На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1268; публикаций 1292; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
18/03Дзюдоистка Анастасия Конкина о специальности инженера и надеждах на Токио-2020

Дзюдоистки Дарья Межецкая и Анастасия Конкина волею случая стали конкурентками. Обе девушки выступают в одной весовой категории — до 57 кг. И сейчас они бьются за путевку на Олимпийские игры в Токио-2020. Вот, что думает об этом Анастасия Конкина:

— Прошедший 2019-й был для меня годом серьезных испытаний. Сначала я серьезно простудилась, затем получила тяжелую травму спины. Нужно было долго восстанавливаться. Кое-что в своей жизни мне пришлось переосмыслить. От чего-то и от когото отказаться. Это был переломный год в моей судьбе. Из его уроков нужно сделать правильные выводы. Из-за травмы я растеряла очки в мировом рейтинге. Сейчас все уже пришло в норму. Но расслабляться нельзя — год олимпийский. Отборочные турниры проходят ежемесячно, и в каждом из них необходимо набирать очки. Чтобы завоевать путевку, нужно попасть в 16 сильнейших в мире в своей весовой категории. Конкуренция высочайшая. Кроме того, в программу дзюдо в Токио впервые включены смешанные командные соревнования. У нас есть редкий шанс вдвоем с Дашей Межецкой выступить на Олимпиаде.

— Выходит, твоя самая главная соперница на попадание в олимпийскую сборную — это самарская спортсменка из группы Сергея Герасимова, которая базируется на Сухой Самарке?

— Да, это так. Мы с Дашей продолжатели противостояния двух местных тренерских школ и идем по жизни бок о бок еще с детства. Конкуренция на татами нас только подстегивает.

Главное – терпение

— Как ты попала в дзюдо?

— Совершенно случайно. Я увлекалась танцами и мечтала стать фотомоделью. Моя подружка как-то призналась, что начала заниматься дзюдо и так нахваливала свой вид спорта, что мне тоже захотелось попробовать. У меня это в характере — рисковать и браться за что-то неизведанное. Мне повезло, что в самом начале спортивного пути я попала к одной из самых авторитетных и титулованных наставниц в самарском дзюдо Анне Сараевой. Она призер чемпионатов мира и Европы. Я ей очень благодарна. Она сумела передать мне свой богатый опыт и довести до сборной страны. Сараева, на мой взгляд, — воплощение красивой и сильной женщины. А еще она великолепный организатор. Сумела создать свою школу дзюдо. Сегодня здесь созданы все условия для воспитания перспективных спортсменов. Школа оборудована высококлассным инвентарем, у нас появился свой восстановительный центр и многое другое, о чем раньше мы могли только мечтать.

— Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться высоких результатов в дзюдо?

— Самое главное — терпение. Я жила далеко от спортзала, и каждый день мне приходилось вставать в 5.40, чтобы успеть на первую тренировку. Добиралась с несколькими пересадками. Тренировалась, что-то перекусывала и шла на учебу. Затем вторая тренировка. Домой возвращалась поздно, совершенно измотанная. Буквально валилась с ног. Ужинала и мечтала только об одном — выспаться. И так каждый день, кроме воскресенья.

— Как в таком плотном графике хватало времени на успешную учебу?

— Мне легко давались точные науки, проблема была только с русским и литературой. Мама видела, что спорт у меня на первом месте, и всячески поддерживала. И поддерживает до сих пор. «Терпи, ты сама выбрала эту дорогу», — часто говорит она. Мама — моя главная опора в жизни. Тем более что успехи в спорте ко мне пришли не сразу. Бывают одаренные дети, им все дается легко. Меня спасает только трудолюбие. В этом тоже есть свой плюс. С моим тренером за 14 лет мы заложили такую огромную базу, что, попав еще в юниорском возрасте в национальную сборную, я без всяких натяжек закрепилась в ней и плавно перешла во взрослую компанию.

Инженером быть не собираюсь

— Если ты не попадешь в Токио-2020, со спортом придется завязать?

— Ни в коем случае. Дело в том, что я должна реализовать себя в спорте полностью. Насколько хватит мастерства и здоровья. Этого потолка я еще не достигла. Многое в моей судьбе решится в мае, когда станет известен состав олимпийской сборной. А дальше вместе с тренером будем решать — оставаться в дзюдо на год или на полный олимпийский цикл. У меня есть желание завоевать золотые медали на чемпионатах мира и Европы. К тому же я еще не выбрала сферу, в которой могла бы самореализоваться в будущем. Хочу ли я быть тренером? Ни в коем случае. Меня это совершенно не прельщает. Я излишне эмоциональный человек и очень обидчивая. Тренерский труд подразумевает совсем другие качества.

— По специальности ты инженер. Чем бы хотела заняться после активного спорта?

— Мне хочется стать спортивным или семейным психологом. По крайней мере научиться досконально разбираться в этих проблемах. Также мне интересен модельный бизнес. Инженером быть не собираюсь.

— Как в тебе сочетаются модельная внешность и грубый, мужской вид спорта?

— На татами не до внешности. Я отключаюсь от всего и на камеру, как любят говорить журналисты, не работаю. Не отрицаю, что модельная внешность у женщины работает на имидж. Но выходишь на татами без этих мыслей.

Преодолеть лень

— С какими трудностями ты сталкиваешься регулярно?

— С преодолением собственной лени. Каждое утро, в 5.40, я начинаю придумывать отговорки, чтобы не идти на тренировку. Особенно зимой, когда темно и холодно. И каждый раз мужественно преодолеваю себя и собственную лень. Не было такого, чтобы я беспричинно пропускала тренировки.

— Самый счастливый день в твоей жизни?

— Он, надеюсь, еще впереди. Но каждый раз выигрывая у сильной соперницы, я начинаю чувствовать себя счастливым человеком. Меня переполняют положительные эмоции. Это очень приятное чувство.

— А какой день тебе больше всего запомнился?

— В конце прошлого года мы фотографировались для новогоднего календаря Центра спортивной подготовки. Его тема — 75-летие Победы. Меня одели в армейский полушубок, шапку-ушанку, валенки. Я побывала в образе санинструктора. Когда фотографировалась у танка и другой боевой техники, прочувствовала те эмоции, которыми жили люди военного поколения. Это было очень необычно и волнительно. Даже дрожь пробивала. Такие встряски периодически нужны, чтобы понять цену нашей Победы.

Анастасия КОНКИНА:
Мастер спорта международного класса по дзюдо. Выступает в весовой категории до 57 кг. Мастер спорта по самбо.

Родилась 1 декабря 1993 года в Самаре. Дзюдо занимается с 12 лет. Тренируется под руководством Анны Сараевой и Михаила Рахлина.

Бронзовый призер чемпионата мира (2018, смешанные команды). Бронзовый призер чемпионата Европы (2018). Неоднократная победительница этапов Гран-при, первенств мира и Европы среди молодежи. Неоднократная победительница и призер чемпионатов и первенств России.

Выпускница факультета автоматики и информационных технологий Самарского государственного технического университета.


Автор: Сергей Волков
Источник: SGPress


Просмотров 1335




Последние новости















 
 
Новости

Форум завершен: подводим итоги и делимся впечатлениями!
 

Впервые курорт Красная поляна, Сочи 960 с 20 по 26 июня стал городом танца для 2000 участников, местом коммуникации танцующих детей, их родителей, педагогов, хореографов, звезд танцевальной индустрии. Масштабный проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объединил представителей различных танцевальных направлений и поразил своей насыщенной программой.

20 июня состоялся Гала- концерт

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

 
 
 
Публикации

Ваше тело врет?
 

Бачата как детектор лжи: Как танец вскрывает подавленные эмоции за 1 вечер (и что с ними делать)? Как телесно-ориентированный психолог, я вижу то, что скрыто годами в человеке. И да, это может случиться с вами на первом же занятии.

18 лет преподаю танцы, 13 из них бачату!

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео