С 11 по 12 сентября 2015 года в Бунинском зале (Москва, ул. 1905 года, дом 3, Библиотека № 12 им. И.А. Бунина) состоялся семинар "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ". 90 хореографов из 56 регионов России в течение двух дней учились, смотрели видео, общались, решали актуальные танцевальные проблемы, искали совместные пути развития хореографии. Организатор - проект "Танцевальный Клондайк" проводит данный семинар уже в третий раз.
.jpg)
В этот раз, своим мастерством, опытом, знаниями в области танца и хореографии делились Антон КОСОВ (Ярославль), Виктор ШЕРШНЕВ, Русла СВЕТАЧЕВ, Сергей ПИЧУРИЧКИН (Москва), Андрей РАЗЖИВИН (Самара).
Отзыв! Макарова Юлия Николаевна (Питкяранта):
"Очень интересные темы, живое общение, теплая атмосфера. Сделала для себя много открытий в профессиональном плане, получила реальную помощь, необходимую для работы".
.jpg)
Виктор Григорьевич Шершнев, раскрывая тему "Композиционные нюансы и хитрости при постановке танцевального номера", большое внимание уделил умению современного педагога-хореографа адаптировать к работе своего коллектива известные приемы и базовые знания мировой и частной танцевальной практики в постановке танцев. Предложил интересный арсенал подходов и методов совершенствования работы с детьми в танцевальном классе. Познакомил участников семинара со своими новыми хореографизмами, рожденными на основе высказываний известных философов и многое, многое другое.
Отзыв! Дибирова Алина Александровна (Москва):
"От мастеров своего дела доводятся полезные и трудные темы. Хорошая организация. Можно обо всем спросить, поделиться своим мнением. Удобно, что работает магазин танцевальной одежды, продаются книги, видео и прочие товары, необходимые хореографу и танцорам. Очень понравилась фото выставка "Танцевальные мгновения".
.jpg)
Стоит отметить, что семинар "Великолепная пятерка хореографам" не предполагает практических занятий, но Андрей Разживин все же удивил слушателей красотой движений импровизации, пластикой своего танца, не взирая на ограниченность свободного пространства. Он еще раз доказал, что для рождения танца требуется желание и талант хореографа, все остальное можно развить, нарастить, отработать и т.д. Участники семинара отметили, полезность и актуальность темы Андрея: "Сочинение танцевальных комбинаций и их вариативность". У многих танцы начинали рождаться уже в момент конспектирования этого семинара.
Отзыв! Макеев Егор Андреевич (Москва):
"Сильная внутренняя энергия исходит от педагогов, красивые на вид, приятно говорят и заставляют задуматься".
.jpg)
Руслан Светачев начал разговор с участниками семинара о важности преподавания классики, вместе с ними проанализировал ритмические занятия в детских танцевальных коллективах, открыл секреты быстрого достижения результата в освоении исполнения индивидуальной техники, лично продемонстрировал качество исполнения сложнейших технических трюков.
Отзыв! Лапшина Светлана Виторовна (Тула):
"Все понравилось, педагоги –супер! Много нового, интересного, полезного-рекомендую!"
.jpg)
По началу одна из тем Антона Косова слушателям показалась мало понятной. У всех в коллективах ведется работа над постановкой номеров и танцев, но не все задумывались о вариантах развития постановки танцевального номера. Звучит не понятно, а на практике – очень важный этап работы с коллективом, улучшающий ее качество, делающий ее интересной, оригинальной и результативной. Антон очень убедительно раскрыл заявленную тему: "Варианты развития постановки танцевального номера", завершив свое выступление демонстрацией видео номеров, поражающих воображение.
Елисеева Лидия Михайловна (Губкин, Белгородская обл.)
"Замечательные педагоги! Много узнала нового. Обязательно приеду еще!!!"
.jpg)
О психологических и лингвистических ошибках говорил Сергей Пичуричкин. Многие примеры общения педагогов со своими детьми, их родителями, с руководством, потенциальными спонсорами, с членами семьи, в рамках лекции, могли показаться шокирующими, грубыми, сугубо не верными, но все признали, что они очень эффективны в понимании психологии, особенно на примере других людей, чужих взаимоотношений. Сергей безжалостно препарировал человеческие чувства, доказывая, какую боль и разочарование может испытать ребенок, при неверной коммуникации с педагогом. Сергей раскрывал секреты познания личностного роста и правила достижения цели. Многие наблюдения, озвученные Сергеем на семинаре, былы подмечены в танцевальных залах, за кулисами, во время выступлений и т.п.
Ананичева Татьяна Александровна (Новоульяновск с. Криуши)
"Это было незабываемо, другой мир где царит своя атмосфера, законы, а главное - все на одной волне".
.jpg)
Всем лекторам было предоставлено три часа на выступление, всего слушателям было предложено 16 часов обучения. В первый день семинара, первое занятие началось в 10 утра, последнее завершилось в 10 вечера. Второй день был не менее насыщенным и продуктивным в освоение новых тем, ознаменовался он вручением дипломов и запомнился вечерней прогулкой по Москве.
Отзыв! Темникова Надежда Александровна (Салават, Башкортостан)
"Огромное спасибо и низкий поклон организаторам. Уровень подачи, подбор тем, доступность общения превзошли все ожидания".
.jpg)
Организатор семинара "Великолепная пятерка" хореографам проект "Танцевальный Клондайк" пригласил всех принять участие в суперинтенсивном, невероятно креативном, потрясающе полезном, ошеломляюще современном семинаре от мастеров своего дела, чьи советы и знания работают в сотнях коллективов нашей Родины. Убедиться в этом приехало 90 педагогов участников семинара из 56 регионов России. И каждый из них в своих отзывах о "Великолепной пятерке хореографам" отметил, что большая часть его надежд, связанных с семинаром оправдалась на 100 процентов.
.jpg)
Следующий семинар "Великолепная пятерка хореографам" в Москве 20-21 ноября, запись уже отрыта. Подать заявку на участие можно .ЗДЕСЬ
.jpg)
Просмотров 5092