На сайте всего: анкет коллективов 687; имен 786; новостей 1214; публикаций 1212; фоторепортажей 804; объявлений на форуме 1381; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
28/08"Back to life": интервью с балериной Аделией Камалиевой

Волга Ньюс побеседовал с ведущей солисткой Самарского академического театра оперы и балета Аделией Камалиевой, исполнившей главную роль в премьере "Back to Life" в постановке Юрия Смекалова. Аделия рассказала о своей роли и онлайн-репетициях, о работе с Юрием Смекаловым и о том, что значит для нее фраза "back to life".

Напомним, премьерные показы балета-couture "Back to Life" прошли в конце 2020 года. Это история о том, как найти свой путь, как пережить потери, преодолеть дистанцию, существующую между людьми. Как творить, несмотря ни на что. Как вернуться к жизни.

- Откуда вы? Как давно занимаетесь балетом, в каких больших постановках участвовали?

- Думаю, уже можно считать, что я из Самары. Восьмой год этот город радует меня своими возможностями. Очень важное место в моей жизни занимают также Уфа, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Пермь. Я жила в каждом и чувствую себя "частичкой" этих городов.

Хореографией занимаюсь с 7 лет. Училась в колледже искусств в Ханты-Мансийске, затем поступила в Пермское хореографическое училище. И началось профессиональное обучение балету. Моя история.

В балетной труппе САТОБ с 2014 года. У нас каждый сезон выпускаются премьерные спектакли. Но в такой масштабной постановке, в таком необычном балете, как "Back to life", я участвую впервые.

- Сейчас балет служит основным родом вашей деятельности?

- Да, это основная моя работа, требующая стопроцентной отдачи, времени и сил. Тем не менее всегда хочется развиваться, идти дальше и делать больше. С недавнего времени я еще веду класс студентов в мастерской балета.

- Теперь поговорим о "Back to life" Какова ваша роль в балете? И как вы сами ее чувствуете, удалось ли прожить историю героини на сцене?

- У меня была партия матери. Это женщина, потерявшая своих близких, женщина, доведенная до отчаяния, утратившая все смыслы. Она "упала", но смогла "встать" и вернуться к жизни.

Если честно, после премьеры я еще несколько дней была в этом тяжком состоянии. Всегда пропускаю все через себя - по-другому не могу.

Довольно сложно оценивать свою работу со стороны, но очень хочется верить в то, что удалось прожить эту историю.

- Каковы ваши впечатления о работе с Юрием Смекаловым?

- Мне очень нравится работать с Юрием Смекаловым. И это не только о постановке конкретных комбинаций. Это процесс: изменение мышления, взглядов, изучение возможностей своего тела.

Это человек, который честно работает, он справедливо требователен, придает важное значение каждой детали, заряжает своей энергетикой. Юрий очень любит выводить из привычного ритма, заставляя искать другие пути решения. Это однозначное преодоление себя. Это рост. Все, как я люблю!

А также это новое знакомство с прекрасной командой, с удивительным и талантливыми людьми, со всеми, кто трудился над созданием балета, кто "жил" вместе с нами в театре. Работать с такими людьми - большая удача!

- Когда начались ваши репетиции и насколько трудны они были по сравнению с подготовками к другим балетам?

- Знакомство и первые репетиции произошли во время первой волны, на самоизоляции в онлайн-формате по zoom. Это был весьма необычный опыт, мне понравилось.

Основные репетиции начались в июле. Сначала это был "класс" - мы изучали непривычную пластику современной хореографии, открывали новый язык движения тела.

Погружаясь в этот процесс, узнаешь то, что тебе очень интересно, трудностей не замечаешь. Естественно, после репетиций болело все тело, так как были задействованы мышцы, обычно "не работающие" в балете. Но на этом старались не фокусироваться.

- Вам ближе классический балет или современная хореография?

- Мне хотелось бы видеть себя универсальным танцовщиком, который на равном уровне исполняет классические, характерные и современные партии.

Поэтому, когда выпадает возможность поработать в новом жанре, я с большим удовольствием стараюсь научиться непривычной для себя хореографии, изучить стиль постановщика, реализовать поставленные задачи. Мне это очень интересно. Это новый шаг.

- Считаете ли вы, что постановка Смекалова - это начало изменения нашего стандартного представления о балете?

- Возможно. Ничто не стоит на месте. Сейчас в мире много интересных современных постановок. Но все же очень хочется, чтобы сохранилось стандартное представление о классическом балете. Чтобы эти понятия не переплетались.

- Что для вас значит фраза "back to life"?

- У каждого это фраза отыгрывается по-своему, а вывод здесь все равно один: никогда не отчаиваться и при любом жизненном раскладе идти только вперед.


Автор: Амалия Сушкова
Источник: ВолгаНьюс


Просмотров 77




Последние новости















 
 
Новости

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО и ИМПРОВИЗАЦИЯ для ТАНЦОРОВ
 

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИМ ТАНЦОРАМ ВЕРИЛИ? Ждем вас на семинар, который поможет сделать актером каждого, кто будет использовать полученные на нем знания.

15 – 16 октября

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

Конкурс выходного дня

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ. Больше моря. Больше танцевальных деревень!
 

Самоизоляция отступает, танцевальные деревни наступают. Проект "Танцевальная деревня" и культовый пансионат DANCING VILLAGE дружили давно и от дружбы этой выигрывали. На наших заездах в этом году ждите новые конкурсные программы. 

Самоизоляция отступает

РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Трехдневный теоретико-практический WEEKEND "ТАНЦЫ и ВАТРУШКИ" начинает прием заявок на новый поток. 28 – 31 января 2021 года в ART-REZiDENЦИИ – ПАНСИОНАТЕ "САЛЮТ" мы ждем неугомонных, жаждущих знаний руководителей детских коллективов.

 
 
 
Публикации

Олег Ивенко: "Не добиться результата для меня - это стыд"
 

"Благодаря закалке и характеру я сейчас там, где я есть", — признается Олег Ивенко. Сегодня известный танцовщик, премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля — звезда не только сцены, но и кино.

Да! Один раз мне предложили сыграть солдата.

Ушёл на танцы
 

Хореограф, участник танцевальных проектов на федеральных каналах рассказал о том, как оказался на телевизионных шоу и для чего он приезжает в самый яблочный город Башкирии.

— Здесь есть люди, которые хотят продвигать танцевальную культуру.

Куда идти и что смотреть на фестивале балета Dance Open 2021
 

Акрам Хан, Александр Экман, странные танцы, фламенко и "Балетная азбука": XX cезон фестиваля Dance Open встречает новую реальность. 

В постановках Национального балета природная страсть

Не стать выжатой тряпкой
 

Как чувствовать себя бодрым в течение всей недели.

Ну и важной составляющей хорошего самочувствия является режим жизни

"Французское кино в чистом виде". Каким был Жан-Поль Бельмондо
 

На 89-м году умер Жан-Поль Бельмондо. За свою карьеру актер снялся более чем в 80 фильмах, а всемирную славу ему принесла роль Мишеля Пуакара в дебютном фильме отца французской "новой волны" Жана-Люка Годара. Бельмондо работал с лучшими французскими режиссерами и, по словам Франсуа Трюффо, был "самым совершенным европейским актером".

Когда молодой человек сообщил о решении стать актером

"Зумба – это легко, весело и эффективно"
 

Фитнес-инструктор о занятиях с пенсионерами и инклюзивных уроках.

К нашей группе в любой момент могут присоединиться новенькие

Полноценный дуэт
 

Как Дмитрий и Кристина Кумченко из Белгорода нашли себя в танцах.

— Что вы больше всего цените друг в друге?

ДЕРЖИМ СВОЮ МАРКУ!
 

Творческое объединение «Созвездие ПЛЮС», Клуб развития детей и руководителей творческих коллективов «ОРЕХ», при поддержке проекта «Танцевальный клондайк», Института Искусств Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, приглашают в г. Пушкино.

17 – 19 декабря 2021

"Back to life": интервью с балериной Аделией Камалиевой
 

Волга Ньюс побеседовал с ведущей солисткой Самарского академического театра оперы и балета Аделией Камалиевой, исполнившей главную роль в премьере "Back to Life" в постановке Юрия Смекалова. Аделия рассказала о своей роли и онлайн-репетициях, о работе с Юрием Смекаловым и о том, что значит для нее фраза "back to life".

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео