На сайте всего: анкет коллективов 663; имен 781; новостей 1090; публикаций 758; фоторепортажей 623; объявлений на форуме 1315; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
27/09Грязные танцы. Лишившиеся медалей танцоры-колясочники ответят МПК судом

С 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге проходил Кубок мира по танцам на колясках. Однако награды нашли не всех победителей. Международный паралимпийский комитет отказался вручать медали российским спортсменам.

Остановить награждение

Больше чем просто спорт. Все, что нужно знать о Паралимпийских играх В соревнованиях принимали участие 170 спортсменов из 12 стран. Турнир проходил уже восьмой раз, но сейчас имел особое значение. Дело в том, что танцы на колясках являются официально зарегистрированным паралимпийским видом спорта. За победу начисляются рейтинговые баллы, которые позволят не только повышать мастерство, но и претендовать на выступление на чемпионатах мира и Европы.

Традиционно на Кубке лидировали российские танцоры. Вот и на этот раз сильнейшими были пары из России, являющиеся многократными победителями прошлых Кубков мира и действующими чемпионами Европы и мира. Именно они заняли большинство призовых мест по итогам первого дня. Но в ночь накануне второго Международный паралимпийский комитет направил в адрес организаторов срочное требование - остановить награждение россиян. В итоге в конце всех соревнований и основных мероприятий счетная комиссия распределила места по протоколам без учета результатов российской сборной.

Нельзя нас унижать!

"Паралимпийские чиновники принимают все новые и новые необдуманные и странные решения, - считает Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ. - Сначала они не допускают нашу паралимпийскую сборную к играм в Рио. Теперь – эта ситуация. В МПК, видимо, настолько увлеклись паралимпийскими баталиями, что решили продолжить свои попытки унизить наших спортсменов на таких замечательных соревнованиях как Кубок Мира по танцам в Санкт-Петербурге. Логику решений МПК понимать становится все сложнее.

Сейчас мы видим полный абсурд в решениях МПК в отношении России. Что получается? Россия, которая проводит соревнования, есть, а России как участника этих соревнований, нет. То есть мы проводим Кубок Мира, занимаемся организацией, тратим деньги. А когда пришло время награждения, нам говорят: "Ой, извините, на самом деле вы были вне конкурса". Вы вообще понимаете, что творите? Так унижать наших спортсменов - это уже верх цинизма. Могли же просто не допустить, уведомить об этом заранее, указать причину. Но на самом деле у ПМК не было абсолютно никаких оснований отказать российским колясочникам в участии. Поэтому тем более непонятно, на каком основании они отказались награждать наших спорстменов и присуждать им заслуженные рейтинговые очки. Вообще это вопрос для очень серьезных судебных разбирательств. МПК пора уже всерьез осмыслить собственные юридические провалы, а нашим спортсменам-паралимпийцам - начать отстаивать свои права. А мы им в этом поможем!"
Будут "добивать" и дальше?

"Запрет вручать медали пришёл в самый последний момент, когда уже шло награждение, - рассказывает Сергей Гутников, президент Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга. - Сначала чиновники МПК вообще хотели исключить наше участие в Кубке.

Директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике", представитель белорусской делегации Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. "Скрутили колясочников, отняли флаги". Как белорусы в Рио за Россию бились Однако мы настояли, и разрешение было получено. Сейчас мы видим полный абсурд в решениях МПК в отношении России. Хотел бы ошибиться, но они будут нас добивать и дальше! На сегодняшний день наши спортсмены не имеют права участвовать ни в одних соревнованиях, которые проводятся под эгидой МПК, потому что Россия исключена из его членов. Мы не являемся членами этой международной организации, а значит, не имеем права и получать награды".

Кстати, зарубежные танцоры проявили солидарность с нашими парами и отказались в знак протеста против такого унизительного решения надевать свои медали. Потому что все знают – наши спортсмены намного сильнее конкурентов.

Сейчас организаторы Кубка Мира в связи с произошедшим инцидентом собирают документы для подачи в спортивный арбитраж.


Автор: Елена ДАНИЛЕВИЧ, фото: © / Евгений Гаврилов / АиФ


Просмотров 311




Фоторепортажи













 
 
Новости

ТАНЦОРЫ ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ
 

Завораживающий проект фотографа Джордана Мэттера расскажет петербургскому зрителю свою откровенную историю о том, как сотни артистов балета застыли обнаженными на ночных улицах всего мира.

Эпатажные работы

УВИДЕТЬ ВОЛГОГРАД И... ПОТАНЦЕВАТЬ !
 

Почему Волгоград лучше Парижа? Да потому, что ВОЛГОГРАД вы можете ПОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО! Мы дарим эксрусию по городу-герою всем участникам 37-го заезда "Танцевальной деревни".

25 июня - 2 июля 2017

ГРАНИ ТАНЦА
 

Жителей лагеря ждет увлекательная программа, которая полностью окунет в мир хореографического искусства и поможет подняться еще на одну ступеньку в своем развитии.

Прием заявок до 1 июня!

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ СПОРТ
 

В России создадут федерацию, которая объединит танцевальный спорт и акробатический рок-н-ролл. Главой новой федерации может стать вице-президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Объединение федераций

АРХИТЕКТУРА ЗВУКА
 

В Культурном центре ЗИЛ 10 марта зрителям были представлены балеты "Лабиринт" и "Три поэмы", созданные хореографами Константином Семеновым и Кириллом Радева в рамках проекта "Архитектура звука" совместно с театром "Балет Москва".

Сюжет, изложение, событие

НАРОДНЫЕ ИСТОКИ
 

Два конкурсных дня сцена кипела от жарких сражений. Помимо программы выступления коллективы приняли участие серии авторских мастер-классов от членов судейской комиссии. 5 дней на лучшей концертной площадке комплекса "Дагомыс".

Территория талантов

"DANCE 4 KIDS" 6+
 

1 апреля на сцене Эрмитажного театра состоится итоговый гала-концерт, когда все участники фестиваля выйдут на сцену показать достигнутые результаты и представят свой "подарок" от хореографа. Учредитель фестиваля Санкт-Петербургский Дом танца "Каннон Данс".

26 марта - 1 апреля

ТАНЦУЙ И ПОЙ, МОЯ РОССИЯ!
 

На сцену выйдут более тысячи участников: певцов, танцоров, музыкантов. Одним словом – НАСТОЯЩИХ АРТИСТОВ! Прозвучат лучшие образцы хорового и песенного жанров, будут исполнены зажигательные и любимые народом танцы!

Народные песни и танцы

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2017 ПО ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТАНЦАМ
 

15 апреля 2017 года в Кремлевском дворце пройдет чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов Всемирного танцевального совета (WDC).

 
 
 
Публикации

Дэвид Аксельрод — крестный отец хип-хопа
 

Кто бы мог подумать, что один из наиболее уважаемых продюсеров и композиторов, благодаря странному коленцу судьбы, превратится чуть ли не в бродягу, но, вопреки набившему оскомину сценарию, не погибнет в безвестности, а вновь взлетит на вершину успеха? Звучит это настолько же абсурдно, насколько фраза: Дэвид Аксельрод — крестный отец хип-хопа.

Именно так

Алла Сигалова: Танец — это радость, которая должна быть в каждой семье
 

28 апреля 2017 в Московском театре под руководством Олега Табакова состоится премьера спектакля "Катерина Ильвовна" по повести Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Режиссер-постановщик Алла Сигалова рассказала об этой работе, жанр которой определен как "хореографическая драма".

- Выбор мой

Иностранка во фламенко. Интервью с Карен Луго
 

В этом году Москву посетила знаменитая танцовщица Карен Луго. Популярность её искусства у российского зрителя в том, что её стиль фламенко обогащён контемпорари, этно и фьюжн.

В этом году

"Девичья башня": трагедия любви на сцене Театра оперы и балета Азербайджана
 

К 110-летию со дня рождения Афрасияба Бадалбейли балетная труппа Театра оперы и балета Азербайджана подготовила своё приношение выдающемуся азербайджанскому композитору и дирижёру - спектакль "Девичья башня".

В азербайджанской

Прелесть власти: участницы конкурсов красоты в политике
 

Недавно новым мэром Гибралтара стала "Мисс мира-2009" Кайане Лопес. Участницы подобных конкурсов не раз предпочитали политику подиуму, однако красота не всегда спасала мир — в некоторых случаях такие назначения продолжались и заканчивались скандалами.

Телеведущая

От еды до восстановления сна – что ищут клиенты фитнес-центров
 

Интерес к здоровому образу жизни в России растет. По данным опросов ВЦИОМ, больше половины россиян занимаются физической культурой и спортом. Об этой тенденции говорит и то, что фитнес-центров, спортивных площадок, танцевальных студий и залов для игровых видов становится больше. О том, что сейчас модно и востребовано в фитнесе, мы поговорили с управляющей AversFit в Екатеринбурге Юлией Маховой.

- Конечно

Уличные танцы. Что это?
 

Хм…если подумать, то примеров массовой молодежной культуры наберется не так уж и много. И среди них уличные танцы - вне конкуренции.

Рождению такого

Современный танец и свобода тела
 

С редакцией dancerussia.ru встретилась Настя Ветрова - танцовщица и преподаватель современного танца, и побеседовала с нами о тонкостях такого стиля, как контремпорари дэнс, о плавности движений и о том, как полезно не бояться начать танцевать!

Я поступаю неправильно

Танец от Джессики Ланг – эволюция тела, живопись и перформанс
 

JLD — это аббревиатура названия американского театра балета "Джессика Лэнг Данс" ("Jessica Lang Dance"). Рассказ по материалам интервью с Джессикой Ланг.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео