На сайте всего: анкет коллективов 682; имен 784; новостей 1190; публикаций 1065; фоторепортажей 793; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
18/03Дзюдоистка Анастасия Конкина о специальности инженера и надеждах на Токио-2020

Дзюдоистки Дарья Межецкая и Анастасия Конкина волею случая стали конкурентками. Обе девушки выступают в одной весовой категории — до 57 кг. И сейчас они бьются за путевку на Олимпийские игры в Токио-2020. Вот, что думает об этом Анастасия Конкина:

— Прошедший 2019-й был для меня годом серьезных испытаний. Сначала я серьезно простудилась, затем получила тяжелую травму спины. Нужно было долго восстанавливаться. Кое-что в своей жизни мне пришлось переосмыслить. От чего-то и от когото отказаться. Это был переломный год в моей судьбе. Из его уроков нужно сделать правильные выводы. Из-за травмы я растеряла очки в мировом рейтинге. Сейчас все уже пришло в норму. Но расслабляться нельзя — год олимпийский. Отборочные турниры проходят ежемесячно, и в каждом из них необходимо набирать очки. Чтобы завоевать путевку, нужно попасть в 16 сильнейших в мире в своей весовой категории. Конкуренция высочайшая. Кроме того, в программу дзюдо в Токио впервые включены смешанные командные соревнования. У нас есть редкий шанс вдвоем с Дашей Межецкой выступить на Олимпиаде.

— Выходит, твоя самая главная соперница на попадание в олимпийскую сборную — это самарская спортсменка из группы Сергея Герасимова, которая базируется на Сухой Самарке?

— Да, это так. Мы с Дашей продолжатели противостояния двух местных тренерских школ и идем по жизни бок о бок еще с детства. Конкуренция на татами нас только подстегивает.

Главное – терпение

— Как ты попала в дзюдо?

— Совершенно случайно. Я увлекалась танцами и мечтала стать фотомоделью. Моя подружка как-то призналась, что начала заниматься дзюдо и так нахваливала свой вид спорта, что мне тоже захотелось попробовать. У меня это в характере — рисковать и браться за что-то неизведанное. Мне повезло, что в самом начале спортивного пути я попала к одной из самых авторитетных и титулованных наставниц в самарском дзюдо Анне Сараевой. Она призер чемпионатов мира и Европы. Я ей очень благодарна. Она сумела передать мне свой богатый опыт и довести до сборной страны. Сараева, на мой взгляд, — воплощение красивой и сильной женщины. А еще она великолепный организатор. Сумела создать свою школу дзюдо. Сегодня здесь созданы все условия для воспитания перспективных спортсменов. Школа оборудована высококлассным инвентарем, у нас появился свой восстановительный центр и многое другое, о чем раньше мы могли только мечтать.

— Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться высоких результатов в дзюдо?

— Самое главное — терпение. Я жила далеко от спортзала, и каждый день мне приходилось вставать в 5.40, чтобы успеть на первую тренировку. Добиралась с несколькими пересадками. Тренировалась, что-то перекусывала и шла на учебу. Затем вторая тренировка. Домой возвращалась поздно, совершенно измотанная. Буквально валилась с ног. Ужинала и мечтала только об одном — выспаться. И так каждый день, кроме воскресенья.

— Как в таком плотном графике хватало времени на успешную учебу?

— Мне легко давались точные науки, проблема была только с русским и литературой. Мама видела, что спорт у меня на первом месте, и всячески поддерживала. И поддерживает до сих пор. «Терпи, ты сама выбрала эту дорогу», — часто говорит она. Мама — моя главная опора в жизни. Тем более что успехи в спорте ко мне пришли не сразу. Бывают одаренные дети, им все дается легко. Меня спасает только трудолюбие. В этом тоже есть свой плюс. С моим тренером за 14 лет мы заложили такую огромную базу, что, попав еще в юниорском возрасте в национальную сборную, я без всяких натяжек закрепилась в ней и плавно перешла во взрослую компанию.

Инженером быть не собираюсь

— Если ты не попадешь в Токио-2020, со спортом придется завязать?

— Ни в коем случае. Дело в том, что я должна реализовать себя в спорте полностью. Насколько хватит мастерства и здоровья. Этого потолка я еще не достигла. Многое в моей судьбе решится в мае, когда станет известен состав олимпийской сборной. А дальше вместе с тренером будем решать — оставаться в дзюдо на год или на полный олимпийский цикл. У меня есть желание завоевать золотые медали на чемпионатах мира и Европы. К тому же я еще не выбрала сферу, в которой могла бы самореализоваться в будущем. Хочу ли я быть тренером? Ни в коем случае. Меня это совершенно не прельщает. Я излишне эмоциональный человек и очень обидчивая. Тренерский труд подразумевает совсем другие качества.

— По специальности ты инженер. Чем бы хотела заняться после активного спорта?

— Мне хочется стать спортивным или семейным психологом. По крайней мере научиться досконально разбираться в этих проблемах. Также мне интересен модельный бизнес. Инженером быть не собираюсь.

— Как в тебе сочетаются модельная внешность и грубый, мужской вид спорта?

— На татами не до внешности. Я отключаюсь от всего и на камеру, как любят говорить журналисты, не работаю. Не отрицаю, что модельная внешность у женщины работает на имидж. Но выходишь на татами без этих мыслей.

Преодолеть лень

— С какими трудностями ты сталкиваешься регулярно?

— С преодолением собственной лени. Каждое утро, в 5.40, я начинаю придумывать отговорки, чтобы не идти на тренировку. Особенно зимой, когда темно и холодно. И каждый раз мужественно преодолеваю себя и собственную лень. Не было такого, чтобы я беспричинно пропускала тренировки.

— Самый счастливый день в твоей жизни?

— Он, надеюсь, еще впереди. Но каждый раз выигрывая у сильной соперницы, я начинаю чувствовать себя счастливым человеком. Меня переполняют положительные эмоции. Это очень приятное чувство.

— А какой день тебе больше всего запомнился?

— В конце прошлого года мы фотографировались для новогоднего календаря Центра спортивной подготовки. Его тема — 75-летие Победы. Меня одели в армейский полушубок, шапку-ушанку, валенки. Я побывала в образе санинструктора. Когда фотографировалась у танка и другой боевой техники, прочувствовала те эмоции, которыми жили люди военного поколения. Это было очень необычно и волнительно. Даже дрожь пробивала. Такие встряски периодически нужны, чтобы понять цену нашей Победы.

Анастасия КОНКИНА:
Мастер спорта международного класса по дзюдо. Выступает в весовой категории до 57 кг. Мастер спорта по самбо.

Родилась 1 декабря 1993 года в Самаре. Дзюдо занимается с 12 лет. Тренируется под руководством Анны Сараевой и Михаила Рахлина.

Бронзовый призер чемпионата мира (2018, смешанные команды). Бронзовый призер чемпионата Европы (2018). Неоднократная победительница этапов Гран-при, первенств мира и Европы среди молодежи. Неоднократная победительница и призер чемпионатов и первенств России.

Выпускница факультета автоматики и информационных технологий Самарского государственного технического университета.


Автор: Сергей Волков
Источник: SGPress


Просмотров 41




Фоторепортажи















 

 
Новости

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Программу показательных выступлений отличает

ТанцЭксперимент. Выездная версия
 

56 прекрасных, ярких номеров, представленных на конкурсе "ТанцЭксперимент" вошли в данное видео. Проводился конкурс в рамках 55-го СКАЗОЧНОГО заезда проекта "Танцевальная деревня", который состоялся в январе 2020 года.  

Январь 2020

DANCE LIFE
 

Хореографы, готовы?.. Встряхнуться и доказать здесь и сейчас, что ваш коллектив способен на многое, включиться в азартную игру и прочувствовать все краски борьбы? Приближается наш первый конкурс 2020-го года!

2-5 марта 2020 Казань

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ
 

Постановка танцев: от халтурки до нетленки. Вряд ли найдется в мире искусства процесс более увлекательный, многозадачный, интересный, завораживающий и непредсказуемый, чем процесс создания танца. Рождение танца.

29 февраля – 1 марта 2020

ВОЛШЕБНЫЙ ПОДАРОК ОТ ЗВЁЗД МИРОВОГО БАЛЕТА
 

17-го декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца при поддержке Международного центра балета состоится праздничный концерт "Christmas балет-гала". Праздничная программа "Christmas балет-гала" будет посвящена выдающейся русской балерине Екатерине Максимовой.

На одной сцене мировые звезды

ПЯТЬ ФЕСТИВАЛЕЙ. ЗИМА, ЧУДЕСА, ТАНЦЫ!
 

Как "убить одним выстрелом пять зайцев", сэкономить примерно сто тысяч рублей на каждом ребенке и увезти с собой пять комплектов наград пяти различных фестивалей??? Да просто приехать на "Танцевальную деревню" в Мордовию.

17 - 23 февраля 2020 года

ВЕТВИ распускаются в Иваново
 

6-7 декабря распустились ветви творчества и хореографического искусства в Иванове. "Ветви" - так называется всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства, организованный Центром развития творчества детей и юношества "Танцы +". В конкурсе приняло участие 24 коллектива.

 
 
 
Публикации

Карантин - время читать книги и смотреть видео на FILE-SALE.RU
 

В новостях сообщили, что из-за объявленного карантина люди стали чаще проводить время в интернете, больше читать и скачивать видео. Если это и вправду так, значит, многие извлекают пользу из сложившейся ситуации. Танцоры - не исключение.

Если хотите узнавать первыми...

Максим Петров — о том, как живется молодому хореографу в России
 

17 марта 2020 в рамках XIX Международного фестиваля "Мариинский" показали "Игру" Максима Петрова, вдохновленную музыкой Джона Кейджа и балетами Мерса Каннингема.

У меня есть желание работать везде — в России, в Европе, в Америке, в Азии

Восток – дело тонкое
 

Интервью с руководителем школы восточного танца "Фирюза" Ферузой Абиновой.

- Сейчас, в Сургуте, человек 20. Но это практически ничего для меня

КОРОНА antiVIRUS DANCE
 
Вирус. Карантин. Запреты. Бессмысленно потраченные дни. Тусклые, унылые каникулы. Вы уверены, что такая перспектива на ближайшие три недели вам нравится? Для тех, кто не любит следовать за толпой, кто ценит свое время есть возможность провести карантин с пользой для тела и души.  
Семинар

Дзюдоистка Анастасия Конкина о специальности инженера и надеждах на Токио-2020
 

Дзюдоистки Дарья Межецкая и Анастасия Конкина волею случая стали конкурентками. Обе девушки выступают в одной весовой категории — до 57 кг. И сейчас они бьются за путевку на Олимпийские игры в Токио-2020. Вот, что думает об этом Анастасия Конкина:

Мастер спорта международного класса

Танец со смыслом: как "слушают" пение глухие люди
 

Если ты глухой или со слабым слухом, то, получается, у тебя нет возможности наслаждаться чьим-то пением? Ничего подобного! Есть люди, которые позволяют "увидеть" песни.

Я стараюсь искать более молодежные песни. Разного характера, жанра...

"Каннингем"
 

Интервью режиссера Аллы Ковган — она семь лет снимала фильм об авангардном танцовщике Мерсе Каннингеме в 3D.

Постепенно стало понятно, что содержать

Новые увлечения жительниц Пензы: антигравити-йога, джампинг и сайклинг
 

Сайклинг настолько энергозатратен, что уже на первом 40-минутном занятии вы сожжете около 500 Ккал. Тренировки на велотренажерах подойдут тем, кто мечтает быстро сбросить вес, натренировать мускулатуру и укрепить сердечно-сосудистую систему. Занятия сайклингом помогают поддерживать в тонусе все тело...

Евгения только-только стала практиковать

Сергей Полунин: "Танец – это экстрим"
 

Сергея Полунина в СМИ часто называют "enfant terrible современного балета". Сам он к такого рода характеристикам относится спокойно: "Раз говорят, значит, точно не равнодушны".

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео