На сайте всего: анкет коллективов 683; имен 784; новостей 1203; публикаций 1124; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1362; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
23/09Мигель: "Новосибирск — город свободных людей. И мне это нравится"

На прошлой неделе Новосибирск посетил продюсер, режиссер и хореограф, наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель. Здесь, в Сибири, он встретился с учениками центра «PROТАНЦЫ» и их родителями, провел работу с педагогами и на Public Talk рассказал о новой программе обучения для танцовщиков. 

Общение с популярным режиссером и хореографом, одним из создателей центров по все стране «PROТАНЦЫ» Мигелем длилось более полутора часов. За это время он ответил на множество вопросов не только журналистов, но и участников Public Talk в новосибирском центре «PROТАНЦЫ», основанном два года назад.

— Мигель, расскажите, пожалуйста, а что для вас значит танец? Это профессия или состояние души?

— Для меня танец — это процесс, во время которого приходит понимание, что я чуть-чуть красивый. У меня есть определенный комплекс по поводу моей внешности. Поэтому танец — это единственная вещь, в которой я себя ощущаю полноценным.

— То есть это все же состояние души?

— Да.

— В каких бы телевизионных шоу вы бы хотели участвовать?

— В этом году меня приглашали в «Ледниковый период». Но из-за занятости не смог принять участие. Но у меня все еще впереди. Покататься мне бы хотелось. А вот, например, какие-либо экстремальные шоу — это не для меня. А вот творческие конкурсы, тут бы я с удовольствием принял участие.

— Вы много работали с популярными артистами. С кем-то сдружились? Или работа — это только работа и ничего личного?

— Я много с кем работал. Самый правильный опыт работы — это Людмила Марковна Гурченко. Легко работать с Олей Бузовой. У меня с ней колоссальный опыт работы. Она нереально трудоспособна и при этом абсолютно неприхотлива. Ольга, конечно, чуть-чуть с характером. Но перед поставленной целью это все размывается, и она прет, как паровоз.

— С какими трудностями вы столкнулись при формировании проекта и программы обучения в центре «PRОТАНЦЫ»?

— Трудностей не было никаких. Все родилось очень быстро. Идея проекта «PROТАНЦЫ» возникла так же спонтанно, как и все проекты в моей жизни. Сначала не хотел, я же не педагог. Что я буду тут делать? Зачем мне это надо? Но сделали. Сейчас шаг за шагом начинаю осознавать, что это прикольная школа — то, чего у меня не было, но о чем я мечтал в детстве.

В команде собрались талантливые люди и начали воплощать идеи в жизнь. По сути, было все готово. Нужно было только это все озвучить и сформулировать в проект.

А карантин дал время на переосмысление подхода к обучению в наших центрах. Очень хочется вырастить поколение здоровых и творческих людей.

— Как вы оцениваете, в чем значение «PROТАНЦЫ» для нашего города?

— «PROТАНЦЫ» сейчас являются поставщиками творческих людей, проект стал в каждом городе центром притяжения всех, кому интересна культура танцев. У каждого города есть много талантливых людей. Новосибирск — это мощная платформа с талантливыми танцовщиками. Здесь невероятно крутая конкуренция. И мы можем и хотим что-нибудь сделать с этим с помощью новой образовательной программы, цель которой — поиск, поощрение и развитие новых талантов в каждом городе.

— Скажите, пожалуйста, сколько денег нужно для того, чтобы купить франшизу и открыть центр «PROТАНЦЫ»? Обращаете ли вы внимание на размер города и количество жителей в нем? Или подобный центр можно открыть в любом городе, где будет спрос?

— Я не помню, сколько нужно для того, чтобы купить франшизу и открыть центр «PROТАНЦЫ». Конечно, есть какая-то фиксированная цена, а дальше зависит от конкретного запроса. Это возможно в большом городе. Расчет происходит по аудитории, населению и многим другим факторам. К каждому подходим индивидуально.

— Как вы относитесь к онлайн-образованию? Пошли ли «PROТАНЦЫ» по этому пути?

— Во время пандемии мы создали полноценную платформу, на которой можно обучаться танцам онлайн, где бы вы ни находились. Но случилась другая важная вещь. За время карантина мы разработали новую систему обучения в центрах «PROТАНЦЫ». И это абсолютно нормальный эволюционный процесс, который произошел в компании. Мы оценили мощности и возможности, которые у нас есть, силы. Мы собрали вокруг себя тех людей, которые являются родоначальниками движения и первыми авантюристами, которые решились это танцевальное движение продвигать. Это кураторы, круг единомышленников, которые соединяют нашу большую страну нитями творчества. Я уверен, что такой подход даст возможность всем нашим ученикам, вне зависимости от возраста и уровня подготовки, достигать больших результатов и делать это осознанно и гармонично со своим физическим и психологическим здоровьем. А нам, в свою очередь, программа поможет сфокусироваться на талантах, о чем я уже говорил, на сильных и замотивированных учениках. Они смогут получить гранты на обучение, участие в мастер-классах и интенсивах от лучших хореографов страны.

— Вы создали проект «PROТАНЦЫ». Насколько сложно управлять им? Или вы полностью доверяете тем, кто у вас работает?

— Управлять не очень сложно, когда есть помощь единомышленников. Проще стало, когда появилась сетка, когда все образовалось, мы поняли, что это такое. И сейчас, сидя дома, мы наконец-то соединились и решили, что можем сделать так. У нас есть все возможности для этого. Все руководители центров «PROТАНЦЫ» с нами, все хореографы и все остальные. Так давайте поедем и расскажем, что мы можем. Вот мы и начали ездить по стране.

А теперь воплощаться с помощью этого можно как угодно. Если вырастить поколение здоровых творческих образований, это же круто.

Сначала в каждом городе проводится кастинг, на котором отбираются лучшие педагоги. Мы их отобрали. А теперь они обучают детей. Наш хореограф из флагманского центра «PROТАНЦЫ» в Москве Наталия Терихова отбирает людей, и мы их прокачиваем.

— Какой стиль, на ваш взгляд, преобладает в Новосибирске.

— Дэнсхолл, вог — это те стили, которые отличают город от остальных.

— Знакомы ли вы с новосибирскими танцорами? Каков их уровень подготовки?

— У вас в Новосибирске на самом деле столько танцовщиков и выросли, и остались. Та же Fraules со своей школой, со своими талантами. Что она сделала! Она же богиня. (Fraules — Елена Яткина. — Прим. «МК в Новосибирске»). Очень крутая Катя Решетникова. Она же здесь начинала. Виталий Клименко. И многие другие. А сколько еще неоткрытых талантов.

— А Новосибирск с чем у вас ассоциируется?

— Сейчас?

— Да.

— Я понимаю, что приехал в город, который по духу очень близок к столице. Меня здесь посетило ощущение, что это город более свободного народа. И мне это сильно понравилось. Народ свободный в коммуникации, а значит, и культура развивается в городе. Значит, люди не удивляются необычным вещам на улице. То есть они осведомлены, что происходит в мире. Это прикольно. Это мне нравится. Потому что люди здесь свободны. Свободнее, чем в других городах.

— Будут ли эксперименты в последнем сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Если да, то какие?

— Нет. Хватит экспериментов. Хочется уже потанцевать для удовольствия и по душе.

— Получается, что вы более сильных участников набираете. Вы говорите, что если бы был первый сезон, то ок, а сейчас нет. На что вы еще обращаете внимание?

— Обращаю внимание на людей, которые пришли из андеграунда. Их хочется показать стране. Получается, что есть некий момент продюсирования. На это обращаю внимание.

— Как оцениваете выступление новосибирских исполнителей? Судя по эфиру от 12 сентября, прошло много участников.

— Я не видел ни одного выпуска программы. Мне нравится ощущение быть внутри, когда все создается. Это для меня ценно. Хочу после того как закончится программа, сесть и посмотреть от начала до конца.

— В шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ все время побеждали парни. Почему так происходит? Что нужно сделать, чтобы победила девушка?

— Это происходит по причине голосующих. Если в данном конкурсе можно разделить мнение о победителях между профессиональным жюри и зрителями, то можно сделать так, чтобы победила девушка. А если отдать голос только зрителям, то, конечно же, они будут голосовать за красивых мальчиков. Потому что смотрят нас преимущественно девушки.

— Многие знаменитости любят приезжать на Алтай. А вы бывали там?

— На Алтае не был ни разу. Хотя, может быть, там был. Я не помню. Я же с «Фабрикой звезд» объехал всю страну — 180 городов России. Я был много где. Есть центры городов, которые запомнил. И когда приезжаю, я вспоминаю, что уже был здесь. На Байкале, например, был четыре раза. Там я все запомнил. Там место силы.


Источник: МК Новосибирск


Просмотров 208




Последние новости















 
 
Новости

ФЕСТИВАЛЬ Context. Diana Vishneva
 

C 24 по 26 октября в кинотеатре Пионер пройдут показы в рамках международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, постановки, заслужившие высокую оценку критиков. 

24–26 октября

LEVEL UP в Серпухове
 

Фестивалем утверждено открытое голосование, награждение проводится сразу после выступления. Фото всех выступлений оргкомитет дарит участникам конкурса и принимает оплату за участие в день конкурса. Обращаем ваше внимание, что количество принимаемых участников ограничено.

24 октября 2020

FUTURUM ПОКАЗЫ
 

3 октября 2020 года на сцене Театра танца "Гжель" начало в 18:00/ Вечер ярких творческих экспериментов молодых российских хореографов и исполнителей. Успей занять лучшие места. 

Вечер современной хореографии

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ заезд "Танцевальной деревни"
 

Лучше гор, могут быть только… танцы в горах. Вся прелесть Кавказских Минеральных вод дополнит классические предложения "Танцевальной деревни". Открытые источники нарзана, прогулки по Лермонтовским и Пушкинским местам, проживания в лагере, расположенном на горном склоне. Десять минут до центрального парка Кисловодска. 

25-30 октября 2020

КУБОК МИРА XXIV по бальным танцам среди профессионалов и любителей 2020
 

За более чем 20-летнюю историю  "Кубок мира" в Кремле накопил богатейший опыт выступлений сильнейших танцоров мира. Ярчайшие звезды профессионального латиноамериканского танца заряжали публику своей энергетикой и харизмой, ведь "Кубок мира" был заявлен как турнир именно в этой программе. 

19 декабря 2020

ПЯТЬ СТИХИЙ: ПЯТЬ СТРАТЕГИЙ УПРАВЛЕНИЯ КОЛЛЕКТИВОМ. ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ и ???
 

Количество людей в ввереном вам коллективе (два или две тысячи), направление коллектива (детское творчество или банковский сектор), миссия (дотянуть до утра или попасть в вечность), ценности (материальное обогащение или духовное просветление) ...

23 сентября. 19.00 МСК

БОДИПОЗИТИВ 2020
 

В Измайловском кремле под открытым небом состоится: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив, завершится праздник традиционным кругом единства и запуском воздушных шаров.

8 августа 2020

ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ" напоминает
 

На данный момент единственные свободные даты, оставшиеся для бронирования, с 26 июня по 16 июля 2020. В этот период вы можете выбрать блок на 7, 14 и, если очень поторопитесь, 21 день.

Наслаждайтесь. Танцуйте. Творите.

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


 
 
 
Публикации

Сергей Лазарев: "Я не хочу изменять себе, чтобы понравиться школьникам"
 

Встретились с артистом, чтобы узнать, почему он не снимает клипы с тиктокерами, не поет на английском и не высказывает политическую позицию.

Вы один из немногих людей, которые

Елена Беляева: Наш коллектив в числе номинантов "Золотой Маски", это уже победа
 

Камерный балет "Пантера" выступил со спектаклем французского хореографа Дени Плассара "Арена" на фестивале "Золотая Маска". В рамках одноименной премии постановка вошла в десятку лучших спектаклей современного танца. О том, чем сегодня живет "Пантера", рассказала директор балета Елена Беляева.

— Показали нашу театрализованную программу

Бой в танце
 

Тюменский мастер капоэйры об экзотическом увлечении, бразильских джунглях и фавелах.

— Что такое для тебя капоэйра?

Когда вся жизнь — в танце
 

Ирина Ситник-Потапов завораживает красотой движений и пластикой тела, наполняя танец эмоциями и смыслом, а сердца зрителей — любовью и вдохновением. Спортивные бальные танцы ворвались в ее жизнь в раннем детстве и тут же закружили в вихре тренировок, сборов и соревнований. Сегодня она, титулованная спортсменка и гордость Эстонии, готова передать свое мастерство тем, кто только делает первые шаги в танцах или мечтает об этом.

По словам спортсменки, хорошо, когда

Бальное общество Выборга: о том, как преображает нас музыка и танец
 

Уже более пяти лет Выборгское Бальное общество возрождает в городе традиции проведения российских общественных балов. Алла Васильева и Роман Вотинов: танец - это радость!

Было бы логично предположить

"Желаю каждому упасть на дно"
 

Известный фитнес-блогер Войтенко о мотивации и успехе, о развитии собственного бизнеса и планах.

— Ты написал несколько программ

Китайский балет: история, особенности, лучшие постановки
 

Балет — прежде всего западный вид искусства, зародившийся в Италии в 15-м веке, но в Китае он не менее популярен. Сегодня китайский балет сочетает в себе европейские и национальные черты и широко известен во всем мире.

По мнению Чэнь Бода, постановка указывала на то,

Мигель: "Новосибирск — город свободных людей. И мне это нравится"
 

На прошлой неделе Новосибирск посетил продюсер, режиссер и хореограф, наставник шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Мигель. Здесь, в Сибири, он встретился с учениками центра "PROТАНЦЫ" и их родителями, провел работу с педагогами и на Public Talk рассказал о новой программе обучения для танцовщиков. 

— Как оцениваете выступление новосибирских

Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"
 

Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео