На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
04/07Главный танцор ПСФ – Денис Альмухаметов

Пришло время рассказать вам о студенте 2-го курса специальности «Контрольно-измерительные приборы и системы» приборостроительного факультета (ПСФ), который покорил сердца сотен обучающихся Белорусского национального технического университета на студенческом фестивале творчества «Весна БНТУ – 2021». Он запомнился не только как победитель номинации «Звезда танцпола», но и как парень, который навел суету и сделал это так стильно, что другим участникам пришлось немало поволноваться. Именно поэтому ассоциации с ним давно переросли в короткое слово «стиль». К слову, танцевальная постановка «Стиль» на фестивале «Весна БНТУ» была отмечена специальным дипломом жюри. Итак, Денис Альмухаметов – ответственный за танцевальное движение приборостроительного факультета. Еще больше о нем и его хобби узнали непосредственно у героя.

 

– Денис, расскажи о себе.

– Yo! Мне 19 лет, родился в славном городе Гродно, но вот уже 16 лет живу в Минске. Считаю себя творческим человеком, люблю искусство во всех его проявлениях. Самое главное мое увлечение, которое сформировало меня, – танцы. На данный момент моя жизнь полностью принадлежит культуре хип-хопа. Активно увлекаюсь диджеингом и видеосъемкой, люблю различные поездки и путешествия.

 

– Как ты учился в школе? Танцевальное увлечение влияло на школьную жизнь?

– В разное время учился по-разному, так как, к сожалению, многое зависело от компании. Учился всегда на 6–7 баллов. В 7-м классе довольно сильно скатился, но в 8-м пришел парень, который побудил меня по-новому взглянуть на учебу и оценки. Благодаря ему у меня появился интерес к учебе, да и в жизни он меня многому научил. Танцы никогда не отражались на учебе в плохом ключе, но и какого-то особого танцевального опыта для своего стиля я из школы не получил. Зато благодаря школе открыл для себя вальс. Парные танцы – особая атмосфера и ощущения, поэтому на данный момент периодически практикую их.

– Когда стал вопрос о поступлении, планировал ли ты связать будущее с танцами? Или это все-таки просто хобби?

– Танцы – мой life style! Не знаю, куда повернет меня жизнь, и где я в итоге окажусь, но точно знаю, что от танцевальной культуры не уйду, поэтому это намного больше, чем просто хобби. При поступлении понимал, что помимо учебы хочу получить активную университетскую жизнь. В результате получил желаемое, а в 2021 году получилось засветиться на весь университет, чему безумно рад.

– Почему выбрал Белорусский национальный технический университет?

– Учитывая опыт школы, понимал, что с гуманитарными науками у меня туго, поэтому рассматривал технический профиль и вузы в целом. Очень сильно хотел на выходе получить знания и навыки по ремонту техники. При поисках наткнулся на приборостроительный факультет, и уже тогда его название запало мне в душу. Просмотрев специальности, понял, что больше всего мне понравилась та, на которой, соответственно, сейчас и учусь – «Контрольно-измерительные приборы и системы». После этой находки прекратил поиски и решил, что нужно идти именно в это место.

– Приборостроительный факультет как-то помогает развивать твои танцевальные способности?

– Определенно да. Скажу больше, факультет помогает развивать все мои активные творческие сферы. В вузе проводится немало мероприятий, где можно реализовать себя как творческую личность, поэтому развитие и рост явно не стоят на месте, чему я очень рад. О танцах получилось заявить еще с Дня первокурсника, а дальше это начало набирать обороты. В данный момент я веду танцы в общежитии, также недавно прошла Весна БНТУ, где я ставил постановку на день танца. Из Весны взял особую порцию опыта, так как именно полную танцевальную постановку я ставил впервые, что не так легко, но в то же время очень ценно.

 

– Кто помогает тебе во всех твоих начинаниях? Кому ты благодарен в большей степени?

– Больше всего благодарен людям, не буду называть конкретные имена, но могу твердо сказать, что все строится из людей и коннекта. Разные люди дают тебе разные вещи, и это очень сильно раскрывает тебя. Главное быть открытым этому.

– Скажи, а с какими трудностями ты столкнулся на пути танцора? Были ли критические моменты?

– Самая большая трудность такого творчества – выгорание и потеря вдохновения. Критические моменты случались во время подготовки к Весне БНТУ: пару раз были очень сильные упадки моральных сил и хотелось уйти. До этого таких ситуаций не было, так как я был только частичкой команды. На Весне было намного больше ответственности за ребят и постановку, ибо все было на мне. В принципе, последние года три мой путь очень прерывист: постоянные потери вдохновения и желание все бросить. Я не зря до этого отметил танцевальную культуру, ибо просто танцевать и быть в культуре – разные вещи. От танцев можно и нужно отдыхать, а в культуре ты будешь оставаться всегда. Из этого вытекает самая большая трудность и проблемы с вдохновением. Никогда не ставил какие-то цели на танцы и пока не собираюсь. Да, возможно это немного глушит мое развитие, но я хочу идти по своему пути.

– Как ты считаешь, танцевать – дар природы или все-таки плод кропотливого труда? Как в твоем случае?

– Считаю, что это результат труда. Конечно, есть люди, которым это дается проще, и они быстрее учатся, но это всего лишь индивидуальная планка. Самую важную роль играют желание и рвение. Если огонь внутри горит и делаются нужные действия, то все будет, но, естественно, не сразу. Танцы – постоянное познание чего-то нового, в них нет идеала. Насчет себя сложного говорить, так как танцую уже 12 лет. За это время очень сложно отличить дар это или труд. Я склоняюсь больше к труду, ибо в самом начале у меня не все получалось так, как нужно. Когда-то я продолжительный промежуток времени танцевал быстрее музыки, но со временем и опытом все стало на свои места.

– Что планируешь делать после окончания университета? В какой роли останутся танцы и останутся ли они вообще? Поговаривают, что из-за «бытовухи» многое теряется на пути.

– Я уже говорил, что от танцев не уйду. Чем бы я не занимался, где бы я не был, все равно танцы так или иначе будут со мной. Я могу перестать выступать или тренироваться, но танцевать в любом случае буду, так как это моя разгрузка и опора. Возможно, со временем моя жизнь изменится, и я стану уделять намного меньше времени этому делу, но окончательно отказаться точно не смогу. Пока что планы на будущее не строил, живу в моменте, но на самом деле стоит начинать задумываться, поэтому в дальнейшем, надеюсь, смогу разобраться со своими желаниями и запросами. Думаю, что за два года все может еще несколько раз кардинально поменяться, поэтому пока что просто развиваю свои хобби, а дальше будет видно, во что это выльется.

– С чего бы ты порекомендовал начинать читателям, которые после прочтения интервью задумаются о танцах?

– Все зависит от стиля и направления, но в любом случае сначала нужно изучить основы и логику танца. Без понимания этого ничего не будет. База есть у всего, а в танцах она особенно важна, с ее помощью расширяются возможности, взгляды и индивидуальность. Рекомендую запастись силами, ибо с самого начала можно столкнуться со сложностями, например попасть в продолжающую группу и не вынести давления, которое вы будете на себя оказывать из-за комплексов. Самое главное помнить о работе над собой, ведь это ключ к развитию.

 

– В заключение скажи, какая цитата тебя мотивирует?

– Уже относительно давно живу одной фразой. Это не чья-то цитата, скорее, наставление. Я нахожу в ней особое вдохновение и атмосферу, а также она олицетворяют мое мировоззрение: «Любите людей и музыку – это ключ ко всему».


Автор: Марта Лозюк
Источник: БНТУ


Просмотров 1095




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео