Прослушав в "Танцевальной деревне" семинары Татьяны Богоявленской и Сергея Пичуричкина о финансовом обеспечении коллектива, решила поделиться и своими мыслями, взглянув на материальные проблемы детских танцевальных коллективов глазами мам, в очередной раз услышавших от наших любимых хореографов предложение куда-нибудь съездить пофестивалить.
.jpg)
Начну с того, что тратить деньги на свое чадо надо тоже научиться и к этому надо привыкнуть. Тут главное начать, а потом вдруг вы понимаете, что без поездок на конкурсы, мастер-классы и семинары вы уже жить не можете и, самое удивительное, в семье вдруг на все это начинают находиться деньги! Мы с дочкой вошли в мир танца через бальные. Вот где берут в оборот и учат родителей раскошеливаться. Именно тут собираются родители, которые "помешаны" на танцах. Они не изначально такие... они такими становятся в процессе обучения детей.
.jpg)
С моим девизом по жизни "если ребенок чем то занимается, он должен действительно чему то научиться по максимуму", мы параллельно ходили в хореографическую студию. Полный контраст с бальными танцами. Конечно же, и тут есть амбициозные мамочки, которые "костьми ложатся" ради детей, но большинству родителей все глубоко безразлично. Нам повезло с хореографом, коллектив часто выезжал на фестивали в близлежащие города, с горем пополам собирались деньги шились костюмы. Оказалось, что мир танца гораздо шире, чем бальные турниры, хотелось ездить, учиться у разных педагогов, смотреть, как танцуют другие дети. И тут оказалось, что большинству родителей ничего этого не надо... все и так хорошо. Провалились на каком-то новом фестивале, мы больше туда не едем, будем танцевать там, где нас хорошо знают и обязательно что-нибудь вручат. Но не такие цели я ставлю себе и ребенку! Поэтому, взяв все в свои руки, я выбрала несколько проектов, куда мы с дочкой обязательно должны попасть. Мне уже было все равно, едем ли мы вдвоем или кто-нибудь к нам присоединится. Мы с дочкой едем в танцевальный лагерь и точка...
.jpg)
Удивительное дело, как только мы подали заявку, нашлись единомышленники и к нам присоединились и дети и родители. Что сказать о танцевальном лагере... это было круто... и это поменяло нашу жизнь. Дочка наконец-то поняла, какое танцевальное направление ей интересно и чего она в этой жизни хочет. Мы перешли в другой коллектив и уже через год попали в "Танцевальную деревню". Идейным вдохновителем этой поездки опять пришлось быть мне, но и наши хореографы оказались легкими на подъем и тоже "заболели" этой идеей,,. к тому же моя Катерина с восторгом рассказывала подругам как это классно и интересно и мы совместными усилиями собрали небольшую группу и съездили в Казань. Вот тут эмоции зашкаливают... все пережитое и увиденное не описать словами.... Поэтому один совет - собирайте детей и поезжайте в "Танцевальную деревню", ваш мир перевернется. Как же часто я слышала от мам, что мы лучше на эти деньги всей семьей на море съездим. Замечательная альтернатива, выслушивать от вашей дочки с утра и до вечера: "Мама, чем мне заняться? Мне скучно! Дай планшет... где мой телефон?".
.jpg)
Если вы действительно хотите осчастливить вашего ребенка, поезжайте вместе в "Танцевальную деревню" или лагерь. Там скучать не придется - точно. И подобные совместные поездки очень объединяют, начинаешь понимать, что же на самом деле хочет твой ребенок.
.jpg)
Вы когда-нибудь были на школьных дискотеках? Видели, как робко стоят по углам и пританцовывают дети, насколько они не уверены в себе и зажаты? А теперь представьте 300 детей, объединенных любовью к танцам.... Как они отрываются!!! Какие они счастливые! А мастер-классы ? Это не только очень ценный опыт и знания, это ещё и проверка на профпригодность. Часто начиналось все в полном зале, а заканчивалось в полупустом. Не все выдерживали, сходили с дистанции, но наши корячились до последнего, и я этим очень горжусь.
.jpg)
Я вас уже уговорила? Но как всегда проблема с деньгами... Доллар растет, продукты дорожают, какие уж там мастер-классы? Навсегда расставить приоритеты мне, когда то помог сильно пьющий сосед, который очень любил поговорить за жизнь. Этот добрый дядька как-то спросил, а сколько же я трачу денег на занятия ребенка в месяц, узнав сумму, он чуть с лавочки не упал: "Это ж сколько бутылок водки купить можно?" - воскликнул он.
Уважаемые родители, меряйте свои затраты не цифрами, а не купленными бутылками водки, пачками сигарет или покупками никому не нужных вещей... Поездка в "Танцевальную деревню" в Чистополе — это всего лишь пол стоимости среднего телефона, а..., у вас уже есть телефон, ну и слава Богу, тогда можно отложить накопленное на следующую поездку. Отмените грандиозный банкет по случаю старого нового года , не накупайте фейерверков на всю оставшуюся жизнь, глядишь, и на вашу поездку вместе с дочкой деньги найдутся.
Не откладывайте подобные поездки до лучших времен, в жизни всегда есть что то "более важное", а дети растут и вырастают... на следующий год может быть уже поздно.
.jpg)
Знаете, что заявили наши дети своим родителям после поездки в "Танцевальную деревню"???
Они отказались от всех подарков на все праздники и попросили выдавать их деньгами, чтобы насобирать на "Июньскую разминку" в Крыму. И это, пожалуй, самый главный бонус поездки в "Танцевальную деревню".... Наши дети научились расставлять приоритеты, пора бы и нам это сделать.
Автор: Ирина КОРДИАЛЬ
Просмотров 4090