На сайте всего: анкет коллективов 671; имен 785; новостей 1136; публикаций 881; фоторепортажей 714; объявлений на форуме 1319; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
27/09Грязные танцы. Лишившиеся медалей танцоры-колясочники ответят МПК судом

С 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге проходил Кубок мира по танцам на колясках. Однако награды нашли не всех победителей. Международный паралимпийский комитет отказался вручать медали российским спортсменам.

Остановить награждение

Больше чем просто спорт. Все, что нужно знать о Паралимпийских играх В соревнованиях принимали участие 170 спортсменов из 12 стран. Турнир проходил уже восьмой раз, но сейчас имел особое значение. Дело в том, что танцы на колясках являются официально зарегистрированным паралимпийским видом спорта. За победу начисляются рейтинговые баллы, которые позволят не только повышать мастерство, но и претендовать на выступление на чемпионатах мира и Европы.

Традиционно на Кубке лидировали российские танцоры. Вот и на этот раз сильнейшими были пары из России, являющиеся многократными победителями прошлых Кубков мира и действующими чемпионами Европы и мира. Именно они заняли большинство призовых мест по итогам первого дня. Но в ночь накануне второго Международный паралимпийский комитет направил в адрес организаторов срочное требование - остановить награждение россиян. В итоге в конце всех соревнований и основных мероприятий счетная комиссия распределила места по протоколам без учета результатов российской сборной.

Нельзя нас унижать!

"Паралимпийские чиновники принимают все новые и новые необдуманные и странные решения, - считает Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ. - Сначала они не допускают нашу паралимпийскую сборную к играм в Рио. Теперь – эта ситуация. В МПК, видимо, настолько увлеклись паралимпийскими баталиями, что решили продолжить свои попытки унизить наших спортсменов на таких замечательных соревнованиях как Кубок Мира по танцам в Санкт-Петербурге. Логику решений МПК понимать становится все сложнее.

Сейчас мы видим полный абсурд в решениях МПК в отношении России. Что получается? Россия, которая проводит соревнования, есть, а России как участника этих соревнований, нет. То есть мы проводим Кубок Мира, занимаемся организацией, тратим деньги. А когда пришло время награждения, нам говорят: "Ой, извините, на самом деле вы были вне конкурса". Вы вообще понимаете, что творите? Так унижать наших спортсменов - это уже верх цинизма. Могли же просто не допустить, уведомить об этом заранее, указать причину. Но на самом деле у ПМК не было абсолютно никаких оснований отказать российским колясочникам в участии. Поэтому тем более непонятно, на каком основании они отказались награждать наших спорстменов и присуждать им заслуженные рейтинговые очки. Вообще это вопрос для очень серьезных судебных разбирательств. МПК пора уже всерьез осмыслить собственные юридические провалы, а нашим спортсменам-паралимпийцам - начать отстаивать свои права. А мы им в этом поможем!"
Будут "добивать" и дальше?

"Запрет вручать медали пришёл в самый последний момент, когда уже шло награждение, - рассказывает Сергей Гутников, президент Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга. - Сначала чиновники МПК вообще хотели исключить наше участие в Кубке.

Директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике", представитель белорусской делегации Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. "Скрутили колясочников, отняли флаги". Как белорусы в Рио за Россию бились Однако мы настояли, и разрешение было получено. Сейчас мы видим полный абсурд в решениях МПК в отношении России. Хотел бы ошибиться, но они будут нас добивать и дальше! На сегодняшний день наши спортсмены не имеют права участвовать ни в одних соревнованиях, которые проводятся под эгидой МПК, потому что Россия исключена из его членов. Мы не являемся членами этой международной организации, а значит, не имеем права и получать награды".

Кстати, зарубежные танцоры проявили солидарность с нашими парами и отказались в знак протеста против такого унизительного решения надевать свои медали. Потому что все знают – наши спортсмены намного сильнее конкурентов.

Сейчас организаторы Кубка Мира в связи с произошедшим инцидентом собирают документы для подачи в спортивный арбитраж.


Автор: Елена ДАНИЛЕВИЧ, фото: © / Евгений Гаврилов / АиФ


Просмотров 665




Фоторепортажи











 
 
Новости

ПОДАРОК В ЧЕСТЬ ЛЕТА КАЖДОМУ, КТО ЗАШЕЛ...
 

Сколько бы человек не было в коллективе, подарок может взять любой, кто пришел в show room. Единственное правило - каждый получает подарок лично. Просто за то, что он зашел... Ничего покупать не обязательно. 

Действует акция

ПАРТЕРНЫЙ ТРЕНАЖ
 

Данное пособие предназначено, прежде всего, для педагогов хореографических дисциплин, занимающихся с детьми. В нем изложена методика преподавания партерного тренажа, который помогает развить необходимые для танца анатомические возможности ребенка.

Новое, прекрасное пособие

МультиЯ
 

Воспитанники Алёны Анатольевны Макаровой являются активными участниками городских мероприятий: участвуют в благотворительных марафонах "Ты нам нужен!", концертах и юбилейных праздниках образовательных учреждений города. 

Много детей..., а дети это Я!

3DANCE FACTORY
 

Если цены на представление на все ряды одинаковые, только глупый человек будет дожидаться, пока все места раскупят и сядет в последний ряд. Разумный зритель занимает первый ряд.

Мы это к чему?

День рождения РУДОЛЬФА НУРЕЕВА
 

Первый концерт нового проекта Андриса ЛИЕПА, в рамках которого запланировано знакомить широкую зрительскую аудиторию с творчеством выдающихся танцовщиков XX века. 17-го марта, балетный мир отмечал День рождения танцовщика, в своё время перевернувшего представление о мужском танце.

 

Билеты еще есть!

ОСОБЫЙ ЗАЕЗД "ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ДЕРЕВНИ"
 

Только в этом заезде по вашему желанию вы можете покататься на кораблике по красивейшей реке Каме и насладиться невероятно роскошными закатами. Ваши селфи не смогут оставить равнодушными ни одного вашего подписчика. 

Лето 2018

Танцуй уЛЁТнО с "Танцевальным клондайком"!
 

Скачайте буклет от проекта "Танцевальный клондайк" с предложениями для танцоров на грядущее лето. Выбирайте проекты, которые вам больше всего подходят и окрашивайте свое лето в яркие, танцевальные эмоции.

Яркое лето

3DANCE FACTORY - ОБУЧЕНИЕ. СОРЕВНОВАНИЕ. ТВОРЕНИЕ
 

Интерактивная танцевальная лаборатория новой эпохи. Заявки на первую лабораторию были собраны за восемь дней. Это был настоящий триумф! Будем рады, если вы присоединитесь к участникам нового заезда.

12-15 апреля 2018

МАРТОВСКАЯ РАЗМИНКА
 

Практический семинар для хореографов и танцоров. Ударим по весеннему авитаминозу танцевальным интенсивом. До лета еще далеко, зима почти позади. Самое время качнуть себя новыми эмоциями и знаниями. 

 
 
 
Публикации

Артисты балета взялись за мяч
 

Артисты балета взялись за мяч. В Уфе готовят спектакль "На футбол!"

В преддверии Чемпионата мира по футболу

Европейская публика больше готова к экспериментам, чем люди из СССР
 

Недавно в Ростове-на-Дону завершился первый международный фестиваль "Лето балета". На сцене Ростовского музыкального театра выступали ведущие солисты крупнейших отечественных театров, среди которых премьеры Михайловского театра Марат Шемиунов и заслуженная артистка России Ирина Перрен.

Марат Шемиунов: Да, гармония, конечно

Впервые за 12 лет Бурятский театр оперы и балета приедет в Хабаровск
 

В рамках проекта "Большие гастроли" краевую столицу посетит Бурятский государственный академический театр оперы и балеты. Труппа в составе 185 человек привезет восемь постановок. В их репертуаре как классические произведения, например "Лебединое озеро", так и национальные — "Красавица Ангара".

Хабаровск для артистов из Бурятии

Как правильно сочетать фитнес-тренировки и спа-процедуры
 

На какой массаж идти после пилатеса? И помогут ли банки похудеть? Рассказывает ведущий специалист центра Olympus Fitness & Spa в Москве.

Отличный спа-вариант после групповых или индивидуальных занятий

Удивим зрителя!
 

Интервью с директором Московского областного театра драмы и комедии.

- Да, было много радости

"Не хочу, чтобы меня воспринимали как критика"
 

Интервью с Ярославом Скитовичем, членом жюри I фестиваля "Равновесие".

- Ждал встречи с интересными людьми

Разденься: Зачем танцевать обнаженной
 

Документальный фильм об американской танцовщице "Бобби Джен" получил почетную награду Cinema Eye. Вашему вниманию интервью с режиссером ленты об отношениях человека со своим телом и значении обнаженности.

Датский режиссер и продюсер

"Это тяжелый труд, но оно того стоит"
 

Интервью с гимнасткой Владой Никольченко. С последнего этапа Кубка мира в Баку харьковчанка привезла полный комплект медалей.

В гимнастику попала волей случая

1 сентября танцоры в школу не идут!!!
 

Бомбическое предложение от проекта "Танцевальный клондайк" и культового пансионата для танцоров DANCING VILLAGE. Когда обычные люди идут в школу и сидят в душных классах, глядя сквозь запотелые окна на манящие сентябрьские денечки, вы танцуете.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео