На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
13/10ЛАУКАРАЗ - ДЛЯ ВАС

1318531184_nemchinskaya_01.jpgОт Камчатки до Калининграда плюс страны Европы - такова территория деятельности Центра поддержки и развития культуры, туризма, фестивальных, конкурсных программ «ЛАУКАРАЗ». Красивая аббревиатура - это зашифрованные восемь слов: Лучшие, Артистичные, Умелые, Красивые, Азартные, Радостные, Активные, Задорные. Все эти определения относятся к детям, ведь главная забота центра - дать им возможность участвовать в разнообразных фестивалях-конкурсах, чтобы в полной мере раскрыть свои дарования. На счету центра, созданного в 2004 году, множество таких мероприятий: только в 2010-11 году их 21. О некоторых наиболее важных нашему корреспонденту рассказала президент центра «ЛАУКАРАЗ» Оксана Валерьевна  Немчинская.

- Оксана Валерьевна, с чего все начиналось?

- История нашего центра началась с учреждения международного фестиваля-конкурса  детского и юношеского творчества «Окно в Европу» в Санкт-Петербурге. Это конкурс «на выбывание», в котором принимают участие достаточно сильные коллективы, потому что обязательным условием является действующее лауреатство. В 2012 году ему исполнится уже 7 лет. Интересно, что по изначальному замыслу отборочные туры «Окно в Европу» мы проводим в разных городах. Так, три года такой тур проходит во Владивостоке, в этом году мы впервые провели его в Петропавловске-Камчатском, следующей весной планируем сделать это и в Челябинске, а в 2013 году добавится еще ряд городов, среди которых Хабаровск, Мурманск, Калининград.
1318531195_nemchinskaya_02.jpgПосле «Окно в Европу» был фестиваль-конкурс «Золотое кольцо», и с тех пор каждый год планомерно добавлялись новые. Наши основные фестивали - а все они имеют конкурсный характер и обязательно поощряют сильнейших, лучших, по мнению жюри, - базируются в трех городах. Два проекта мы ведем в Санкт-Петербурге, один в Суздале и три в Волгограде.
Самая широкая сеть наших проектов действует в период летних каникул в курортном поселке Кучугуры на Азовском побережье - так мы по традиции завершаем наш фестивальный год. В Кучугурах концентрируется несколько фестивалей и - что является нашим «ноу-хау»! - профильных творческих лагерей. В этом году более 500 детей смогли там не только отдохнуть и поучаствовать в фестивалях, но и повысить уровень своих умений: за профильные смены с 26 июня по 16 июля было проведено около 130 часов занятий по академическому и народному вокалу, хореографии и театральному мастерству. На будущий год мы намерены продлить работу профильных творческих лагерей до 7 августа, потому что они пользуются большим успехом. В этих лагерях уже принимали участие коллективы из очень многих регионов России, а также из Украины. Приезжали дети из Москвы и Московской области, из Новосибирской и Волгоградской областей, из Нижнего Новгорода и Сарова, из Кызыла, Улан-Удэ, Ростова-на-Дону, 1318531272_nemchinskaya_09.jpgБарнаула и Одессы. Были и начинающие коллективы, в составе которых выступают малыши от 6 до 9 лет, и имеющие звания «образцовых» и «народных», где возраст участников от 13 лет и старше.

- Интересно, как выглядел обычный день из жизни профильного творческого лагеря в Кучугурах?

- Обычный день начинался завтраком в 7.45. С 9.30 до 13.00 проходило 4 мастер-класса: по хореографии, сценическому движению, вокалу и театральному мастерству. После обеда и свободного времени вновь проводились мастер-классы: по хореографии, вокалу и театру. А после ужина всегда организовывались тематические развлекательные программы. Например, «Пираты Азовского моря», «Пионерская прощальная», «Алиса в стране морских чудес», «Ковбойская вечеринка», «Гавайская», «Бразильский карнавал» - каждый вечер с нашими детьми работали замечательные аниматоры, студенты Ленинградского областного колледжа культуры, которые таким образом проходили у нас практику.

- Детям наверняка понравилось в Кучугурах?

- Да, у нас много восторженных откликов. Особенно запомнился очень ярко прошедший проект «Шоу со звездами». «Звездами» были члены жюри наших фестивалей-конкурсов - по одному на каждый коллектив. А чтобы 1318531218_nemchinskaya_04.jpgподготовить номер для показа, отводилось не так уж много времени - 18 часов. Зато победителю присуждался ящик мороженого!

- Чем еще можете похвастаться?

- Еще одним «ноу-хау» являются наши вокальные и хореографические турниры, у которых набирается все больше поклонников, и все больше коллективов хотят принять в них участие. Борьба здесь очень честная, голосование открытое. Как и «Окно в Европу», это тоже состязание на выбывание, в итоге которого объявляется абсолютный победитель. Он становится обладателем солидного гранта от центра «ЛАУКАРАЗ». Коллективы получают гранты порядка 50 тысяч рублей, а солисты - певцы и танцовщики - премию в размере 5000 рублей.
1318531239_nemchinskaya_06.jpgВот уже пять лет мы занимаемся конкурсами декоративно-прикладного творчества, которые проходят в Суздале, во Владимире и в Волгограде. Три года организуем пленэры. В этом году около ста художников уже приняли участие в пленэрах - в Карелии, Волгограде, Санкт-Петербурге, Крыму и Астрахани. Мы хотим заняться выставками наших художников. Может быть, начнем развивать фотоконкурсы, видеоконкурсы.

- Кстати, на вашем интернет-сайте представлен каталог из более 220 записей - мастер-классы по хореографии. Большой ли спрос на эту видеотеку?

- Спрос огромный, я бы сказала - бешеный. Ежедневно мы отправляем по три-четыре посылки по разным адресам в различные регионы. И уже есть масса положительных отзывов. К 1 сентября на сайт будут загружены новые методические материалы для вокалистов, инструменталистов, по декоративно-прикладному творчеству и. другие.

- Есть ли у вас в преддверии нового учебного года предложение, о котором еще никто не знает?

- Да. Как всегда, мы продолжим акцию поощрения за раннюю подачу заявок на наши мероприятия: всем, кто заранее побеспокоится об активном летнем отдыхе в обществе творческих единомышленников, мы приготовили подарки, скидки и даже бесплатные места на участие. У нас появляются и новые проекты, на которые мы также предоставляем бесплатные места. Будет еще несколько специальных акций, о которых мы обязательно заявим в сентябре.

1318531251_nemchinskaya_07.jpg 1318531207_nemchinskaya_03.jpg 1318531230_nemchinskaya_05.jpg

Автор: Наталья СТРОКИНА, фото из архива фестиваля


Просмотров 9445




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео