На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
23/12Танцевальный актив

  Из дневника летнего лагеря
Лагерь танцевального актива ФС и ЭТ РМ «Танец – здоровье нации!» стал уже своего рода традицией. Лето – зима – лето: и вот мы снова встретились!
Танцевальный лагерь – это сплетение неуловимого духа человеческого единства и творчества, лагерь – это череда побед и неудач, лагерь – это долгая и трудная работа, порою споры и примирения – для тех, чьими усилиями он был создан. А для детей-участников, лагерь - это дружба, добрая и искренняя, чистая и нежная, верная и крепкая.
А вообще-то, для того чтобы понять, что такое лагерь, нужно его пережить!
Очень порадовали танцевальные площадки, на которых можно было развернуться со всем размахом, что очень даже получилось и многочисленные мастер-классы по хип-хопу, фанки, тектонику, танцу живота, классике, йоге, джаз-модерну и народному танцу.
Но обо всем по порядку…
Гостеприимная мордовская земля приняла коллективы со всей России: Москва, Санкт – Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Пермь…
Встреча была поистине сказочной. Дети попали в чудесную радужную страну танцев. 13 дней смены стали для них тринадцатью чудесами, благодаря которым каждый мог себя реализовать в любом творческом направлении.
Благодаря чудо-знакомству и чудо-дружбе весь лагерь вновь стал большой танцевальной семьей, где никто не остается в стороне и чувствует руку друга.
Нас ждут великие дела! Да! Это действительно так. Если б вам только увидеть. – Линейка открытия смены превратилась из обычного набора приветственных слов и поздравлений в танцевальное шоу.
Дни «Чудо-познание» и «Чудо-общение» дали возможность танцорам показать свое умение с легкостью впитывать и воспринимать знания, моральные и нравственные ценности, жизнь и через творчество отдавать их окружающим.
Чудо проекты, представленные детьми, просто поражают сознание. Даже не верится, что у детей-танцоров есть столько предложений и мыслей по изменению не только культурной жизни России, но и в спорте, политике, экономике, благотворительности, пропаганде здорового образа жизни, экологии. Они даже готовы создать новое культурное государство!
Танцоры всегда очень дисциплинированны и спортивны и чудо-спорт и дисциплина оправдали эти истины.
Спортивно-туристические эстафеты всегда объединяют. Особенно, когда 2-3 километра нельзя останавливаться, иначе подведешь команду. А если кто-то выдыхается, нельзя, просто невозможно, его бросить! Сплочение, энергетика, напряжение приближены к максимуму.

Из дневника ребенка:
Почему все вокруг танцуют и получают от этого такое удовольствие? Как девчонки и мальчишки улыбаются, без сил возвращаясь в номер после репетиций. Без умолку рассказывают, чему сегодня научились.

Но не думайте, что все было настолько серьезно. Время на шутки, страшилки и даже сказки тоже оставалось. В мастерской чудес каждый ребенок мог стать хотя бы на время настоящим волшебником.

Из дневника ребенка:
… Мама говорит, что лагерь меня сильно изменит. Интересно, что она имела в виду? Я боюсь перемен. Они меня пугают... Хотя к моим шестнадцати годам со мной случилось много перемен, и все их я как-то пережила.
…Мама всегда учила доискиваться причины в любой ситуации, если что-то неясно и мучаешься от этого. Пытаюсь доискиваться.
… Сегодня опять была на мастер-классах.


Долгожданным для всех стал день «Чудо-танцы» или Большой день танца, когда по уже сложившейся традиции проводятся конкурсы по хип-хопу, диско,танцу живота, танцевальному шоу и народному танцу. Переживания, огромное волнение, надежды на успех… и оправданные долгим трудом и подготовкой ПОБЕДЫ! Большой день танца ждали все. Атмосфера была накалена до предела. Само собой, ведь в жюри конкурса были такие известные в танцевальном мире люди как президент Общероссийской Танцевальной Организации (ОРТО) Андрей Кокоулин, вице-президент ОРТО Андрей Бутько, председатель судейской коллегии всех мероприятий ОРТО Ралиф Шакиров. К тому же каждый ребенок мог получить здесь очки в свой личный зачет зонального первенства. Не слабо, да? Все было очень профессионально, почти как на мировых чемпионатах.
Кульминацией смены стал Звездный бал чудес – большой гала-концерт, который зажег в звездном лагере Аллею звезд, ярких и негаснущих.

Из дневника ребенка:
 … Может, я сошла с ума? Ведь бывает так, что человек сошел с ума, а никто этого не замечает и не знает.
Плачу я теперь часто. И при этом мне даже легко. Благо, что никто не видит.
Не хочу уезжать. Как я опять буду привыкать к дому? Опять перемены…


И совсем не хотелось уезжать. И прощание было тоже чудом, ведь если не будет этого грустного чуда, мы не сможем по-настоящему ценить чудо наших встреч!!!
И снова мы дома. Как здесь все-таки хорошо. И на сердце чувство какое-то нежное, милое, теплое, только тяжело почему-то…
До встречи, Мордовия!
   
Из дневника ребенка:
 Говоря о чуде, всегда пытаешься выразить что-то самое важное, что искренним чувством бьется в тебе, но слова получаются или напыщенными, или циничными…  А правда остается внутри, она понятна каждому, но всегда остается недосказанной…
Чудом стал для меня танец, яркий, живой, будоражащий. Я нашла это чудо в себе, а правда о нем теперь понятна и мне…


Лагерь танцевального актива проходит под девизом: «Танец-здоровье нации!». Ново? Да. Может быть даже смело, но…По крайней мере, рецепт был таков: во-первых, хореография. В течение 14 дней славными своими делами танцевальные коллективы осваивали новые движения и ритмы под чутким руководством хореографов. Не только в период мастер-классов, которые, кстати, проходили ежедневно по несколько часов в день, но и в свободное время в коридорах корпуса можно было встретить повторяющих танцевальные комбинации детей. Здесь слились все жанры. Дети получали уроки по направлениям хип-хоп, нью-стайл, фанки, тектоник, танец живота, йога, джаз-модерн и народный танец… Многие занятия проходили на природе под открытым летним небом.
Во-вторых, дружба. Сложилось так, что здесь собрались коллективы со всей России, которые в суете конкурсов и фестивалей жили в духе борьбы. Лагерь объединил детей, которые конкурировали на различных фестивалях и чемпионатах. Теперь это в прошлом. Существует только большая дружная танцевальная семья. А встречи ребят уже после окончания танцевальной смены главное тому доказательство.
В-третьих, яркие мероприятия. Сезон Охоты и Королевство Красоты, День Нептуна и Турецкий Гамбит, устрашающий Шабаш и веселый Конкурс актерского мастерства - есть из чего выбрать. Но, если честно, вся план-сетка смены была очень грамотно выстроена. – Ни один день не похож на другой.  Дни, несущие нагрузку сменялись волной безбашенного задора, которая поглощала все и всех на своем пути.
Кажется все просто, да? Но есть в рецепте нашего лагеря свои тонкости и секреты. Выдавать их, конечно, не будем. Но хотелось бы сказать огромное спасибо педагогическому отряду «Премьера», на чьи плечи легла самая тяжелая миссия – создавать вкус. Кто-то добавлял нежности, кто-то подсыпал адреналин, так что энергетический драйв не кончался, а иные,  вовсе, наполняли остротой и пылающим жаром огнем. Итак, лагерь танцевального актива ФС и ЭТ РМ «Танец-здоровье нации!» состоялся. И уж, конечно же, никого не огорчил такой исход событий. Время пролетело настолько быстро, что все случившееся показалось лишь красочным, счастливым сном. Наверное, в жизни с человеком не так уж часто случается то, что запомнится, навсегда, и будет светиться яркой звездочкой в памяти. Именно такой звездочкой сейчас сияют воспоминания о лагере. И ни за что не сдержать слез радости и настоящего счастья от того, что в твоей жизни это было, и, конечно же, грусти расставания, хотя все мы почти уверены, что обязательно встретимся! Ведь впереди зимний лагерь!!!

А в голове почему-то крутится лишь одна строчка из песни: «Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются…» - Поэтому мы верим в будущее. А оно, смеем надеяться у нас большое. Не даром танцевальный лагерь оказался дебютом не больше, не меньше для 170 человек. – «…Все из разлук обязательно встречей кончаются…».

    1261558089_zimnij_lagerq_2.jpg

В этом сезоне, зимняя смена стартует с 30 декабря 2009г по 8 января 2010г., в г.Саранске, Республика Мордовия.
                                                       Справки и заявки по телефону:
                                                                   +7 906 379 6708
                                                                   +7 8342 55 2297
                                                        Е-mail: dance_mordovia@mail.ru




Просмотров 4566




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео