ЖЕМЧУГА РОССИИ 29 АПРЕЛЯ – 02 МАЯ 2019г. МОСКВА

ЖЕМЧУГА РОССИИ 29 АПРЕЛЯ – 02 МАЯ 2019г. МОСКВА

Сообщение ФЦ Жар Птица » 18 апр 2019, 14:43

Накануне и в дни майских каникул вас ждет столица нашей страны - Москва! Такая весенняя и нарядная, такая красивая и любимая! Наша Москва! Многоликая и яркая, помнящая нашу многовековую историю, с множеством достопримечательностей – Кремль, Красная площадь, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Третьяковская галерея и многое другое.

Всероссийский конкурс-фестиваль искусств "Жемчуга России" собирает самые яркие жемчужины со всех уголков России! На одной из лучших концертных площадок – в концертном зале «Измайлово», вам предстоит побороться за главный приз фестиваля – Гран-При! Среди членов жюри:

Алена Галлиардт - актриса мюзиклов и сериалов Папины дочки», «Ранетки» и др., эксперт шоу-программы «Ну ка все вместе» телеканала России.
Дмитрий Акимов - артист и хореограф театра под управлением Сергея Безрукова, артист мюзиклов Государственного Академического театра «Московская оперетта».
Программа фестиваля составлена так, что у вас будет время не только принять участие в конкурсе, но и посетить круглые столы и мастер-классы, а также прогуляться по знаменитому Измайловскому Кремлю и съездить на Обзорную экскурсию по праздничной Москве! Приезжайте и побеждайте, у нас есть множество наград, которые ждут вас!

ПРИЗОВОЙ ФОНД 300 000 РУБЛЕЙ

♫ ЖАНРЫ И НОМИНАЦИИ:

В конкурсе могут принимать участие коллективы и отдельные исполнители. Возраст участников неограничен.

ВОКАЛ (соло, дуэт, ансамбль, хор):
- Эстрадный вокал
- Джаз вокал
- Академический вокал
- Народный вокал, в том числе фольклор
- Спец. номинация: Россия моя
- Спец. номинация: Ретро - хит

Участники жанра «Вокал» исполняют одну песню под фонограмму минус, либо под живой аккомпанемент, продолжительностью не более 4 мин. Спец. номинации могут быть только дополнительными номинациями.
Для солистов бэк-вокал допускается фрагментарно, без записи основной партии, для ансамблей и хоров бэк-вокал не допускается. Микрофоны отстроены для всех участников одинаково. Максимальное количество предоставляемых микрофонов 6 штук.
Критерии оценок для солистов, дуэтов и ансамблей: чистота интонирования, диапазон голоса; артистизм и сценическая культура; выбор репертуара, соответствие образу участника. Критерии оценок для хоровых коллективов: вокально-хоровые навыки, в том числе качество унисона хора и партий, звуковедения.
Критерий оценок для спец. номинаций, кроме вышеперечисленных: донесение тематики выбранной номинации.

ХОРЕОГРАФИЯ (соло, дуэт, ансамбль):
- Эстрадный танец: традиционные эстрадные характерные танцы, диско, классический джаз, смешанный стиль.
- Эстрадно-спортивный танец: сочетание эстрадного танца, акробатики и гимнастики.
- Народный танец: танцы разных национальностей и народов мира, с выдержкой стиля, техники и музыки.
- Народный стилизованный танец: исполнение народных танцев в современных обработках.
- Классический танец: академическое исполнение хореографии на основе балетного искусства.
- Неоклассика: современное видение исполнения классического танца.
- Детский танец: сюжетно-игровой танец участников до 9 лет.
- Современный танец: контемпорари, джаз-модерн, модерн, неофолк, афро-джаз.
- Уличный танец: Hip-Hop, Break-dance, Locking, Crump, Street Jazz, Dancehall, Electro и др.
- Бальный танец: танцевальные номера в сценической обработке, основанные на элементах бальной хореографии.
- Театр танца: вид танцевального искусства, в котором посредством музыки, танца, актерского мастерства, костюмов и иных средств выразительности передается художественный образ исполнителей.
- Танцевальное шоу: современный вид танцевального искусства, яркое зрелищное представление, в котором посредством музыки, танца, актерского мастерства, декораций, костюмов передается замысел авторов.
- Спец. номинация: Вокально-хореографические ансамбли

Участники жанра «Хореография» и спец. номинации «Вокально-хореографические ансамбли» исполняют одну композицию в одной номинации одной возрастной группы продолжительностью до 4 минут, номинации «Театр танца» и «Танцевальное шоу» продолжительностью до 5 минут.
Критерии оценок - подбор репертуара; исполнительское мастерство; композиция танца; костюмы и реквизит; в спец. номинации «Вокально-хореографические ансамбли» плюс чистота интонирования, целостность номера.

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЖАНР (соло, дуэт, ансамбль, оркестр):
- Фортепиано
- Струнно-смычковые инструменты: скрипка, альт, виолончель и др.
- Духовые инструменты: труба, флейта, кларнет и др.
- Народные инструменты: баян, аккордеон, балалайка, гитара, домра и др.
- Эстрадные инструменты: синтезатор, саксофон, бас-гитара, электро-гитара и др.

Участники «Инструментального жанра» исполняют одно произведение продолжительностью до 4 минут. В сольных номерах допускается использование минусовой фонограммы, это необходимо указать в заявке. Оргкомитет не предоставляет услуги концертмейстеров, музыкальные инструменты и комбоусилители.
Критерии оценок: степень сложности исполняемого репертуара, владение динамикой звука, степень технической свободы, артистизм и сценическая культура.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР (соло, дуэт, ансамбль):
- Акробатика/Атлетика
- Гимнастика/Эквилибристика
- Жонглирование/Иллюзион
- Клоунада/Пантомима
- Музыкальная эксцентрика и др.

Все виды и направления, кроме дрессуры, воздуха, огня, холодного оружия (острых предметов) и использования предметов и элементов, угрожающих жизни и здоровью участников и окружающих. Участники «Оригинального жанра» исполняют одну композицию продолжительностью до 4 минут.
Критерии оценок - степень сложности; сценический образ; исполнительское мастерство.

ТЕАТР:
- Художественное слово (чтецы, театр чтецов) - чтецы представляют 1-2 произведения с общим временем звучания до 4 мин, театр чтецов представляют литературную композицию с временем звучания до 6 минут.
- Театр костюма и моды - Театрализованный показ коллекции моделей костюма, выполненной на основе единого художественного замысла, синтез нескольких видов творчества, направленных на создание художественных образов через режиссуру, показ (дефиле), музыку, сценографию и хореографию. Участники представляют одну композицию продолжительностью до 5 минут.
- Театр эстрадных миниатюр (не более 5 чел)
- Литературно-музыкальная композиция
- Фольклорный театр
- Драматический театр
- Музыкальный театр
- Кукольный театр
Участники представляют спектакль, либо композиционно-законченный отрывок из спектакля на русском языке, с временем до 15 мин, включая монтаж и демонтаж декораций. Продолжительность спектакля может быть увеличена до 30 минут по согласованию с оргкомитетом, при этом за каждые дополнительные 5 минут оплачивается 4000 рублей.
Все театры должны быть без использования штанкетного оборудования и сложных сборных декораций.
Критерии оценок – сценический образ, исполнительское мастерство, режиссерское решение.

♫ УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

Возрастные группы: до 9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет, 16-19 лет, 20-25 лет, от 26 лет, смешанная группа.
Хор, Оркестр, Театр: до 12 лет, 13-17 лет, от 18 лет, смешанная группа.
Возрастная группа в ансамбле определяется по возрасту большинства участников. К смешанной группе относятся коллективы, в которых представлено 3 и более возрастных группы.
Очередность выступления устанавливается по номеру поданной заявки в обратной последовательности.
Замена репертуара возможна не позднее, чем за 7 дней до начала конкурса. Замена репертуара на конкурсе запрещена. В случае несоответствия заявленной программы с программой выступления, снимаются баллы.
Превышение времени выступления является нарушением, жюри имеет право прервать выступление.
Технические требования – Каждая звукозапись записывается на флэш-карту (флэшку) с отдельной папкой с названием конкурса. Название каждой звукозаписи: название ансамбля/ФИ солиста, город, название произведения (как в заявке). Пример: Фантазия Москва Калинка. Обязательно наличие копии звукозаписи на другом носителе!
ВАЖНО! Время репетиции на сцене ограничено, не более 2 минут на исполнителя/коллектив. Репетиции проходят перед своим отделением в том порядке, в котором будут проходить конкурсные выступления.
Репетиция включает в себя пробу звука для вокалистов и театров (при необходимости), пробу инструмента и акустики зала для инструменталистов, разметку сцены для хореографии (без музыки), сдачу фонограмм звукорежиссеру. Проверка фонограмм обязательна! Оргкомитет не имеет возможности предоставить коллективам отдельные помещения для распевания и разыгрывания перед конкурсом. На электронный адрес оргкомитета высылать фонограммы не требуется.

http://jarptica-tv.ru/content/%D0%B2%D1 ... 0%B8%D0%B8
___________________
Фестивальный центр "Жар-Птица"
8-800-707-50-11 (звонок по России бесплатный)
jarptica-tv@mail.ru

Жар-Птица. Всегда на высоте!
Аватара пользователя
ФЦ Жар Птица
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 14:16
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в О фестивалях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron