На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1269; публикаций 1292; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
28/03Максим Нестерович: Шоу "ТАНЦЫ" разожгло во мне прежнюю страсть

Уже сегодня вечером все мы станем свидетелями грандиозного шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов»! Лучшие участники двух сезонов самого масштабного танцевального проекта страны встретятся лицом к лицу на одной сцене. Мы уверены, что многие этого ждали. Не забудь включить канал ТНТ в 19:30, а пока познакомься поближе с одним из участников танцевального шоу. Ты наверняка помнишь его хореографом первого сезона и победителем второго. Да, это именно он − Максим Нестерович. В эксклюзивном интервью Максим рассказал нам о том, почему он выбрал танцевальную карьеру, как складывались отношения у конкурсантов внутри проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, и, конечно, о своих планах на будущее. Впрочем, слово самому Максиму!

Я прожил в Москве всю свою сознательную и бессознательную жизнь, так как родился и вырос здесь. С детства был завсегдатаем всевозможных кружков, потому что родители считали важным по максимуму занять мой досуг. Непосредственно танцами я начал заниматься с 10 лет, это было предложение мамы. С этого предложения и началась моя любовь этому виду искусства. Хотя, признаюсь, поначалу мне было просто интересно. Там было столько девочек, а мальчиков – раз-два и обчелся. Уже в 10 лет я понял, что это перспективно. (Смеется.) Решил остаться, ну а потом мы все сдружились, часто ездили на разные фестивали и танцевальные сборы. Это было очень круто, вот почему меня так быстро затянуло.

Я как-то упустил из виду тот момент, когда решил сделать танцы своей будущей профессией. В детстве занимался ими ради забавы, потом даже уходил. У меня был перерыв, когда я начал серьезно заниматься футболом. А потом позвонили старые друзья из танцевального коллектива, которые тоже давно бросили танцы, и предложили попробовать снова, вместе вспомнить былое и объединиться. Отказаться было трудно.

В 19 лет я уже начал зарабатывать на танцах. Выступал с коллективом, получал гонорары, но вскоре поступил в институт, и танцы снова пришлось забросить. На самом деле по профессии я инженер широкого профиля, это было желание моих родителей. Ведь все они хотят, чтобы за плечами детей был диплом вуза, это что-то вроде страховки. (Смеется.) Я не мог им отказать, поэтому поступил. Но в какой-то момент бросил всё! У меня была учеба, несколько подработок: я был курьером, продавцом, официантом, работал на заводе. А потом бросил это всё, чтобы заниматься танцами. С тех пор их не бросал, никуда из них не вылезал и ничем другим не занимался.

Родители положительно отнеслись к моему выбору, наверное, потому что сами меня туда отдали. Хотя, конечно, танцовщиком они меня точно не видели, скорее, инженером или в какой-нибудь другой серьезной профессии. Но не сложилось. Мою семью даже с натяжкой не назовешь творческой, только младший брат занимается танцами, как и я, а так все представители серьезных профессий.

С родным человеком порой бывает трудно работать. Когда идет творческий процесс, найти общий язык вообще сложно, будь то родственник или просто человек со стороны. У всех ведь своя точка зрения, свое видение танцев, и это правильно. Просто с опытом приходит момент терпимости, начинаешь находить правильный подход к людям и видишь такое же желание с их стороны. А вообще, мы разделяем личную жизнь и работу. Когда мы в зале – мы работаем, мы профессионалы, которые стараются сделать качественный продукт, а вне сцены мы семья: братья, сестры, родные люди.

Сейчас танцы для меня – это не только способ реализовать себя, но и основной вид деятельности, который приносит мне заработок.

До 28 лет я ничем, кроме танцев, не зарабатывал. Потом, с течением времени, мне посчастливилось получить и режиссерский опыт: я делал постановки больших зрелищных мероприятий. Также люблю снимать видео, и, слава богу, у меня это получается. Сейчас появилась возможность снимать музыкальные клипы, и я этим непременно воспользуюсь. Я уже не характеризую себя только как танцовщика, не хочу упираться в рамки, мне хочется просто заниматься творчеством, любым.

Моя первая «зарплата» была далеко не в танцах. Мне, семилетнему мальчику, поручили домашнюю уборку у бабушки. За это было назначено вознаграждение в 200 рублей, тогда это были очень даже приличные деньги! Получив деньги, первым делом я забежал за другом, и мы с ним купили пачку сигарет. Мы ее успешно скурили и чувствовали себя очень крутыми. (Смеется.)

А вот первый заработок в танцах мне трудно припомнить. Хотя, помню, как я попал в коллектив Street Jazz и мы отправились в гастрольный тур по Германии вместе с группой «Руки вверх». Я тогда очень прилично заработал, ведь концерты шли три раза в неделю, и каждый раз они набирали полные залы. В моих руках оказывались большие суммы, и большую их часть я оставлял в местных барах и «арбатах». Гулял и тратил деньги направо и налево. Еда, напитки, сувениры, безделушки. Короче, чушью занимался. Сейчас я так не поступил бы. Скорее, сберег бы их или вложил в недвижимость, нашел бы для них полезное применение.

Мы знакомы с Мигелем (наставник и член жюри шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. – Прим. ред.) лет 10. Танцевальный мир вообще очень тесный, так что мы все как-то пересекаемся, знакомимся, знаем друг друга в лицо. Когда начался проект «ТАНЦЫ», я пришел на первый сезон в качестве хореографа. Поставил несколько номеров с Катей Решетниковой, сделал также один самостоятельный номер по предложению Мигеля, не более того. Я даже в команде его не числился, меня просто приглашали время от времени. В первом сезоне я увидел всю «кухню» проекта изнутри. Меня вдохновляли масштабы шоу «ТАНЦЫ», ведь наше поколение танцовщиков на своем веку не видало таких проектов, связанных с танцами. Какие-то шоу, конечно, были, но сравнивать их с уровнем проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ даже не стоит.

Я себе не простил бы, если бы не стал участвовать в проекте в качестве танцовщика. Года два-три назад я немного остыл к танцам как исполнитель, все казалось мне обыденным. Работа ведь предполагает не только творческий полет, но и постановку танцев под песни, которые тебе могут не нравиться. А когда делаешь что-то, что тебя не вдохновляет, то процесс превращается в рутину. Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ снова разжег во мне прежнюю страсть.

В танцах, как и в других профессиях, если ты поднялся на ступень вверх, то уже не можешь опуститься ниже. Танцовщик – это нижняя ступень, следующая ступень – хореограф. На момент начала проекта я уже был хореографом и вроде как не должен был снова становиться исполнителем танца. Это распространенное мнение, но я его не придерживаюсь. Хороший хореограф должен быть и хорошим танцовщиком, по-другому никак, ведь иначе он не сможет поставить качественные танцы. Мы всегда должны развиваться, а развиваться – значит танцевать. Я развиваюсь, имею право танцевать и говорить это во всеуслышание.

В шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ мне больше понравилось танцевать на сцене самому. Те эмоции, которые ты испытываешь, когда ставишь и смотришь на свои номера из-за кулис, конечно, имеют свою краску. Это круто, но я это делал и до проекта. А ощущать себя в соревнующейся танцевальной среде, когда ты на сцене не в массе людей, а один на один со зрителем, – это очень крутое ощущение, его ни с чем не сравнить.

Самое страшное было – прийти на первый кастинг. В жюри обычно сидят профессионалы, а в зале – тысячи людей! Лично я врагу не пожелаю испытать все то, что я чувствовал перед выходом на сцену. В проекте есть четкие рамки: ты выходишь, у тебя есть минута, ты должен станцевать, и от этой минуты, от того, как ты станцуешь, зависит, берут тебя в шоу или нет. Кто-то может успокоить себя перед выходом на сцену, но не я. Я просто не мог дождаться своего выхода, чтобы отмучиться и пойти дальше. Все происходило хаотично, как в бреду. Ноги ватные, все в тумане, хочется пить, и вообще, хочется быть в другом месте, не здесь.

Наверное, тем, кто только-только начал танцевать, было легче, в них есть это сумасшедшее рвение кидаться на амбразуру. А человеку, у которого за спиной багаж опыта и ответственности за этот опыт, выступать перед людьми, хорошо знающими его, очень трудно! Я никогда не забуду первый кастинг на шоу, это очень важное событие в моей жизни.

Мы все общались на проекте, в том числе и с жюри, причем не только в кадре, но и когда выключались камеры. Ляйсан Утяшева (30) всегда сердцем болела за участников, советовала, как нужно себя подавать на сцене, что смотрится лучше, а что хуже. Она же видит наши выступления и за кулисами, и потом, в эфире по телевизору. Она всегда была щедра на хорошие советы и просто слова поддержки. Ляйсан была настроена не только на то, чтобы все сложилось лично у нас, но и на шоу в целом. Не думайте, что за кулисами конкурсанты «грызли» друг друга. Все хотели, чтобы шоу состоялось. Именно поэтому все складывалось отлично.

Во втором сезоне я танцевал в команде Мигеля, и он все время был с нами, он был увлечен процессом, заинтересован, зажигался нами, а мы зажигались им, и все горело. Было круто!

Нас, участников проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, заселили в один отель, через дорогу было «Главкино» и наш съемочный павильон. Так что, проснувшись, мы завтракали, если успевали, и ехали с организаторами на площадку. Благо, это было буквально в двух минутах езды. Целыми днями мы репетировали, прерываясь только на обед. Весь мой день проходил в танцах. Как правило, заканчивали мы ночью. Перед тем как провалиться в сон, я успевал поужинать, а потом все начиналось сначала. В съемочные дни все превращалось в какой-то монолит на сцене: надел костюм, вышел, убежал со сцены, переодел костюм, вышел – и все это снова и снова. Но мы получали от этого огромное удовольствие!

Помимо танцев мне нравится снимать видео, в последнее время меня это сильно затянуло. Если появляется свободное время, я стараюсь обучиться чему-нибудь в этой сфере, сходить на курсы или просто попрактиковаться. Хочу заняться этим вплотную и получить западную практику, в планах также поездка в Америку. Я хочу реализовать себя как режиссер и создавать потрясающие видеоролики, картины своими руками. Хочу быть подкован и образован в этом.

Грань успеха в танцах нельзя прощупать, потому что в них нет потолка. Ведь развиваться можно вечно, и жизни не хватит.

Сейчас, когда я оглядываюсь на свое прошлое, понимаю, что тогда у меня не было определенной закалки. Я имею в виду ту мясорубку, которую переживают молодые танцовщики, приезжающие покорять Москву, и весь груз, который на них сваливается. Молодым ребятам нужно быстро освоиться в сумасшедшем городе, найти работу, жилье, как-то существовать здесь и при этом не отставать от местных танцовщиков, у которых все схвачено и которые могут полностью посвятить себя танцам. Я не мог прочувствовать все это сам, хотя у меня были проблемы другого рода. Когда я смотрел на этих людей, то видел в них важный фактор, который необходим в любой профессии, особенно в танцах. Они шли напролом, по-хорошему, нагло шли. И ведь у них не было другого выбора, потому что за спиной ничего, а впереди – возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Если сейчас отбросить меня на 10 лет назад и дать ту наглость, о которой мы говорим, то к сегодняшнему дню я наверняка добился бы большего. Я не жалею, просто понимаю, что это качество в принципе необходимо. Думаю, начинающие танцовщики сейчас понимают, о чем я говорю. Они наверняка вспомнят, как пришли впервые в танцевальный зал, как переминались в последних рядах с ноги на ногу и прятали глаза в пол. Но постепенно они смелели. И я желаю, чтобы эта смелость превратилась в упорство, в хорошую наглость. Тогда вы свернете горы.

 


Автор: Гюльшан Мамедова, фото: Георгий Кардава
Источник: PeopleTalk


Просмотров 2967




Последние новости















 
 
Новости

Развлечение с поучением
 

"Мировая серия" Чеховского фестиваля 2025 года включает 13 спектаклей — всего на два меньше, чем было на предыдущем, прошедшем в 2023 году. Однако различия существенны: нынешний фестиваль сделал отчетливый акцент на экзотике. 

Южноафриканское шоу

Форум завершен: подводим итоги и делимся впечатлениями!
 

Впервые курорт Красная поляна, Сочи 960 с 20 по 26 июня стал городом танца для 2000 участников, местом коммуникации танцующих детей, их родителей, педагогов, хореографов, звезд танцевальной индустрии. Масштабный проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объединил представителей различных танцевальных направлений и поразил своей насыщенной программой.

20 июня состоялся Гала- концерт

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

 
 
 
Публикации

Ваше тело врет?
 

Бачата как детектор лжи: Как танец вскрывает подавленные эмоции за 1 вечер (и что с ними делать)? Как телесно-ориентированный психолог, я вижу то, что скрыто годами в человеке. И да, это может случиться с вами на первом же занятии.

18 лет преподаю танцы, 13 из них бачату!

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео