На сайте всего: анкет коллективов 679; имен 784; новостей 1178; публикаций 1024; фоторепортажей 779; объявлений на форуме 1344; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
28/08ЖИРнеОК.TRX: что это, и как начать тренировки

Total Body Resistance Exercise, более известный по аббревиатуре TRX, стремительно набирал популярность последние пару лет, и, наконец, заслужил признание в сфере спорта. Все больше людей предпочитают занятия на петлях другим тренажерам, открываются новые залы, оборудованные под TRX. Несмотря на это относительно такого вида тренировок все еще остались вопросы. Мы решили ответить на них вместе с соосновательницей спортхаба ЕБШ Юлией Шум, которая одна из первых открыла это направление в Украине.

О TRX

TRX — это тренажер из строп с петлями и рукоятками, который позволяет выполнять различные упражнения на все группы мышц с собственным весом человека.

Если коротко, то TRX может заменить вам разные виды тренажеров. При этом он удобен для переноса и не требует особых усилий в установке, что сэкономит ваше время и не даст вам выпасть из режима тренировок даже во время поездок.

– Мое знакомство с TRX произошло в одном из залов Киева, где увидела его впервые, – рассказывает Юлия Шум. – После первой же тренировки почувствовала результат, которого раньше не могла получить от других тренажеров. Затем я полностью углубилась в изучение нового устройства: поиск информации, просмотр видеоуроков, курсы ренеров по TRX. Постепенно все это переросло в outdoor тренировки, которые проводила на АртПричале и ЮБК на Трухановом острове, затем появился ЕБШ.

Особенности тренировки с петлями TRX

Сейчас большинство людей не хотят набирать мышечную массу при занятии спортом, а желают получить красивый рельеф. TRX идеально подходит для этой цели, так как в ходе тренировки прорабатываются все группы мышц, при этом используется собственная масса тела, без утяжелений.

Заниматься с TRX можно людям с любыми проблемами со здоровьем и даже беременным, но это совсем другой комплекс упражнений, и начать занятия можно только после предписания врача и договоренности с тренером.

Тренировки с петлями TRX могут включать в себя упражнения на растяжку, силовые упражнения, функциональные, а так как они совсем не нагружают позвоночник, многим рекомендуют эти занят для реабилитации после травм.

Через месяц регулярных тренировок с петлями виден результат. Тело становится более рельефным и подтянутым, мышцы приводятся в тонус, при этом улучшается выносливость. Следует учесть, что результат можно ожидать только при регулярных тренировках и правильном питании. При этом важно следить за своим режимом сна. Во сне организм восстанавливается после нагрузок.

 

Тренировки с TRX имеют ряд особенностей:

Универсальность. С TRX можно проработать все группы мышц, а заниматься – на разных локациях.

Вариативность углов тела. Тренируясь под разными углами, можно увеличивать нагрузку и прокачивать различные области мышц.

Экономия времени. Комплекс тренировок проходит на одном месте, таким образом не нужно тратить время на перемещение с одного тренижера на другой.

Координация. С помощью TRX можно развить баланс, гибкость и координацию.

С чего начать?

Петли TRX подходят как новичкам, так и профессионалам, но занятия не так просты, как кажутся. Начинать без поддержки тренера, только по видеотуториал — не совсем правильно.

TRX, как и любой другой тренажер, требует правильной техники выполнения упражнений. Для занятий с TRX существуют определенные стандарты: высота строп, угол наклона тела и т.п. Поэтому даже при незначительных изменениях этих параметров меняется и техника выполнения.

Неправильное выполнение упражнений может привести к травмам и к отсутствию результата. Тренер поможет правильно подобрать нагрузку, объяснит и покажет технику упражнений и их разновидность. Работа с тренером — это всегда работа на качество и результат. При самостоятельных тренировках намного сложнее сформировать дисциплину: нарушается режим проведения тренировок, упражнения выполняются в малых количествах.

Людям, которые только знакомятся с TRX, рекомендуется начинать занятия с отжимания, планки, приседания, упражнений для пресса, подтягивания на весу и выпадов вперед. Они помогут постепенно войти в режим, а также прокачают мышцы кора, груди, спины, рук и ног.

Для получения желаемого результата важно грамотно выполнять упражнения, заниматься на качественных петлях, которые прочно держатся. Также стоит уделить внимание разминке и заминке. Разминка — это подготовка тела к тренировке: разогревая, мы предупреждаем его и готовим к нагрузке. Когда мышцы и суставы разогреты — можно приступать к выполнению упражнений, это уменьшает риск их растяжения или надрыва. Заминка нужна для того, чтобы растянуть и расслабить тело после тренировки, позволяя уменьшить крепатуру.

В начале тренировок нужно поставить себе цель – зачем вам это нужно. Кому-то — для поддержания формы, кому-то для похудения. Причин может быть много, но от этого тренер и отталкивается при разработке комплекса упражнений.


Источник: Новый канал


Просмотров 152




Фоторепортажи















 

 
Новости

Марис Лиепа. С любовью
 

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета "Марис Лиепа. С любовью" в рамках проекта "Автографы и имиджи". Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. 

Премьера на сцене Кремлевского дворца

Нижегородская ярмарка
 

V Всероссийский конкурс – фестиваль народного творчества "Нижегородская ярмарка" 7 – 8 декабря 2019 года в город Нижний Новгород. Два дня красочных выступлений, обсуждения конкурсных номеров с коллекгами и членами жюри. Два дня настоящего праздника искусства и творчества.

7 – 8 декабря 2019

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

Подробнее, как добраться до пансионата

Кубок мира 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов
 

Самый давний и престижный международный турнир профессионалов по латиноамериканским танцам в нашей стране – Кубок мира - состоится 19 октября 2019 года в Кремлевском дворце. Его организатор и постоянный ведущий Станислав Попов.

Билеты уже в продаже

ЗЕМЛЯ ДОБРА И МИРА
 

Состоялась встреча журналистов, представителей общественности и молодежных движений с идейным вдохновителем, продюсером и организатором Международного фестиваля культуры "Земля добра и мира" Мироновым В.И. Организаторы фестиваля готовят тёплую встречу всем иностранным гостям и участникам.

Фестиваль в Крыму

DANCE SPACE фестиваль-конкурс детского танца
 

16 ноября 2019 года фестиваль DANCE SPACE вновь распахнет свои объятия для юных танцоров, для тех, кто делает первые шаги к успеху и для тех, кто готов показать свои танцевальные навыки на сцене большого Дома Культуры города Яхрома. 

 
 
 
Публикации

Бальное общество Выборга: О том, как преображает нас музыка и танец
 

Завтра исполнится пять лет, как Выборгское Бальное общество возрождает в нашем городе традиции проведения российских общественных балов.

Было бы логично предположить, что в бальное общество

Как танцевать, чтобы похудеть
 

Танец, как средство борьбы с лишним весом.

Уроки хореографии действуют очень эффективно, позволяя сжечь

Начать танцевать никогда не поздно!
 

Интервью с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко.

Дело в том, что сцена вызывает зависимость на каком-то особенно уровне

Танец с Локами
 

Алексей Тарханов о книге Татьяны Кузнецовой "Танцевать свою жизнь", посвященной современному западному танцу.

Жизнь эта удивительна, хоть и читается между строк

"Мне повезло с дизайнерами"
 

Себастьян Берто о работе с домом Dior.

Мне грех жаловаться: с Парижской оперой работают лучшие дизайнеры

Как выбрать эффективные тренировки в зависимости от возраста: советы экспертов
 

Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. О том, насколько он полезен для здоровья и хорошего самочувствия, известно, наверное, всем, потому тренироваться важно и нужно в любом возрасте. Конечно, лучше, если вы приобщились к физической активности с молодых лет, но начать никогда не поздно. Как выбрать вид спорта в зависимости от возраста?

В течение всей жизни необходимо развивать основные физические

Игорь Колб: "Феномен Нижинского подобен загадке Моны Лизы"
 

Заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб уже давно пробует себя в самых разных направлениях хореографического искусства: как солист балета, постановщик, автор и участник многочисленных балетных проектов, преподаватель.

В этом году проект нашел продолжение в новом событии

Танец с эпохой
 

Судьба Айседоры Дункан в публикациях "Огонька".

После революции Айседора Дункан — героиня уже советского

Кровь в пуантах, "испанский сапог" и популярность среди мужчин: откровенное интервью с балериной
 

Омская прима Нина Маляренко развенчала несколько популярных мифов о балете.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео