На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
20/0710 лучших июльских премьер в театрах Петербурга

Пока многие театры отдыхают в традиционном отпуске межсезонья, любителям искусства Мельпомены некогда скучать. Ведь июль - месяц фестивалей и неожиданных, но приятных вещиц, способных удовлетворить как массовый, так и самый взыскательный вкус. С десятью самыми ожидаемыми премьерами июля я спешу Вас познакомить.

«Алые паруса». Гастроли мюзикла Максима Дунаевского

На сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» гастроли новой версии мюзикла Максима Дунаевского по мотивам романтической повести Александра Грина «Алые паруса» в постановке Светланы Горшковой. История любви вдохновила композитора, и он в рекордно короткие сроки – всего за три дня - написал музыку. Образ летящего по ветрам парусника давно стал символичным для жителей нашего города. И в июле у нас появится возможность побывать на авторской версии этого сочинения, приуроченного сразу к двум юбилеям – 70-летию композитора и 135-летию Александра Грина, отмечаемого в августе сего года. Среди исполнителей – звезды российских мюзиклов, детского телепроекта «Голос», опытные акробаты и виртуозы паркура.

«Шоу под дождем III» танцевальной труппы «Искушение»

Новый проект от молодой петербургской дансгруппы «Искушение» и его руководителя Рустама Надыршина предназначен только для девушек 16+. Мужчинам вход категорически запрещен. Ограничения объясняются тем, что в спектакле поднимаются темы, интересные исключительно для женской аудитории и способные вызвать у мужчин неловкие чувства. Особенность этой работы в том, что она выполнена не в обычном формате танцевального концерта. У микрофона один из актеров делится секретами искусства любви, позволяющими признаваться в чувствах без слов, языком одного только тела. А танцоры под зажигательные ритмы мировых шлягеров представляют богатый спектр пластических стилей - от балетной классики до акробатичного модерна. Действо традиционно завершается брутальным танцем под струями дождя.

«Ложь во спасение». Гастроли московского театра «Ленком»

Руководимый Марком Захаровым столичный коллектив Ленкома привозит комедию испанского драматурга Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя» в версии Глеба Панфилова, считающейся одной из лучшей инсценировкой этой пьесы на российских подмостках. Трогательная история успешной женщины, для которой ее супруг пишет фальшивые письма от имени ее внука, изгнанного из дома два десятилетия назад, рассказывается не в комедийном, а в трагическом ключе. Постановщик увидел в сюжете пример, как из маленькой возникает очень большая ложь. Супружескую пару блестяще играют известные по многочисленным ролям в театре и кино народные артисты России Виктор Раков и Инна Чурикова.

Спектакль-путешествие «Remote Петербург»

Совместный эксперимент БДТ им. Г. А. Товстоногова и известной немецкой арт-группы Rimini Protokoll «Петербург. Взгляд со стороны». Речь идет об интерактивном квесте, в котором участник экскурсии по Петербургу управляется довольно шутливым и коварным аудио-гидом, организующим индивидуальное представление для своего слушателя. Пять десятков человек, управляемые электронным проводником, становятся героями необычного урбанистического представления-путешествия от Александро-Невской Лавры до БДТ. Разглядеть параллельную реальность, принять участие в череде «случайностей» городской жизни, увидеть знакомые места в неожиданном фокусе «театрализации» реальности. Продолжительность - 95 минут.
Для авторов идеи, немецких художников Хальгарда Хауга, Штефана Кэги и Даниэля Ветцеля подобная затея - преобразить унылую реальность мегаполиса выразительными средствами искусства. Подобный проект реализован немецкими авторами и в других городах - Берлине, Вене, Авиньоне, Лиссабоне, Бангалоре, Сан-Паулу и Москве.

Балет Юрия Смекалова «Infinita Frida»

На сцене старейшего театра России - Александринки – премьера балета солиста Мариинского театра Юрия Смекалова. В центре сюжета - жизнь одной из самых известных художниц Мексики - Фриды Кало. Ее роль исполняет прима балетной труппы Берлинской оперы - Элиза Каррильо Кабрера. Рассказанная на языке пластики история борьбы за жизнь и любовь самобытного таланта, перемешанная с образами ее картин и видений. В спектакле заняты звезды Мариинского театра и Берлинского государственного балета. Спектакль пройдет в сопровождении симфонического оркестра «Таврический», возглавляемого Михаилом Голиковым.

«День Достоевского-2015»

День рождения великого русского писателя отмечается в Петербурге в 2015 году с особым размахом. Как это часто бывает в России, празднование начнется накануне, 3-го июля. В особой программе «День ДО», подготовленной Музеем Анны Ахматовой, в саду Фонтанного дома будет устроена гротескная игра - перекличка классика с поэтами ХХ века - Хармсом, Введенским, Заболоцким, Олейниковым и другими.
А в субботу, 4-го июля развернется продолжение с множеством событий в разных местах города. В 12:00 состоится церемония возложения цветов на могилу писателя в Некрополе мастеров искусств Александро-Невской Лавры. Через час на Манежной площади стартует празднование 150-летия романа «Преступление и наказание» с демонстрацией его экранизации. В 14:00 на Невском проспекте, Владимирской и Сенной площадях юные «достоевсковеды» устроят экскурсии по памятным местам. В это же время у памятника прозаика на Владимирской площади пройдет читательский флэшмоб. По городу начнется шествие персонажей романов вместе с гигантскими куклами театра «Кукфо», похожими на Федора Михайловича, Александра Сергеевича и Николая Васильевича. В 15:30 на Малой Конюшенной - премьера нового спектакля «Инженерного театра АХЕ» «Пена дней». На Манежной площади театра «Открытое пространство» сыграет премьеру скоморошьей потехи «Народная классика», а группа «Бюро театральных расследований» - «Русское поле утопий». А в 18:00 на Манежной площади состоится премьера ФМД-Театра «В начале июля, в чрезвычайно жаркое время…», созданная режиссером Александром Баргманым, театроведом Верой Бирон, хореографом Владимиром Варнавой, художником Никой Велегжаниновой и группой ведущих артистов петербургских театров. Завершится программа там же концертом известной петербургской группы Billy’s Band.

«Соло для двоих» или вечер Королевского балета Великобритании

Под этим названием Михайловский театр делает петербургскому зрителю щедрый подарок - три миниатюры от солистов Королевского балета Великобритании. Первая часть под скрипичный концерт Филипа Гласса – «Zeitgeist» в хореографии Алистара Марриотта. На музыку совместно сочиненной двумя композиторами кантаты «На выздоровление Офелии» вторая часть «Моцарт и Сальери» придумана петербургским балетмейстером Владимиром Варнавой. Третья - «Facada» - от британского хореографа Артура Питы исполняется под звуки мелодии Фрэнка Муна. Кроме Натальи Осиповой и Ивана Васильева на площадку выйдут Марселина Самбэ, Томаша Мока, Доналд Тома, Владимир Варнава, Элизабет МакГориан и даже композитор Фрэнк Мун сыграет одну из ролей.

Международный фестиваль «Опера — всем»

Идея открыть доступ к элитарному развлечению не нова. Но в антураже великолепной архитектуры Петербурга оперное искусство словно ждало своего часа. По инициативе художественного руководителя петербургского «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело эта идея легла в программу традиционного международного фестиваля. В день святых Апостолов Петра и Павла 12 июля откроется IV форум «Опера — всем» показом на открытом воздухе национальной оперы Петра Чайковского «Мазепа» на Соборной площади Петропавловской крепости. 15 июля в Александровском парке, перед зданием «Мюзик-Холла» дадут «Турандот» Пуччини о пробуждение сердца юной китайской принцессы. 18 июля можно будет услышать «Дон Жуан» Моцарта в парке Екатерининского дворца, в Царском Селе. Завершит фестиваль прекрасная комическая опера «Любовный напиток» Доницетти на Елагином острове, в ЦПКиО им.С.М.Кирова. За дирижерскими пультами - сам Фабио Мастранджело, Сергей Стадлер и приглашенный из Италии Марко Паче.

Международный фестиваль танца «OPEN LOOK»

Открывающийся 30 июня XVII международный форум пластических искусств «Open Look» обещает порадовать зрителя спектаклями, дающими представление о высоком уровне современного танцевального искусства. В программе выступления трупп из России, Японии, Израиля, Швеции, Нидерландов, Великобритании, Италия, Финляндии, Германии, Южной Кореи, которые будут показаны на трех площадках Петербурга.

На исторической сцене БДТ известный коллектив из Нидерландов NDT2 представит несколько своих миниатюр. «I knew then» в постановке Йохана Ингера исследуется непростые взаимоотношения таланта и роли. Гротескная миниатюра «Печальный случай» дуэта Соль Леона и Пола Лайтфута устроит сшибку классики и модерна. Минимализм «Кактусов» Александра Экмана погрузит в медитативную атмосферу оригинальной аранжировки сочинений Шуберта.

На Новой сцене Александринского театра покажут свои спектакли молодые хореографы: Японец Таканори Кавахарада «Соль», голландец Юри Алекс Дуббе «Кицуне» и «Инфант», британец Грэхем Эйди «Границы зависимости», южнокорейский танцор Ховул Баек «Ничего за 60 минут», итальянцы Александро Серра и Киары Мичелини «Вечерняя тень», немка Тула Лимнайос «Иная земля», израильтянин Гила Харуш «Любим.чик», шведские и финские постановщики современного танца «Скандинавская волна» и несколько молодых коллективов из России в развернутой программе «Russian Look».

В музее современного искусства «Эрарта» выступят два коллектива. «До-Театр» из Германии привез танцевальные эскизы «Гоффмания» и данс-труппа из Москвы «ЧерноеНЕБОбелое» сыграет визуальное представление «М - значит Магритт».

«Трубадур» в Михайловском театре

На сцене Михайловского театра случится «перенос» нашумевшей премьеры оперы Джузеппе Верди в Королевском театре Бельгии «La Monnaie» от режиссера Дмитрия Чернякова, ставшего в спектакле еще и автором сценографии. Умеющий удивлять любителей оперы оригинальным решением классических произведений, постановщик предлагает отправиться в путешествие не в Испанию XV века, а в интерьер таинственного заброшенного дома. Здесь связанная семейными тайнами пятерка персонажей - Азучена, Манрико, Леонора, Граф ди Луна и Феррандо - пытаются обсуждать прошлое, сыгравшее с ними роковую шутку, и превратившее их в заложников странного дома, откуда выхода нет. За дирижерским пультом - музыкальный руководитель театра Михаил Татарников.


Автор: Леонид Лучкин


Просмотров 3701




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео