"Я никогда не писал портрета, в смысле простой копии. Я создавал портрет, но создавал его вследствие соображенья, а не воображенья. Чем более вещей принимал я в соображенье, тем у меня верней выходило созданье" — Н.В. Гоголь. "Авторская исповедь".
.jpg)
24 июня 2017 года в московском драматическом театре “АпАРТе” прошел вечер современной хореографии в рамках фестивального проекта "Проба №1".
Творческая группа Александра Могилёва сделала поистине колоссальную работу: каждый элемент вечера запомнился своей оригинальностью. Холл ожидания задрапировали белой тканью, пустили красно-голубой свет, отчего зрители чувствовали себя так, словно они сами на сцене. В качестве развлечения функционировал "ГардерПроб": небольшой интерактивный спектакль предлагал участникам опробовать себя в чужой шкуре. По заключению небольшой лотереи участнику выдавался театральный в костюм, в котором он мог вжиться в роль, пофотографироваться и исполнить небольшой номер.
.jpg)
Последние минуты ожидания перед спектаклем также не дали заскучать: танцоры показали небольшой перфоманс прямо во дворе театра. Ярко выделяясь на фоне июньской листвы, выступающие, в красно-белых нарядах, раскачивались, слово деревья, приковывая к себе внимание наблюдающих.
Создатели проекта с юмором и иронией подошли к некоторым бытовым, но немаловажным вещам: просьба отключить мобильные телефоны, выполненная в форме предисловия к спектаклю, вызвала шквал эмоций.
Само выступление погружало в себя полностью: смешение стилей танца, переходы настроения, разнообразный визуальный ряд. Каждый отдельный танец предоставлял собой историю, и зрители разгадывали её сюжет по шифру хореографии.
Пластика и ловкость выступающих заслуживают отдельной похвалы: иногда зрители задавались вопросом: "могут ли люди в самом деле так двигаться?".
Не смотря на общее качество выступлений, больше всего хотелось бы отметить такие номера, как "Ева", "Memoriae" и, конечно же, "Авторская Исповедь. Гоголь" в исполнение самого Александра Могилёва. Визуальный ряд, сопровождающий этот танец, поражал своей красотой и плавной анимацией. Александр буквально синхронизировался с происходящим на экране, стал одним целым с историей великого писателя.
Тёплые слова, с которыми Александр обратился к зрителям и коллегам в конце спектакля, задали настроение на весь вечер. А после зрители могли оставить собственное впечатление не только на словах, обменявшись мнениями, но и на специальном холсте, около которого были выставлены краски.
"Проба №1" – оригинальный, креативный и очень красивый проект с большим будущим и талантливыми участниками. Он складывается в интересную историю, которая заслуживает продолжения.
Автор: Вета НЕСТЕРОВА
Просмотров 3165