В театре "Россия" будет разыгран кубок по степу

В театре "Россия" будет разыгран кубок по степу

Сообщение Танцующий человечек » 16 мар 2016, 10:16

21 марта в театре "Россия" будет разыгран кубок по степу, победителя выберут зрители. Также перед этим пройдут мастер-класс и концерт, на которых расскажут об истории степа, а также о его роли в мюзикле.

Создатели "Поющих под дождём" столкнулись с отсутствием в России профессиональных степ-танцоров, которые могли бы участвовать в постановке. Глава театральной компании "Стейдж Энтертейнмент" Дмитрий Богачёв отмечает, что на освоение танца было всего полгода, однако артисты не сдались и посвятили всё своё время изматывающим тренировкам. Им помогал коллектив студии FLAP, которой руководит многократный чемпион России, серебряный призёр чемпионата Европы и бронзовый призёр чемпионата мира по степу Вячеслав Янковский. И теперь участники мюзикла готовы продемонстрировать, чему они смогли научиться.
Мастер-класс в фойе театра проведут американский актёр и танцор Кэлвин Букер и Павел Янковский. Это мероприятие будет бесплатным, принять участие могут все желающие, нужно лишь взять с собой танцевальную обувь (степовки) и зарегистрироваться на сайте.

По завершении мастер-класса зрителей ожидает концертная программа с лучшими танцевальными номерами от артистов мюзикла "Поющие под дождём": Юлии Ивы, Станислава Чунихина, Романа Аптекаря. Кроме того, на сцену выйдут лучшие танцоры тэп-студии FLAP — многократные чемпионы России и мира по степу.

И наконец, самым главным событием вечера станет степ-баттл с участием Павла Янковского, Кэлвина Букера и артиста мюзикла "Поющие под дождём", четырёхкратного чемпиона Украины, двукратного бронзового и двукратного серебряного призёра чемпионата мира по степу Павла Томниковского. Победителя выберут зрители: уникальная программа-шумомер определит, кто заслужил самые громкие аплодисменты.

Гости праздника

Кэлвин Букер (Calvin Booker) — один из основателей и участник танцевальной группы Young Hoofers Professional Tap dance group. Он работал с такими мэтрами степа, как Сэвьон Гловер, Грегори Хайнс, Пэг Лэг Бэйтс, Джимми Слайд, Чак Гри, Бастер Браун и "Сэндмэн" . Помимо степа, Кэлвин имеет опыт работы в жанрах классического балета и модерна. Он работал и стажировался в Танцевальной консерватории Нью-Йорка (Suny Purchase Conservatory of Dance) и в Театре танца Бруклина (Creative Outlet: Dance Theater of Brooklyn).

Павел Янковский — многократный чемпион России по степу, серебрянный призер чемпионата Европы по степу, бронзовый призер чемпионата Мира по степу, в номинации "юниоры соло" в 2006 году. Педагог, хореограф-постановщик. Педагог по барабанам. С 2015 года — руководитель поздразделения "Каховка" тэп-студии Flap. Участник концертов на Красной площади и в Кремлевском дворце, фестивалей "Усадьба Джаз", "Танцуют все", "Славянский базар", Maxidrom и "Нашествие", участник проекта The Best Of.

Тэп-студия Flap — это 90 учащихся от 7 лет. Коллектив организовал в 2003 году экс-солист всемирно известного шоу Riverdance Вячеслав Янковский. С момента создания коллектива, его высшим приоритетом является профессионализм и зрелищность. Любое выступление тэп-студии Flap — это искрометное шоу, которое запоминается надолго. Авторитет Flap как лучшей школы степа в России ежегодно подтверждается победами в соревнованиях различного уровня. Вячеслав Янковский — репетитор артистов мюзикла "Поющие под дождем" по степу.
Регистрация ЗДЕСЬ http://stage-musical.ru/stepfest/
Бескорыстный друг форума на dancerussia.ru
Аватара пользователя
Танцующий человечек
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 12:52

Вернуться в Приглашаем на концерт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron