На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
05/03"Женщина не должна бороться — результат может вам не понравиться". Интервью с Ляйсан Утяшевой

В Центральном концертном зале Краснодара 3 марта 2018 прошло танцевальное шоу Ляйсан Утяшевой Bolero. В нем переплетаются элементы стилей vogue new way, high heels, модерна и гимнастики под оригинальную музыку Райана Оттера, специально созданную для проекта.

Ляйсан рассказала об особенностях шоу, сложностях подготовки и своих взглядах на отношения и политику.

Как к вам пришла идея создания шоу Bolero?

— Это была моя мечта — сделать ремейк на постановку Андросова Bolero, в которой я танцевала в 2007 году. Мне всегда было мало истории Богини, хотелось лучше понять ее, мотивы ее поступков. Этот балет окутывает особый гипноз и мистика… В нем переплетены разные стили современного танца, рассказывающие историю богемной жизни с сильной, но очень одинокой женщиной, оригинальной музыкой и запретными темами. Я не стала бы описывать танцевальный спектакль, это все равно, что рассказывать музыку. В Bolero мы добиваемся правдивых эмоций и ощущений. Все, что будет на сцене, — максимальная правда.

С какими сложностями вы и ваша команда столкнулись на этапе разработки шоу?

— Скажу честно, трудности были, особенно в работе с лентой. В гимнастике ею работают быстро, соблюдая основное правило — лента в центре внимания. В Bolero все иначе — лента не играет главную роль, она будет живой, но медленной, смакующей каждое движение.

Среди членов вашего коллектива в том числе участники проекта «Танцы» на канале ТНТ. По какому принципу подбирались танцовщики в целом?

— Десять лет я искала тех самых людей и наконец смогла воплотить задуманное с моей любимой и, в хорошем смысле, сумасшедшей командой. Эти девять человек — универсалы, они актерски отыгрывают свои роли. У нас не только танцевальный перформанс.

Изменило ли ваш взгляд на ремесло танцовщиков участие в «Танцах»?

— Да, конечно. Я и сама побывала не только в роли ведущей, но и в роли участницы. В «Танцах» был совершенно новый опыт: никто не ждал от меня стрип-пластики, никто не ожидал увидеть меня в роли танцовщицы. Все, конечно, знали, что я танцевальная гимнастка. Но одно дело — гимнастка, а другое — танцовщица. Мигель, который в принципе всех гимнасток троллил на всех кастингах, и Татьяна Денисова, которая помнит меня лишь по гимнастическим регалиям. Это было очень трепетно и волнительно, особенно исполнять хореографию Анастасии Вядро с азартом и перчиком. Я бы назвала это странным волнением для матерой гимнастки.

Какая роль была отведена вашему мужу Павлу Воле в шоу Bolero, если была?

— Паша был первым, с кем я поделилась идеей создания шоу, и он меня поддержал. Муж стал идейным вдохновителем музыкальной части шоу Bolero. Именно Паша помог выбрать этот музыкальный жанр и познакомил всю нашу команду с Райаном Оттером. Он, в свою очередь, как очень талантливый музыкант, перевел все идеи в ноты, и получился музыкальный взрыв. Вы не представляете, что это такое для танцовщика — репетировать каждый день по шесть часов под музыку, от которой мурашки бегут по телу, которая разрывает тебя изнутри, заставляет показать всего себя. Получилось очень современно и смело. Музыку уже можно скачать в iTunes и послушать в приложениях «ВКонтакте» и BOOM.

Почему у шоу возрастное ограничение 18+?

— Bolero не для детской психики, будет много полутонов и недосказанности. Наше шоу очень неформатное, оно не для всех. Мы даем зрителям возможность домыслить... В Bolero мы будем танцевать о взрослом, о серьезных взаимоотношениях, именно поэтому мы поставили ограничение 18+. Наш зритель ходил в театр и видел различные перформансы, ему есть с чем сравнить, и он будет понимать, о чем идет речь. В историю нашего Bolero нужно будет погрузиться, не отвлекаться на мелочи.

Считается, что работать с родственниками очень сложно, не стоит и начинать. Как вам с Пашей удалось совместить семью и работу?

— У нас есть совместный проект «Сила Воли». Он существует уже больше года, и за это время успел получить награду «Фитнес-проект года». Вместе с Пашей мы прокачиваем тело и мозг. Мы помогли уже 16 тыс. человек, и это действительно очень здорово — видеть, как меняются их жизни. У нас не бывает ссор, у каждого абсолютно разные задачи в рамках нашего проекта: я отвечаю за здоровое и физическое состояние тела. Наша цель — стабильный результат и работа вдолгую.

В ваших интервью часто встречаются упоминания о любви к кулинарии.

— Я люблю готовить, я могла бы стать поваром. В четыре года мне разрешали быть на кухне, пока бабушка, мама и родственники готовили блюда для праздничного стола. Я как завороженная смотрела на эту магию: смеясь и разговаривая, они готовили самые вкусные в мире манты, плов и лагман. Я, конечно, просила научить меня готовить, но слышала лишь: «Время и семья научат, а пока запоминай…». Так и получилось, сейчас я могу быстро приготовить сложные башкирские блюда без книги рецептов.

Хотели бы вы, чтобы ваши дети, Роберт и София, занялись профессиональным спортом?

— Я хочу, чтобы мои дети росли многогранными, и поэтому они занимаются не только спортом: футболом, плаванием, теннисом, но и танцами, актерским мастерством и изобразительным искусством. Все это сейчас присутствует в их жизнях понемногу, по 30–40 минут, потому как внимание ребенка дольше просто сложно удержать. Моим детям интересно все. Роберт говорит, что он «хоппер», и выполняет невероятные хоп-движения руками и ногами, крутится на попе и говорит, что видел такое в «Танцах». София — абсолютная актриса, но она также очень любит танцевать, особенно с лентой. Мы предлагаем детям большой выбор увлечений, а куда им двигаться дальше — сердце подскажет.

В настоящее время невооруженным глазом видно значительное влияние политики на спорт. Было ли давление на спортсменов столь велико, как сейчас, в годы вашей карьеры?

— Давления не было. Это были лучшие времена…

Как вы считаете, почему многие спортсмены после завершения карьеры идут в политику? Не было ли у вас мыслей посвятить себя такого рода деятельности?

— Единственное, что я могу сказать, — женщина не должна бороться. Нужно просто включить мудрость и хитрость, которая присуща любой женщине. Результат, которого вы добьетесь благодаря борьбе, может не понравиться.


Автор: Иолина Грибкова
Источник: Афиша Юга.ру


Просмотров 2607




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео