10/10Путеводитель в повседневную действительность. Элегия # 4. Библиотека
Путеводитель в повседневную действительность. Элегия # 4. Библиотека. Пространственно-хореографический WORKSHOP с выходом на перфоманс с Ольгой ЦВЕТКОВОЙ (Амстердам – Москва). 17 – 19 ноября 2017. Москва. Библиотека Ивана БУНИНА.
Три дня преображения: преображения пространства, движения, смысла и восприятия. Три дня наполнения: наполнения новыми мыслями , ощущениями, смыслами, новой энергией. Три дня открытий: открытий себя, своих актуальных тем, своих возможностей.
Всё пространство библиотеки станет площадкой, на которой три дня будут исследоваться возможности свежего взгляда на привычные нам вещи и явления, где тело станет одним из главных инструментов переосмысления привычного порядка вещей в нашей повседневной реальности. Три дня участники проведут на новой территории, где привычные связи между людьми и предметами будут подвергнуты сомнению, где хореография станет своего рода ручным фонариком, подсвечивающим тот самый разрыв между действительной реальностью и нашей интерпретацией ее.
Кто приглашается: хореографы, балетмейстеры, перформеры, режиссеры, свободные художники сферы движенческих искусств, все, кто имеет опыт работы с телом. Участие в WORKSHOPе будет так же интересно музыкантам, композиторам и актерам, разрабатывающим новые формы самовыражения.
Сущностное с абсурдным. Элегия # 4. Библиотека. Перформанс, происходящий одновременно внутри здания и снаружи, трансформация пространства библиотеки в специфические реальности — через работу с телом, объектами, звуковыми инструментами, голосом; расширение границ перформанса возле здания библиотеки. Мы видим Элегию как путеводитель в повседневную действительность, предлагающий новый взгляд на окружающее нас пространство: возвышая маленькие, привычные нам вещи и аккуратно напоминая, что мы постоянно создаем окружающий нас мир в мельчайших деталях — что-то, что поможет зрителю перезапустить свой способ мышления.
Чем мы будем заниматься:
Через движение открывать себя или придавать форму своим чувствам. Отрабатывать точность телесного высказывания. Охотиться за неожиданностью и искренностью. Узнавать танец в окружающей нас реальности.
График проекта: 17 ноября (пятница) 18.00 – регистрация участников, знакомство участников проекта друг с другом, с пространством библиотеки. 19.00 – 22.00 – этап 1
18 ноября (суббота) 10.00 – 12.00 – этап 2 12.00 – 14.00 – перерыв. 14.00 – 18.00 – этап 3 18.00 – 19.00 – перерыв 19.00 – 22.00 – этап 4
19 ноября (воскресенье) 10.00 – 12.00 – этап 5 12.00 – 14.00 – перерыв 14.00 – 18.00 – этап 6 18.00 – 19.00 – перерыв, подготовка к перфомансу, сбор гостей, прессы и зрителей. 19.00 – итоговый перфоманс.
Стоимость участия: Полное участие в WORKSHOP (три дня) с выходом на итоговый перфоманс в качестве участника – 6.000 рублей. Участие в итоговом перфомансе в качестве активного зрителя – 800 рублей. Каждый участник трехдневного WORKSHOPа получает сертификат, подтверждающие его участие в проекте. Внимание!
Количество мест в обоих статусах ограничено. Просим с пониманием отнестись к тому факту, что мы прекращаем прием заявок как только достигнем необходимого лимита.
Подробности по телефону +7-985-663-7428 или на электронную почту print2000@yandex.ru
О проекте: Путеводитель в повседневную действительность. Элегия # 4. Библиотека. "Элегия" — проект, объединяющий разных художников, в течение двух лет в разных странах работающих над темой поэтики обыденности. Проект разделен на несколько стадий (показов), в которых радикально меняется его форма, в зависимости от каждого нового пространства. Мы хотели бы вернуться к "низкому взгляду" (Робер Брессон): возможности смотреть на вещи так, как будто ты видишь их в первый раз. Ни здравый смысл, ни наука ничего не говорят нам о сущности вещей или о нашей связи с ними. Вся наша логика и наш язык — это привычный, полезный, и даже не всегда полезный вымысел. Наше внимание направлено на вырывание вещей из плена привычного, их пробуждение от наркоза. Нам важно найти возможность "прикоснуться" к явлениям и понятиям, которые стали нам привычны и рутинны. Основная концепция проекта — поиск способов "возвышения" обыденности.
Авторы проекта: Ольга Цветкова — хореограф, режиссер. Окончила школу SNDO (School for new dance development), отделение хореографии и создания спектаклей современного танца (Амстердам, Нидерланды). В 2017 году получила степень магистра (master of theatre) в DAS Theatre, Академии театра и танца (Амстердам). Принимала участие в международных фестивалях в Швеции, Германии, Франции, Италии, Голландии, США, Канады, России. Ее работа "Repose" (созданная в сотрудничестве с Alissa Šnaider и Renzo Van Steenbergen) была отобрана крупнейшей европейской танцевальной сетью "Aerowaves" как лучшая работа компании 2014 года и показана на фестивале Spring Forward в Швеции. Ольга в настоящее время является стипендиатом программы dance web scholarship 2017 (Vienna, Austria).
Владимир Горлинский — композитор и импровизатор. Окончил МГК им. П. И. Чайковского (проф. В.Тарнопольский). Преподает на кафедре современной музыки и ведет класс импровизации. Автор пространственных перформансов для Рахманиновского зала МГК, крепости Лифкеншуук (Калло, Бельгия), ЦВЗ "Манеж", академии STUK (Лёвен, Бельгия), Винзавода (Москва), Мраморного зала Русского музея (Санкт-Петербург). Сочинения исполняются в рамках международных фестивалей и проектов в Германии, Италии, Испании, Франции, Нидерландах, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Греции, Турции, Ирландии, Гонконге, Украине, России.
Организаторы: Проект "Танцевальный клондайк" при информационной поддержке сайта DANCERUSSIA.RU Библиотека им. Ивана Бунина (Москва) Exclusive Consulting Groupe (Торонто, Канада) Группа "Маренго" (Москва)
Прими участие в эксклюзивном WORKSHOPе или стань активным зрителем заключительного перфоманса. В любом случае, количество мест ограничено. Обязательна предварительная заявка, заполнить которую можно ЗДЕСЬ
С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.
В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.
Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.
Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела.
Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.
В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.
Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.
IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.
One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.
Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.
Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...
Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.
Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.
- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.
Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позднейшие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы разглядеть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть
При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.
В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.
Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?