На сайте всего: анкет коллективов 685; имен 784; новостей 1209; публикаций 1158; фоторепортажей 802; объявлений на форуме 1368; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
03/02Как сделать костюм для танца живота своими руками?

Завораживающий танец живота возник в странах Востока, но позднее стал популярен во всем мире благодаря особой красоте и изяществу движений.

Грациозность ритмично двигающихся под мелодичную музыку женщин и девушек подчеркивают шикарные восточные костюмы, преподносящие в самом выгодном свете соблазнительные изгибы их тел. Эта одежда украшается многочисленными бусами, бисером, камнями и прочими декоративными элементами. При желании, такой костюм можно сшить самостоятельно, своими руками.

Выбор костюма чрезвычайно важен для восточных танцев. Правильно подобранная одежда совершенно не сковывает движений танцовщицы, позволяет ей завораживать зрителей. Восточный костюм помогает создать атмосферу Востока, усилить впечатление на публику.

Одежда для танца состоит из следующих основных частей:

лифа;
длинной юбки;
пояса.

Также в костюме используются многочисленные аксессуары – вуаль, украшения на ноги, руки и уши (браслеты на лодыжки и руки, цепочки, кольца, серьги и пр.), которые можно приобрести в готовом виде либо сделать самостоятельно. Подбирайте такие аксессуары, которые будут приятно звенеть во время танца. Однако старайтесь соблюдать меру и с украшениями не перебарщивать, чтобы фигура не выглядела слишком громоздкой.

Как сделать пояс?

Центральным элементом такого костюма является жесткий пояс, визуально увеличивающий амплитуду выполняемых бедрами танцовщицы движений на контрасте с верхней частью тела, остающейся неподвижной. Пояс и лиф костюма расшиваются стеклярусом, стразами, пайетками либо бисером. С их нижних краев свивает бахрома, сделанная из стекляруса, монист либо бус.

Пояс должен хорошо держать форму, поэтому для его изготовления используется плотная ткань. Основу можно сделать из фетра или даже из старых джинсов, после чего обшить ее атласом, парчой, либо другой блестящей, непрозрачной тканью.

Пояс танцовщицы носят не на талии, а на бедрах. Ширина его должна быть достаточно большой (приблизительно в две ладони), а форму можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Верх при этом должен быть прямым, а низ может быть произвольным – округлым, фигурным, треугольным и пр. Длина пояса рассчитывается таким образом – обхват талии плюс 4 сантиметра на застежку.

Чтобы пояс надежно держался на бедрах, застежка его должна быть достаточно прочной. Для ее изготовления можно взять обычную ленту-липучку. Готовый пояс украсьте бисером, пайетками или другим способом. Изделие должно быть нарядным и ярким, способным привлекать внимание зрителей во время танца. Пояс можно снабдить подвесками из бисера, монет или ярких бусин. Пояса с подвесками смотрятся очень эффектно и во время танца издают легкий звон.

Изготовление юбки

Этот элемент восточного костюма можно изготовить из атласа, органзы, шифона или другой ткани. Удобнее всего использовать для этой цели шифон либо креп-шифон, которые хорошо драпируются.

В классическом варианте юбка для танца живота – это половина «солнца» спереди и два «солнца» сзади. Между собой полотнища не сшивают, поэтому с двух сторон юбки образуются разрезы, приходящиеся на середину ноги. Возможны и другие варианты фасонов юбки – двухслойная (два наложенных один на другой четырехугольника), «годэ», прямая с одним либо двумя разрезами и т.д.).

Длина изделия должна быть на 2-3 см выше щиколотки (в процессе танца она способна опуститься до пола, поэтому на более длинную юбку можно случайно наступить). К юбке крепят пояс, используя для этого липучки или кнопки (также можете его просто приметать). При желании, вместо юбки можно использовать шаровары.

Готовый лиф украсьте сверху в том же стиле, что и пояс. Очень эффектно смотрятся на лифе подвески, которые могут быть совсем короткими либо доходить до талии.

Изготовление лифа

В качестве основы для лифа можете использовать обычный бюстгальтер, который должен быть на размер больше, чем нужно (после обшивки украшениями лиф уменьшится и станет впору). Можно сшить лиф и самостоятельно, приобретя в магазине чашечки для него. Однако эта работа достаточно кропотливая и по силам не каждому.

Лиф следует разрезать и обтянуть все его части тканью, подобранной для пошива костюма. После этого части лифа сшивают между собой. Готовый лиф украсьте сверху в том же стиле, что и пояс. Очень эффектно смотрятся на лифе подвески, которые могут быть совсем короткими либо доходить до талии.

Надев изготовленный своими руками костюм и подобранные аксессуары, не забудьте сделать яркий макияж, особо выделив глаза.




Просмотров 111




Последние новости















 
 
Новости

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

Конкурс выходного дня

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ. Больше моря. Больше танцевальных деревень!
 

Самоизоляция отступает, танцевальные деревни наступают. Проект "Танцевальная деревня" и культовый пансионат DANCING VILLAGE дружили давно и от дружбы этой выигрывали. На наших заездах в этом году ждите новые конкурсные программы. 

Самоизоляция отступает

РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Трехдневный теоретико-практический WEEKEND "ТАНЦЫ и ВАТРУШКИ" начинает прием заявок на новый поток. 28 – 31 января 2021 года в ART-REZiDENЦИИ – ПАНСИОНАТЕ "САЛЮТ" мы ждем неугомонных, жаждущих знаний руководителей детских коллективов.

Обучайся, ешь ватрушки

КАК ВАМ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

(читать до конца)

ТРЕХДНЕВНЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ WEEKEND - ОАЗИС ТАНЦА В ОКЕАНЕ САМОИЗОЛЯЦИИ
 

Что будет, если объединить две прекрасные идеи проекта "Танцевальный клондайк" в одну? Например, объединить семинар для хореографов "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА" и практический семинар НОЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА.

27-29 ноября 2020

ФЕСТИВАЛЬ Context. Diana Vishneva
 

C 24 по 26 октября в кинотеатре Пионер пройдут показы в рамках международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, постановки, заслужившие высокую оценку критиков. 

24–26 октября

LEVEL UP в Серпухове
 

Фестивалем утверждено открытое голосование, награждение проводится сразу после выступления. Фото всех выступлений оргкомитет дарит участникам конкурса и принимает оплату за участие в день конкурса. Обращаем ваше внимание, что количество принимаемых участников ограничено.

24 октября 2020

FUTURUM ПОКАЗЫ
 

3 октября 2020 года на сцене Театра танца "Гжель" начало в 18:00/ Вечер ярких творческих экспериментов молодых российских хореографов и исполнителей. Успей занять лучшие места. 

 
 
 
Публикации

Расширяющийся Context: Диана Вишнёва обсуждает современный танец и то, как он изменится, с хореографом Ольгой Лабовкиной
 

Этот диалог состоялся в День балета — 2 октября, — когда Диана Вишнёва и команда ее Context. Diana Vishneva запускала онлайн-платформу фестиваля, сама балерина готовилась к первому после пандемии выходу на родную сцену Мариинского театра, а Ольга Лабовкина на машине перемещалась из родного Минска в Москву, на фестиваль, где она должна будет представить свой иммерсивный спектакль "Воздух".

Мне кажется, ваш фестиваль провоцирует

Театр и русская пустота: Алексей Киселев говорит с Настасьей Хрущевой
 

Алексей Киселев, театральный критик и куратор, шеф-драматург "Мобильного художественного театра" говорит с Настасьей Хрущевой, композитором, пианисткой.

Я помню, как Артемов говорил, что пора уже выбираться из

Бодрым маршем в новый день. О чем поют в военных песнях
 

В День защитника Отечества военные песни постоянно звучат по радио и телевидению. Музыкальные произведения ХХ века не только отражают в себе высокий боевой дух, но и служат иллюстрацией различных исторических процессов. Ведь где еще, как не в творчестве, фиксировать происходящие вокруг события? 

Красноармейцы вторили им в ответ

JAZZ класс – КЛАССНАЯ книга для тех, кто изучает JAZZ
 

Представляем книгу Александры Смирновой "JAZZ класс", изданную при поддержке проекта "Танцевальный клондайк" Книга уже увидела свет и доступна для заказов в магазине творческой литературы КНИЖНАЯ СЦЕНА .

Заказать книгу "Jazz класс"

Ради премьеры пришлось резать пуанты: Надира Хамраева о боли и магии балета
 

После изоляции театры возобновляют работу, ведь зритель истосковался по зрелищному искусству. В интервью заслуженная артистка Узбекистана Надира Хамраева рассказала о возвращении на сцену после карантинного перерыва и о сотрудничестве с Андрисом Лиепой.

И второй раз я едва не лишилась сцены из-за запущенных

Давай, танцуй: 11 преимуществ танцев для психического здоровья
 

Стрессовые состояния замучили уже всех. Мы постоянно ищем способы снизить их влияние на психическое и физическое здоровье. Медитация, йога, музыка, спорт — прекрасные способы восстановить баланс организма. А задумывались ли вы когда-нибудь о танцах?

Танец помогает сохранять бодрость и мотивацию

Хореография, музыка и мультимедиа
 

Спектакль "Волшебник страны Оз" ожидает своего зрителя в феврале и марте 2021.

Непростая задача – рассказать историю отважной путешественницы и при этом увлечь публику

Хореографическому ансамблю "Улыбка" исполняется 45 лет
 

О знаменитом коллективе из "Красноярска рассказывает художественный руководитель Евгения Паньшина.

Как танцоры запоминают элементы танцев?

Как сделать костюм для танца живота своими руками?
 

Выбор костюма чрезвычайно важен для восточных танцев. Правильно подобранная одежда совершенно не сковывает движений танцовщицы, позволяет ей завораживать зрителей. Восточный костюм помогает создать атмосферу Востока, усилить впечатление на публику.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео