На сайте всего: анкет коллективов 678; имен 784; новостей 1166; публикаций 975; фоторепортажей 759; объявлений на форуме 1344; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
06/11DANCE ACTION - фестиваль для всех

В сезон 2018 года Алексей Поротиков совместно с представительствами I LOVE FITNESS и FITNESSHOLDING предлагает танцевальным коллективам различных формаций принять участие в новом фестивале DANCE ACTION, который проводится при поддержке клубов компании FITNESS HOLDING. Проект "Танцевальный Клондайк" оказывает информационную поддержку этому событию.

Цели и задачи: создание условий для творческого роста детских коллективов и отдельных исполнителей; азвитие, сохранение, поддержка и популяризация детских видов танцевального творчества; повышение художественного уровня репертуара творческих коллективов; выявление и поддержка талантливых руководителей; усиление роли танцевального творчества в эстетическом воспитании подрастающего поколения; создание творческой лаборатории для обучения и обмена мнениями между участниками, членами жюри, педагогами и гостями конкурса; поддержка юных талантов, детского творчества, пропаганда и поощрение танцевального искусства среди детей и подростков; развитие творческих данных у юных танцоров; пропаганда здорового образа жизни, культуры и спорта среди подрастающего поколения; 

Источники финансирования фестиваля-конкурса: Финансовая поддержка компаний-партнеров; Личные средства и взносы участников конкурса; Бюджетные средства соответствующих статей бюджета; Привлеченные средства третьих лиц и партнеров, в том числе гранты и спонсорские пожертвования; Деньги, полученные в результате коммерческой деятельности, в том числе от продажи билетов; Иные средства, получение которых не противоречит Законодательству РФ. 

Программа конкурса Программа конкурсных выступлений формируется по блокам. Итоги выступлений всех блоков обсуждаются членами жюри. Затем проводится награждение победителей и участников фестиваля. Программой фестиваля предусмотрены два познавательно-развлекательных мероприятия, продолжительностью 1,5 часа, в формате мастер-класса. Занятия разработаны ведущими педагогами актерского мастерства, хореографами, балетмейстерами в области детского танца. Награждение участников и победителей. 

Конкурсная программа формируется по номинациям, с учетом возрастных групп.

ЖАНРЫ и НОМИНАЦИИ: 

ЖАНР - Народный танец

Номинации:

Код

Возраст, форма

НК-1

НК-2

НК-3

НК-4

 

Коллективы - 5 - 6 лет.

Коллективы – 7 – 9 лет.

Коллективы – 10 – 12 лет.

Коллективы – 13 – 15 год.

 

 

 

НМ-1

НМ-2

НМ-3

НМ-4

 

Малые формы - 5 - 6 лет.

Малые формы – 7 - 9 лет.

Малые формы – 10 – 12 лет.

Малые формы– 13 – 15 год.

 

ЖАНР – Стилизованный танец

Номинации:

Код

Возраст, форма

СтК-1

СтК-2

СтК-3

СтК-4

 

Коллективы - 5 - 6 лет.

Коллективы – 7 – 9 лет.

Коллективы – 10 – 12 лет.

Коллективы – 13 – 15 год.

 

 

 

СтМ-1

СтМ-2

СтМ-3

СтМ-4

 

Малые формы - 5 - 6 лет.

Малые формы – 7 - 9 лет.

Малые формы – 10 – 12 лет.

Малые формы – 13 – 15 год.

 

 ЖАНР - Современный танец (МОДЕРН, джаз-модерн, Контемпорари, Свободная пластика)

Номинации:

Код

Возраст, форма

СК-1

СК-2

СК-3

СК-4

 

Коллективы - 5 - 6 лет.

Коллективы – 7 – 9 лет.

Коллективы – 10 – 12 лет.

Коллективы – 13 – 15 год.

 

 

 

СМ-1

СМ-2

СМ-3

СМ-4

 

Малые формы - 5 - 6 лет.

Малые формы – 7 - 9 лет.

Малые формы – 10 – 12 лет.

Малые формы– 13 – 15 год.

 

 

ЖАНР - Эстрадный танец

Номинации:

Код

Возраст, форма

ЭК-1

ЭК-2

ЭК-3

ЭК-4

 

Коллективы - 5 - 6 лет.

Коллективы – 7 – 9 лет.

Коллективы – 10 – 12 лет.

Коллективы – 13 – 15 год.

 

 

 

ЭМ-1

ЭМ-2

ЭМ-3

ЭМ-4

 

Малые формы - 5 - 6 лет.

Малые формы – 7 - 9 лет.

Малые формы – 10 – 12 лет.

Малые формы– 13 – 15 год.

 

ЖАНР – Детский сад

Номинации:

Код

Возраст, форма

ДсК-1

ДсК-2

 

Коллективы – 3 - 4 года.

Коллективы – 5 - 7 лет.

 

 

ДсМ-1

ДсМ-2

 

Малая форма - 3 – 4 года.

Малая форма – 5 - 7 лет.

 

ЖАНР – ДЕТСКИЙ ТАНЕЦ (до 8 лет)

Номинации:

Код

Любители

ДетК-1

ДетК-2

 

Коллективы - 5 - 6 лет.

Коллективы – 7 – 8 лет.

 

 

 

ДетМ-1

ДетМ-2

 

Малые формы - 5 - 6 лет.

Малые формы – 7 - 8 лет.

Примечание! Коллективы и соло-исполнители имеют возможность участвовать в нескольких жанрах и нескольких номинациях, но с разными номерами. В каждой номинации принимают участие разные номера. Номинация определяется по возрасту участников номера. В какую возрастную группу попадает наибольшее количество участников номера, в такой номинации коллективу следует выставлять свои номера. В выбранной номинации конкурсант представляет один номер продолжительностью не более 4-х минут. В конкурсе могут участвовать жители любых регионов РФ. 

Организационные взносы:  Для детей – сольный выступление – 1000 рублей; групповой  – 500 рублей с каждого ребенка; Взнос за участие оплачивается за каждую номинацию. 

Участники Участником фестиваля-конкурса считается любой детский танцевальный коллектив, ансамбль, коллектив, студия, школа, а также соло-исполнители, подавшие заявку на участие не позднее обозначенной положением датой, и своевременно, оплативший организационный, добровольный денежный взнос.  

Состав жюри В состав жюри фестиваля-конкурса приглашаются не менее 3 человек - ведущие деятели искусств, педагоги профильных учебных заведений (колледжи, ВУЗы), балетмейстеры, хореографы, танцоры – признанные мастера танца.  

Голосование – закрытое. Все номера оцениваются по 10-бальной системе. Результат определяется по итогам просмотра двух номер. 

 Прочие условия

  • Оргкомитет оставляет за собой право на проведение фото и видеосъемки конкурсных номеров с последующей реализацией.
  • Вход участников в зал и выход из зала осуществляется исключительно между конкурсными номерами.
  • Фото и видеосъёмка бытового характера всех мероприятий конкурса разрешены.
  • Выставление конкурсантом заявки и номеров на конкурс является подтверждением его согласия с данным Положением и принятием всех условий данного Положения.

Электронный адрес координатора фестиваля: aporotikov1976@gmail.com

 


Автор: По материалам пресс-релиза


Просмотров 399




Фоторепортажи













 

 
Новости

Детский игровой стрейтчинг – хореография
 

В книге рассматриваются общие вопросы психического здоровья детей, особенности искусства детского танца, даются рекомендации педагогам на примере описаний этюдов на основе игрового детского стрейтчинга.

Новое танцевальное пособие

Танцевальная деревня 50-й ЮБИЛЕЙНЫЙ заезд: пять фестивалей танца
 

Сказать, что 50-й заезд "Танцевальной деревни" прошел в Ковылкино прекрасно, это значит ничего не сказать. Какое-то уникальное сочетание душевной теплоты между коллективами, насыщенных занятий на классах и невероятной поддержки со стороны зрителей в зале. 

Опыт 50-ти заездов

ЛУЧШИЕ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ТАНЦОРОВ
 

Чтобы принять участие в фестивалях, которые проходят во Владивостоке, достаточно приехать в... Керчь! Это не ошибка. Если вы приедите на майские праздники в Керчь, то сможете принять участие сразу в двух Приморских фестивалях, 2 фестиваля из Москвы.

Достаточно приехать в... Керчь!

ЛЕТО. ТАНЦЫ. ТАТАРСТАН.
 

Летний отдых, танцевальные преимущества и национальный колорит. Почему танцорам надо провести лето в "Танцевальной деревне" в Татарстане? Несколько убедительных фактов, которые помогут вам принять правильное решение для своего танцевального коллектива.

Заявки принимаются

ЖЮРИ, ПЕРЕД КОТОРЫМ ВЫСТУПАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ
 

Представляем вам полный состав жюри конкурса выходного дня, который состоится 16 марта в городе Яхрома, Московской области. По многочисленным просьбам прием заявок продлен до 5 марта. Проводится фестиваль-конкурс одним днем, что удобно. Проводится в субботу, что еще удобнее. 

Прием заявок ЗДЕСЬ

Последний вагон за... ОБЕЗЬЯНОЙ
 

Может кто-то упустил важную информацию!? На этом заезде самый большой и сильный подбор педагогов. НЕ только в сравнении с нашим фестивалем, но и в сравнении с сотнями других фестивалей.  

Просто прочтите до конца...

Бал сказок
 

В спектакль войдут сцены из балетов: "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик", "Жар-птица", "Корсар", "Петрушка", "Шехеразада", "Конек-горбунок", "Каменный цветок", "Ледяная дева", "Фея кукол" на музыку П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, И.Стравинского.

Билеты уже в продаже

Нуаровская эстетика в танцевальном Питере
 

С недавнего времени на питерских сценах начал медленно, но верно занимать свою нишу танцевальный коллектив "Нуар" #NOIR под руководством Натальи Белой. Эти девушки ломают грани представлений о стрип-пластике! Дело в том, что стрип – это уже далеко не застоявшийся и ограниченный стиль.

Нуар же фреймом не ограничивается

С ЛАУКАРАЗОМ легче легкого!
 

Новогодние хлопоты полностью захватили наш разум! Но нельзя поддаваться панике и забывать о том, что после праздников почти сразу наступит весна, а там и до лета рукой подать!!! Быстро выйти из зимней спячки и встретить четвертую учебную четверть на позитиве? с ЛАУКАРАЗОМ легче легкого! 

 
 
 
Публикации

"Нуреев. Белый ворон"
 

Был ли танцор свободен? Разбор фильма "Нуреев. Белый ворон".

Нуреев, однако, улыбается чему-то своему

Пол Ромеро: о поиске вдохновения, увлечениях и о том, зачем композитору гимнастика и танцы
 

Сегодня в Казани состоится концерт известного американского композитора, автора саундтрека для игры "Герои Меча и Магии" Пола Ромеро. В преддверии выступления маэстро дал интервью.

Музыка – моя единственная работа

Наталья Осипова: Мне нравится ощущать себя земной и реальной — этому учит современный танец
 

Сегодня она входит в пятерку первых балерин мира. Высоковольтные вращения, немыслимый прыжок и беспримерная энергия танца возвели Наталью Осипову в ранг главного балетного чуда нашего времени, существующего поверх всех барьеров, границ и форматов.

Будет еще и совсем новый балет

Хореограф Константин Семенов: "Можно танцевать и в тишине, и даже без движения"
 

"Хореограф и критик заходят в бар..." Фабула бородатого анекдота отлично подходит для описания разговора двух профессионалов по разные стороны арт-баррикад: обаятельного хореографа из "Стасика" (Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко), поставившего пластику для танцевальной съемки ELLE, и театроведа из Ирландии Евгении Росато.

Наверное, это уже тогда был

"РиоРита" — радость Победы
 

Автор проекта "РиоРита": Надеюсь, однажды в День Победы с Петербургом будут танцевать Киев, Одесса и Минск...

Вальсы и фокстроты в исполнении лучших военно-духовых оркестров

Семичасовой спектакль Лепажа завершит Чеховский фестиваль
 

Швею Жизель уволили — новое прочтение знаменитого сюжета. Что смотреть на театральном фестивале?

Московские театралы увидят хореографа Лин Хвай-Мина

Самотерапия без лекарств. Почему танцы продлевают молодость
 

Кому полезнее танго, а кому фламенко: что кроме хорошего настроения даёт человеку танец.

Сложные танцевальные движения позволяют

Мечтатель и танцор
 

Альберт Уотсон и Сергей Полунин оба являются профессионалами своего дела. Благодаря этому получилась фотосессия, настолько же напряженная, насколько вдохновляющая и наполненная творческой энергией. В тот день на съемках на Манхэттене произошла магия.

Свет был центром каждого изображения

Сила танца: интервью с руководителем Netherlands Dance Theatre Фернандо Магаданом
 

Одна из лучших балетных трупп в Европе NDT 2 задумывалась как кузница кадров для основной труппы NDT 1. Со временем она стала самостоятельным молодым подразделением театра и экспериментальной платформой современного балета.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео