Третий сезон грандиозного проекта «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ» завершен! Победительницей в номинации «Лучшая балерина» стала Ксения Шевцова, а главный приз в категории «Лучший танцовщик» получил Дмитрий Соболевский. С артистами Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко встретилась наш корреспондент Алина Артес.

А.А. – Ксения, Дмитрий, поздравляю вас с победой! Каким вам запомнился проекта «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ»?
Д.С. – «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ» мне запомнился, прежде всего, участниками! И сейчас, когда я смотрю программы, я поражаюсь, какими сильными были конкурсанты этого сезона. Мне даже трудно определить, кто был лучше, а кто хуже, потому что каждая пара имела свою изюминку, и каждый был достоин высоких баллов.
К.Ш. – Мне тоже было интересно пересматривать программы! Во время съемок мы не могли видеть выступления друг друга. И вот теперь, перед экраном телевизора, все наконец встало на свои места. Любопытно, что во время просмотра ты будто знакомишься с людьми и их номерами заново. Это очень важно – открывать свой опыт абсолютно с другой стороны! И пары, конечно, были достойны самых высоких баллов, поэтому работать вместе было и интересно, и приятно.
.jpg)
А.А. – Какая программа была для вас наиболее сложной?
К.Ш. – Я думаю, что современный танец. Причем он не давался именно в процессе подготовки. Не складывался образ, не шло принятие себя и танца, но все в итоге получилось хорошо. И я во время просмотра была приятно удивлена «картинкой», поэтому могу сказать, что этот номер определенно удался.
А самым волнительным опытом, пожалуй, стала классика. Это было ответственно для нас!
Д.С. – Работа в проекте еще усложнялась тем, что в это время активно шел сезон в театре, и мы пытались совместить проект, спектакли и многочисленные репетиции!
А.А. – А с чем проблем не было?
К.Ш. – Мне легче всего было танцевать дуэт из балета «Призрачный бал» (программа, посвященная советской хореографии). Я получила большое удовольствие от выступления!
Д.С. – Мне тоже понравился «Призрачный бал» и наш дуэт из балета «Майерлинг». Этот номер был в самой первой программе. Я танцевал эту партию впервые, и сама хореография была прекрасной, и я исполнял этот номер с радостью.
.jpg)
А.А. – А как складывались ваши отношения с членами жюри?
К.Ш. – Наверное самое сложное было на первой программе, когда мы танцевали «Майерлинг» и шли последними. Другие ребята показывали классическую программу, выходили в пачках, а мы были экспериментаторами и с первого же выхода в проекте немного эпатировали публику.
Помню, что мы дотанцевали номер, я повернулась к жюри и вдруг поймала взгляд Владимира Малахова, и мне стало безумно страшно, что он раскритикует наш дуэт, но он только улыбнулся и сказал, что мы его приятно удивили. В этот момент я выдохнула и поняла, что все было сделано правильно.
А.А. – А как вы реагировали на замечания?
Д.С. – Я не могу сказать, что замечания были жесткими. Даже наоборот. Скорее комментарии жюри принимали форму советов.
Когда ты видишь такой серьезный состав жюри, стараешься ловить каждое слово. Мы очень молоды, и нам еще есть, чему учиться. Поэтому мы не обижались, а прислушивалась и думали, что изменить,и как стать лучше в следующий раз. Нас не ругали, нам подсказывали.

А.А. – Чувствовали ли вы, что победите?
К.Ш. – Я не догадывалась!
Д.С. – А я предполагал! Нам часто говорили, что мы хороший дуэт, и я уже начал подозревать, что нам дадут приз как дуэту (смеется). Но в итоге мы победили в других номинациях, но это, безусловно, приятно.

Автор: Алина Артес, Фото: Вадим Шульц
Просмотров 2083