «Вий» получилось не только смелым, но и чемпионским! Благодаря вере в себя и полной отдаче Никита и Ольга стали победителями на чемпионате России по секвею в европейской программе. Чемпионы дали совет тем, кто хочет попробовать эту программу в будущем: «Тема и идея должны импонировать вам! Исполнять номер, к которому не лежит душа, очень рискованное дело. А дальше дело практики… Нарабатывать опыт взаимодействия со зрителем, верить до конца в то, что ты делаешь и погружаться в образ без остатка!»

СЕКВЕЙ – ЭТО КРЕАТИВ И МАСТЕРСТВО СПОРТСМЕНОВ

Благодаря сказочной тематике чемпионата все номера получились яркими, интересными и насыщенными. С каждым годом костюмы участников становятся эффектнее, а красочные декорации и видеоряд дополняют танец. Все это несмотря на то, что правила для дисциплины секвей делают более регламентированными. В этом году, например, у пар был всего один шанс показать свою «сказку» — отборочные туры отсутствовали. Всего в чемпионате России по секвею европейской программы участвовало 9 пар. Танцоры перевоплощались в героев разных сказок, фильмов и книг: «Пираты карибского моря», «Семейка Адамс», «Мулан» и другие. Некоторые пары создали свою авторскую танцевальную сказку, которую продемонстрировали на паркете.

Результаты чемпионата России по секвею (Европейская программа):

3 место — Илья Корнев и Дария Жукова «Феникс»
2 место — Иван Варфоломеев и Яна Машарова «Шамаханская царица»
1 место — Никита Тришкин и Ольга Зенухина «Вий».

Поздравляем всех участников, призеров и победителей!


Автор: dance.ru
Источник: dance.ru


Просмотров 482




Последние новости















 
 
Новости

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

 
 
 
Публикации

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео