На сайте всего: анкет коллективов 671; имен 786; новостей 1132; публикаций 867; фоторепортажей 699; объявлений на форуме 1318; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
27/09Грязные танцы. Лишившиеся медалей танцоры-колясочники ответят МПК судом

С 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге проходил Кубок мира по танцам на колясках. Однако награды нашли не всех победителей. Международный паралимпийский комитет отказался вручать медали российским спортсменам.

Остановить награждение

Больше чем просто спорт. Все, что нужно знать о Паралимпийских играх В соревнованиях принимали участие 170 спортсменов из 12 стран. Турнир проходил уже восьмой раз, но сейчас имел особое значение. Дело в том, что танцы на колясках являются официально зарегистрированным паралимпийским видом спорта. За победу начисляются рейтинговые баллы, которые позволят не только повышать мастерство, но и претендовать на выступление на чемпионатах мира и Европы.

Традиционно на Кубке лидировали российские танцоры. Вот и на этот раз сильнейшими были пары из России, являющиеся многократными победителями прошлых Кубков мира и действующими чемпионами Европы и мира. Именно они заняли большинство призовых мест по итогам первого дня. Но в ночь накануне второго Международный паралимпийский комитет направил в адрес организаторов срочное требование - остановить награждение россиян. В итоге в конце всех соревнований и основных мероприятий счетная комиссия распределила места по протоколам без учета результатов российской сборной.

Нельзя нас унижать!

"Паралимпийские чиновники принимают все новые и новые необдуманные и странные решения, - считает Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ. - Сначала они не допускают нашу паралимпийскую сборную к играм в Рио. Теперь – эта ситуация. В МПК, видимо, настолько увлеклись паралимпийскими баталиями, что решили продолжить свои попытки унизить наших спортсменов на таких замечательных соревнованиях как Кубок Мира по танцам в Санкт-Петербурге. Логику решений МПК понимать становится все сложнее.

Сейчас мы видим полный абсурд в решениях МПК в отношении России. Что получается? Россия, которая проводит соревнования, есть, а России как участника этих соревнований, нет. То есть мы проводим Кубок Мира, занимаемся организацией, тратим деньги. А когда пришло время награждения, нам говорят: "Ой, извините, на самом деле вы были вне конкурса". Вы вообще понимаете, что творите? Так унижать наших спортсменов - это уже верх цинизма. Могли же просто не допустить, уведомить об этом заранее, указать причину. Но на самом деле у ПМК не было абсолютно никаких оснований отказать российским колясочникам в участии. Поэтому тем более непонятно, на каком основании они отказались награждать наших спорстменов и присуждать им заслуженные рейтинговые очки. Вообще это вопрос для очень серьезных судебных разбирательств. МПК пора уже всерьез осмыслить собственные юридические провалы, а нашим спортсменам-паралимпийцам - начать отстаивать свои права. А мы им в этом поможем!"
Будут "добивать" и дальше?

"Запрет вручать медали пришёл в самый последний момент, когда уже шло награждение, - рассказывает Сергей Гутников, президент Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга. - Сначала чиновники МПК вообще хотели исключить наше участие в Кубке.

Директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике", представитель белорусской делегации Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. "Скрутили колясочников, отняли флаги". Как белорусы в Рио за Россию бились Однако мы настояли, и разрешение было получено. Сейчас мы видим полный абсурд в решениях МПК в отношении России. Хотел бы ошибиться, но они будут нас добивать и дальше! На сегодняшний день наши спортсмены не имеют права участвовать ни в одних соревнованиях, которые проводятся под эгидой МПК, потому что Россия исключена из его членов. Мы не являемся членами этой международной организации, а значит, не имеем права и получать награды".

Кстати, зарубежные танцоры проявили солидарность с нашими парами и отказались в знак протеста против такого унизительного решения надевать свои медали. Потому что все знают – наши спортсмены намного сильнее конкурентов.

Сейчас организаторы Кубка Мира в связи с произошедшим инцидентом собирают документы для подачи в спортивный арбитраж.


Автор: Елена ДАНИЛЕВИЧ, фото: © / Евгений Гаврилов / АиФ


Просмотров 620




Фоторепортажи













 
 
Новости

День рождения РУДОЛЬФА НУРЕЕВА
 

Первый концерт нового проекта Андриса ЛИЕПА, в рамках которого запланировано знакомить широкую зрительскую аудиторию с творчеством выдающихся танцовщиков XX века. 17-го марта, балетный мир отмечал День рождения танцовщика, в своё время перевернувшего представление о мужском танце.

 

Билеты еще есть!

ОСОБЫЙ ЗАЕЗД "ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ДЕРЕВНИ"
 

Только в этом заезде по вашему желанию вы можете покататься на кораблике по красивейшей реке Каме и насладиться невероятно роскошными закатами. Ваши селфи не смогут оставить равнодушными ни одного вашего подписчика. 

Лето 2018

Танцуй уЛЁТнО с "Танцевальным клондайком"!
 

Скачайте буклет от проекта "Танцевальный клондайк" с предложениями для танцоров на грядущее лето. Выбирайте проекты, которые вам больше всего подходят и окрашивайте свое лето в яркие, танцевальные эмоции.

Яркое лето

3DANCE FACTORY - ОБУЧЕНИЕ. СОРЕВНОВАНИЕ. ТВОРЕНИЕ
 

Интерактивная танцевальная лаборатория новой эпохи. Заявки на первую лабораторию были собраны за восемь дней. Это был настоящий триумф! Будем рады, если вы присоединитесь к участникам нового заезда.

12-15 апреля 2018

МАРТОВСКАЯ РАЗМИНКА
 

Практический семинар для хореографов и танцоров. Ударим по весеннему авитаминозу танцевальным интенсивом. До лета еще далеко, зима почти позади. Самое время качнуть себя новыми эмоциями и знаниями. 

10–11 марта 2018

SPECIAL DANCE
 

Мы с огромное радостью представляем Вам специальное предложение ПРОГРАММА «SPECIAL DANCE» для хореографических коллективов от 10 человек на 2 проекта, которые состоятся в марте 2018 года!

Данная программа и предложение

GRAND PREMIUM и предновогодние сюрпризы!
 

Чтобы оказаться в сказке иногда многого не надо - просто оказаться в нужном месте в нужное время. А в преддверии нового года такие чудеса могут произойти сплошь и рядом, особенно с талантливыми танцорами. Не верите?

Санкт-Петербург

Дарим постановку коллективам...
 

Вы знаете, что каждый коллектив, принимающий участие в танцевальной лаборатории 3DANCE FACTORY, получает в подарок постановку от члена жюри, которую в дальнейшем сможет использовать в своем репертуаре?

Лаборатория новой эпохи

ПРОБА № 2
 

Дорогие танцовщики! Рады приветствовать вас и анонсировать события предстоящего Фестивального проекта Александра Могилева и Антонины Красновой - "Проба №2". Очередной прект пройдет 24 - 28 февраля 2018 года.

 
 
 
Публикации

Виктор да Силва: "Русские приходят смотреть не на танцы"
 

Кубок мира в Кремле по латиноамериканским танцам среди профессионалов – традиционно одно из самых ожидаемых событий в мире бальных танцев для российской аудитории, организатором которого выступает президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC – Станислав Попов. В этом году и исполнители, и зрители, и даже организаторы ждут с его с особым нетерпением. Одна из главных тому причин – первый в России международный турнир в жанре Exhibition.

Его организацией занимается Виктор да Силва

Игорь Сандлер: "Рок умер?! Ничего подобного!"
 

Вырастут ли из тинейджеров стадионные герои?

— Сохраняется ли в рок-культуре преемственность

Танец неограниченных возможностей
 

Молодые инвалиды из "Аппарели" нашли себя в танцах на колясках.

При подготовке материала к столетнему юбилею колледжа

Зрителей пригласили на танец
 

"Брянцев. Гёке. Наарин" в Музтеатре Станиславского.

Худрук труппы Музтеатра

Танец как образ жизни
 

Вышла в свет «Жизнь в балете» Азария Плисецкого, младшего брата Майи Плисецкой,— книга мемуаров, имеющая подзаголовок «Семейные хроники Плисецких и Мессереров», который отражает ее содержание гораздо точнее, считает Татьяна Кузнецова.

Эта потрясающая жизнь

Как танец влияет на здоровье астраханцев
 

В 50-х годах в Америке и в 90-х в России появилась танцевально-двигательная терапия. Ее основатели обратили внимание на то, как поразительно танец влияет на настроение и здоровье людей. Терапией стали лечить стрессы, а также более серьезные заболевания.

В Астрахани танцетерапию

Золотой юбилей примы театра танца Якутии
 

Национальный театр танца Якутии с чувством глубокого уважения поздравляет Сидорову Пашу Ивановну – ветерана театра, приму балета 90-х и 2000 годов, отличника культуры Республики Саха (Якутия) с Золотым юбилеем!

 

Окончила Улан-Удэнское

FASE. Тело как музей
 

В октябре прошлого года в рамках фестиваля "Территория" в России впервые показали Fase бельгийского хореографа Анны Терезы де Кеерсмакер. О том, как и почему спустя 35 лет надо смотреть "Фазу" — Аня Козонина.

До сих пор тексты

"Пренебречь, вальсируем!": Танец-перформанс Славы Птрк
 

Как готовили вальс-перформанс на замерзшем пруду в Екатеринбурге.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео