Международный фестиваль этнических культур КАМВА открывает новые горизонты для творческих людей и расширяет рамки своих проектов. На пресс-конференции КАМВА 2018 рассказали, что ожидает пермяков на фестивале.

С 27 по 29 июля 2018 в Хохловке будет проходить тринадцатый по счету фестиваль КАМВА. Посетителей ждут три удивительных дня с разнообразной программой и возможностью переночевать в палатке в специально оборудованном палаточном городке.
Директор фестиваля Наталия Шостина рассказала журналистам о масштабности проекта: в участии задействованы не только люди из России, но и из других стран. Помимо основных пяти проектов будут также ивенты от партнеров, различные стенды, кафетерии. Например, занять маленьких детей помогут люди из детского центра «Октябрь», а воспользоваться бесплатным Wi-Fi вы сможете благодаря компании МТС.

Как мы написали ранее, будет 5 главных проектов КАМВЫ. Это Музыка КАМВА, Этномода, Танцы народов мира, Арт-проекты и Город мастеров.
О Музыке КАМВЫ
Всего на фестивале будет целых три музыкальных зоны: главная сцена в музее Хохловка, акустическая сцена у реки и электронная сцена в фестивальном лагере. Организаторы прилагают все усилия, чтобы создать единое звучание, дополняющее друг друга со всех трех сцен. Музыкальный продюсер Эдурад Андриянов сказал, что дух фестиваля будет не только позитивный, но и целебный, сглаживающий острые углы жизни. По большей части это относится к музыке, которая звучит на территории фестиваля. Он выделил два главных направления, которые будут звучать: регги и рагга.
На фестиваль приглашены участники из разных городов и стран. Некоторые из них, по словам Эдуарда, действительно ломают штамп и выходят за рамки, звучат современно.
Об Этномоде
Бриллиант КАМВЫ по словам Наталии – это определенно показ этнической моды. В этом году он посвящен теме племена. Авторы покажут свою точку зрения с исторической и мистической стороны. Помимо пермских брендов и художников, свою коллекцию покажут осужденные женщины ИК №32. На фестивале будет открыт магазин Showroom, где можно будет приобрести этнические вещи.

О Танцах народов мира
Организаторы фестиваля решили восстановить проект «Танцы на радуге», но теперь под другим названием. Перед зрителями выступят 12 танцевальных коллективов разных направлений: индийский, ирландский, шотландский танцы, фламенко и многие другие. Многие коллективы приедут из других городов России, таких как Санкт-Петербург, Миасс, Екатеринбург и другие.

Об Арт-проектах
В этом году КАМВА представит сразу несколько арт-экспозиций. Удивительные лэнд-арт объекты Бориса Мокрополова будут встречать гостей в фестивальном лагере. Также организаторы в содружестве с музеем современного искусства PERMM представят проект «Федерация света». Произведения на свету и в тени разместятся на солеварном комплексе музея. Гостям будет показан видеоряд на тему «Сны», рисующийся в живом времени в технике «песочная анимация». Для маленьких посетителей будет интересен силуэтный мультфильм «Сказка о Человеколосе» и парад небесных светил.

О городе мастеров
В городе мастеров примут участие около 55 авторов, которые работают в технике традиционных народных промыслов. Они используют этнографический материал, реконструированные или воссозданные технологии производства и обработки натуральных природных материалов. Участие примут Showroom дизайнеры, дизайнеры одежды и украшений, мастера по изделиям из кожи, дерева, керамики, текстиля и многие другие.
О насущных проблемах и нововведениях
Фестиваль КАМВА не первый раз сталкивается с проблемой нехватки парковочных мест, с плохими дорогами и переполненными автобусами. Организаторы решают данные вопросы и в будущем планируют расширять парковки, делать удобную транспортную развязку и использовать возможности прибытия по реке.
Ценовая политика и разновидности билетов практически не изменились. Билет «Вездеход» стал дешевле, чем в прошлом году, также появился «Билет Дня», благодаря которому можно посетить и музей и фестивальную зону. На фестиваль также можно будет приобрести детские и льготные билеты, будет возможность арендовать палатку.
Автор: Борис Мирный; фото Анастасия Власова
Просмотров 2144