На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
10/11Екатерина Галанова: "Прошу слова! Год 1917" станет хитом революционной афиши

В Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга 11 и 12 ноября 2017 зрители смогут увидеть спектакль "Прошу слова! Год 1917". В чем уникальность этой постановки рассказала продюсер проекта руководитель творческого бренда Dance Open Екатерина Галанова.

Эскиз к спектаклю. Источник: projects.danceopen.com

Екатерина, созданный вами международный балетный фестиваль Dance Open имеет высокий рейтинг и пользуется огромной популярностью у публики. А как пришла в голову идея продюсировать музыкально-драматический спектакль?

Конечно, Dance Open – это наш имиджевый проект, но он далеко не единственный. Я очень люблю работать с историческим материалом: судьбы и жизни людей порой складываются и пересекаются так, что меняют ход событий в масштабах империй, – что может быть интереснее этого! В нашем творческом бэкграунде много просветительских проектов: это и тематические вечера, посвященные отдельным периодам или великим личностям в истории русского балета, и просветительские историко-музыкальные проекты – например, прошлой осенью в Театре музкомедии мы делали концерт к 320-летию Военно-морского флота России… Это и 3D-спектакли, посвященные 250-летию Эрмитажа, истории Петербурга – от градостроительного плана до наших дней.

Кстати, сейчас к Фестивалю света, который пройдет 4 и 5 ноября, мы подготовили проект "1917" – об истории одного года из жизни России: фантастически зрелищный 3D-спектакль будет показан на фасаде здания Главного штаба.

Не смогли пройти мимо столь значимой даты, как 100-летие революции?

1917 год стал поворотным не только для России, он оказал огромное влияние на историю всего человечества. И, учитывая, что мы живем на родине Октября, другого варианта у нас просто не могло быть.

"Прошу слова! Год 1917" – это попытка взглянуть на события, происходившие сто лет назад, с неожиданного ракурса: не оценить, а погрузиться в атмосферу того времени, понять тех, кому выпало стать свидетелями, очевидцами и участниками.

К сожалению, многие документы и тексты той эпохи затерты, цитаты растиражированы и обессмыслены. Вернуть настоящий голос тому, что много лет толковалось с точки зрения разных идеологий, – вот какого эффекта хотелось бы достичь. Главная идея была в том, чтобы "оживить" голоса эпохи и послушать, что думали и чувствовали в те дни люди.

И кто взялся за исполнение столь непростого замысла?

Вся наша команда сошлась в едином мнении, что это должен быть блистательный актер, режиссер, сценарист, исследователь и культуролог революции Вениамин Борисович Смехов. Он уже много лет глубоко и очень серьезно изучает эту тему, пишет статьи, ставит спектакли.

Вениамин Борисович сразу сказал "да". Он создал абсолютно оригинальный сценарий, который позволит многие факты буквально прочитать заново. Его сценарий – глубокий, неожиданный, местами трагический, а местами смешной, завораживает и затягивает в воронку эпохи.

Возникает ощущение, что еще немного – и путешествие во времени станет самой яркой реальностью для всех: и для зрителей, и для тех великих очевидцев и участ- ников революции, которых гениальный Вениамин Борисович пригласил к беседе. Я имею в виду Владимира Маяковского, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Марину Цветаеву, Зинаиду Гиппиус, Николая Бердяева, Владимира Ленина, Нестора Махно, патриарха Тихона, Александра Вертинского и многих других…

Спектакль пройдет в Большом зале Филармонии всего 2 дня?

Да, только 11 и 12 ноября. Мы очень благодарны Филармонии за то, что они приняли нас. Мне кажется, в том, как все сложилось, есть определенный счастливый знак. Я не сомневаюсь, что "Прошу слова! Год 1917" станет хитом революционной афиши. Впрочем, судите сами. Невероятная и очень подходящая к залу сценография от Влада Фролова (сценограф театра Петра Фоменко); пронзительно характерная и образная музыка композитора Вячеслава Ганелина; блестящий актерский состав: Вениамин Смехов, Даша Мороз, Евгений Дятлов, артисты Театра на Таганке Дмитрий Высоцкий и Мария Матвеева… Совершенно неожиданный, поражающий нас глубиной проживания ролей и энергетикой уже сейчас, во время репетиций, Гарик Сукачев. Все с огромным интересом и наслаждением работают над этим спектаклем.

Екатерина, какую публику вы бы хотели видеть на спектакле?

Я думаю, постановка будет интересна всем: и людям, которые увлекаются историей, и далеким от этого. Каждый зритель здесь сможет найти что-то свое. Кто-то будет следить за игрой артистов, кого-то очарует музыкальная партитура, а кто-то будет вслушиваться в смыл слов и погружаться в личные очень важные открытия…

Проект повторяться не будет. "Прошу слова" пройдет в Петербурге всего 2 раза. И я с удовольствием приглашаю зрителей посмотреть наш спектакль.




Просмотров 2627




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео