На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
17/09Алена Сивова: Танец раскрепощает, наполняет и дает нам иные грани

В четвёртом сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ строгих судей и многомиллионную зрительскую аудиторию своей грацией, пластикой и артистизмом покорил зажигательный танец жительницы Казани Алена Сивлва.

— Почему вы решились на участие в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ?

— Ничего я не решала, ничего думала. Просто появился шанс, попробовать себя в кастинге. И я честно рассказала об этом своим детям. Горящие глаза моего сына, понимание, что он хочет этого всей душой, не позволили мне оставить какие-то сомнения в своей голове. И поэтому, несмотря на все страхи, я взяла себя в руки, собрала всю силу воли, и решила поучаствовать.

— Почему поехали на кастинг именно в Самару, а не попробовали свои силы в Казани?

— В Самаре были единственные даты, когда мое время было свободно для участия. Все же это достаточно ответственно — нужно быть морально свободным от забот, поскольку в это время дети отдыхали: старший был в лагере, младший с бабушкой, — я со спокойной душой решила, что можно и потанцевать.

— Долго репетировали танец?

— Номер готовила недели две. У меня долго были сомнения по музыке. В итоге мне предложили на выбор целый список треков, которые можно использовать. И так случилось, что первая композиция, которую начала слушать, попала мне в самое сердце, и я поняла, что это то, что может передать мою энергетику. Номер тоже очень легко сложился, хотя давно не ставила хореографию для себя, но тут как-то само по себе — песня подсказала, тело отозвалось, и все получилось так, как я хотела.

— Вы остались довольны своим выступлением?

— Да. Я не загадывала каких-то далеко идущих планов и не ожидала никакого результата, просто наслаждалась процессом. Это такое магическое состояние, которое ты испытываешь, находясь на сцене.

— Неужели совсем не было волнения, переживаний?

— У меня был очень большой перерыв, когда я не находилась на сцене, но в свое время было очень много конкурсов и выступлений, поэтому опыт у меня есть. А волнение перед выходом на сцену — оно всегда есть, без этого никак. Артист должен волноваться, потому что если ты не волнуешься, значит ты ничего не чувствуешь, не испытываешь никаких эмоций, а если их нет, то ты ничего не донесешь до публики.

— Как на ваше выступление отреагировал сын, который, по сути, и отправил вас на этот проект?

— Он был счастлив! Звонил мне после эфира очень много раз. В этот момент дети находились не со мной, но видно, что он волновался, нервничал и ещё долго не мог уснуть. Постоянно спрашивал, что же там дальше, когда дальше. Но так как участники проекта не имеют права разглашать тайн даже своим близким, я честно держу свое обещание. И все в предвкушении ждут, какого-то продолжения.

— Почему у него было такое желание отправить вас в «ТАНЦЫ»?

— Старший сын — мой главный фанат. Когда я веду какие-то танцевальные классы или сама хожу к друзьям на уроки, когда мы снимаем какие-то рабочие видео, которые остаются у меня в телефоне — он пересматривает их по несколько раз. И каждый раз, когда я прихожу с тренировок, он спрашивает: «Мама, есть ли еще какой-нибудь материал».

— Ваш сын сам не занимается танцами?

— Сам он не танцует, он профессионально более пяти лет занимался хоккеем, был серьезно погружен в спорт, но в этом году мы расставили приоритеты, и он решил, закончить с профессиональным спортом и заняться учебой. Я надеюсь, что это осознанный выбор.

— А как вам сам соревновательный процесс?

— На сегодняшний день я отношусь к нему с определенным убеждением — не люблю соревноваться. Это сейчас не мое состояние. Ты должен делать то, что у тебя внутри. А по жизни, и тем более на сцене, не соревнуюсь, я совсем не «конкурсант». С самого начала говорила, что пришла не соревноваться или кому-то что-то доказывать, поэтому я танцую исключительно в свое удовольствие, ради детей и для своих близких. Потому что друзья и знакомые безумно волновались и переживали, кажется, даже больше меня. И я постаралась их не подвести.

— Что вы думаете о критике, были ли негативные сообщения и комментарии после эфира?

— Не получила ни одного негативного сообщения. А я пытаюсь так или иначе отвечать на все сообщения, которые мне приходят, потому что люди нашли время, нашли меня, написали. Поэтому стараюсь ответить каждому, хотя бы минимально поблагодарить. Но не видела ни одного негативного отзыва, может они в сети и есть, ведь всем понравится невозможно, и это нормально. Я бы даже с удовольствием почитала какую-нибудь критику в свой адрес, потому что это всегда повод для роста. Я все же человек адекватный и понимаю, где критика уместна, а где нет.

— Сколько лет вы занимаетесь танцами и с чего все началось?

— Если учесть, что мне 34 года и в памяти у меня есть мой первый танец, который я исполнила в детском саду, когда мне было ещё 4 года, то тут легко посчитать. Я всегда знала, что моим дополнительным занятием будут исключительно танцы. В 14 лет в холе школы увидела объявление о том, что набираются девочки и мальчики в коллектив «Шоу-театр Шарм», и я тут же пришла на набор, прямо в школьной форме, без сменной обуви. Меня взяли. Там уже начались серьезные занятия. И педагогам, которые там работают до сих пор я безумно благодарна. Многое, что я умею как профессиональный танцор, как какой-то персонаж в танце, это благодаря этим людям, этому коллективу.

— Почему для выступления выбрали именно вакинг?

В этом стиле я работаю очень давно как педагог. По артистизму, по внутреннему состоянию мне это близко, и, мне кажется, это достаточно зрелищно. Не стала уходить далеко в философию, дебри размышлений и наполнять свое выступление, которое длится всего полторы минуты, глубокой драмой. У меня было хорошее настроение, я была бодра весела.

— А что вы еще танцуете?

— Спросите, что я не танцую. Думаю, если человек танцующий, если он чувствует тот или иной стиль, он всегда сможет его станцевать. Наверное, мне было бы сложно станцевать стили, которые мне не присущи по внутренней философии — это, к примеру, крамп, просто я этого не понимаю, а все остальное танцую. Другой момент — могу ли я это преподавать? Наверное, смогу, если очень захочу.

— Что вас сейчас вдохновляет на танцы?

— Скорее, не меня что-то вдохновляет, а танцы вдохновляют меня. Я танцем не живу, танец живет во мне, помогает быть мне той женщиной, которой я являюсь. Когда ты танцуешь, ты по-особенному чувствуешь свое тело, а через него чувствуешь окружающий мир. Но у меня бывают моменты, когда я не хочу танцевать: нет сил, нет настроения, хочу лежать, ничего не делать и вкусно кушать. У меня нет маниакальной зависимости. Но когда мы с друзьями ходим в какие-то заведения, и если звучит классная музыка, то я танцую с большим удовольствием. И хотя я не стараюсь выполнять какие-то суперсложные движения, но почему-то в этот момент становлюсь центром внимания.

— Вы борец по жизни?

— На сегодняшний день я точно не борец. Не борюсь с людьми, с жизнью, событиями, с какими-то катаклизмами. Надо принимать все что есть и видеть во всем максимальный позитив: что ты живой, здоровый красивый. И нужно благодарить жизнь за то, что она у тебя есть, причем не самая плохая. Зачем бороться? Возможно я прошла уже этот возраст. Я просто всегда делала все на 100%, и всегда была довольна полученным результатом. Никогда не хотела ничего доказать, а лишь хотела быть удовлетворена внутри себя, тем что я делаю.

— Как обстоит ситуация с танцами в Казани? Они существуют?

— Они на достаточно хорошем уровне. Может быть у нас не так развита культура моды, как в Москве, но я считаю, что уровень танцоров в Казани достаточно приличный. Есть школы, которые готовят хороших педагогов и танцоров. Есть ребята, которых я очень уважаю и вдохновляюсь ими, то как они развиваются и сколько сил и времени они на это тратят — заслуживает огромного уважения. Многие из них участвуют в конкурсах и соревнованиях и получают хорошие места, поэтому уровень танцоров и танцевальных студий в Казани есть и неплохой.

— Можно ли ассоциировать Казань с одним танцевальным направлением?

— Нет, все развивается примерно одинаково. Может только если во всех крупных городах России есть дома «вог», или других направлений, которые сейчас очень популярны и модны, то вот здесь мы немножко проседаем. Но, думаю, у нас все впереди. А так есть прекрасные хип-хоп танцоры, те кто танцует хаус, отличные постановщики. Казань универсальный город танцев и стилей и достаточно продвинутый.

— А сейчас вы преподаёте?

— Я преподаю уже много лет, но поскольку у меня маленький ребенок, это, естественно, сказалось на моем перерыве, где-то он слегка затянулся. Если после первого ребенка, я практически сразу вышла на уроки и спустя три месяца уже стала преподавать, то здесь у меня затяжной отпуск. Но буквально через пару недель открываю свою танцевальную студию. Буду вести танцевальные классы, и не только — у меня много идей и планов.

— Какие танцевальные направление будут представлены в вашей студии?

— Будет множество танцевальных направлений на каблуках, будут танцевальные классы, где в первую очередь можно будет потанцевать под классную музыку, развить гибкость, чувственность, то что потом поможет в обычной жизни. Танец помогает совсем по-другому нести себя в публику: твое поведение, как ты держишься, твои манеры, жесты — все становится совершенно другим. Танец раскрепощает, наполняет и дает совсем иные грани.

Студия — мой главный проект, которым я сейчас живу, дышу. Мне очень хочется, чтобы она стала тем пространством, которое поможет сделать женщин счастливее. Наверное, каждая кто придёт ко мне в студию, осуществит определённую мечту. Кроме того, я дам какие-то «секретные материалы», чтобы любая другая мечта тоже стала достижима. На это мы способны все, просто нужно начать и не лениться.

— Сами вы все свои мечты осуществили?

— Конечно же нет! Я знаете какая мечтательница, у меня каждое утро новая мечта. Главное придумать ее, отпустить, и придумать сразу следующую, чтобы не зацикливаться на одной. А то мы ее держим и никак не можем отпустить в пространство, чтобы она уже сбылась в конце концов. Ещё не все свои мечты осуществила, у меня их немало в запасе, поэтому все впереди. Как только они осуществятся, обязательно вам расскажу.


Автор: Мария Рудакова
Источник: KazanFirst


Просмотров 3250




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео