На сайте всего: анкет коллективов 683; имен 784; новостей 1196; публикаций 1097; фоторепортажей 798; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
15/01От танцев до золотой медали ММА

Назар Бекмагамбетов пришел в ММА в 10 лет, а к 14 годам уже взял золото на первенстве мира в Риме.

В начале августа в Риме проходило первенство мира по ММА. В нём принимали участие и ребята из омской школы единоборств «Шторм». Один из воспитанников, 14-летний Назар Бекмагамбетов, привез в Омск с соревнований золотую медаль. Поговорить с юным бойцом решил корреспондент NGS55.RU Александр Зубов.

Назар начал заниматься ММА четыре года назад. В секцию его привела мама. Парень рассказал ей, что не хочет, чтоб его обижали.

— Я всегда хотел уметь постоять за себя. Бывало такое, что меня обижали во дворе. У мальчишек такое бывает. Я не хотел, чтоб это повторилось. Хотел уметь постоять за девушку. И мама отвела меня в «Шторм», — рассказал Назар.

Кем я вижу себя в 30 лет? Чемпионом UFC. В среднем весе.

Раньше парень занимался бальными танцами, но когда ему было 10 лет, мама отвела его в школу спортивных единоборств. «Попробуй — если понравится, то будешь ходить», — сказала она сыну. Назар сходил на первую тренировку и забыл про танцы. По словам тренера, Назар ухватывал всё на лету. Медали и грамоты не заставили себя ждать.

— Я тогда не знал про него ничего. Маленький еще был совсем. Я даже не знаю, откуда мама знала, куда вести. Ну вот, привела. Я попробовал, и мне понравилось, — поделился парень.

— Есть какие-то «грязные» приёмчики, которые используют бойцы на соревнованиях?

— Да их миллион! У меня любимый — давить подбородком в плечо соперника, когда душат. До них со временем доходишь. Понимаешь, что и как.

У Назара есть мечта — начать выступать в UFC, наиболее популярной и перспективной для спортсменов федерации смешанных единоборств. По его словам, эта федерация планирует войти в список олимпийских к 2028 году, и он хочет, чтобы к этому времени у него уже был внушительный профессиональный рекорд (статистика побед и поражений в профессиональных боях. — Прим. ред.).

— Я думаю, что к 22–23 годам уже смогу туда попасть. Буду выступать от «Шторма», конечно, — делится Назар.

— Как ты относишься к современным тенденциям в UFC, к тому, что из боёв хотят сделать шоу?

— Я думаю, это хорошо для спорта. Он развивается, становится популярным. Можно сделать на этом имя. Но в трэш-токе (высказывания оскорбительного характера в адрес соперника, призванные вывести оппонента из равновесия, напугать или разозлить. — Прим. ред.) я бы не участвовал. Мне на него всё равно.

Мы с фотографом Еленой Латыповой отправились в зал «Шторма», на Вавилова, 45. Там нас встретил тренер Назара Алексей Грицько. Он проводил нас в тренировочный зал, где на ступенях октагона сидел Александр Шлеменко, наблюдавший за тренировками взрослых парней. Назар сразу же подошёл к нам, и мы, устроившись на матах, сваленных в углу зала, смогли пообщаться под аккомпанемент ударов тренирующихся спортсменов.

Назар переехал с мамой и сестрой в Омск из Казахстана, когда ему было четыре года. Он вспоминает, что ему всегда нравилось драться.

— Почему? Ну, наверное, у меня энергии много. А вообще, я в последний раз дрался на улице в третьем классе. Победил тогда. Сейчас, когда начал заниматься, драться вне зала вообще перестал. Да и тренера за такое не похвалят. А рекорд я не веду. Я же любитель еще, — с улыбкой говорит Назар.

— Я на первую тренировку опоздал минут на 30. Мне сказали сесть на скамеечку, посмотреть, как, что. А я сказал, что хочу сразу тренироваться. Пошел, переоделся и начал вместе со всеми заниматься. Всё очень понравилось. Сомнений не осталось, что надо оставаться. Танцы — это тоже хорошо, но ММА важнее и нужнее для мужчины. Это закалка. Характер. Мужественность. Своего сына я бы сюда отдал, а не на танцы, — признался Назар.

Спортсмен планирует связать свою жизнь с боями, но есть и запасной вариант: если не спорт, то бизнес. Назар хотел бы заниматься продажами и работать на себя. Вот только что продавать и кому, он пока не решил.

Омск нравится молодому спортсмену, и о переезде он пока не думает. Кстати, и менять свой зал на другой парень тоже не собирается.

— Зачем? Омск хороший город. У меня здесь друзья, родные. Наш зал, тренеры — Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский, Алексей Грицько. Девушка моя, — объяснил Назар, добавив, что они встречаются уже два месяца.

Взрослого мужика на улице я «отоварить» не смогу. Масса, рост, вес — всё равно многое решает.

Назар рассказал, что первенство мира по ММА, на его взгляд, прошло успешно. С ним сложно поспорить — он занял первое место в своей весовой категории и получил золотую медаль.

— Чувства превосходства над остальными парнями не было. Была радость, что всё не напрасно было. Что не зря уставал на тренировках. Мама не ожидала, что я буду добиваться таких успехов. Она думала, что я буду заниматься для себя, чтоб не обижали, — рассказал парень, добавив, что мама с девушкой хоть и не присутствовали на соревнованиях, но болели за него.

Он признается, что, несмотря на то, что свободного времени у него немного, он старается проводить его со своей девушкой или просто отдохнуть дома, поваляться на диване, поиграть в компьютерные игры или посмотреть бои.

— Хабиб или Конор? Есть любимый боец?

— Ни тот, ни другой. Один ударник, второй борец. Я считаю, что сейчас нужно уметь совмещать. Я и не особо смотрю бои, не так, как парни в зале. Я скорее наблюдаю за ними ради интереса, подмечаю что-то важное для себя. Из бойцов кумиров не делаю.

Александр Шлеменко признался, что не сомневается в том, что Назар сможет добиться успехов в ММА, и в его мечте при должном труде нет ничего сверхъестественного.

— Всё зависит от его стремления. Я в него верю. Он ведь в правильной школе, с правильными тренерами, — скромно заявил Александр.

Тренер объяснил, что мужской коллектив, своеобразное спортивное братство, отлично влияет на характер молодых ребят.

— Бытует мнение, что ребята, у которых неполная семья, не такие волевые, мужественные, как те, что растут в семье с отцом, который занимается их воспитанием. Мама Назара поступила очень мудро. Она с ранних лет отдала его к нам в школу. У мальчика с детства есть перед глазами правильные примеры — старшие товарищи, тренеры. Он может подойти к нам за советом, что-то спросить. Мы же не только о спорте говорим. Мы следим за их успеваемостью, поведением вне школы. Назар занимается спортом, который учит быть мужчиной. Я думаю, что у него всё сложится хорошо, что он всего добьется, но как бы там ни было, он уже точно будет правильно воспитан и вырастет настоящим мужчиной, — рассказал Александр Шлеменко.

— Какую следующую величину собираешься взять?

— Чемпионат России. Я еще даже не знаю, когда он будет и где. Но уже готовлюсь.


Автор: Александр Зубов; фото: Елена Латыпова
Источник: NGS55 Омск


Просмотров 319




Последние новости















 
 
Новости

ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ" напоминает
 

На данный момент единственные свободные даты, оставшиеся для бронирования, с 26 июня по 16 июля 2020. В этот период вы можете выбрать блок на 7, 14 и, если очень поторопитесь, 21 день.

Наслаждайтесь. Танцуйте. Творите.

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

 
 
 
Публикации

Где зажигают звезды
 

Музыкальному колледжу имени Курмангазы больше 70 лет. За все годы здесь выучилось не одно поколение музыкантов, танцоров, декораторов, среди которых звезды как республиканской, так и мировой сцены. Его выпускники работают в известных творческих коллективах, выступают, преподают в школах и вузах. 

У училища долгая история. Открылось оно в 1944 году

Седа Хайтаева: "Кавказская хореография - лучший способ сформировать главные женские качества"
 

Собеседница "Вестника Кавказа" Седа (Звезда) Хайтаева народная артистка Чеченской республики, солистка государственного ансамбля танца "Вайнах", которому в прошлом году исполнилось 80 лет. Седа родилась в 1987 году, ей пришлось увидеть и пережить все ужасы войны в Чечне, но победив страх, стать настоящей звездой, ведь именно так переводится ее имя.

- "Вайнах" - государственный танцевальный ансамбль

ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ТАНЦАМ. С чего начать?
 

Собеседник проекта "Танцевальный клондайк" – Маркина Людмила Вячеславовна, старший преподаватель кафедры хореографии Самарского Государственного института культуры, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории ... 

Методические рекомендации

"Лучший хореограф мира? Голосую за Глейхенгауза!" Постановщики Степанова и Михайлов о профессии и критике
 

Хореограф — важнейший специалист для фигурного катания. Он создает образ спортсмена на льду и добавляет программам эмоций. В последнее время распространилось мнение, что зарубежные хореографы круче наших — фигуристы уезжают ставить программы в другие страны, а на премию ISU из России был номинирован лишь один Даниил Глейхенгауз.

Я работала с Романом Хагенауэром и видела, как трудится

Танец или боевое искусство?
 

Посмотрите, как бразильская капоэйра живет на улицах Минска. 

Кирилл и Катя серьезно относятся к безопасности своих воспитанников

Рецепт жизни, и не только, от Дарьи Павленко
 

Дарья Павленко – прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка России (2010), лауреат приза журнала "Балет" "Душа танца" (2000, номинация "Восходящая звезда"), премии "Золотая маска" (2001, специальная премия музыкального жюри) и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" (2018) – после завершения карьеры в академическом прославленном театре в 2018 году продолжила её в Танцтеатре Вупперталя Пины Бауш (Tanztheater Wuppertal Pina Bausch) в качестве приглашенной артистки балета. 

Д.П.: Когда я работаю, думаю только о работе

Константин Уральский: балет "Андрей Рублёв" - размышление о русской культуре
 

17 июня 2020 художественный руководитель балета Астраханского театра оперы и балета, лауреат премии Правительства РФ, заслуженный артист РФ Константин Уральский отмечает свой юбилей. Ему исполнилось 60 лет. Вашему внимаю интервью октября 2019, по поводу премьеры балета "Андрей Рублев".

Совокупность всех наших театральных видов искусства

"Нет ничего современнее тела"
 

Анна Тереза Де Кеерсмакер о музыке, танце и феминизме.

— Танец тоже записывают, и он все равно остается эфемерным

Танец с Пикассо. Пластический театр "оживил" картины испанского художника
 

"Мальчик, ведущий лошадь", "Девочка на шаре", "Три музыканта" - эти шедевры Пабло Пикассо теперь можно увидеть не только в музеях мира, но и на театральной сцене. Причудливые картины испанского мастера "оживили" актёры пластического театра "PROдвижение", который основал иркутянин Владимир Лопаев.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео