На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
02/05Владимир Снежик: "Фитнес должен быть доступен как хлеб и вода"

В Тюмени завершилась первая Международная фитнес-конвенция, собравшая тренеров и специалистов фитнес-индустрии Урала и Сибири. В ней приняли участие более 600 человек. Марафон, включивший дискуссии на тему развития отрасли, семинары и мастер-классы от профессионалов международного уровня завершился народным конкурсом «Призвание–тренер». Шоу устроили клиенты спорт-клубов, которые под руководством своих инструкторов, подготовили яркие, костюмированные номера. Коктейль из спорта и танцев представили клубы Тюмени, Тобольска, Перми, Южноуральска. На сцене ДИ «Пионер» показали около 30 выступлений, отражающих различные направления фитнеса: танцы, степ-аэробику, силовой тренинг, вело-занятия.

Фестиваль проходит в Тюмени ежегодно, на этот раз он вошел в масштабный проект Фитнес – олимпиады Урала и Сибири. Главным организатором стала фитнес-школа «Олимпия лайф». Руководитель тюменского филиала Ирина Данилова со своими помощниками курировала все организационные вопросы, площадок было много, работа была горячей, как на настоящей олимпиаде. Директор школы Татьяна Казанцева, выйдя на сцену, предложила свой праздничный лозунг: «Мир, фитнес, май!».  В столице Западной Сибири мероприятие поддержали Ассоциация фитнеса, Тюменский медуниверситет и ряд компаний, работающих в индустрии спорта. Одним из спонсоров, например, выступили инициаторы строительства под Тюменью отдельного поселка для любителей здорового образа жизни.

Среди участников оказалось немало детских самодеятельных коллективов, которые представили номера в разных стилях от классики и народного танца до современного хип-хопа. Не отставали взрослые команды тюменских клубов. «5 элемент» показал восточные композиции, а СК «Дорожник» приготовил выступление ансамбля «Калинка», в составе которого спортсменки и активистки почтенного возраста. Не обошлось без зажигательной «латины» и «зумбы». Шоу-гонку устроили на сцене велосипедисты сайкл-клуба «Стрелка».

Руководитель областной Федерации спортивной аэробики, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Людмила Латышева отметила, что фестиваль состоялся уже в пятый раз и его главная цель неизменна – популяризация активного, здорового образа жизни.

«Жюри оценивает композицию, технику, эмоциональную составляющую. Конечно требования не такие строгие, как к профессионалам. Здорово, что люди не боятся выходить на сцену. Раньше вывести любителей на городские площадки, там, где присутствуют СМИ, было сложнее. Клиенты спортклубов боялись публичности, а сейчас они готовы к этому, это радует», — отметила Людмила Латышева.

Фитнес-олимпиада оказалась многогранной — от науки и менеджмента до ворк-шопов и показов спортивной моды. Казалось бы, шоу от любителей, хоть и сделанное от души, не совсем вписывается в программу. Однако известные инструкторы и эксперты согласились задержаться еще на один день, чтобы поработать в составе жюри.

В жюри вошли представители Москвы, Челябинска, фитнес-звезда Европы, тренер из Франции Реми Улье, а также легенда российского фитнеса, балетмейстер Владимир Снежик, с успехом представляющий свои программы и мастер-классы на самых престижных конвенциях России, СНГ, Европы, Америки. Владимир считает, что именно таких спортивных праздников сейчас и не хватает. Детство и молодость Владимира прошли на Урале, он с удовольствием приезжает в Тюмень. О своих впечатлениях гость рассказал корреспонденту PARK72.RU в небольшом интервью.

Кор.: Владимир, вы профессионал в сфере фитнеса, чем вам интересен любительский конкурс?

Сейчас самодеятельные конкурсы сложно найти, их сложно организовать. Это не коммерческое мероприятие, здесь нет больших денег, но «Олимпия лайф» сделали такой проект.

Победитель получает возможность поехать на выставку МИОФ в Москве, в ноябре. Это ежегодный фестиваль фитнеса в Москве, самый крупный в России. Я впервые приглашен в этот проект и позитивно шокирован. Я оканчивал в на Урале школу, учился в Екатеринбурге и в Челябинске, и я сейчас встретил столько людей оттуда! Команда, которая этим занимается — потрясающие люди. Я приложу все силы, чтобы этот проект имел продолжение.

Кор.: Целую неделю в Тюмени проходили мероприятия фитнес-олимпиады: учеба инструкторов, научная конференция, дискуссии о самых новых тенденциях в мире фитнеса, все-таки, что главное в этом марафоне?

Самое главное — это сцена с мастер-классами от ведущих презентеров из Франции, Италии, Москвы, Питера…Были обучающие семинары и презентации и организаторы потянули эту лямку, хотя по бюджету это дорого стоит. Любопытно было побывать на научном форуме в ТюмГМУ, я еще ни разу не находился в окружении такого количества ученых, профессоров, докторов наук, врачей. В рамках круглого стола была возможность подискутировать, обсуждали интересные темы. Состоялся форум для руководителей фитнес-клубов.

Интересный факт — здесь на конвенции в Тюмени было много инструкторов и клиентов, которые пришли впервые. Для меня очень важно презентовать свой материал людям, которые воспринимают его как открытие. Это большое испытание для педагогов, но если новички принимают этот материал, значит он хороший.

Кор.: Где-то еще проводят конкурсы самодеятельных коллективов спортклубов?

В Москве раньше в рамках конвенций мы проводили «Парад фитнес-клубов» и сейчас снова зазвучала эта тема. Чего нет в фитнес-клубах, так это «мотивации по навыкам». Коллективов художественной самодеятельности сейчас мало, потому что мало фанатов-тренеров, которые бесплатно могут посвятить себя взрослым занимающимся и детям. Поэтому для меня этот конкурс важен и трогателен.

Кор.: Каков сегодня главный тренд в фитнес-индустрии?

«Разумное тело». Если брать расписание клубов в мире, то 40% занимают силовые тренировки, еще 40% — именно «разумное тело». Это такие тренировки как «Пилатес», «Стретч», «Кинезис», «Порт Де Бра»… Еще 20% — остальные направления.

У нас всего около 7 тысяч клубов, но это очень мало для России. Рынка по сути нет. В регионах страны в фитнес-клубах занимаются менее 1% жителей, в Москве, Питере — примерно 4%.

Кор.: Почему мягкий фитнес в тренде?

У нас с середины 90-ых пошли усложнения, уроки стали более «накрученными»…Если вы придете в Лондон, в Париж или Нью-Йорк там как занимались 25 лет назад, так и занимаются. Никому и в голову не придет танцевать на степ-платформе. Степ популярен, но сейчас многие инструкторы не понимают, что в этой высокоинтенсивной низкоударной тренировке нет финальной хореографии, она запрещена и ее никогда не было. За рубежом этот вид именно для того, чтобы работать с сердечно-сосудистой системой. Все возвращается к тому, что в клуб приходят действительно заниматься, а если кто-то хочет потанцевать, то идет в студию танца. Когда вы достигли начальных результатов и хотите большего, то вы пойдете заниматься по выбранному направлению: в пилатес-студию, йога-студию, танцевальную и т.д. Поэтому сейчас один из трендов — открытие студий.

Кор.: В фитнес-клубе невозможно достичь высоких результатов?

В клубе идет постоянная ротация, инструктор не знает, сколько человек придет, какого уровня, и они постоянно меняются. Поэтому если вас интересует танец, то вы пойдете, например, в студию Дениса Бородицкого или другую какую-то и там будете целенаправленно изучать классический танец, заниматься модерном либо хип-хопом.

Фитнес – это доступность для всех и всегда, не зависимо от возраста. Если у клиента не получается, то это либо инструктор не очень хорош, либо это не фитнес, а уже искусство.

Кор.: У нас фитнес доступен для каждого?

Есть разные клубы, в том числе и эконом-класс, где ежемесячная карта обходится всего в тысячу рублей. Если сравнивать фитнес с коммерческими занятиями плаванием или футболом, то он очень доступен, просто люди не понимают, почему они должны ходить в клуб, особенно когда сложные уроки. Фитнес должен быть доступен как хлеб и вода. Инструкторы должны это осознавать, если кому-то нужно что-то сложное, то надо идти в спорт. На Западе действительно так, поэтому много народу приходит заниматься. Они знают, что это полезно. Если ты имеешь хорошую работу, необходимо ее выдерживать, справляться со стрессами и держать себя в форме, и если у тебя есть деньги, глупо болеть. Поэтому там понимают, что фитнес-клуб – это для поддержания здоровья, а не просто прийти, чтобы «накачаться».

Кор.: Что вы скажете об уровне мастерства тюменских инструкторов?

Инструкторы везде одинаковые, разница только информационная, кто-то больше получил информации, кто-то меньше. Единственное искушение для этого поколения – это интернет. Зачастую тренер не получает должного образования, он идет в интернет, получает информацию и работает. А по интернету еще никто не научился ни в теннис играть, ни в футбол…

Больше двух часов длилось шоу. По его итогам вручили награды и дипломы в нескольких номинациях. Главный приз конкурса «Призвание–тренер» достался инструктору групповых программ из Тобольского спортклуба «Кубики» Зинаиде Вафиной. Она отправится повышать мастерство на столичный фитнес-фестиваль. Конек Зинаиды — латино-американские танцы, она имеет хореографическое образование. В ее коллективе занимается три многочисленных группы клиентов, в том числе и детская. Возраст «влюбленных в танцы» от 28 до 58 лет.

«Впервые мы выступили в Тобольске, в одном из торговых центров, а потом постепенно вышли на городские площадки. Считаю, что танцы сейчас востребованы в фитнес-центрах. Направлений много — зумба, латина, бачата, сальса. В нашей команде — домохозяйки, инженеры, медики, предприниматели… Приходя в клуб заниматься и выступая на сцене, люди реализуют то, о чем мечтали — танцевать. И я помогаю им в этом», — отметила Зинаида Вафина. Победитель конкурса «Призвание -тренер» Зинаида Вафина.


Автор: Елена Кухальская, фото автора
Источник: park72.ru


Просмотров 2827




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео