На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1264; публикаций 1289; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
02/03Не детские проекты «Детей России»

Постоянные читатели «Танцевального Клондайка» уже познакомились и даже стали узнавать хорошо зарекомендовавших себя в фестивальной России представителей Фонда поддержки развития детского и юношеского творчества «Дети России», чья штаб-квартира базируется в древнем русском городе Вологда. В то время, когда большинство их коллег и конкурентов стараются завлекать участников громкими заграничными именами с низким уровнем сервиса, руководители Фонда «Дети России» для себя решили четко – работать на территории России и работать так, чтобы «за державу обидно не было».

1235997494_img_3105dr.jpgОчередной российский город Самара встречал участников фестиваля под названием «Волжские созвездия» 4 ноября 2008 года. Заезд участников, репетиции по графику, торжественное открытие, праздничный концерт, дискотека, фуршет для педагогов, конкурс, обзорные экскурсии, обсуждения номеров с членами жюри, гала-концерт, отъезд участников, что еще надо, что хореографически активному народу радоваться фестивалю? В принципе, они и радовались, получая дипломы, ценные подарки, бесплатные приглашения на десятки других фестивалей «Детей России». Отдельные коллективы приезжают на фестивали к «Детям России» более 5 раз, везут младшие, везут старшие составы, получают призовые места, иногда уезжают с надеждой на лучший результат, но все же планируют очередные поездки в Санкт-Петербург, Вологду, Самару, Тверь, Воронеж, Ижевск, Сочи п. Лазаревское. Почему «Дети России» нравятся коллективам? Почему даже проигравшие участники конкурса желают еще раз приехать на фестивали «Детей России»? В чем секрет успешной работы «Детей России»?

Пришло время вывести из подполья двух очаровательных женщин – Светлану Николаевну БОГДАНОВУ и Анастасию Валерьевну РОВЕНСКУЮ. Женщин, сплотивших команду единомышленников, не унывающих перед трудностями и стремящихся к таким планам, что уже напечатали календарь своих событий аж на 2011 год!

- Расскажите, пожалуйста, когда и где прошел ваш первый фестиваль?

- Первый фестиваль состоялся в нашем родном г. Вологда. Мы проводили его совместно с очень популярной телевизионной программой «Браво». Для нас был первый опыт организации телевизионного вокального фестиваля. Его участниками стали вокалисты областных районов. Конкурсная программа транслировалась областным телевиденьем. Местом проведения стал  Детский оздоровительный лагерь «Янтарь» и поэтому фестиваль решили назвать «Браво в янтаре». Наш первый блин не получился комом, и на следующий фестиваль мы пригласили не только вокалистов, но и добавили танцевальную номинацию. От фестиваля к фестивалю количество участников увеличивалось, а мы стали работать над расширением географии проведения конкурсов.

- Исполнилось уже пять лет, как вы проводите фестивали. Какой фестиваль самый многочисленный?

- Самый многочисленный - «Морской бриз», он ежегодно проводится близ Сочи в поселке Лазаревское. Популярность фестиваля складывается из совокупности фактов:  продуманная организация, дата проведения с 9 по 13 июня, теплое море, хорошая погода, и День независимости России. Именно 12 июня – в День независимости нашего Государства мы проводим гала-концерт участников фестиваля на центральной площадке Лазаревского с салютами, тысячами зрителей.

- День независимости России в дни фестиваля - это случайное совпадение или продуманная стратегия?

1235997684_img_3713dr.jpg- После проведения нашего первого фестиваля в Лазаревском отдел культуры администрации района предложили нам подготовить праздничный концерт в честь праздника на главной площади. Мы согласились, в концерте приняли участие лучшие коллективы – участники фестиваля. Открытие праздника началось с торжественного шествия творческих коллективов местные жители, и туристы приветствовали ребят в ярких костюмах. Вечером на главной площади не было свободных мест, все пришли посмотреть на праздничный концерт. С тех пор, ежегодно поддерживаемые районной администрацией, мы обеспечиваем организацию празднования Дня независимости России на главной площади, завершая концерт фейерверком и дискотекой.

- Среди номинаций ваших фестивалей, есть одна, которая больше нигде не встречается – это номинация «Танцевальное предложение». В чем суть номинации?

- На наши фестивали приезжают самые разные коллективы, есть среди них и многожанровые. По положению в каждой номинации должно быть выставлено два номера определенного жанра, а их иногда в репертуаре нет. Ну, есть один спортивный, а другой – эстрадный. Не выгонять же детей, которые столько готовились. Поэтому и родилась идея добавить в список конкурсных номинаций «Танцевальное предложение», где можно показать танцы, которые не вписываются в общие правила постановки, или танцы разных жанров, и подтвердить свою многоликость. Можно вообще один номер танцевальный показать, а другой – театральный.

- По мнению участников фестивалей, Ваши конкуры славятся хорошо подобранным составом жюри, и тщательный анализ конкурсных номеров с разбором ошибок, и наиболее удачных номеров, плюс индивидуальные собеседования членов жюри с руководителями коллективов в режиме TET a TET. Все это, безусловно, красит ваши фестивали. По какому принципу подбирается состав жюри?

- Мы придерживаемся правила - вокалистов не должны судить космонавты, и хореографов не должны судить лыжники. По каждому направлению и жанру приглашается профильные специалисты. Мнение участников фестивалей о том или ином члене жюри тоже имеет большое для нас значение. 

- Ваша организация называется «Дети России», это случайность или определенная концепция?

- Мы сторонники проведения фестивалей в России. Мы не проводим фестивали за рубежом. Считаем, что фестивали должны проводить хозяева своей территории. В большинстве своем Зарубежные фестивали имеют туристическую направленность. Мы делаем большой акцент на творчестве, обучении, отдыхе. Наши экскурсионные и культурные программы, которые включены в программу каждого фестиваля, позволяют увидеть уникальность Российских городов, понять, что даже в самых обычных наших городах есть масса самобытных и уникальных мест, которые стоит знать, ценить, беречь, развивать. Если говорить о познавательной стороне фестивальной жизни, то нашей главной задачей можно считать знакомство участников фестивалей с городами России, с культурологическими особенностями различных регионов.  С удовольствием отметим, что мы  не берем отдельную  плату за обзорные экскурсии и при этом сохраняем лояльную ценовую политику.

- Очень многие нынешние фестивали действительно больше похожи на анимационное шоу, привлекающее туристов гостиниц. Вы имеете отношение к туризму? Откуда вы пришли?

- Мы пришли из искусства, из народа. Свой творческий путь, как руководители, начали в детском театре «Маугли» педагогом по вокалу и хореографом. С коллективом много ездили на конкурсы, как участники и, можно сказать, на себе испытали все прелести фестивальной жизни. Из поездок в качестве участников вынесли  целый ряд уроков, о которых не забываем теперь, при организации собственных фестивалей.

- Какой же самый большой урок?

- Бытовые проблемы. Проблемы с питанием. У детей должно быть хорошее питание и удобные кровати – это основной критерий подбора гостиниц, пансионатов, где расселяются наши участники на время проведения фестиваля.

- По количеству фестивалей вы можете претендовать на хорошее фестивальное движение. У Вас уже 12 фестивалей, которые проводятся в разных городах России. Что их объединяет, и что отличает друг от друга?

- Как Вы правильно отметили, наши фестивали проводятся в разных городах – это, прежде всего и отличает их друг от друга.  

- Ваши цены удивляют своей доступностью. За счет чего это достигается в наше время экономических кризисов и «обезумевших» курсов иностранных валют?

- Мы стараемся тщательно подбирать пансионаты, гостиницы, и просим администрацию предоставлять нам  доступные цены на проживание и питание.

- Что включает в себя наградной фонд фестиваля кроме дипломов и грамот?

- Грамоты мы не вручаем. Дипломы I, II, III степеней, звания Лауреатов I, II, III В прошлом году мы вручили более ста бесплатных путевок на участие в Сочинском фестивале. На этот фестиваль «Волжские созвездия» по бесплатным путевкам приехало 53 человека. В дальнейшем у нас есть идея пригласить на один из фестивалей только обладателей Гран-при. Мы уверены – это будет самый большой, самый сильный, самый красивый и интересный проект нашего Фонда. степени и обладатели ГРАН-ПРИ объявляются в каждой номинации, всех жанров. К дипломам прилагаются подарки – мягкие игрушки, кубки, медали, бытовая аппаратура и техника, а обладателям Гран-при вручаются бесплатные путевки на участие в очередном фестивале.




Просмотров 4962




Последние новости















 
 
Новости

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

БДТ, Санкт-Петербург

Эдиповы па
 

Балет Берлинской государственной оперы возобновил хит своего репертуара — "Лебединое озеро" в постановке Патриса Барта, творчески переосмысляющей классический балетный сюжет. По мнению Татьяны Кузнецовой, с новым составом исполнителей знаменитый спектакль-долгожитель выглядит на удивление свежим.

"Лебединое озеро" Патриса Барта

TURAN-IAF приглашает!
 

IX-й Международный фестиваль искусств "TURAN-IAF" предоставляет уникальную возможность погрузиться в многогранный мир культурного обмена. Мероприятие, проводимое с 02 по 07 мая 2025 года в живописной Анталии, Турция, обещает стать незабываемым событием для всех, кто интересуется искусством.  

02 мая - 07 мая 2025 года

One Dance Championship по Caribbean Mix на Moscow Ball 2024
 

И еще один обзор участников чемпионата по одному танцу уже по карибским танцам. Комментирует финал "Кубка Деда Мороза и Снегурочки" по танцу меренге на Moscow Ball 2024 Анастасия Демидова, чемпионка России WADF по salsa и bachata, чемпионка Европы WADF по salsa и bachata.

 
 
 
Публикации

Иклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

Стили танца Африки

Балетмейстер и хореограф: в чем разница?
 

В современном мире граница между этими профессиями становится все более размытой, и многие хореографы успешно работают в разных жанрах, используя элементы классического балета в современных постановках. Однако, понимание различий между этими профессиями помогает лучше оценить сложность и многогранность мира танца.

Две стороны одной медали

Ведение социальных сетей - одно из самых важных правил
 

В современном танцевальном мире одну из главных ролей занимает имидж в социальных сетях. Благодаря блогам танцоры не только набирают популярность, но и развивают и делают более известными танцевальные направления. Как набрать подписчиков? Чем привлечь аудиторию? Для чего вести блог?  

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео