На сайте всего: анкет коллективов 687; имен 784; новостей 1213; публикаций 1193; фоторепортажей 803; объявлений на форуме 1376; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
09/06Праздник народного танце

Ансамбль народного танца «Королёнок» 30 мая дал отчётный концерт в честь пятилетия коллектива. В юбилейный год постоянный состав ансамбля насчитывает более 50 юных артистов. В их репертуаре русские народные танцы и танцы народов мира.

Основателями и художественными руководителями «Королёнка» являются Павел и Елена Черкасовы профессиональные артисты ГААНТ имени Игоря Моисеева.

Народный танец – это особый вид искусства, это хореографическое выражение народной души. В ритме танца, в его пластичности и энергичности отражена целая культура, сила народной фантазии и темперамента, глубина чувств, образность мыслей. Танец – это душа в движении. Народный танец – это душа целого этноса. Стоит лишь раз увидеть поэтичность и нежность русского хоровода, страсть испанского фламенко, задор итальянской тарантеллы, строгость и удаль кавказской лезгинки, залихватский дух украинского гопака, и вы узнаете о стране больше, чем из энциклопедии. Вот поэтому в огромном многообразии современных творческих направлений продолжает жить и развиваться искусство народного танца.

Елена Черкасова рассказывает, что уже в 2011 году, когда она набрала свою первую ученическую группу, мечтала о создании собственного ансамбля. Главное, что хотелось привнести в профессию, – это показать народный танец живым и современным.

– Особенно это касается русского народного танца, – уточняет Елена. – Он может быть невероятно интересным, неожиданным, разным. Это так важно, чтобы дети знали искусство своего народа, понимали свою духовность, сохраняли связь с истоками.

Второй преподаватель и художественный руководитель мужской части ансамбля, Павел Черкасов, является действующим артистом Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Черкасов танцует с десятилетнего возраста. Даже во время прохождения срочной службы в армии молодому человеку удалось не прерывать творчество. Он попал в ансамбль Московского военного округа. По завершении службы Павел прошёл кастинг в ансамбль имени Моисеева и продолжил работу в качестве профессионального артиста. Сейчас он совмещает карьеру артиста с преподавательской деятельностью.

– В работе с детьми мне больше всего нравится наблюдать за их успехами, – рассказывает Павел Черкасов. – Я строгий преподаватель. Но подход стараюсь найти к каждому. Мы же не профессиональное училище. Наша главная задача – познакомить детей с этим видом искусства. Танцевать может каждый. Просто кому-то требуется чуть больше времени и моего внимания.

Василисе Мицуковой девять лет. Она занимается у Черкасовых уже четыре года.

– У меня по три тренировки в неделю, – рассказывает Василиса. – Мне нравится танцевать. Да, бывает сложно, но педагоги у нас добрые. Мой любимый танец украинский. Он сложный, но такой весёлый. И костюмы для него, мне кажется, самые красивые.

Дарине Желязковой уже исполнилось десять лет. Они с Василисой танцуют в одной возрастной группе и дружат. Но в отличие от подруги любимые композиции Дарины «Барыня» и «Осетинский танец».

– В «Осетинском танце» невероятно красивые костюмы. И в нём задействованы ученики всех возрастных групп. Это так здорово, когда мы создаём что-то все вместе! А в танце «Барыня» мне нравится история, которую мы разыгрываем. Ведь это словно целый спектакль в танце, – делится эмоциями Дарина.

За пять творческих лет руководителям «Королёнка» удалось заразить любовью к народному танцу не только своих юных воспитанников, но и их родителей. Полтора года назад в составе ансамбля появилась самая старшая группа – для мам обучающихся.

– В «Королёнке» занимаются мои сын и дочь. А вот теперь и я, – рассказывает Екатерина Быханова. – Идея создать коллектив для мам родилась спонтанно. Мы все вместе отмечали наступление нового года, радовались успехам наших детей и поняли, что на самом деле тоже мечтаем танцевать. Мы попросили Елену Анатольевну исполнить нашу мечту. К счастью, она согласилась. Сейчас в нашей танцевальной группе 12 мам. Ждём, что нас поддержат и папы.

В программу юбилейного концерта вошли 14 оригинальных танцевальных номеров. Зрителю представили русские, украинские, осетинские, итальянские народные танцы и многое другое. Своим мастерством удивили даже воспитанники самых младших возрастных групп. Стоит отметить, что в свой «Королёнок» Елена и Павел Черкасовы мастерски привнесли лучшие традиции Моисеевского балета: симбиоз фольклора и профессионального сценического искусства. Желаем ансамблю процветания и ярких творческих побед!


Источник: Калининградка


Просмотров 99




Последние новости















 
 
Новости

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

Конкурс выходного дня

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ. Больше моря. Больше танцевальных деревень!
 

Самоизоляция отступает, танцевальные деревни наступают. Проект "Танцевальная деревня" и культовый пансионат DANCING VILLAGE дружили давно и от дружбы этой выигрывали. На наших заездах в этом году ждите новые конкурсные программы. 

Самоизоляция отступает

РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Трехдневный теоретико-практический WEEKEND "ТАНЦЫ и ВАТРУШКИ" начинает прием заявок на новый поток. 28 – 31 января 2021 года в ART-REZiDENЦИИ – ПАНСИОНАТЕ "САЛЮТ" мы ждем неугомонных, жаждущих знаний руководителей детских коллективов.

Обучайся, ешь ватрушки

КАК ВАМ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

 
 
 
Публикации

Хабанера
 

Хабанера – кубинский танец, по своему ритму приближенный к танго. Название танца происходит от названия города "Гавана", буквально означает "гаванская", или "гаванка"; встречается также французский вариант – "хаванез" (кстати, именно так в партитуре Бизе именуется знаменитая ария Кармен). 

Строго говоря, родилась хабанера из союза скучного английского танца контрданс

Странные российские танцы
 

Анна Козонина о том, как писать историю современной танцевальной сцены в России.

Проблема такого рода критики, когда ты просто говоришь:

Величайшие танцовщицы всех времен
 

Анна Павлова, Майя Плисецкая, Айседора Дункан — своим талантом и грацией они писали историю танца.

Майя Плисецкая родилась в Москве в 1925 году в семье актрисы немого кино

Артист балета. Талант или упорство?
 

Сегодня мы расскажем об артисте-балета Московского государственного академического театра "Русская песня", Юлии Давыдовой.

Как человек, связанный с искусством люблю и фильмы про театр

Танготерапия меняет жизнь
 

Этот танец позволяет выйти из головы и спуститься в тело.

В коридоре горел приглушенный свет, откуда-то из глубины доносилась музыка

Главный танцор ПСФ – Денис Альмухаметов
 

Пришло время рассказать вам о студенте 2-го курса приборостроительного факультета БНТУ, который покорил сердца сотен обучающихся Белорусского национального технического университета на студенческом фестивале творчества "Весна БНТУ – 2021".

Главное быть открытым этому

Дневник фестиваля Nord Dance. "Танцпол" и "Чёрный сад"
 

В Петрозаводске проходит Фестиваль современной хореографии Nord Dance. Наш театральный обозреватель Виктория Никитина делится впечатлениями о первых двух увиденных спектаклях.

Здесь явно говорится о жизни в большом городе

Владимир Шкляров: “Как работать в кайф, если ты артист балета?”
 

Премьер Мариинского театра — о многочасовых репетициях, обязательном массаже и атмосфере праздника за кулисами.

Владимир Шкляров — заслуженный артист России, премьер Мариинского театра

Гимнастки стали трехкратными чемпионками Европы
 

Гимнастки во главе с Софией Яковлевой из Бердска стали трехкратными чемпионками Европы. Об успехах дочери рассказала ее мама  - Татьяна Федорина.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео